Блог им. urus686 → Выбор видеорегистратора...

Доброго времени суток комрады ) Стал вопрос о выборе видеорегистратора для мото. Цель была следующая, нужно было сделать так что бы при включении зажигания начиналась видеозапись. В наличии так же имеется Gopro, но ее не всегда получается использовать в полной мере, так как необходимо всегда поддерживать устройство в заряженном состоянии, чистить память (так как у нее нет цикличной записи), да и как минимум ее нужно не забыть одеть )

В регистраторе должны были содержатся следующие функции:

1. Автостарт записи при включении зажигания.
2. Водонепроницаемость
3. Разрешение минимум 1280x720
4. Выносная камера, отдельно от блока.

Как оказалось в процессе изучения вариантов не так уж и много )
С6 Mini
Foxeye GC1
Avis AVS1080BOX
Bullet hd biker pro plus

Первым понравился регистратор со всем знакомого сайта С6 Mini. Две камеры, качество 1280*720, автостарт записи и даже можно взять комплект с GPS, да и цена в 5600 подкупала, вроде все как нужно. Но после просмотров видео с ютуб и отзывов о данном девайсе он упал в рейтинге.

Foxeye GC1 — вполне не плохой регистратор по характеристикам, но достаточно громоздкий для меня + лишние провода с кнопками, да и цена 18900.

Avis AVS1080BOX – подходящий регистратор по параметрам, но ценник 18к не много смущал )

Bullet hd biker pro plus – показался мне самым лучшим вариантом из всех представленных. Как минимум тем что он разработан именно для мотоциклов. Качество сьемки отличное, блок маленьких размеров, влагозащищенность, подключение по wifi, отдельно продаются комплектующие, цена в 12500 вполне приемлемая. Еще здесь же наткнулся на обзор данного регистратора тыц, списался с IvanM, поспрашивал что и как, владелец вполне доволен данным девайсом:

urus686: Привет! Можешь рассказать про камеру ?? Как давно пользуешься? Как по надежности? С какими проблемами в эксплуатации сталкивался?

IvanM: Привет. Почти год. Работает. Были глюки в жару, исправилось новой прошивкой. Разъемы блока питания были не достаточно герметичны, заливало водой, что спалило блок питания. Поставил другой, герметичный и загерметизировал там USB-кабель. При съемке иногда проскакивают одиночные глючные кадры. Для функций моторегистратора это значения не имеет, для художественной съемки может быть досадной неприятностью. Было дело, подвисла камера после долгой езды по очень хреновой дороге на мотоцикле к этому не предназначенном. Принудительное выключение и включение помогло. Других проблем не было.

urus686: А в дожди серьезные попадал? Сама камера и основной блок не промокают?

IvanM: Ездил по 5 часов под дождем, аж в ногах хлюпало. Камера не мокнет. Основной блок тоже норм, но он у меня на баке, и туда не так много воды попадает. Блок питания забрасывало водой из под заднего колеса. При мойке со шланга (без керхера) тоже никогда проблем не было.

Ну и не лишним будет видео с самого регистратора )
Не забудьте выставить максимальное качество!

Видеосъемка в дневное время суток:



Видеосъемка в ночное время суток:



Заметил что мой ближний свет не такой уж и ближний и в ночное время сильно засвечивает номера автомобилей, нужно будет настроить )

Так же выкладываю ссылки на оригинальные файлы видео:

yadi.sk/i/H9sIq9u83KbVRm — день
yadi.sk/i/EFmVxmW33KbVUk — ночь

Плюс немного опишу процесс установки:



Первым делом разобрал морду чтобы примастырить туда блок питания от регистратора. Запитывать решил его от ближнего света так как он у меня включается при запуске мотоцикла. В комплекте с регистратором были специальные обжимки для проводов для того что бы не резать провод к которому подключаешься, но я не любитель таких штук так как рано или поздно они все равно начинают отваливаться. Припаял провод ко входу питания в блок ксенона, тем самым не пришлось даже портить штатную проводку.



Далее примотал блок питания регистратора к блокам розжига ксенона которые у меня уже стояли.



Блок видеорегистратора приклеил к пауку, на мой взгляд показалось самым оптимальным местом, так как хотелось что бы он был не сильно заметен, единственное в случае необходимости не удобно доставать кару памяти.







Камера идеально встала под фарами, если ты не знаешь что на моте стоит регистратор, то даже не заметишь его.





Теперь моргают такие глаза )



Так же давно хотел вывести на приборную панель USB-розетку для зарядки навигатора. В задней части мотоцикла у меня уже стоял прикуриватель с USB-разъемами, поэтому было принято решение просто протянуть от туда USB-удлинитель.



USB удлинитель впихнул на всякий случай в оплетку что бы нигде не перетерся.





