Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Danny_Ocean → План "Нищеброд и первый мот" или как купить Duke 390 к сезону не имея денег.


Можно было бы сразу написать здесь в качестве ответа: «никак» и закончить пост.
Но…
А что, собственно, «но» — буду рад рассказать под катом!

Всем здравствуйте! Хорошего настроения и держаться, конечно!
Для привлечения внимания начну, пожалуй, с фото супруги в экипе! :)

Ну, теперь можно начать рассказ.
Всё, как у многих: мотоциклами грезил с тех пор, как научился смотреть на картинку и понимать, что на ней. И, конечно, как только узнал, что родной дядька гонщик — испытатель в местном мотопроме. Он летал в то время на огненно-красной Планете, по блеску затмевающей собой солнце, и всегда представал в ореоле недосягаемой крутости. Когда сам я вырос до 28 лет и понял, что мой план, который придумал в детстве: «к тридцати годам я заработаю очень много денег и никогда не буду работать» слегка провален, то мечты о мотоцикле отступили под натиском быта. Яркие вспышки неконтролируемой тяги кому угодно дать денег и чтобы взамен дали мотоцикл имели место периодически.

В 2012 году случилась резкая перемена жизни посредством свадьбы. Это, безусловно радостное для нас событие, сопроводилось получением мной прав категории В и покупкой первого аааааавтомобиля! ВАЗ 2101.
И тут у меня случился отвал бошки. К моменту свадьбы я уже не первый год работал и зарабатывал денежку, и внезапно понял, что приобретя самостоятельность в связи с созданием семьи, я приобрел возможность покупать ништяки не конюча их. Да, да, друзья, детство бурной струей мочи ударило мне в голову. Сейчас я понимаю свои ошибки, блабла, общество потребления, блаблабла, но, как есть, ничего не утаиваю от тебя, дорогой читатель. Конечно, я сделал выводы и стараюсь более себя так не вести.

Я со скоростью кролика начал менять телефоны, покупать игровые приставки, потом менять их на компьютеры, потом опять на приставки, потом на телефоны, буря, искра, безумие — маааамаааняяя! И тут наступило глобальное затмение коры головного мозга: я вспомнил про свою мечту. Что тут началось! Думаю, моя жена боится меня с тех пор. Итого у меня было: более сотни телефонов, несколько компьютеров, несколько разных приставок, пять копеек (не денег, в смысле :D), шестерка, Опель, Хонда, Сеат, и — самое главное — было два скутера, один минибайк (просто кадр, ниже :), два питбайка, и, наконец, мотоцикл Patron Simplier 125 кастом под кафе рейсер. Всё это менялось, продавалось со скоростью света и не успевало задерживаться. Однако, кое — какой опыт и пару падений из всего этого я вынес.

Тот самый минибайк:


БайкПост читаю давно с периодичностью, никогда не видел смысла регистрироваться, но сейчас, будто подтверждение серьезности намерений, возникло непреодолимое желание! :) Конечно, постоянные просмотры обзоров, мануалов, вот это вот всё.

Итак, боюсь, уже утомил вас достаточно, хочу перейти к сути, которая объяснит название поста. Последнее время я стал взрослый, мудрый, седой мужчина и остановился. Остановился, отдышался, назначил уже четкие цели. На сегодняшний день план таков:
1. Записаться в школу контраварийного и экстремального вождения мотоцикла, пройти полный курс, приобрести навык.
3. Туда же записать супругу, она тоже очень хочет.
4. К сезону 2018 получить категорию А.
5. Купить хороший экип.
6. (sic!) Купить KTM Duke 390.
На самом деле, я действительно отдаю себе полный отчет в том, что мотоцикл это опаснейшая вещь, а еще более опасны участники движения. Я не собираюсь никуда отжигать, ездить в шлепках и майке, или покупать «литрдвести». Хочу абсолютно адекватно подойти к покупке и в первую очередь для меня важна безопасность. Мотоцикл выбрал душой, поэтому, конечно, вы можете высказать своё мнение, но, пожалуйста, давайте без споров и попыток что-то доказать.
Почему, собственно, такое название поста? Потому что на сегодняшний день я имею средний заработок, как и моя супруга, имеем кредит, долг за машину перед другом, плюс эта машина (внезапно!) потребовала ремонта на 30+ тысяч. Мы имеем съемную квартиру и еще несколько важных пунктов, на которые потребуются деньги.

