Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Animal → Немного о KTM 990 SMT


Когда кончается отличная история о чем- или о ком-либо, то на душе всегда немного грустно. Вот и мне немного грустно — закончилась наша история с KTM 990 SMT. Спасибо инженерам KTM за этот технический шедевр. Ничего подобного KTM больше не производят, а жаль. Если бы не материальная необходимость — не продавал бы никогда. По характеру и харизме это самый «мотоциклетный» мотоцикл.

Говоря о названии сразу следует отметить, что в названии SMT буква «Т» — не более чем маркетинг. Для туризма он не годится. 17-е колеса, сравнительно малый вес, ветрозащита, которой в большей степени нет, и недостаточная мощность мотора для тех, кто едет немного выше разрешенной скорости. Автономность чуть более 300км при скорости выше разрешенной +20км/ч.

Вишенкой на торте — легкий маховик, благодаря которому мотор легко раскручивается и так же легко «закручивается». На практике — вы прикрываете газ и мотоцикл сразу тормозит. Для гонок — это великолепно (Ready to race). Если стоит задача ехать далеко, долго и с постоянной скоростью — это мешает. Вам приходится постоянно держать чувствительную ручку дросселя в одном положении. Экономить при этом топливо — значительно сложнее.


Естественно, все познается в сравнении. Кто то ездит в поездки на 50сс скутерах, нейкедах, и прочей, не предназначенной для туризма техники. В сравнении с ними — SMT более подходящий вариант. Однако и в кедах удобнее бежать марафон, чем в туфлях; а в беговых кроссовках можно играть в минифутбол, если у тебя нет кед, а играть/бежать очень хочется.

Для тех кто видел рекламные ролики, где тест пилот KTM на SMT лупит по грунту, несколько раз подпрыгивая на трамплинах и думает что в реальной жизни SMT что то может и на бездорожье — глубоко заблуждается. Это маркетинг.

Вы серьезно думаете что на 17 колесах и подвесках 160 перед и 180 зад прикольно дубасить на грунтах? Как по мне это вздор. Особенно если вы, как и я — имеете хоть и не большой, но опыт езды на полноценных кросс/эндуро. А у KTM для езды по грунту в линейке есть(была) более подходящая техника, типа 990 ADV и 950 SUPER ENDURO. Хотя ненадолго съехать с асфальта не опасаясь погнуть выпускной коллектор на SMT можно без особых проблем, при условии что есть хоть какое то соответствие резины и покрытия.


застрял, пошли толкать

К слову о резине. Лучшее, во что можно обуть SMT — это Pirelli MT60. Исключительно держат на асфальте любого качества и приемлемы на твердых грунтах. Минус — они не долговечны, особенно если вы часто ездите по прямой.

990 SMT, как и его облегченный вариант SMR(бак меньшего объема и отсутствие переднего пластика) созданы для езды по городу, гоночному треку, картодрому и площадке для джимханы.
Его содержание требует базового технического навыка и оснащения, а езда на нем подразумевает наличие у мотоциклиста навыка вождения уровня — выше среднего.

Короткие передачи, облегченный маховик, чувствительная ручка управления дросселем, острые тормоза, энергоемкая подвеска, узкое седло и высокая склонность к поворачиванию дадут массу удовольствия тем, кто знает как этим пользоваться; что в свою очередь не дает никаких шансов владельцам литроспрортов, спортов, спорттуреров и пр. в гонках «со здоровьем и здравым смыслом». Но это при условии, если вы соревнуетесь на треках, изобилующих поворотами. Понятное дело в этих же гонках по прямой и/или скоростях выше 225км/ч, (быстрее он физически не едет) SMT проигрывает рядным и V — четверкам кубатурой 1000+, однако при появлении необходимости резко снижать/набирать скорость и траекторию утраченное преимущество компенсируется с избытком.

Если говорить о надежности, то нужно четко понимать что надежность и неприхотливость в обслуживании это разные понятия. КТМ требует внимания. У 990 линейки KTM есть несколько «детских болезней» и конструктивных недоработок, которые можно вылечить самостоятельно без особых сложностей. О них расписано подробно на всевозможных тематических форумах. Существует даже целая электронная книга о том, «что еще-такого сделать с SMT». При своевременном и правильном обслуживании SMT однозначно надежный мотоцикл.

Как нам давно известно — те, кто говорит о ненадежных КТМ, Ducati, Aprilia и пр. чаще всего ими не владел, или по ряду обстоятельств хочет, но не может, при этом придумывает различного рода оправдания (ломучее г. итд, итп). Удовольствие которое ты получаешь от владения KTM 990 SMT, SMR несравнимо больше, чем негодования от особенностей его эксплуатации и содержания
  • AnimalAnimal
  • Антон
  • 21 февраля в 10:39
  • 3
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
8355148
Pirelli MT60 мне тоже весьма понравилась, по умеренной грязюке, когда еще не жидкая каша, хорошо едет.
+1
Takeda1977
Мот хорош :)
Хотя странно, что автор поста вот так вот взял и забраковал его туристические способности. Понятно, что не гранд-турер и не спорт-турист. Но вот для вояжей по второстепенным извилистым дорожкам — самое то, что доктор прописал. Живой, с хорошей подвеской для асфальта практически любого качества, комфортной посадкой. Да и легкий маховик, имхо, не сильно и мешает.
+2
Animal
До второстепенных извилистых дорожек надо доехать. От нас до них больше 2000км езды по прямой, сквозь дождь, сырость при температуре до +5 летом
0
Merkishev
мот ОЧЕНЬ сильно парусит. мне даже по мкаду ехать было не комфортно.
+1
yupi
  • yupi
  • 21 февраля в 12:49
Спасибо за рассказ про этот интересный мотоцикл. По тексту понятно, что он запал в душу автору.
0
artem_diesel
А поделитесь злачным местом где есть такие накладки на раму возле подножек?

