Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KUZMICH31 → Шлем Icon Airmada - обзор (отзыв)

Всем привет! Решил оставить небольшой отзыв о шлеме Icon Airmada, но сначала расскажу что вообще представляет собой данный шлем.

P.S.: Для тех кому видео c моей «прекрасной дикцией» (это сарказм, а то вдруг кто не поймет) не интересно листаем вниз. Приятного просмотра.


Шлем изготавливается из поликарбоната, имеет 4 размера скорлупы. Шлем не самый легкий размер, М имеет массу 1550 грамм.

Сзади расположен спойлер, для лучшей аэродинамики.

На Airmada установлен визор Icon Optics с антиконденсатным покрытием (антиконденсатным? Не разу не видел что бы внутри шлема на визоре был конденсат, эх маркетинг). Фиксация визора происходит по системе Prolock, которая не позволяет при скольжению по асфальту открыться.

Для предотвращения запотевания предусмотрен съемный отсекатель дыхания.

В шлеме хорошо продумана вентиляция.
Два вентиляционных канала расположены по бокам, которые регулируются изнутри

Спереди расположена продувка визора и лобный канал

В верхней части шлема расположена система Supervent.

Все внутренние части шлема сделаны съемными, из антибактериального покрытия HydraDry.

На Airmada застежка D-ring

Шлем имеет стандарты безопасности ECE R22-05 (сам про безопасность не чего не скажу, т.к. головой не где не бился)

Теперь собственно мои впечатления. Шлем очень удобный, сделан добротно. Немного шумный. Шум появляется при скорости выше 110 км/ч. К застежке D-ring привык быстро.

В дождь визор сильно потеет. Не помогают ни отсекатель дыхания, ни продувка визора, приходится визор приоткрывать.

Что мне понравилось в политике Icon, это разброс цен в зависимости от раскраски и при этом не влияющих на качество шлема. Т.е. хочешь выпендриваться крутой раскраской типа SpaceBaceFace

Пожалуйста плати 16000 рублей. Если же не хочешь переплачивать, а хочешь просто качественный шлем с простым дизайном пожалуйста версия Salient за 9000 рублей.

Свой шлем брал 2 года назад и обошелся мне в 5600 р.+доставка (топовые раскраски стоили что то около 13000). Раскраска называется Overlord SB1, сейчас ее уже не выпускают.

Вообщем то все, всем спасибо за внимание.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
Gubrinusm
А где же самое распространённое замечание к шлемам Icon, что в интегралы сложно засунуть голову из-за узкой горловины. Много раз читал об этом, а когда пришло время выбирать новый шлем, сам испытал те же сложности. Надевать правильно шлем я умею), и с Icon эта задача оказалась не из лёгких. Кстати, как и снять его)
Так что шлем на любителя, пожелавшего смирится с вышеперечисленными недостатками ради… не знаю ради чего)
Отсутствие пинлока, ещё один жирный минус к тому, чтобы не покупать шлемы этой марки у нас в России. Всё это хвалёное покрытие антифог на визоре работает плохо. На вопрос почему Icon не делает визоры с пинлоком, продавец в магазине мотоэкипировки ответил, что бренд ориентирован на рынок США, типа Калифорнии и т.д. где пинлок из-за хорошей погоды вовсе не нужен. Спорный ответ, но глядя на большие буквы «DOT» на затылке шлема, я не могу не согласиться с продавцом. Да, этот шлем для американского покупателя из штатов с отличной погодой круглый год.
+2
KUZMICH31
Шлем тяжело одевался пока не принял форму моей морды лица, сейчас все в порядке одевается легко и сидит довольно плотно.
0
Gubrinusm
Хочется верить) Внутрянка любого хорошего шлема со временем принимает форму головы при правильном подборе во время покупки и не доставляет впоследствии райдеру ни каких неудобств. Но, вот с надеванием-сниманием… Может ты уже просто привык это делать Icon? Скорее всего это именно так)
0
KUZMICH31
может быть, но на старом HJC было тоже самое. А может и правда привык
0
stan54
такой же шлем, уже 2 года пользуюсь
действительно первые разы очень тяжело давалось одеть-снять, каждый раз думал уши переломаю) хотел уже продавать, но буквально через недельку стало все ок
из недостатков тоже самое — продувает сильно (но у меня на мото нет никакой защиты от ветра), в плохую погоду запотевает…
0
GSXR12
визоры с пинлоком можно заказать отдельно. голова входит хорошо и шлем не болтается, как агв, например. к весу привык быстро
0
saku
У неподготовленных райдеров действительно есть проблемы с надеванием Airmada, но я уже давно привык. Достаточно просто раздвинуть шлем за лямки все отлично налазит.
А вот после Airmada надевать другие шлемы уже как-то странно — какие не мерял все болтаются.

