Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romaxoma → Моё видение формата мотоциклетного кошелька

Всем привет!
Недавно сделали мне заказ на мотоциклетный кошель. Вообще я такие давно делал.
А тут еще и попросили сделать на нем гравировку известного мероприятия, проводящегося раз в год: The Distinguished Gentleman's ride.
Я подумал: это тема для БайкПоста!


Подобного рода кошельки я делаю давно, но из такой кожи — впервые. ИМХО получилось очень неплохо! Пожалуй, из такой кожи буду стараться делать впредь.
В целом конструкция выработана, пожалуй, десятилетиями.
Внизу кольцо для цепи, чтобы можно было цеплять к джинсам, внутри 2 основных отдела для купюр, большой одел для мелочи, 2 отдела для визиток/банковских карт и 2 мааааленьких отдела для, например, сим карт.
В общем, многое объясняется чистой логикой эргономики.
Прилагаю остальные фотографии.
За качество не судите строго, не всегда есть возможность отфоткать на проф фотоаппарат.








Если кому-то интересно задать вопросы — задавайте, но не сильно много! :)

P.S. Пожалуй я скоро разбавлю посты со своими изделиями, постом с моим новым мотоциклом. Пока что его не получил еще, но скоро он приедет. Август будет на чем докатать :)

Всем добра и рокнролла!!!

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+12
theuss
За изобретение — 5, за практичность — неуд. :)
Куда такую бандуру засовывать? Внутренний карман куртки чуть больше размера паспорта на пару сантиметров, как и карман в джинсах.
0
romaxoma
Джинсы, как и куртки — разные. Не все носят куртки с маленькими карманами ;)
+4
p0nch
Красиво, но не в обиду… такую мандулу в чем таскать?
У меня документы на мот в полиэтиленовом файле завернуты форматом с гражданский паспорт и лежат в нагрудном непромокаемом кармане на молнии.
Денег почти нет, так, 1-2 купюры в тончайшем зажиме для денег + пара-тройка кредиток + права там же. Ездит это в переднем кармане джинсов и не давит, и чувствую всегда — на месте, и всегда под рукой, даже в перчах могу достать.
+2
bivisenko
Красивая хрень! Плюсую!
Но карман конечно нужен здоровенный. У джентельменов таких нет :)
+1
moto_vet
под такой кошелек можно и сумку приобрести :)
0
XapoH
Нету самого главного аксессуара — потому, имхо, лопатник не может называться «байкерским».
А именное -«антипролюбливатель». В смысле — на сгибе, не менее 5мм от края, «люверс» (так, вроде называется «металлическая окаёмка с дыркой» :) ) должен быть.
В него вставляется небольшое кольцо, к которому «брутальная» цепочка (от сов.унитаза. для хипстеров — тросик или шнур капроновый), которая карабином за петлю на ремне/джинсах/куртке.
А без этого — стандартный кошелёк нестандартного вида :)
Хотя в целом — зачёт.

ЗЫ. И таки да — как для ездунства, то мог бы быть более маленьким и «квадратным»
Мой, к примеру, в снаряжённом состоянии, имеет размеры 10х12х2.5 см.
Внутри — всё непосильным трудом нажитое: права (местные и немецкие. «на память»), техпаспорт, ID-карта (тут заменяет паспорт. Размером с кредитку. как и права), карта мед.страховки, линза Френеля (зачем-то — тоже размером с кредитку), талон ТО, 2 кредитки, 4 «скидочных», микрофлэшка, ну и, собственно бабло — как «гумагой», так и железом.
Был изготовлен из какого-то «изларька» путём установки «антипролюбливателя». Минус один — т.к. изначально изготовлен из шкуры молодого дермантина, то больше 2-3 лет ежедневного пользования не живёт. Потому покупается новый, подходящий по размеру, колхозится «антипролюбливатель», и на новый виток :)

UPD. «Антипролюбливатель» выручал не раз. И не только на моте.
+1
XapoH
Прошу нижайше прощения — таки «байкерский» (разглядел дырочку под «антипролюбливатель») :). Годное изделие.
+2
wd-33
мото кошелёк должен быть не промокаемым. это как минимум. про размер его уже достаточно высказались выше.

