BMW R1200R 2007 → Установка видеорегистратора

IMG-9516

Сейчас видеорегистратором никого не удивишь, много их разных хороших и не очень. Многие устанавливают на шлеме экшн-камеру, но мне такой подход кажется неудобным для повседневного использования. Под катом подробности установки китайского видеорегистратора на мою R1200R.


После покупки прошло пару дней, вкатился в мотоцикл, свозил кошку на дачу (об этом предыдущий пост в БЖ), вспомнил, что видеорегистратора на новом мотоцикле нет. Часик полистал aliexpress и подобрал себе вот такую модель. Заказал 03 августа, приехало 16 августа, поставил спустя 2 дня.

Ниже фото содержимого коробки (скачал с aliexpress, но полностью соответствует).

Green-Yi-1080-P-Full-HD

Установка подразумевает 3 принципиальных шага:
1. Закрепление фронтальной и задней камеры.
2. Закрепление пульта.
3. Подключение блока регистратора к электросети мотоцикла.

Шаг 1.

Устанавливаем переднюю камеру (та, что с желтым штекером). Место крепления — снизу фары, сажаем крепление одной дыркой на болт крепления стекла фары, в другую дырку крепим маленьким шурупом из комплекта прямо к фаре. Вот, что получается:
IMG-9449
IMG-9496
IMG-9497
Для протягивания проводов от фронтальной камеры используем удлинитель из комплекта. Провода протягиваем под баком, немного акробатики и все получается. Для крепления проводов удобно оборачивать вокруг рамы. Здесь меня могут ругать (и, возможно, по делу), но пластиковых стяжек под рукой у меня не оказалось, а крутить изолентой не хотелось принципиально.

C задней камерой (с голубым штекером) чуть проще — вкручиваем шурупами из комплекта в пластиковый хвост рядом с номером:
IMG-9498
IMG-9499

Шаг 1 завершен.
Шаг 2 не составляет труда. Я выбрал место на баке, пульт крепится на двусторонний скотч из комплекта поставки:
IMG-9448

Шаг 3. Требуется подключить регистратор к бортовой сети, да так, чтобы он включался при включении зажигания и выключался после выключения зажигания. Массу (черный провод) крепим к минус аккумулятора, красный провод крепим через разъем задней фары (отмечено красной стрелкой):

IMG-9444-arrow

Подключил просто аккуратно заправив провод из комплекта к клемме жовто-блакитного провода. Повернул зажигание — работает! Такое соединение вызывает вопросы, но пока провод хорошо держит резиновый штекер, посмотрим, насколько хватит. Возможно, есть специальный ответный штекер, но я пока не интересуюсь этой темой, так как работает и так. Если выскользнет — отключится регистратор. КЗ не грозит.

IMG-9446

Не сам придумал, подсмотрел вот здесь: www./content/articles/460298-chernyj_jashhik_ustanavlivajem_videoregistrator/. Хорошо, что нашел ссылку на статью, так как мультиметр у меня лежит на даче.

Итак, установка завершена. Последний штрих — направить камеры, удобно это делать, установив мотик на центральную подножку.
Теперь тестирование. Привожу 2 видео, с фронтальной и с задней камер соответственно.





Качество — не самое лучшее. Во-первых, сильно жмет сама китайская коробочка. Во-вторых — вибрации. Но тем не менее, функции выполняет на все сто. Начал пользоваться, посмотрим.
  • motodeanmotodean
  • Василий
  • 26 августа 2020 в 23:18
  • 4
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+4
Spellos
Я бы не вкручивал камеры саморезами в пластик. Лучше взять качественный двусторонний скотч типа 3M VHB (как более доступную альтернативу tama для зеркал из леруамерлен), качественно подготовить поверхность и приклеить. И лишних отверстий не останется при демонтаже и весьма надежное крепление. У меня уже год висит удлинитель крыла на тамовском скотче, отваливаться и не думает, а ездил далеко не только по ровному асфальту.
0
Spellos
Не tama, а tesa конечно, ошибся брендом :)
0
gkw
  • gkw
  • 27 августа 2020 в 10:21
правильно тама тама))