Реальный недостаток этого шлема на самом деле кроется в другом:
1. 2\5 по тесту Sharp.
2. визор живет 1 сезон, после этого количество царапин как с внешней так и с внутренней стороны становится критичным (откуда они берутся??)
0
Gubrinusm
Не то чтобы у не подговленных, а просто у Icon совсем другая концепция, чем у подавляющего большинства других известных брендов. Однозначно, если купишь Icon, то приспособишься. Ну а другие недостатки — это уже серьёзно. Хотя к тесту Sharp я прохладно отношусь, подробно начитавшись и насмотревшись информации о тестовых испытаний шлемов и отличии одних стандартов от других. А, вот, с визором и отсутствием пинлока смериться невозможно. По крайней мере мне.
0
ZidderakT
Это у airmada «другая» форма скорлупы. Предыдущие линейки были более похожи на остальных производителей шлемов.
0
KUZMICH31
по шарпу тоже смотрел, но мне важнее то что есть ECE 22.05
0
pdd2004
Присоединяюсь — 3 сезона такой шлем, царапины на визоре с внутренней стороны. По размерам так же были странности: по размерной таблице у меня М, а подошел XL, причем подошел очень хорошо, сидит, как влитой, одевается без проблем. А в итоге — шлем нравиться, сидит очень удобно. Не хватает солнцезащитных очков…
0
KUZMICH31
у меня по таблицам размер М и подошел размер М, вместо очков у меня зеркальный визор
+2
nonamenem
Люто плюсую!
Когда выбирал шлем — ICON шапки были в приоритете именно из-за своих бомбических окрасов! Ровно до тех пор пока не пришёл в магазин на примерку. Из-за размерной линейки даже не смог одеть — М-ка болтается, а в S-ку ну никак не впихнуть головёху. И сам тянул, и продаван подключился — ну просто невпихуемое оказалось :(
В итоге взял AGV с полуразмером M/S и доволен как слон!
… правда расцветок айконовских не хватаееет… хнык
+1
Kendziro
я замахался вжимать уши и терпеть боль при пропихивании башки в эту кастрюлю =)) Думал сначала что это башка у меня такая, оказалось не я один такой =)) XXXL размер и не лезет… ужас =)
0
suit
Езжу в таком же шлеме, полет отличный. Причем езжу зимой, много, до -15°. Езжу в очках. Визор не потеет, очки не потеют, шею не скоростях 250+ не сворачивает. Великолепная шапка и своих денег стоит однозначно
0
KUZMICH31
Мне тоже нравиться, тем более за ту сумму за которую я ее взял))))
+4
Godd
  • Godd
  • 30 января 2017 в 7:07
так-то запотевший визор — это как раз конденсат
0
IceRider
Превосходный шлем для теплой погоды и/или станта.
+1
freeezzzz
Мда, правильно говорят, чем не покрывай, без пинлока будет потеть. Или правда, выезжать только в сухую, теплую погоду. Вот это и стало причиной выбывания этого шлема из списка претендентов на покупку.
0
Suzuki_DR
Где брали?
0
KUZMICH31
я брал на ебей
0
slavic88
У меня тоже Аирмада, прошел со мной больше 40 тысяч. Могу отметить что к весу привык достаточно быстро, визор на год не больше. Вентиляция отменная, от 0 до 35 по цельсию комфортно. У подбородка достаточно большой вынос что позволяет почесать нос не открывая визора ))) Это же позволяет не потеть визору. Только совсем в проливной дождь. Но в такой я стараюсь не ездить (стою под крышей). Насчет одевать, снимать трудно привыкаешь, но сидит он намного хм… глубже что ли. Теперь одевая другой шлем ощущение что нужно натянуть по сильнее, как будто они все мальенкие и 1/3 всего голову закрывают
0
Vlads27
Потеет он, блин, даже в теплую погоду.
+1
mocksoul
ну не знаю у меня variant по идее с таким же покрытием не потеет никогда. И в -1 и в +20 и в дождь и когда ясно… никогда короче). Максимум что может произойти — тонюсеньккая полоска капелек по нижней части визора, там между ртом и носом.

Отсекатель дыхания я тоже взял, но так и не пользуюсь им почти. В жару — слишком жарко, а в холод слишком холодно носу)

Но, должен признать, с закрытым визором я на месте практически не стою никогда.
0
Vlads27
На ходу не потеет.
0
Bnr
  • Bnr
  • 26 января в 11:06
Всем привет,
Добавлю свои 5 копеек. Весной 2017 купил себе Airmada Vitriol и темный визор.
Шлем выглядит огонь, на уши налазит действительно с трудом. У меня размер L. Была идея поменять внутрянку, но в этом году от этого отказался, ниже объясню почему.
Каска шумная, вырезов под наушники гарнитуры нет, без пинлока потеет шописец, благо можно приоткрыть шлем и по трассе в дождь этой проблемы не ощущаешь.
В целом шлем бы стоил своих денег(отдал за него 17000р на стантексе), если бы НЕ КАЧЕСТВО ВИЗОРОВ.
goo.gl/images/2nULwc

ЭТО ПРОСТО ДНО, ГОСПОДА!
В начале сезона 2018 дополнительно приобрел зеркальный визор, т.к. черный прозрачный исцарапаны как с внутренней стороны, так и с наружней. К слову, зеркальный тоже закончился к концу сезона. Пробег за 2 года около 8т.км…
За экипом слежу, наждачкой не тру.

Теперь в раздумьях, что делать:
1. Покупать в начале сезона 2019 2 визора и продолжать ездить с этой каской. Бюджет
Тысяч 7000-7500
2. Выкинуть нах, и купить scorpion 1400. За 14000
3. Полировать эти визоры или искать альтернативу(я так понимаю ее нет)

Резюмируя- не должен визор в городских условиях служить 1 сезон(!!!). Причем основные царапины с внутренней стороны, а не с внешней.

У вас так же?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KUZMICH31, Шлем Icon Airmada - обзор (отзыв)