Сумма, которая у меня есть сейчас:

Но я стараюсь не унывать! Может, это всего-лишь мечта и ничего не получится; может, я задумал невозможное… Уже нашел подработку по ночам и постараюсь придумать что-то еще.
Ребята, может, всё это бред и неоправданные фантазии… Но… Мечта — это мечта. Она должна быть слегка недосягаема, потому что когда ты её достигнешь… Наступает некий момент разочарования. И должна быть найдена новая мечта!
Спасибо всем за внимание! Еще пару фоток просто чтобы понять масштаб бедствия :)

Просто сидим с братом, мотик вместо телевизора:

Ну, а это процесс разбора первого питбайка:

Всем вам всего доброго! Этот пост — просто компиляция эмоций и желание высказаться.
  • Danny_OceanDanny_Ocean
  • Александр
  • 28 августа 2017 в 15:41
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+7
AleshaIr
ну вот купишь мот. потом заболеешь либо дальняк, либо эндуро, либо мотоспорт. так что траты только начинаются. :)
я только купил мот, и теперь не могу без щемящей боли в сердце читать про мотопутешествия )
0
Danny_Ocean
Да хоть бы уже и «заболеть»! А то всё никак да никак!)
0
sepulturo
я на 3ий сезон только в дальняки начал. И то потому что знакомый купил тоже мотоцикл. Покатали по городу, стало скучно кататься по однообразным маршрутам.
И стали потихоньку за город выезжать.
0
Red_Fox
про минибайк интересно бы)
0
Danny_Ocean
Что хотели бы узнать?)
0
Red_Fox
что это?) сколько кубов(50 наверное)? как оно вообще, игрушка или не только? выглядит посерьёзнее обычных таких поделок на базе мотора от косилки или бензопилы, хотя может это от обвеса такой эффект
0
Danny_Ocean
На самом деле это копия мотоцикла в уменьшенном масштабе. При весе в 63кг у него было 110 кубов объема, клипоны, поворотники, ближний — дальний, сигнал, приборка полноценная с подсветкой, электро и кик стартер. Правда, переключение скоростей было зеркальным мотоциклу — первая вверх, остальные вниз. И задний тормоз был вынесен на руль. Дисковые тормоза, взрослый выхлоп. Как видно на фото — обычная вилка, задний моноамортизатор. Фото осталось только это, к сожалению. Было очень забавно наблюдать за реакцией людей) Особенно, когда я выкатывался как на велике, на не заведенном. А потом заводил. И этот бас из выхлопа стирал улыбки с лиц так странно :) Посадка, как не странно, была вполне сносной. По сути, тот же упоротый спорт. Вот ехал он очень ловко, конечно. Но очень страшно. Особенно, приближаясь к 80 по скорости. Так, поиграться пойдет. Или вот подростку в качестве обучалки — просто идеально.
+2
HotGuy
на самом деле pocket bike это не игрушка, народ на них чемпионаты по кольцевым гонкам устраивает, а модели от Blata стоят дороже чем 250сс китайский дорожник.
+1
Danny_Ocean
Конкретно на фото китайский китай и не совсем формат покет байка. Это ближе к Kayo Mini GP 150, только с органами управления как у гражданского спорта. Я знаю, что на покетах делают чемпионаты и что Блата дорогая, Вы правы.
0
Danny_Ocean
Можете поискать по запросу Figter RR pocket bike
0
RichardRow
Что хотим… Обзорчик на него хотим. Что сие есть, под каким соусом его кюшьть и так далее в том же духе.
+2
Katilda
Удачи в решении финансовых вопросов и в исполнении мечты! Тоже планирую открыть категорию и приобрести мотоцикл за осень/зиму) Надеюсь в следующем сезоне будем уже постить покатушки))
+1
Danny_Ocean
О, да! И Вам удачи! Всё получится! :)
+2
RichardRow
Сначала просто мотоцикл, а потом пойдёт по нарастающей: покатухи, дальняки, прохваты… А закончится это всё покупкой «Голды»/«Харли»/«Бусы»/«Большого Гуся». В зависимости куда уклон пойдёт ))) Что могу сказать — удачи в реализации своей мечты.
0
Gluk
  • Gluk
  • 28 августа 2017 в 16:41
Душевно написано!
Мужик, удачи тебе!
0
Danny_Ocean
Спасибо!
+1
maxys146
Эммммм… Видимо я чего-то не понимаю в этой жизни…
Заниматься вот этим:
Я со скоростью кролика начал менять телефоны, покупать игровые приставки, потом менять их на компьютеры, потом опять на приставки, потом на телефоны, буря, искра, безумие — маааамаааняяя!
При:
на сегодняшний день я имею средний заработок, как и моя супруга, имеем кредит, долг за машину перед другом, плюс эта машина (внезапно!) потребовала ремонта на 30+ тысяч. Мы имеем съемную квартиру и еще несколько важных пунктов, на которые потребуются деньги.
Как-то это странно.
Включи первым пунктом в свой список оформление страховки, а то не слишком хорохо будет супруге если что на съемной квартире с долгами и кредитами одной.
+1
Danny_Ocean
Видимо, и правда, чего-то не понимаете :) Долги мои. И там никакого космоса по деньгам нет, просто констатирую факт.
-1
ilmarin
Хозяйке на заметку: m.pravoved.ru/themes/наследование-долгов-по-кредиту/

