Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha Warrior XV1700PC Road Star 2006 → МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер пять.

А сейчас мы выдвигаемся в Германию. Да не просто в Германию, мы едем в Баварию, ради замка Нойшванштайн, ради пивной Хофбройхаус.



Дорогу до Германии я не помню вообще. То есть совсем. Да и дороги Германии не оставили никаких воспоминаний. Дороги шикарные, движение очень ровное, культурное, цивилизованное и быстрое. А главное, интуитивно понятное. Мы мерно плыли по трассе на своих 80 милях в час, по правой полосе, тогда как слева нас объезжал практически весь поток. Спешить нам было особо некуда.



Так как с утра мы погуляли по Праге и выехали относительно поздно, в Мюнхене, куда мы прибыли для ночевки, мы еще прилично потратили время на заселение и особенно парковку. В нашем отеле она была подземной и двух ярусной, на подъемных механизмах. Для экономии мы договорились поставить все три мотоцикла на одно машино место. Вот только места эти под очень приличным уклоном, градусов 30, если не все 45! Парковались задом, с «ассистом», страхуя друг друга и каждый свой мот. На вторым ярусом место занимал запас черепицы)))



Запарковавшись, заселившись и приняв душ, мы, голодные пошли сразу в Хофбройхаус. Потому, как место легендарное, потому как мне нужно было отыскать свою метку, что я оставил там в 2013 году.



Ее я, конечно же, не нашел. Столы давным давно заменили на новые. С тем потоком, что проносится через эту пивную, толстые 5ти сантиметровые деревянные столешницы стираются в ноль очень быстро)))



Мне нравится в Хофброе практически все: отличные, огромные порции пуристской еды, мясо — так МЯСО, много, много мяса. И чуток гарнира. Пиво — сразу взрослый литр.



Вот тут мои полпорции))



Прекрасный выбор шикарнейшего пшеничного, светлое, темное, и все офигенно вкусное. Только цены раза в два выше, чем везде. Но за удовольствие нужно платить.



А я доволен, очень, очень доволен! Вован: чем эта пивная так знаменита? Я: ну, тут Моцарт вдохновение черпал, тут Гитлер мутил свою грязную политику, тут и Ленин оттопыривался. Знаковое место, столько известных личностей, все канули в лету, а заведение живет себе. И мы уйдем, а оно останется, понимаешь?



Ночью, сытые и пьяные, возвращаясь в отель, мы подхватили гоп-тренд и сделали это фото на городской инсталляции. Такие вам лягухи-гопники))



Вован что-то не решился, а мы с Игоряном все еще способны были держать баланс на раскачивающихся зеленых грибах после пары-тройки литров тяжелого пшеничного пива, с полными брюхами калорийной и тоже не легкой еды))) А может грибы были неподвижны и качало нас?)))



На утро мы отправились к замку Нойшванштайн.



Я тут был в рамках того же евротура в 2013 году, но тогда я специально приезжал вечером. Сейчас же, на мостике было, как в Кузьминках в час пик))



Чего все прутся сюда, никогда понять не мог. Замок не впечатляет совершенно, ни днем, ни ночью. И отсылка к заставке Диснея, как по мне, преждевременная.

А ведь рядом есть куда красивее пейзаж:



Ну… на мой взгляд. И ночером.



То же место днем, будто другое место))



А днем все одинаково уныло. Но ребята хотели увидеть. Вован так и вовсе, поплелся внутрь, во двор замка. И это при том, что с фасадной части он в ремонтных лесах. Говорит, внутри красиво. Так знаю, вряд ли с прошлого раза что поменялось:



Ну хватит уже Германии. Вован добавил в почти середину нашего маршрута австрийскую изюминку, за что мы ему все, я уж точно, премного благодарен.



Фото на границе, на память и для коллекции. Купили виньетки, наклеили, заправились.



Пока все идет настолько гладко, что даже немного тревожно.



Техника в руках дикаря — груда металлолома)))



Мы остановились в прекрасном гостевом доме прямо в центре деревушки Цель Ам Зе. Расположившись, раскидав всю технику по многочисленным розеткам, приняв душ, мы поднялись в бар на крыше.



Альпийские ветра терзали округу, особенно все, что поднималось выше пары метров. Но тут архитекторы придумали гениальнейшую штуку: поставили раздвижные ветровые экраны. И ведь чуть выше головы, а ветра нет совершенно.



Плюс газовые горны. Меня оч быстро развезло и на расслабоне мы завершили этот день.



Гуте нахт)))

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
AlexSpain
Хофбройхаус место зачетное. Тоже всегда там, когда бываю в Мюнхене. Однажды дирижировал там оркестром. Так вот упоролся. Стол там по центру зала есть с местными завсегдатаями-детками лет по 70-80. Они каждый день там в своих трахенах и с именными кружками. Веселые старикашки!
0
freeezzzz
Да, да, мы их тож видели. В тот день крытый зал был полон, почти все резервы раздали и нас попросили «в сад»))) Удачно получилось, не смотря на удаленность оркестра, в саду было свежее и уютнее. А вот на Октоберфест лучше под крышей, там и теплее и атмосфера праздничнее, на пивной волне))
0
AlexSpain
В следующий раз сядь поближе к ним и увидишь, как они девок молодых склеивают. Я видел несколько раз. Подсаживается пара за этот столик по предварительному разрешению старейшин, например мест больше нет. В итоге парень сдувается, девка остается. Чем старичек, а он там один такой живой еще, завлекает баб — не понятно.
0
freeezzzz
Не удалось вытащить из них секрет?)))
0
AlexSpain
Думаю ты его и сам знаешь)
+1
RomanG
Предпочитаю Augustiner. И пиво вкуснее, и атмосфера приятней!
0
dfk1976
Если из Баварии в Австрию, то мимо Инсбруке никак.Почему не было панорамки на Мерано?
0
freeezzzz
Платная трасса. Долго отсыпались после Хофброя, много времени потратили у замков.
0
dfk1976
Будет повод повторить:-)
0
freeezzzz
Без сомнений. Я прекрасно понимал, что за две недели объять необъятное не получится, потому такая поездка носила разведывательный характер. А уж в понравившееся место/страну/город я после вернуть с более основательным подходом.
+1
dfk1976
Если понесет на глосгокерн, то выделяйте целый день. Во первых его надо проехать в две стороны и это очень разные ощущения, а во вторых там вбокувушке ледник пастерце. Если жалко платить или набитые места тошнотят, то серпантины доломитов вокруг канацеи ничем не хуже
+1
WildFalcon
Подтверждаю! Особенно рекомендую по серпантинам возле Канацеи ездить в ночные грозы :)
0
freeezzzz
спойлерите))))
0
dfk1976
:-)
0
Demik
Место хранения ценностей Рейхстага, сказочный замок времен научно–технической революции
Все это он–Нойшванштайн ;-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha Warrior XV1700PC Road Star 2006, МотоАлкоЕвроТур 2018. Часть номер пять.