Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. misha10525 → Банное. Лучше поздно, чем ждать весны.

Мотовыходной, trace, фестиваль в середине августа… Сколько попыток, сколько раз поднимался подобный вопрос юго-запада. И всё бестолку. Видать, так и закончим сезон вдоль ближайшего кусочка м-5. Да и погода – омерзительнее не бывает. +5 с адским ветром, хуже и придумать сложно.
Но… Кировка. День города. Рядом со Вжиком 1 стоят два красных ybr125. Павел давно знаком, Дмитрий – его товарищ. А не катануть ли нам куда, пока постарше и побогаче ребята в городе торчат. На запад катали, на восток далеко. Давайте на Банное! К тому-же в выходные 17 погода нормальная обещается. Единогласно приняли идею. На всякий случай кинул анонс в KTeam. Суббота, с обеда, ночуем в палатке, чуть менее тыщи км, горы…
Фиг там! Холодно, далеко, работа, байк японский изволил сломаться. Тысячи их. Как так( Имей мы молодёжь хоть десятую часть таких денег, мотоциклов, возможностей как эти люди – мы бы такое сделали. И сделаем!


Подготовка далась тяжело. Вместе с учёбой и работой, в бешенной спешке, с постоянными помехами и кручением пальцем у виска от родных. Но подготовил всё на совесть даже масло больше не капает! В субботу в обед двигаем вдвоём с Павлом. Перед стартом пралюбил бумажник( Обидно и потеряли полтора часа на поиски. Тем не менее. Полетели!
Катим сразу на Банное, встаём на ночёвку, а там посмотрим. Погода солнечная, тепло. Летим по м-5 на запад. Телефон на руле надёжно страхует от сомнений на развилках. Поворот на Варламово. Дальше приятная дорога по равнине почти без машин. Павел как-то странно себя ведёт. То обгоняет, то внезапно начинает отставать… Долго не мог въехать, в чём дело. Вскоре долетаем до Пласта. После поворота впереди прямая дорога на Магнитогорск. Немного конечно подуставшая) Павел ходит на все обгоны почти не раздумывая. А ещё прямо на ходу бесстрашно стреляет из айфона. Я флегматично качусь и только если нормально отстал, тоже обгоняю. Дорога идёт по лесу с холмами. На очередной обгон едет, я за ним! 95-97 едем едем-102 всё! Как в стену уперся красненький. Ты серьёзно? Газуй! Встречка же. Аааааа… Кажется понял. Ybr125 оборотистый, но крутящего момента не имеет совсем. По лесу катит нормально. Как ветер или в горку – мгновенно встаёт колом( Какое счастье, что я не купил его))
160км. Степное. Перекус, дозаправка. Впереди ещё 180. Леса кончились, впереди степи до горизонта и жара. Ветер мордодуйный. Едем медитируем.


Слежу за огоньком товарища в зеркале. Частенько против ветра он бежит 80 км/ч и резко прибавляет, когда дорогу прикрывает лес. Солнце прямо по курсу медленно спускается к дороге. Иногда с прилегающей территории выползают нехорошие люди и очень предсказуемо, а именно: прут до конца, не останавливаясь ни перед чем. Только сигнал с матами и визгом резины прямо в ухо иногда заставляет их притормозить. В Японии в войну они были бы хорошими камикадзе)) Любителям гонять на заметку. Пощады не ждите. Не увидят, не пропустят!
Ближе к Магнитогорску дорога плавно сменяется отменным пустым автобаном. Вот, где можно спортам разгуляться, а не под окнами гонять до светофора)

Город посмотреть сегодня не успеем, поэтому идём севернее на Верхнеуральск – Белорецк. Местность становится всё более марсианской.

Рыжая земля, синяя полоска гор под заходящим солнцем. Но что это в зеркале?! К огоньку приближается огромный красный грузовик. Сотку идём, куда же он?! Вот уже в зеркале 3 огня в ряд и ёбрик исчезает. Монстр всё ближе. Нунафиг! Гаазу! 113 км/ч, ложусь на бак, толкаюсь ногой, кручу педали, которых нет. Вроде начал отставать. Потом спуск с холма с S-образным поворотам, где окончательно скинул его с хвоста. Дождался на повороте Павла.


Всё, финишная прямая. Горы уже совсем близко.

Проезжаем озёра с деревнями. Время как бы застыло в сумерках. Прекрасная спокойная атмосфера. Лучше, чем думал! Оно того стоит!


Упс! Газульку блин передержал. Скорость 85, через дорогу прёт жирная корова цвета неба с огромными рогами. На рефлексе рывок на край встречки, рога проскакивают в сантиметрах, надо смотреть в оба! 350км. Как странно. ехали меньше пяти часов, а кажется, что прошли недели совсем в другом мире, похожем на кино. Закатываемся в курортный посёлок на Банном. У Зелёной поляны стоят мотобратья.

Местные. Пообщались, узнали, что нам ну совсем нефигделать переться в таку даль) Посидели с девушками;)

Живут же люди. Из их города в это прекрасное место можно доехать в любое время на маршрутке. Стемнело. Встали с палаткой под горой. Ночь, как ни странно была теплая.
Утро. Погода замечательная.

Сегодня сходим наверх к ресторану Горное Ущелье, посмотрим Магнитогорск, Абзаково и возможно Белорецк. Подъём на гору даётся легко. Тропа ровная.


