Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-фото-Калифорния + видео

(Технически это не совсем путешествие и не НА мотоцикле, а ПРО мотоциклы, но для большинства читателей будет что-то из разряда «Клуба кинопутешествий», поэтому — да простят меня модераторы за размещение текста в этом разделе)



Когда люди говорят о Южной Калифорнии, то в первую очередь в голову приходят образы пальм, океана и кабриолетов где-нибудь в Голливуде. Когда о Южной Калифорнии слышат мотоциклисты не живущие в США, то они думают о вечном лете и вечном мото-сезоне. И далеко не каждый мотоциклист догадывается, что климат, это всего лишь одно из двух слагаемых, делающих Калифорнию настоящей Меккой для байкеров. Второе слагаемое — изобилие извилистых мелких шоссе, вьющихся по бесконечным горам и каньонам штата. Мотоциклисты любовно называют их: «твистиз» (twisties).


Круглый год, каждые выходные на самых разных мотоциклах, от Харлеев до супер-спортов и кафе-рейсеров, мото-народец устремляется по этим «твистям». Есть места, имеющие едва ли не мировую известность, как например Малхолланд-Хайвей (Mulholland Highway) под Лос-Анджелесом так же известный, как «Змея» (The Snake), где снимает свои сногсшибательные (в буквальном смысле) видеоклипы RNickey Mouse (http://www.youtube.com/user/rnickeymouse). Если вы еще не слышал о RNickey и не видели его клипов, то очень-очень настоятельно рекомендую зайти по вышеуказанной ссылке на Youtube.



В других городах, есть свои разрекламированные места. В районе Сан-Диего одно из наиболее знаменитых мест — шоссе, идущее на гору Palomar Mountain. На горе Паломар всегда большой трафик из мотоциклистов, велосипедистов и машин. Я там не был, но неоднократно слышал, как люди жаловались, что в выходные невозможно погонять и по трафику Паломар становится похожим на «Змею» в Лос-Анджелесе. К тому же, Паломар богат не только крутыми поворотами, но и серьезными обрывами-пропастями, поэтому я пока что туда не ездил, а изучал дороги попроще.

Одна из таких умеренно сложных дорог — шоссе 94, идущее вдоль мексиканской границы. В некоторых местах оно так близко подходит к границе, что виден забор, поставленный на склонах близлежащих гор. За этим забором — Мексика.


На выходных я решил поприсутствовать на этой дороге не в качестве водителя, а в качестве зрителя. Мы с женой взяли фотоаппараты и поехали на участок шоссе, известный в узких сан-диежских кругах, как «игровая площадка» (The Playground). Для тех, кто интересуется, как это выглядит «изнутри», ссылка на Гугло-карту места съемки.

Я фотографировал мотоциклистов, а жена снимала то, как я их фотографирую и заодно снимала видео.



По выходным, рано утром на «игровую площадку» приходит профессиональный фотограф, фотографирует всех проезжающих мотоциклистов, а потом выкладывает эти снимки на своем веб-сайте так, что все желающие могут найти себя и купить такое фото. К обеду фотограф уходит. Мы пришли уже после того, как фотограф уехал и основной наплыв мотоциклистов к этму времени схлынул, но периодически по шоссе туда-сюда все еще пролетали завывая моторами яркие ракеты.



Групп было мало — основные групповые заезды происходят где-то часов с 8-9 утра и к послеобеденному времени либо уже заканчиваются, либо ездят где-то совсем в дальних от города краях. Лишь несколько раз мы видели совсем маленькие отряды мотоциклистов.


Среди катающихся одиночек встречалось немало девушек, которые гоняли как на супер-спортах, так и на здоровенных Харли-Дэвидсонах.






Из прекрасного пола были не только девушки, но и бабушки…
… расшивающие на розовых Харлеях


Ну, и пузатые дедуганы на круизёрах-чемоданах тоже были, как же без них…



Тут же, в горах мы нашли интересно подстриженное одинокое дерево:


После того, как я в прошлом году упал с обрыва в небольшую пропасть, я понял, что одному ездить на покатушки в такие калифорнийские «твисти» не очень разумно — когда улетаешь с дороги, то не остается никаких следов, с дороги в пропасть никто не заглянет и не найдет тебя. Вот и получается, что одному кататься опасно, а в группах я ездить не люблю. Но после вчерашней фото-сессии снова загорелся идеей поколесить по горам и каньонам. Правда, не знаю, реализую ли эту идею или так и ограничусь мечтами в духе: «А вот, если бы…»
  • olleyolley
  • olley
  • 2 июня 2015 в 9:13
  • 4
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+4
guninvv
спасибо за хорошие фото, интересно читается!

я в прошлом году упал с обрыва в небольшую пропасть,
-заинтриговаол, хочу подробностей.
+1
olley
Как-нибудь напишу историю и выложу видео в «Мото-авариях», когда наберусь смелости :)
0
SpeedSG77
Присоединяюсь…
+1
olley
ОК, вот набосал отчет bikepost.ru/blog/moto_crash/55974/YA-uletel-s-obryva-na-gornoj-doroge.html

Там нет никакой интриги, только лчиная глупость :(
0
Gage
  • Gage
  • 2 июня 2015 в 10:07
Да, просмотрел в свое время все видосы «никимауса». Серпантин там конечно… прям слюнки текут. Найти бы здесь что-то похожее…
Спасибо за пост, отличные фотки!
+1
Satyr
у «девушки» на свежем сибере шикарная грудь, видно даже из моего просиженного кресла!
+1
Navarro
красава! вот умеют жить :)
не могу, представить себе, чтобы в наших краях… повстречалась бабушка, на розовом Харли! =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-фото-Калифорния + видео