Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mrb → О важности катания в мотоботах (личный опыт)

Имею привычку перед каждой поездкой чистить мотоботы от грязи и пыли. Как минимум, протираю их губкой с маслом.
После пятничной поездки обнаружил повреждение на пластике правого мотобота справа, в области пятки (см. фото).

При этом я не падал, с мотоцикла в груду металлолома не спрыгивал, по битому стеклу не гулял. Просто ехал по стандартному маршруту: Наро-фоминск — Саларьево, вечером Саларьево — Климовск — Подольск. Все по автодорогам, без проселка, бетонок с торчащей арматурой и т.п. Даже вариантов нет, что бы это мне в ногу прилетело. Ни каких ударов не чувствовал. Был бы в обычных кроссовках, как минимум они бы в помойку отправились.
  • mrbmrb
  • Дима
  • 29 мая 2017 в 9:30
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+9
Slai
у меня такое же с пластиком на мопеде-ничего не прилетало, а он лопается :-D
+2
XanderEVG
может что и прилетало. у меня почти такая же зазубрина, только видно что удар был, т к еще и царапина, кроме самого повреждения пластика. хотя сильных ударов по ногам не чувствовал. был бы в кедах — минимум бы до крови резануло.

правда я эндуро катаю, там и ветки и камни есть всегда. но основная то мысль: то что не чувствуешь в ботах может травмировать если их не будет
0
Slai
у меня есть черепаха, перчатки, шлем, берцы.а защиты колен и голеней нет.в прошлом году прелетела щебень от встречного камаза прямо в голень в кость.было больно.кожу пробило до кости и кровоточило 3 дня.никакие бинты не помогали
+1
mrb
Там явная зазубрина, как проруб чем-то острым. На самопроизвольную трещину не похоже, да и не сквозная она. Выглядит так, будь-то кто-то ломовитым ножом рубанул сзади со смещением вперед.
+1
realistus
а сколько им уже лет?
+1
mrb
Катаю в них второй сезон. Покупал в июне прошлого года. Упаковка не сохранилась, на шильдике бота надпись EN13634:2010, но, как я понимаю, это не дата производства, а сертификат уровня защиты или типа того.
0
KissyCat
Может «царапина» (мягко говоря) появилась в прошлом сезоне? Все-таки в пятку как может прилететь что-либо, бумерангом что ли… У меня такая штуковина на носке, но то от падения откололось и поцарапалось.
0
mrb
В четверг чистил ботинки, царапины не было, в пятницу вечером была замечена. В теории, такое могло появиться, если какой-то кусок металла был подкинут колесом обгоняемого автомобиля, например, или при наезде не наго моим собственным колесом. Признаться честно, я сам удивлен появлению такого повреждения. Как-то я, будучи за рулем авто, наблюдал отвертку немалого размера, выпавшую на скорости откуда-то из самосвала, так вот, прыгая по дороге она совершала немыслимые кульбиты, несколько раз меняя направления полета, после каждого контакта с асфальтом. Пугающе-завораживающее зрелище.
+1
yudakov
Душевная царапина. С кроссовком могло и полпятки отрезать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mrb, О важности катания в мотоботах (личный опыт)