Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Фабрика Aprilia может вернуться в супербайк с командой SMR и Юджином Лаверти

Фабрика Aprilia может вернуться в супербайк с командой SMR и Юджином Лаверти

Компания Aprilia может объединить усилия с коллективом «Shaun Muir Racing» для формирования фабричной команды, которая будет участвовать в чемпионате WSBK 2017.

Итальянский производитель выиграл чемпионские титулы в 2010, 2012 и 2014, прежде чем сфокусировать все силы фабрики на проекте MotoGP. Когда фабрика покинула супербайк, в последний момент команда Ioda договорилась с Aprilia, чтобы выставлять супербайк Aprilia RSV4 в супербайке. Новичок Лоренцо Савадори тогда добился шести подиумов, несмотря на полное отсутствие развития мотоцикла. Фабрика Aprilia, вдохновленная результатами, теперь интересуется возвращением в чемпионат, поэтому внимательно рассматривает возможность партнерства с командой Шона Мура.

Команда SMR выиграла британский супербайк в 2011 году с Томми Хиллом и в 2015 году с Джошем Бруксом, а текущий сезон проводит в мировом чемпионате. В данный момент Брукс и Карел Абрахам гоняют на супербайках BMW S1000RR.

«Мы ведём переговоры с Шоном, которого мне довелось встретить в Мизано, и он произвел очень положительное впечатление. Шон — большой профессионал», — сказал Романо Альбециано. — «Aprilia RSV4, который используют в текущем чемпионате, является копией прошлогоднего байка. Никакого развития. Мы подписали соглашение с Ioda за неделю до старта сезона, поэтому не было времени. Если сможем составить план заранее, то подготовим мотоцикл для Шона и, возможно, Ioda».

Романо Альбециано отметил, что партнерство с командой SMR позволит фабрике сфокусировать ресурсы только на технической стороне. Для возвращения, конечно, потребуется опытный гонщик — фабрика Aprilia может подписать Юджина Лаверти, который сейчас выступает в MotoGP за команду Aspar. В прошлом Лаверти, выступая на Aprilia RSV4, выиграл 10 гонок WSBK и в 2013 году занял второе место в чемпионате.

«Уверен. Юджин — отличный гонщик, в прошлом много хорошего сделал для Aprilia», — сказал Романо Альбециано. — «Однако, гонщиков будет выбирать команда, не только мы».
  • kimkim
  • Ким
  • 18 июля в 12:03
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Фабрика Aprilia может вернуться в супербайк с командой SMR и Юджином Лаверти