У меня все !) Надеюсь данный пост будет кому то полезен )
  • urus686urus686
  • Андрей
  • 29 июня 2017 в 15:33
  • 12
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
Juggler
innovv k1 стоит похожих денег, но имеет 2 камеры, что актуально в крупных городах
+2
oleg-gx
Foxeye GC1 Купил на авите бу за восемь тысяч. Чел продавал его полгода за эти деньги.
Поставил. Работает. Не глючит. Качество сьемки-отличное. Но! Есть большое НО!
Приложение на айфоне с прибором ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО соединяется! Что бы настроить из приложения потратил пару часов! 120 минут!!! То не соединяется, то тормозит жутко, то…
Скачать что то по ВайФаю- это пи… ц по времяни.
А в остальном все устраивает.
Дай Бог, чтоб запись с видеорегистратора никогда не понадобилась!
0
aperturer
Его можно разобрать и флешку вытащить, если приспичит. Да, она чуток подклеена, но это не проблема.
0
LupusVerus
Ага, это очень удобно, если, например, срочно надо гаенышам сделать копию!
0
LupusVerus
Соглашусь насчет Foxeye GC1. Задумка неплохая, но жутко тормознутый. При необходимости переписать файлы на месте потратишь кучу времени. Через IP — то же самое.
Взял регистратор с мгновенно вынимаемой картой.
0
MAD
  • MAD
  • 29 июня 2017 в 21:35
датчик удара (G-сенсор) Есть и защита от стирания и перезаписи???

Новый Foxeye GC1 имеет такую стоимость из за сенсоров, дабы при ударе он сохранил запись.
0
oleg-gx
Датчик удара есть. Защита от стирания тоже есть
0
progress2
Ищущий (в известном интернет-магазине). да обрящет...:-)
Vsys X1F или X2. любопытные девайсы
0
Okella
корпус у него не водонепрницаемый
0
progress2
корпус, да обычный, но его всё равно под пластик прятать, а камеры не промокают.
+1
Zepp
Имел глупость купить -Vsys. Дрянь редкая, изображение тормозит идёт рывками, слайд шоу одним словом при разных настройках.
0
progress2
У меня Vsys X1F, уверяю, ничего не тормозит, с обеих камер нормальная запись.Возможно у тебя карты памяти медленные…
0
Zepp
Не в картах памяти дело (менял), тормозит процессор, это видно на экране.
0
progress2
подозреваю, что дело в перегреве. Он страшно горячий при работе, конструкция охлаждения за гранью добра и зла.:-), я разобрал его полностью и поставил кулер с вентилятором от пентиума 1, это нормализовало температуру. Вроде ничего не тормозит. Сколько кадров он на самом деле пишет я измерить поленился, движение в кадре достатточно плавное на вид.Хотя, признаю: не стоит он этих 200 баксов. Очень муторная установка и спорная живучесть (при попадании в сильный дождь, к примеру).
+1
Lisyatina
Отлично сделано. Вот только ты уверен, что на хорошей яме крыло не раздавит его об морду?
0
urus686
Вот честно говоря даже не подумал про это )))) Буду проверять )
+1
IvanM
Все верно. В между крылом и фарой ставить крайне не желательно.
0
zvermashine
Купил себе соньку as300 и повесил на ветровик. Брызгозащищенная сама по себе, есть коробка для подводной съемки, отличная камера для всякой движухи по жизни, прекрасно сглаживает оптикой качания и вибрации мотоцикла. Есть только один минус — не стартует при подаче питания, но компенсируется тем что из выключенного положения включается запись одной кнопкой.
www.youtube.com/watch?v=LmU8wPKIpzM
+2
BikerButovo
И снимай её на каждой остановке. Пошел за кофем — пришел нету. Хрень все это. Надо встроенные ставить на постоянку.
0
IvanM
Информация по Bullet HD Biker Pro Plus.

Через год и 17 тыс. км. преимущественно горных серпантинов умер кабель между камерой и основным блоком – полагаю, банально от множества сгибаний-разгибаний. Проявляется это в постоянно горящих красных глазах, не выключающихся при отключении питания (выключения зажигания), ну и само собой никакого видео. Заказал новый кабель у производителя длинной в 1 метр, вместо комплектных 2 метров, что позволило красивее его уложить. Работа не только восстановилась, но и исчезли редкие одиночные глючные кадры.

Также добавлю про дождь. Заявлена защита IP64, т.е. от брызг. Мойку без керхера переживает ок. Но оставлять долго стоять под дождем не стоит, размещать надо в месте, где не заливает водой – ни с колес, ни аэродинамическими потоками.
0
urus686
У меня тоже сдох кабель через год. Хотя сгибаний/разгибаний не было вообще.
0
Sua
  • Sua
  • 16 февраля 2018 в 11:28
Скажу пару слов про V-Sys C6 (не мини, а тот, который с экраном).
С точки зрения конструктива, на мой взгляд, решение достаточно удачное. 2 камеры (одну установил на верхнюю точку крепления радиатора), вторая — под ручку на заднем бугеле. Если специально камеры не искать, то их и не заметно.
Основной блок не влагозащищенный, но я его разместил под передним седлом, предварительно упаковав в пленку и никаких проблем с заливаем водой при мойке или во время дождя не было.
Соответственно, все плюшки регистратора есть (цикличная запись, автовключение/выключение по подаче питания)

Увы, на этом хорошее заканчивается. Основной минус — обещанные 1280 — это размер кадра на ДВЕ камеры, т.е. регистратор пишет с двух камер в один кадр. В результате видео — унылое Г.
Конечно, лучше чем ничего, но и толку немного.

В конце сезона, когда снял — оказалось, что умерла флешка. В какой момент это произошло — хз. Все лето его не снимал. В этом случае хорошо, если у рега есть ВайФай, чтобы проверить — пишет он вообще что-нить или нет, чтобы не разбирать мот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. urus686, Выбор видеорегистратора...