Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sardi → Танцевальный сальса-марафон? В Прагу? На хорлее? Конечно, еду!

Этот пост, я надеюсь, будет заголовком к серии публикаций, посвященных моей одиночной поездке в Прагу на Prague Salsa Marathon, который будет проходить там с 10 по 15 мая.

Немного о себе
31 год, из которых лет этак 7-8 плотно занимаюсь социальными латиноамериканскими танцами. Прекрасное хобби, отличное музло, куча красивых девчонок, огромное количество знакомств, вечеринки по всему миру — в общем, рекомендую.

Находясь в Минске в сентябре прошлого года (закрытие сезона HOG), узнал о сабжевом мероприятии. Закрытая регистрация, ограниченное количество пассов, еда-вода all included, пять, Карл, вечеринок, три из которых длятся по 18 часов нон-стоп — в общем, я должен там быть.

Транспорт
В качестве транспорта, разумеется, был выбран любимый Оковалок Чугуния, он же Трактор, он же Мопедка — Harley Davidson Sportster (#неедет #нерулится #нетормозит #метитмаслом #ломучее #кучахрома #ветервхарю #духсвободы #зубывмошках #заклепкибахрома #positivevibrations), модельный 2003 год. 225 килограммов сухого веса, легендарный двигатель Evolution без балансирных валов, карбюратор, жесткое крепление мотора объемом в 1250 кубов, 13-литровый бак. Дрэг-бар и форварды являются обязательным атрибутом удобного туристического мотоцикла (сарказм).
На Мопедку поставлен китайский прикуриватель с usb-разъемом, крепление для автомобильного гармина от конторы RAM mount, спинка с багажником и ветровик. Ну и разумеется, в межсезонье полная ревизия мотора, свежайшая резина, колодки, фильтры, вот это вот все.
Расход 92 бензина на данный момент составляет 10 миль на литр, что дает мне спокойные 100 миль до резерва. Туринг на спортстере не для слабых духом и телом, но для слабых умом, чоужтам.

Фоточка из гаража при покупке, чтобы было понятно, о чем речь. Другой в театре нету (ц)


Багаж и полезности
Разумеется, навигатор. Повсюду таскаю с собой свой Garmin Nuvi 1200, который пережил уже огонь, воду и медные трубы — он проехал всю экспедицию за петроглифами на север Карелии (не на Тракторе), он валялся в неотапливаемом гараже полтора года, его палило солнце, заливали дожди, но этот маленький труженик оказался абсолютно неубиваемым. Залил туда свежие карты Европы и поставил крепление RAM mount — все отлично. Кстати, крепление абсолютно железобетонное, такое ощущение, что за него можно мотоцикл поднять.
Три кофра, все быстросъемные, центральный — 40 литров, боковые — по 10 где-то, плюс повесил совсем мелкий китайский кофрик на маятник. Кофры в данный момент наполняются, пока их объема хватает.
Дождевик. Бахилы. Термобелье. Толстовка с эмблемой любимой танцевальной студии. Термос. Фуллэкип. Модная романтическая каска-половинка с суровой аэрографией. Сменные шмотки. Планшет с евросимкой. Зарядки. Один боковой кофр полностью отдан под инструменты и ЗИП. Список постоянно изменяется, то добавляются новые пункты, то вычеркиваются откровенно ненужные.

Планирование маршрута
Осознавая, что мне надо будет приехать в Прагу и сохранить силы для отдыха, решил ехать в Чехию через Хельсинки и Мюнхен (почему именно Мюнхен? Там живет давний друг, плюс двойка должна была прилететь туда 10 числа и запрыгнуть на заднее сиденье — но не срослось).
Первая часть маршрута: выезд из Санкт-Петербурга в пятницу 5 мая, ночевка у знакомого в Хельсинки, и 6 мая загрузка на паром до Травемюнде, что в Германии. 7 мая ночью я уже должен быть в Любеке, там меня ждет гостиница. Оттуда два дня езды до Мюнхена с ночевкой где-то в загородном отеле посреди страны — и финальный бросок Мюнхен-Прага, а там уже видно будет.

Стэй, как говорится, тьюнд.
  • SardiSardi
  • Дмитрий
  • 2 мая 2017 в 10:54
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
p0nch
любимый Оковалок Чугуния, он же Трактор, он же Мопедка — Harley Davidson Sportster (#неедет #нерулится #нетормозит #метитмаслом #ломучее #кучахрома #ветервхарю #духсвободы #зубывмошках #заклепкибахрома #positivevibrations
Чувствуется истинная любовь ))
Еще можно добавить #hardlydriveable ))
Буду ждать продолжения ;)
++
+1
Sardi
Абажаю этот трактор. Вот только сейчас домой приехал, а в Питере, на минуточку, сейчас +7.
0
p0nch
Я в курсе, сам по Ленобласти прохватил 350 км 1-го мая. ;)
0
Aydinka
Думаю поездка будет не менее интересной чем сама цель поездки ;)
Удачи на дорогах!
0
DegenerateCo
Прочитав название, я сразу понял, кто пишет пост =) Буду следить за продолжением ;)
0
Sardi
;)

Завязывай уже с китайцами =)
0
ivan19275
Больше всег хэштеги пониавились)
0
Sardi
Ненуачо он!
0
SpeedSG77
Приманка проглочена!
0
gerontiy
социальными латиноамериканскими танцами
А что это за «социальные» танцы? С кумачом в руках?)
0
Sardi
Есть спортивные танцы и есть социальные. Первые… ну спорт и есть, быстрее-выше-сильнее, вторые — то, что в теории танцуется в социуме.
0
gerontiy
Понял, то бишь, типа — «латинские народные»? ;)
Прежде я очень любил смотреть чемпионаты по латино-американским танцам, одно время их часто показывали, под эгидой «Русского танцевального союза», красивая музыка, роскошные барышни — замечательное зрелище)
Фотографии с мероприятия планируешь выложить?
0
Sardi
Ну можно сказать и так, да, что «латинские народные». Выглядит это вот так:


На видео импровизация.

Фотки… я их постараюсь делать, но на вечеринах есть специально обученные фотографы, а на мою экшонкамеру в полумраке ничего понятного не наснимаешь.
0
gerontiy
Симпатичная «социальность», жопастенькая)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sardi, Танцевальный сальса-марафон? В Прагу? На хорлее? Конечно, еду!