0
IsyanovDV
Спасибо, задумывался о такой хрени, теперь буду знать реальное качество.
0
ronnie-pas
Тоже хотел купить такую штуку в прошлом году, но
0
ronnie-pas
Товарищ прислал бумагу с таможни — о том, что подобные девайсы являются незаконными с вытекающими. Передумал, теперь опять хочу)
-1
quoter
Это что за чушь?
Тоннами идут с али подобные регистраторы, у меня самого стоит похожий
0
rekapra
Насколько я знаю, приобретать можно, а уголовку прикручивали за сбыт, когда люди за ненадобностью потом продавали. И если не изменяет память, то все проблемы были с камерами скрытого ношения, до чего авто/мото видеорегистратор явно не дотягивает. Но у нас может быть все что угодно конечно…
-1
quoter
Ничего за авто и моторегистратор никому не будет
+2
SRAM
  • SRAM
  • 27 августа 2020 в 11:25
Ух, как японское порно посмотрел. Все трясется и зацензурено квадратиками.
-1
motodean
попробуй настроить качество на ютьюб
0
Revex
  • Revex
  • 27 августа 2020 в 11:35
Рекомендую оборачивать основной блок в какую-нибудь тряпочку, чтобы уменьшить треск на видео. Так же это защитит сам блок от повреждений при активной езде.
0
Zepp
не стоит, блок сильно греется.
0
Revex
Греется это да. Но является ли это проблемой? Мой блок (без дисплея), уже получил пару серьёзных сколов.
0
Zepp
Дисплей упрятанный в недрах мота абсолютно бесполезная вещь.
+1
Garry356
А грязь то наверное быстро налипнет на объективы. В дальнейшем запескаструется. А потом снова налипнет. Ведь не будешь в день по 10 раз протирать
0
Revex
Я свои камеры завёз на бронирование плёнкой. За пару копеек сделали и я забил на протирку. Да, когда по трассе валишь, то появляются насекомые, но эту проблему никак не решить. А в целом следы капель после дождя никак на картинку не влияют
0
Zepp
  • Zepp
  • 27 августа 2020 в 12:50
Стоял такой регистратор — полный отстой, качество записи ужасное и жил своей жизнью, т.е. мог включиться, а мог и зависнуть.
Сейчас поставил автомобильный Ксяоми 70 MAI mini. Стоит перед приборкой и снимает сквозь стекло обтекателя. Стекло немного затемнённое, но на качестве записи практически не влияет. Да, качество записи на порядок лучше, есть стабилизация и Wi-Fi.
0
vlv
  • vlv
  • 28 августа 2020 в 12:12
Он же не водонепроницаемый. Что будет если долго ехать под дождём?
0
Zepp
От прямого попадания воды регистратор прикрыт обтекателем и он быстросъёмный, в ливень и при мойке можно снять.
0
Sergio11
А зачем он вообще нужен?
0
Zepp
В спорных ситуациях одно упоминание — у меня всё записано на регистратор сильно остужает пыл оппонента.
0
dw610
  • dw610
  • 27 августа 2020 в 18:46
По моему опыту ВАЖНО, чтобы на видео были читаемы номера! А то я тоже думал, что поставил хороший регистратор до тех пор, пока какой-то мудятел меня жестко не подрезал, повредил мне передний бампер и скрылся. После этого случая регистратор пошел под замену.
+2
rekapra
По моему мнению это основной параметр, иначе смысла в нем как в регистраторе нет.
0
MaxX59
Мне на днях аналогичный (только без пульта) подарили, но еще не устанавливал. Качество видео оказывается оставляет желать лучшего (((
А как быть с мойкой? На первой же мойке камеры (что спереди, что сзади) отлетят же
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1200R 2007, Установка видеорегистратора