Ну и ещё возможен вариант несмертельной травмы с дорогим лечением.
0
Danny_Ocean
Да всё я знаю прекрасно. Господи, я думал это я занудный тип :)
+1
ilmarin
Совершенству нет предела
0
HotGuy
надо было сперва мот покупать, а потом уже жениться))
0
RichardRow
А вот это зависит от взглядов на жизнь. В одного хорошо спорт/дорожник/эндурик, а вот для двоих — уже круйзер/дальнобойный турист. Ну а чуть-чуть попозже в семейной жизни пригодиться колясыч ))))
0
Danny_Ocean
Ну, тут и правда, каждому своё)
+1
Sebastian
Молодцы, мотоцикл смотреть интересней, чем ковёр!
0
Danny_Ocean
Согласен! :)
0
MouseAnya
Берите 390 дюк! Он отличный!)
0
aviastudent
Завтра сдаю площадку на категорию А, 4 дня назад купил в е KTM 390 Duke 2017, так что понимаю вас как никто другой :)
0
Danny_Ocean
Поздравляю! 17 года для меня вообще недостижим, но это, конечно, пушка аппарат! Очень успешно они поработали над улучшением его.
0
wasserfall
А ты где обитаешь территориальтно?
0
Danny_Ocean
Серпухов, МО.
0
wasserfall
Далеко, конечно, от Мск. Там есть неплохая возможность оптимизировать расходы, заменив пункт 1 («Записаться в школу контраварийного и экстремального вождения мотоцикла, пройти полный курс, приобрести навык.») на «Пройти обучение в простой мотошколе, а после получения прав записаться в бесплатную мотоучебку (запись в феврале-марте, обучение с апреля по август)».
0
Danny_Ocean
Далеко, да… Да и не на чем мне там было бы ездить. Если, конечно, там не предоставляют мотоцикл.
+3
TeXnolog
Вот только сейчас посматривал на DUKE390. Промелькнула мысль — «Пойти завтра и купить его, надоело париться». Но потом мысли возвращаются к намеченным планам — «Нет. Нужно подождать, докопить до заветной ласточки».
Сижу с уже с категорией и некой суммой, а ведь когда то начинал точно также как автор. Ни денег, ни категории, одни слюни на картинки в интернете.
Все будет. Главное неуклонно идти к цели, постоянно двигаться к ней. Удачи вам.
0
Danny_Ocean
Спасибо! И Вам! Хорошая сила воли)
0
y_shin
Пит — это весело. Все дорожки по полям и по лесам твои! Ищи единомышленников в своем городе. Коллективные покатушки еще веселее. Боты только купи, пит хоть и легкий, но больный :)
0
Marts
  • Marts
  • 30 августа 2017 в 16:22
Купил я себе в этом году Дюка 390 2017 года, Уже успел сгонять на нём с Москвы В краснодарский край на море =D
Отличный аппарат, бодренький, надо кого то обогнать? Да не вопрос!)
Это мой первый мотоцикл, и я очень им доволен)
0
Santa
На скольки оборотах он идет 110 км\ч? А то тоже хочу дюка, но от Москвы до моего города как раз ровно половина пробега до ТО-1, а у нас официалов нет. Так что придётся по трассе обкатку проходить, а выше 7к его крутить вроде как на обкатке не рекомендуют.
+1
Gluk
7500-8000 при безветренной погоде это 135-145кмч
110 на 5и тысячах и меньше
0
DeEagle
Всё будет, вот про мечту в точку, главное её не терять из виду!
0
catfishfox
А кто сравнивал дюка 390 и bmw 310?
0
Stu
  • Stu
  • 10 октября 2017 в 15:49
Мой друг сравнивал, говорит, его 310 больше впечатлил…
не такой дерганый(особенно на первой), легче, удобнее сиденье, но вот посадка менее удобна чем у дюка- слишком вперед выдвигаешься, непривычно.
Но он бмв-аддиктид и может быть предвзят! Ну, а я, соответственно, ктмнутая, и не поверю ему на слово)
0
RomanTyan
И как ваш план? Какая стадия?
+1
vit292
Хотелось бы верить что купил и люто катает, так что даже нет времени черкануть на БП…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Danny_Ocean, План "Нищеброд и первый мот" или как купить Duke 390 к сезону не имея денег.