Блог им. osobystist → Одиночное путешествие по Украине на "маленьком Китайце" часть 1.

Если кратко:
Одиночное мотопутешествие по Украине (преимущественно по западной ее части).
Мотоцикл Geon invayder 150 (Китай).
Пройдено 4500 км. В дороге 10 дней + 1 день отдыха в Карпатах.
Средний пробег за день 440 км.
Максимальный пробег за сутки порядка 750 км.
Потрачено денег 4000 грн., из них 2000 грн. на бензин. (по тогдашнему курсу что-то около 300$).
Ночевок в палатке — 8, в съёмном жилье – 3.
Поломок в дороге: серьезных – 0, незначительных – 2.
Почти забрали права – 1 раз.
Отравили царя =) -1 раз.



Часть 2

Начало начал.
Еще в 2012 году я был совершенно далек от мото темы… Катал на китайском мопеде, был уверен, что шлем придумали «менты» дабы сшибать деньги с нерадивых. Самым крутым мотоциклом считал «Харлей», знал, что есть еще «Хонда» и «кросачи». С путешествиями дела обстояли примерно так же — никак. Но всегда эти две темы, мотоциклы и путешествия, вызывали интерес, правда, раздельный…
А потом случился день D, после которого в голове навсегда «поселились» мотоциклы.
Зима, депресивно скучный вечер, убогая съемная квартира и полная неопределенность в жизни. Ем конфеты (на работе к новому году раздавали), пью чай, туплю в монитор. Случайно наталкиваюсь на отчет о поездке компании на мотоциклах к морю. В моей тогдашней вселенной, на мотоцикле можно было: кататься по городу, в село съездить, на речку, в соседний город, но уж никак не на море. Стало интересно, и чуть позже наткнулся на это proidysvit.com/welcome/. Одиночная кругосветка на «Африке». Сам, один вокруг земного шара на МОТОЦИКЛЕ, на мотоцикле КАРЛ!!! Я читал этот блог, перечитывал, отмечал маршрут на карте, восхищался. А в голове рушились шаблоны, менялось мировоззрение, а жизненные ценности медленно, но уверенно начали сдвигаться со старой орбиты. И в один прекрасный момент появилась уверенность — я тоже поеду в «дальняк».
В июне 2013 году купил свой первый мотоцикл — Geon invayder 150. Начало мото-жизни было положено.

Почему именно одиночная поездка?
Хотелось вот так, как они, как читал и смотрел, сурово и одиноко, приключений, новых знакомств, впечатлений, опыта… (на самом деле я не нашел попутчика) :-)

Про маршрут.
Изначально в 2013 году, сразу после покупки мотоцикла, я планировал ехать в Крым, по расстоянию нормально и красиво там (+ все ездят в Крым), но тогда ничего не вышло, были проблемы с деньгами, да и сам как-то внутри не «созрел» наверное. А в 2014 году в Крыму показалось не спокойно, зато прибавилось решимости и маршрут немного «подрос», если сравнивать с несостоявшейся поездкой в Крым. Маршрут:

Почти старт.
Первые, к-хм, сложности возникли за несколько недель до поездки. Любимые родители. В начале, они просто не верили. Когда я назначил точное время старта, то начали серьезно сомневаться в моем душевным здоровье. Пытались отговорить. Приводили всякие сумасбродные аргументы типа: обкрадут, убьют или все вместе, что в свою очередь только портило настроение. Мне и самому было не по себе и рассчитывал я на моральную поддержку близких, а получилось прямо наоборот. Но так как ниже есть текст, на решении ехать это никак не сказалось.
Старт.
Это восхитительное осознание того, что вот так, сидя за рулем мотоцикла тебе предстоит провести более недели с перерывами на не менее любимые и увлекательные занятия: еду и сон=)