дорогой аксессуар, для мужичков что ходят в барбершопы. sad but true. Но это не касается автора, изготовлено добротно
0
SNOODY
Аккуратно, и достойно! Друг делал кошелек подобный погрубее конечно. Ну меня устраивал, а цепь купил от поводка в зоомагазине))) Хромированная метра полтора отрезал болгаркой и прицепил на кольца)) Суть в том что звенья сварные)
+1
wladi4
мне подарили тоже хендмейд кошель чтоб все бумаги влезали, красивый такой. Но блин размером с барсетку… утрированно… Засунуть то куда можно найти, но таскать вообще как-то не комильфо. Стоит на полке за стеклом теперь, рядом с влягой и вискарем.
0
SNOODY
У меня тоже здоровый был, еле в задний карман джинс влазил)
0
Andrey_L
Вот напали все на автора по поводу размера, а между тем мне в основном такие огромные кошельки и заказывают.
На фото — пример самого ходового кошелька.
ЗЫ. Но сам я юзаю куда как более мелкое изделие.
0
Andrey_L
Что-то заглючил коммент — и формат текста, и фото огромное и обрезанное :-(
0
theuss
Кто заказывает то? Мотоциклисты или обычные люди?
Мотоциклисту неудобно. А вообще для таких кошельков изначально походу закладывается принцип — пролюби все разом. И паспорт и ключи и деньги — все в одном месте. Сами себе буратино :)
0
Andrey_L
Ну да, обычные люди заказывают :-) Хотя, может, кто-то из них и мотоциклист.
Насчёт пролюбить всё и сразу слышу постоянно. Но вот что-то барсетку, в которой даже больше, чем «всё и сразу» почему-то никто не боится пролюбить.
+1
cbipoki
Выглядит огонь, да и, думается, кожа тоже приятная на ощуп — видел и крутил в руках подобные кошельки ручной работы. Лого тоже прикольное, но всё же именно как мото-аксессуар для каждодневного использования — как по мне, великоват.

P.S.: Сам все документы, как и p0nch, ношу во внутреннем кармане в файлике :-)
0
cheblack
В быту все такие разные…
Я вот довольно долго искал маленький кошелек, но кожаный и в котором было бы отделение для мелочи. А то когда кошельки уменьшают, то отделение для мелочи первым делом вырезают. А оно нужно.
В итоге нашел большой петековский кошелек, в котором внутри вставлен маленький кошелечек. И вот этот маленький кошелечек использую. А большой беру только когда в Европу еду (потому что там большие отделения под бумажные деньги — а то в маленьком кошелечке Евро не умещаются).
Так что мне такой большой тоже не подходит. Но за эмблему DGR однозначно плюс. =)
0
Niverhood
Пардоньте, а как заказать сие изделие?
0
romaxoma
Можете написать в личные сообщения! :)
+1
Garry356
Невероятно огромный. Совсем не практичный. Может сделать из тонкой кожи, маленький и стильный, для двух кредиток и купюр. Хотя вот твой стиль можно использовать в изготовлении набедренной, поясной сумки.
+1
Kuzmin
А мое видение мото кошелька — это самозакрывающийся пакет. opt812.ru/assets/cache_image/img/81x/8115/8115_1500x1500_cbe.jpg
здесь был ататат

0
tikva89
как бы---работа не ручная. собран на машинке. а это уже совсем другое качество и прочность изделия. и вот этот огроменный язычок превратиться потом в такю сисьску обвисшую… более того будет цеплять все подряд
0
romaxoma
Никаких проблем не было еще ни разу у меня со швом на швейной машине. Если делать из плохой кожи, то кошелек развалится исключительно из-за нее. А нить я использую ТОЛЬКО полиамидную. Она в разы почнее обычной. И уж упаси боже хлопчато-бумажную нить использовать :))
0
romaxoma
Кстати, а что, в швейную машину пропускает кошелёк робот? ;)
0
HecnTV
Использую лопатник подобного размера. Как то незаметно для себя подсел на них. На байке если не далеко то могу и задний карман джинс положить, за пару лет ни разу не выпал(что конечно не даёт гарантий). При длительных поездках или рюкзак, или ищу большой карман, на разных куртках по разному, частенько в боковой влезает. Так что всем своё) Косательно лопатника на фото, сами фото не огонь, потому что по ним ничего не понятно вообще! Что там и как устроено, а интересно)
0
NikitaLaskin
Формфактор типа женский «клатч». Хорош для тех у кого котлета там нормальная;) и размера а ля гучии или типа того.Такие любят пузатые дядьки с лысиной, что на крузаках гоняют))) Уж простите, но мое наблюдение.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romaxoma, Моё видение формата мотоциклетного кошелька