Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Alstare и Ducati расторгли контракт

Alstare и Ducati расторгли контракт

Команда Alstare проработала с Ducati Corse всего год, после чего обе стороны решили расторгнуть соглашение. Несмотря на двухлетний контракт, Alstare пришлось сделать решительный шаг в свете возникших финансовых проблем из-за ухода одного из крупнейших спонсоров.

В принципе, ничего удивительного в этой новости нет, поскольку Френсис Батта и его команда не справились с возложенными на них задачами, как и фабрика Ducati, которая отказывала Френсису в постоянных просьбах развития мотоцикла. По сути, в текущем году Ducati провели один из худших сезонов за всю историю участия в супербайке. За команду гонялись бывший чемпион Карлос Чека и талантливый итальянский гонщик Аиртон Бадовини. Тем не менее, результаты они показывали, мягко говоря, не очень хорошие. На первом этапе Карлос Чека выиграл поул, однако, затем все пошло наперекосяк. В конечном счете, Ducati провели первый в истории сезон без побед. Такие результаты можно считать катастрофой и полным провалом.

По слухам, Френсис Батта планирует остаться в чемпионате и договорился с Романо Альбециано, который недавно был назначен на пост директора гоночного отдела Aprilia. Очевидно, Романо хочет убить двух зайцев одним выстрелим. Во-первых, он привлечет опытную команду, во-вторых, будет решен вопрос с тем, что делать с Юджином Лаверти, которого в фабричной команде заменит Марко Меландри. Конечно, вокруг Лаверти сейчас ходит много слухов, так как его также приглашают в команду Suzuki, MotoGP и т.п. Кстати, Френсис Батта рассматривает на роль второго пилота очень перспективного Тони Элиаса.

Что касается Ducati, то фабрика не планирует возвращаться в чемпионат, поэтому будет подписан контракт с одной из частных команд, например, Feel Racing или ParkinGO.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 октября 2013 в 15:45
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Alstare и Ducati расторгли контракт