Сильное волнение перед Киевом, никогда не езди по большому городу за рулем. В начале пришлось немного «попетлять» по столице, ехал по навигатору слушая подсказки через наушники, идея оказалась так себе. Может из-за перегрева девайса, а может еще от чего, но подсказки часто запаздывали. И получалось, что едешь, видишь поворот который в принципе подходит (на указателе написано), но навигатор молчит, благополучно проезжаешь этот поворот и слышишь в наушниках «Вы пропустили поворот, для разворота и т.д. и т.п.». Как же громко и много я матерился тогда. После парочки подобных огрехов со стороны техники решил «переть» по указателям. Тактика оказалась рабочей. С тех пор навигатором не пользовался предпочитая живое общение и указатели.
«Пролетел» Житомир, Новоград-Волынский. Замечательная дорога, погода, но я чего-то начинаю сильнее и сильнее нервничать. Все просто. Ведь впереди «десерт» туристов одиночек — ночевка в палатке. Нет, не так! Первая в жизни ночевка не известно где, самому в палатке!
Как же тщательно в тот вечер я выбирал место для ночевки, будто не спать, а яйца откладывать собирался. Свернул с трассы в неизвестное село, проехал его «насквозь», заехал в какое-то полу поле, полу мусорник. Все, думаю, кто сюда попреться на ночь глядя, да и дорожка не особо наезжена. Устал за день. Раскладываю палатку, вещи, слышу — голоса! Несколько человек прошло мимо, чуть позже невдалеке подростки с телеги мусор выбрасывали. Затем толпа велосипедистов проехала рядом. Естественно все пялились на меня, что жутко смущало. Спрятался короче… Но укладывать все обратно на мотоцикл, искать другое место — не было ни времени, ни сил. Решил ночевать здесь.


Первая одиночная ночевка в палатке — совершенно неповторимо. Лежишь и вслушиваешься в каждый шорох, представляя как тебя чупакабра раздирает, либо аборигены окружают с тем что бы схарчить, читай так же: обокрасть, покрошить на органы, сдать в рабство, милицию, зоопарк=) (мама знает как подбодрить перед поездкой).
Подул ветер, зашелестела трава. и ты уже высовываешься с фонариком пресекать собственное убийство или на худой конец похищение бандой бродячих гусят (сначала хотел написать утят, но решил, что гусята выглядят воинственные (клюв более мощный и окрас… )). А когда включаешь фонарик, кажется, что зажигается Александрийский маяк. И всё зло, в радиусе тысяч километров собираются посмотреть, а чей-та там в поле за свет такой. Начинаешь проваливаться в сон, опять ветер, опять шелест точь в точь как шаги гипотетических рецидивистов и так до утра. Интересные ощущения.
Зато первый рассвет после такой ночи компенсирует весь негатив. Мягкий разовый свет на горизонте, свежий, летний, еле ощутимый ветерок. И ты понимаешь, что сделал это, пережил длиннющую ночь за сотни километров от дома, хотелось орать. Именно в это утро я полностью уверился в правильности решения путешествовать.

Далее по маршруту Шацкие озера.
  • osobystistosobystist
  • Павел
  • 13 ноября 2016 в 1:44
  • 3
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+10
bahtiayr
Прочитал, решил, собрался, поехал. На маленьком китайце!!! Молодец. Вот это я понимаю Мужик.
+9
danila1271
Описание ночевки в палатке зачет))
0
oleg-gx
Ничего себе какой газовый балон на фото!!! Ты его тащил с собой?
А вообще молодец. И пишешь хорошо. Читать приятно!
0
79201798744
Правильный баллон, весьма правильный и суровый!
0
TurokR
Красава!!! Хорошо пишешь, продолжай!
0
stl_serg
Про палатку и родителей — сильно!
Ржал в голос до трех раз. С перерывом.
Жги дальше.
0
_GoodNight_
Хороший добрый пост. Хорошее первое путешествие. И, если «дяжет в масть», то дальше будет только интереснее и круче. Потом как тех, кто словил кайф от дороги, она уже, как правило, не отпускает.
Продолжай ездить и писАть. Удачи на дорогах!
0
kubiker
Молодец!!! Лучше путешествий ничего не придумано, жизнь проходит очень быстро… По дороге на мотоцикле, что может быть лучше??!!! Многие об этом мечтают, но не многие на это решаются… Самые приятные мои моменты в жизни прямо или косвенно связаны с путешествиями, а тем более на мотоцикле!!! Всего доброго!!!
+1
Snark50ru
Описание ночевки офигенное, лучше и не напишешь. Теперь хоть знаю к чему готовиться :)
0
OrangeDiavel
За воинов-гусей-плюсую! Пиши исчо!)
здесь был ататат

0
Pticin
классно! пошел читать часть 2)
Кстати, почему сразу в одном рассказе всё не выложить? Зачем разбивать на части?
+1
osobystist
Я сначала так и хотел… Но потом решил, что: а) слишком большой получится пост, б) прочитает меньше людей т.к. меньшее время время пост будет находится в начале (верхней части, первой странице) сайта.=)
0
dyadyawanya
Красавчик. У кого мотоцикл не турист?)))))
0
aladventurer
Супер изложение, насмеялись вчера на ночь из-за тебя))
В мае месяце половину твоего маршрута проехал, места действительно красивые…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. osobystist, Одиночное путешествие по Украине на "маленьком Китайце" часть 1.