Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Майк Шульц (Mike Schultz) - четырехкратный победитель Adaptive Moto X


Майк Шульц (Mike Schultz) по прозвищу «Монстер Майк» — профессиональный кроссмен и мастер сноукросса. В 2008 году с Майком произошел ужасный инцидент, в результате которого он лишился ноги. Однако, Майк оказался настоящим бойцом. Спустя 7 месяцев после несчастного случая Майк Шульц вернулся в спорт с протезом, который он назвал «Moto Knee». С тех пор Майк Шульц неоднократно выигрывал золото на X-Games в категории «Adaptive Moto X» (серебро + 4 золотых медали). Кроме того, он основал компанию «Biodapt», чтобы помогать другим пострадавшим людям возвращаться к нормальной жизни и любимым занятиям.

Майк Шульц в 62 выпуске «The Downshift» (англ. язык):
  • kimkim
  • Ким
  • 7 августа 2013 в 19:07
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+11
Mongoose
Аплодирую стоя!!! Такие люди достойны восхищения! Лично знаком с человеком, потерявшим ногу, но при этом он продолжает кататься на сноуборде и лазать по скалам! Люди с большой буквы, не иначе!
+2
likyrg
Вообще красавец!
+2
madvlad
Мужик с большой буквы
+1
ars90tm
Мой поклон… Сильный человек! Более того — он молодец, что помогает и остальным…
+2
kirill_k
Присоединяюсь к овациям.
Но я, блин, вообще не понимаю, что же он там такое себе наизобретал, что без коленного сустава прекрасненько ездит стоя! Но когда надо, садится! А потом опять встает. А потом отрабатывает гребенку. И прыгает, как ошалелый! И все это функционирует за счет какого-то единственного фоксовского амортизатора, а не кучи актуаторов, управляемых процессорами, контролируемыми кучей нейросенсоров — это какая-то джедайская магия.
0
Kagi
Я думаю что фокс сделали для него специальный амморт. Всетаки это очень хороший и «благой» пиар для них!
+2
kirill_k
На Ютубе есть несколько роликов про этого парня, где механика работы протеза видна лучше. Аморт там не один, а как минимум два (подозреваю, что на самом деле, три). Конструкция действительно очень продуманная. Парень на ней не только на моте гоняется: на такой же или похожей штуке он и на сноуборде шпилит. Ну, и ходит тоже. Правда, подозреваю, что для разных видов деятельности ее надо по-разному настраивать.
Чтобы гонять на таком протезе кросс, у него сделан небольшой тюнинг мота: наварены направляющие на раме и подножке, чтобы надежнее ставить протез на место и исключить его соскальзывание; плюс передачи переключаются кнопками на руле.
Ну, и одарен мужик просто бесконечно. Очень талантливый человек, и к тому же невероятно увлеченный и волевой. Собственно, в заглавном ролике темы он упоминает, что начал гоняться через 7 месяцев после ампутации — по-моему, это многое говорит о характере его личности.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Майк Шульц (Mike Schultz) - четырехкратный победитель Adaptive Moto X