Кстати, не сталкивались ли вы с воблингом на скорости 170+??? у меня такая была, стало немного лучше после опускания перьев в траверсе, но осталось. грешу на кривое колесо переднее…
0
Animal
Говорят тут нельзя давать ссылки на магазины. Немецкий сайт ктм-версанд :)
Нет. Такая проблема встречается у тех, кто ездит с задним кофром.
Проверь настройки подвески. Ну и колесо само собой.
0
artem_diesel
а вот про кофр очень инетересно, попробую-ка без него
+1
krakozubr
Вах, у меня такой вторым мотом! Мот зверь, потсоны! Правда купить MT60 переднее щас невозможно, нет нигде, только задние (
0
krakozubr
Кстати, при исправном термостате и вентиляторе вылезал предупреждающий сигнал о максимальной температуре как-то раз в пробке, при окружающей +17С (я правда привык по пробкам на сцепе ехать). Зимой поставил второй вентиль на радиатор, посмотрим поможет или нет.
+1
Animal
поможет :)
0
unicorn
Вообще мотор LC8 (950/990, про более поздние ничего не знаю) весьма горячий.
На Адвенчурах, где он сбоку баками закрыт, вообще адЪ и израиль.
Но если в пробках не стоять, и на одном штатном охлаждается нормально.
2-й вентиль должен спасти. Знакомые, кто ставил на АДВ, радовались.
+1
unicorn
Ни разу не ездил на SMT, но ~50т км на 990Адв…
Неужели СМТ _настолько_ не подходит для туризма? Почему спрашиваю:
— 160/180мм ходы подвесок — у некоторых wannabe-турэндуро (типа VStrom) столько же.
— Седло всяко шире, чем у Адв => удобнее сидеть при долгой езде (пока умолчу про вариант на 990Адв «затекла жопа, поехать стоя 5-10 минут», или «пересесть на седло 2-го номера, т.к. оно без ступенек»)
— Колеса 17-го диаметра, большей ширины — скорее всего, плюс по устойчивости на асфальте. Ибо передок 90-90/21 на скоростях 150+ это на любителя и от погоды зависит :)

P.S. Раздавать на сухом грунте, как в рекламном ролике, вполне можно.
Например вот так. И это на спорте.
+1
Animal
Vstrom значительно приятнее на трассе. Как люкс турер. Но настолько же отвратительнее в городе. Я катал встром. Я же написал все относительно. Это как сравнивать с точки зрения комфорта на трассе wrx sti и крузак. Помоему все очевидно
0
sp80
  • sp80
  • 21 февраля в 15:00
Очень нравится этот мотоцикл и жаль, что такой больше не выпускают.
+1
ilovecandy
Наверняка будут интересные варианты на базе 790 мотора. Гипермотард КТМ точно должны сделать.
0
Kopcheny
насчет легкого маховика интересно — у меня такое ощущение, что мой 650 кубовый В Штром тормозит двиглом гораздо лучше более кубатурных мопедов
0
Locarus
Это неверное ощущение. Был у меня и стремчик, и оверлитры после него. Чем больше кубатура, те выше и насосные потери, то есть сильнее торможение двигателем.
0
Takeda1977
Анакин с бмвмотофорума — это ты? :)
Кстати, вес маховика таки влияет на торможение двигателем и еще, вроде, размер цилиндров
0
Locarus
Узнал меня в гриме… :)
Ну наверное влияет, у меня не было опыта поездить, например на водяных гусях с разной массой маховика.
+2
dim07
Один журналист по имени Владимир доехал из Москвы до Владика и обратно со вторым номером и скарбом без проблем на СМТ!) Так что конечно, с чем сравнивать… Друган на нейкеде СД 1290 из Ульяновска в Москву и обратно катал без проблем… вот после нейкеда ничего не страшно!) Хороший мот, спасибо за рассказ!
0
EvgeniyPopov
как туристу мощи маловато? А как же версус под тремя кофрами, да и стром? И с 68 л.с. всего. и это на стендах. Так если порыться, то и пониже 650 что — либо найдется из рекомендованного. А народ на бурге 400 с двойкой и увешавшись тюками колесят в Крым… Понятно, что при деньгах лучше поехать далеко на голде или гантеле, но — чтоб мы все так жили. Обзор хороший, мот любимый
0
Animal
на рядных литрах, литрахтриста, литрчетыреста и прочих мультиках, ктм 1190, 1290, триумф тигр 1200 мощности достаточно для того что бы поддерживать при +-160км/ч обороты не выше 5к и расход не выше 6л/100. 990 при таком темпе крутится в верхней четверти об/мин и жрет под 9л/100. На трассе лишних коней не бывает. Что бы все так жили нужно изучать марксизм.
0
Takeda1977
1290 при 160+- в час жрет больше 7, иногда при скорее +, чем — почти 8. Обороты при этом месте 5 000 и 6 000
0
EvgeniyPopov
160+ в полной выкладке? Не, спасибо, на двух колесах страшно. Если соло и кратковременно на известной дороге. У нас до новой риги 1500, на остальном 120 — 130. Пардон, слился.
0
Takeda1977
Что такое в полной выкладке? В смысле с багажом? Если с боковыми и центральным кофром, да, стараюсь больше 150 не ехать по автомагистралям. Ну иногда не получается :)
А если по второстепенным — то 120 — 140 и получается, все как обычно
0
komendant
В видеоролике на 40 секунде, по-моему, через секунду будет хайсайд…
0
Merkishev
читаю и плачу. какой у меня был мот, вах-вах!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Animal, Немного о KTM 990 SMT