Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RusVolk → KTM Orange Days Riga!

Привет всем. Довелось мне поучаствовать в, это рекламная акция для привлечение новых покупателей посредством тест заездов на новых мотоциклах. По ходу дела я сделал небольшой фото репортаж. Под катом будет небольшой рассказ как я туда попал, само собой фотографии оранжевых, ну и конечно мои впечатления от KTM 1090AdventureR.


Началось все с того, что мне прислали предложение поучаствовать в этом мероприятии, без особого энтузиазма взвесил все ЗА и ПРОТИВ, заполнил анкету и забыл. И вот я еду на это мероприятие, и совершенно перепутал время забронированное для моего тест заезда, приехал на час позже. Мне сказали что увы ля ля ля тополя ни поеду я никуда. Хмм, да я лось педальный, но блин я перся за 170км, чтоб посмотреть на КТМ разных мастей и счастливых ездунов? говорю — хорошо, хотел купить КТМ, но видно знак с выше что он мне не нужен, и лучше купить БМВ=))) После этих слов подошел руководитель салона, говорит не печалься, после окончания официальных заездов, дадим тебе прокатиться на выбранном тобою мотоцикле, только подожди пару часиков. Такой прухи я не ожидал! и на радостях сделал небольшой фоторепортаж, дабы порадовать тутошних любителей рыжих мотиков.
Так как мое мировозрение достигло того уровня, когда человек понимает то, что все будут ездить на эндуро, то мотоциклы класса Street меня мало интересовали, и все внимание было направленно на семейку Адвенчер.




































Скрытая реклама Suzuki =) колонну вел эксперт на старом VStorm











Маршрут Адвенчеров проходил в городе, 2 км гравийки с местами засыпанными песком, очень много ям кочек ухаб, далее скоростной участок и назад в салон, на все про все минут 15. Все откатали свои заезды, и пришло время моего, мне сказали что инструктор со мной не поедет и что у меня будет час и топлива на 130 км =))) Конечно первым делом я поехал на ту проселочную дорогу, привык поведению мотоциклом, поигрался с настройками, поставил режим OFFROAD и понеслась душа в рай! Чем больше привыкал и понимал поведение мотоцикла, тем больше я борзел, нашел маленькие дорожки уходящие в лес, и вот там в лесу я нашел рай! Били и пески, и грязь, и поля, и тропинки, были и участки с трамплинами, позже узнал что тут развлекаются местные эндуристы. Конечно мысль о том что уронив новенький 1090R, я попаду в рабство, но меня это останавливало разве что от прыжков, в остальном валил я дерзко и на все деньги. Ох как же он себя ведет на всем этом лесном безобразии! Эргономика на высоте, сидеть удобно, поза при езде в стойке более агрессивная чем на старой и новой Африки, но при этом я совершенно не устал за час в лесу, на своей Африке а нет нет да присяду отдохнуть, а на 1090 я готов был вваливать и вваливать! Геометрию шасси и подвесу проектировали боги… он рулится просто сказочно! На нем было гораздо легче чем на моем Suzuki rm125, и куда приятнее чем на Афарике. Но до то го момента пока не нужно развернуться в узком пространстве, тут моей Африке нет равных, 1090 не поворотлив и слоноподобный в таких условиях, но возможно, даже скорее всего, просто напросто, я не привык к нему на столько, что бы показывать мастер класс разворота на месте. Подвеска отрабатывала любые неровности, мягко и непринужденно, ни разу не пробило даже в местах где почти взлетев в воздух передок встречал новую ухабу. В рыхллом песке очень предсказуемо себя ведет, старая Африка просто рыдает в сторонке, хотя немаловажна резина, на Африке поношеная Хайда к60 скаут против Твиндуро на рыжем. Этот же Твиндуро в купе с подвеской на асфальте показывал чудеса сцепления! Свою Афрю я в такой угол не закладывал, так как Хайда не держала траекторию, а рыжему все до фени! Режим SPORT… А зачем вообще ктм выпускает спорты?






Я понимаю что это лишь эмоции, что конечно новый R2R 1090R крут на столько, что у меня раз в сто скила меньше чем нужно для того, что бы понять всю прелесть этого аппарата, и час это ничтожно мало для такого теста. Но все равно, я поражен! поражен на столько, что подумываю свалить работать за кардон, что бы позволить себе такое рыжее счастье. Пройдет время, эмоции поутихнут, и я со спокойной душей и полным удовлетворением от своей старенькой дружелюбной Афрички двинусь на поиски приключений на Кавказ.
До встречи на дорогах России!
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 11 августа в 17:31
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
moto_vet
Адреналиновый пост, прям чувствуется, особенно после фразы — после часа усталости не чувствовалось.
Еще бы!))))
+1
LadyOks
а Юрка влюбился, а Юрка влюбился))) двинуть за кардон за рыжим счастьем, ну прям поэт))))
0
Apmath
Твиндуро от Конти? Тебе понравилась резина?
0
RusVolk
вот я настолько был под рыжим кайфом, что не посмотрел резину. это опция для ктм. думаю можно найти инфу. ну смотри сам, хайда моя прошла те же 5000, и в этих же учловиях вела себя как УГ и чуть не полетел два раза, твиндуро держал траекторию бодрячком. на асфальте на более мощном моте держала лучше чем хайда… вообще хайда говнище.
0
moto_vet
Разве 1090 R не идет на ней по дефолту? Все адвенчуры обуты в конти, но только этот в шашки.
0
RusVolk
я только сейчас стал фанатом ктм, по этому еще не знаю\
0
Gridos
Именно на этом мотоцикле она идет с завода
0
moto_vet
Ага, его когда показали, он на офф сайте был единственный обутый в шашки. Даже 1290 R на СТА, а не ТКС
+1
moto_vet
КТМ не оставляет равнодушным, это точно.
0
Buddy
Завидую белой завистью, что тебе всего 170км до такого мероприятия, а не 1170 :)) Отличные фотки, а мотоциклы так вообще огонь ))
здесь был ататат

здесь был ататат

0
momus
Мотофаворит в Риге дилер КТМ буквально пол года, но очень хорошо себя показал. Там отличная команда, главный Райвис, очень вменяемый парень, любые вопросы решается без проблем… КТМы рулят! Ждем новый 790!
0
danila1271
З-зависть
Жаль у нас таких мероприятий не проводят :/
0
gekom
Сравнение с африкой понятно, интереснее было бы услышать мнение о 1090 в сравнении с 990-ым.
0
Wrong
сильно лучше, но в версии R (см.личку)
0
RusVolk
затестить бы новую Африку…
0
ioivano1
Всё? Теперь мы не услышим больше о Зефире? Или теперь о зефире будет писать девушка (запамятовал как зовут) ?:)
0
RusVolk
ну не знаю что там та девушка, слава богу не имею отношения к ней. мой Зефир будет полностью отреставрирован, торопиться некуда.
-1
Rogue2000
Покатавшись на европейце, хочется продать японца. Это точно
0
RusVolk
так а куда делись фотки с начала поста?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RusVolk, KTM Orange Days Riga!