Виды сверху очень разнообразны. Озёра на востоке, горы с тайгой там за гребнем, ущелье, скалы. По лесу петляют трассы горных велосипедистов.





Спустили нас на канатной дороге бесплатно. И это то на самой понтовой горнолыжке Урала.


Собираемся. Едем до Магнитогорска. По ветру Ёбр ожил. Валит 110.


Открутил вдогонку до 117 км/ч, но тут же сбавил. Начинаются деревни, кабы чего не вышло опять)

Город производит приятное впечатление. А вот навигатор в городе тупит. Пару раз пролетели поворот и бпопали в неловкие ситуации. Автор особо отличился. Просохатил поворот к памятнику, полез на бордюр. Испугался стартовавшего потока машин. И открутив проломил аккуратно подстриженные кустики на газоне в центре Магнитогорска. Простите, я не хотел( Вот что успели заснять.



Затем северный край города. Двигаем на Белорецк.

Степь с горами напоминает фотографии Алтая.





Асфальт всё лучше, дороги всё кривее. Горы здесь какой-то особенной расцветки. По пути завернули в Абзаково. Всего за сотку скатались на канатке к вершине.


Башкирия всегда радует. Люди позитивнее, цены гуманнее, полно свежей еды местного производства. А ещё всё очень чисто и аккуратно. На ближайших горках гораздо наглее и агрессивнее что люди, что ценники…
Теперь в Белорецк.

Навстречу попадаются мотоциклисты. Шоссе вьётся потрясающими американскими горками. Не поленились убрать большой мешок мусора со встречки, чего всем советую. Видите что-то на дороге – срочно убрать. Уделив минуту вы можете спасти чью-то жизнь.
Сам Белорецк пролетели мухой. Только притормозили поужинать у реки. Уютный чистый город. Есть, на что посмотреть. В следующем году стоит двинуть оттуда на Уфу.



Так, время полшестого. Осталось 280км. Пора дубасить домой! На Учалы ведёт шикарная дорога по горам.

Зря я дал Павлу энергетик)) Валит теперь, закладывая до ушей. Стараюсь догонять на прямых) По деревням не сбавляя ходу несётся. Обгоняет легковушки. Блин! 125 кубиков да на лысой резине. Куда так выёживаться?! Приближаются сумерки. Летим не разбирая дороги. Под Учалами местность плавно переходит в степь. Дорога портится, а с моим светом это совсем грустно.

Нет, извините. Куда торопиться? Наверху принимают круглосуточно)) Диск тоже уже варил. По совету «В шлеме» прячусь за машиной и нафиг) Пущай в одиночку гоняет.

За поворотом на Миасс начинается м-5. Тут в полной тьме асфальтик сняли, болтаночка, берегов не видно. Клас! Чебаркуль. Щас по магистрали домой, ехать час всего. А догонять его не стану, лучше тёплые носочки надену) Полетел. Временами мотоцикл выдаёт честные 120км/ч. Но долго не держу, ибо сцыкотно и жалко двигатель. Стоянка, кровать.
Покатали нереально круто! Лучший прохват этого лета. Прошли 820км. Сожрал 32 литра (средний расход 3,9). Мечта идиота сбылась! Направление очень интересное.
Программу на сезон считаю выполненной. Несмотря на аварии и поломки проехал почти 11 тысяч км. Деньги понемногу появляются, но следующий сезон планирую катать всё на том-же коне. Естественно резина, карбюратор, поджатие цилиндра, круглая фара, кофры… Прямоток! Треск и стрекотание на оборотах – это мерзко, нужен рык басом. V – образные 400ки могут, значит и мне можно замутить. Доработки буду показывать в блоге. Ну и… Готовим горные лыжи;)
  • misha10525misha10525
  • Михаил
  • 20 сентября 2017 в 21:12
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Magpul68
В пятницу туда же едем, точнее через Белорецк и на Инзерские Зубчатки.
Там кстати в эти выхи будет байк-слет, в Белорецке всмысле.
А еще в Салавате, или около-рядом ли.
0
TR2N
  • TR2N
  • 20 сентября 2017 в 23:41
А от учалов до миасса все также дорога убитая, или подлатали в этом году?
0
misha10525
Больше убитая. Ну километров 70 первые точно.
+1
Rangerr
Отличные виды на фото.
Отличное место для тряпочки у юбра :)
+1
FregAT
  • FregAT
  • 21 сентября 2017 в 11:18
М5 где ремонтируют? Недалеко от стелы, обозначающей поворот на Миасс? А то в пятницу порулю в сторону Уфы, неохота скользить по бороздам.
0
misha10525
между Чебаркулём и поворотом на Миасс.
0
FregAT
Знаю то место, все лето там копают. Норм, проскочим.))
+1
Vetmedicus
Привет, сосед. Здорово покатались… До Уфы доезжай обязательно на следующий год, дорога Белорецк-Уфа красивая очень. Опять же, если времени побольше — там куча туристических мест по дороге, если соберешься — пиши, подробнее расскажу. А мож и скооперируемся…
На Банном где ночевали? Там по моему уже и палатку-то некуда воткнуть, одни кафешки да турбазы.
0
misha10525
Под самой горой внаглую) на территории глц у ручья. Обязательно! А пока хотябы свет намутить себе за зиму.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. misha10525, Банное. Лучше поздно, чем ждать весны.