Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4057 | Постов: 2088 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Памятка мотоциклиста "Путешествие по США" Часть 3. Флорида

Радиальная поездка на Ки-Уэст, большой кольцевой маршрут по Флориде, ну и еще несколько подсказок, куда сбежать из Флориды, чтобы потратить меньше, а увидеть еще больше

Продолжаем в формате «Памятки»

28. Полуостров Флорида
Официальный слоган — «Солнечный штат».
С солнцем да, проблем нет.
Но также подошел бы слоган «Болотистый штат», так как небольшое возвышение над уровнем океана имеет только узкая полоса вдоль Атлантики, а оставшиеся 90% территории — непригодные для жизни низменности и болота, в том числе заповедник Эверглейдз


населенный совсем недружелюбной фауной



и самую малость приспособленный для обитания людей



29. Климат Флориды
Вечное лето, но с особенностями.
Календарное лето июнь/июль/август — это сезон ураганов с диким сочетанием жары, 100% влажности и большим количеством осадков.
Остальное время — высокий туристический сезон с небольшим спадом зимой.
Знаменитый Гольфстрим, диктующий погоду на половине планеты, выходит из Мексиканского залива и идет буквально в 15 км от
Форта-Лодердейла, гигантская река с течением 10-15 км/час.
Температура воды во Флориде — феноменально комфортная. Всем рекомендую!

30. Большой Майами
Это бренд. Это люкс. Это американское подобие нашего Большого Сочи.
Неподготовленному путешественнику Майами сулит большой кукиш.
Ведь если забронировать отель в центре города, прилететь в основной аэропорт, разориться на такси, выйти в тапочках с полотенцем на улицу — то окажешься в чудовищно перенаселенном утилитарном мегаполисе без намека на курорт.
Ведь ближайший пляж, он же знаменитый South Beach, находится совсем в другом городе 25.773667, -80.130192, а это порядка 20 км по дамбам и мостам.
К самому South Beach претензий нет


31. Колинз Авеню 25.784220, -80.130973
Центровая улица города Майами Бич с отелями от 300 долларов, бутиками, люксовыми ресторанами и ночными клубами вперемешку с демократичными забегаловками и сервисом, но с большим перевесом в сторону люкса. Вечером превращается в гигантскую ярмарку тщеславия и одновременно мегапозитивную молодежную тусовку. ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ! Несколько раз! Утром, днем и вечером!

32. Форт-Лодердейл
Совершенно не на слуху в тени Большого Майами, и совершенно напрасно!
Благодаря своему внутреннему устройству
является рукотворной Американской Венецией, ее яхтенной столицей.
Большинство домов на каналах имеют по два фасада: первый — на улицу, где подъезжают на машинах, а второй — на воду, где припаркованы яхты.
Променад вдоль океана и белоснежные пляжи — тоже в порядке 26.118517, -80.104178




33. Международный аэропорт Форт-Лодердейл
Заодно обслуживает гигантский круизный порт «Эверглейдз» 26.085907, -80.119695
Является базовым аэропортом лоукостера Spirit (возможно, и еще каких-то).
И цены на перелеты из Форта-Лодердейла существенно отличаются в лучшую сторону от аэропорта Майами.

34. Цены на жилье в Большом Майами
На основании своего горького опыта напоминаю, что увидеть гостиницу с дороги и заселиться в нее — ВСЕГДА попандос на баблос!
Бронирование позволяет выбрать вдвое лучший отель за вдвое меньшую цену. В интернете отельеры демпингуют нещадно.

В Майами-Бич я «с улицы» находил дабл за $100 в пешей доступности от вечерней тусовки, километра три от южной оконечности South Beach, там еще 10 часов ночной парковки на улицах уже бесплатные.

В центре Форт-Лодердейла дважды на Priceline за полтинник выигрывал четырехзвездочный Riverside Hotel Fort Lauderdale (сейчас у него стоит обычный ценник 17 т.р. в сутки).

А когда была задача поселиться на пляже недалеко от порта, я в одном из переулков менее пафосного, но не менее белоснежного Hollywood Beach 26.026361, -80.115598 за 70 долларов забронировал двухкомнатную квартиру с кухней, бассейном и парковочным местом, поблизости были предложения комнат за 100 долларов в неделю. Напомню, это в 30 метрах от пляжа. Вот Вам и Большой Сочи…

35. Прокат мотоцикла в Майами
Гаражи Игл-Райдерз есть и в Майами, и в Форте, и дальше на север. Есть и конкуренты.
В тот раз я выбрал следующую контору: www.americaneaglerentals.com/
Ассортимент и цены похожи на ИглРайдерз, просто ехать к ним было ближе.
Заявку отправил за три дня, оказалось поздновато, Fat Boy не было, Electra Glide не было, прокатился на Street Glide. Тяжелая, дура! Кофры маленькие (но у меня только крем от загара), обтекатель руль нагружает и дорогу загораживает. Ну не нужен он во Флориде!
Пересел на Softail Custom, стало получше, но тоже не подарок. Тонкое переднее колесо субъективно комфорта не убавило, но тормоза — !!! Пару раз проскакивал на красный, не успев оттормозиться.
Еще шлем: он по законам Флориды необязателен, зато обязательны очки.
Еще платные дороги: не совсем дороги, просто платная крайняя левая полоса на фривее, в случае трафика будет ощутимо быстрее, мотоциклы тоже платят, накидываешь в прокатной конторе десятку или даже меньше — и не паришься. Без шлема и экипа было откровенно стремно по ней наваливать: скорость высокая, интервалы минимальные и сзади поджимают. Только на случай пробок…

36. Дорога на Key West
Сначала разочаровала дважды.
Первый, когда плелся по бесконечным светофорам и трафику сразу после даунтауна Майами.
Второй, когда начались первые острова. Километров семьдесят муторно едешь по какому-то болоту с коричневыми лужами и густыми кустами.
Более прошаренный народ, видимо, стартует из Key Largo, там вдоль дороги куча безымянных прокатов различной мототехники.
Дальше абсолютный шоколад.
Картинка постоянно меняется, на островках различная яхтенно-рыбацко-гидротусовка.
Несколько раз суши не видно вообще.
То есть едешь по мосту, мост прямой как стрела и до горизонта, а слева и справа открытое море, Залив от Океана визуально не отличается.
Меня предостерегали насчет повышенного трафика в пятницу и воскресенье и в случае аварий на трассе жопа, но как раз в пятницу поехал — движение плотное, но валят все на разрешенной максималке, а чаще с превышением.


37. Тайминг мотопрохвата «Key West за 24 часа»
Даже если в прокатную контору приперся к открытию, стартуешь после десяти.
Не забывайте про джет-лаг: это когда просыпаешься в четыре утра на диком бодряке, потому как организм завтрак уже пропустил, и пора давать обед.
Голод настигает уже на траверзе даунтауна Майами.
Чуть в стороне — аншлаг, полиция, пожарники. Подумал — ЧП. Но, оказалось, нет — обед. Демократичный ресторанчик в лучших мексиканских традициях, и присутствие служивых — лучшая рекомендация. Еще туда хочу! Обожрался, наобщался сразу на двух языках (испанский во Флориде ходит наравне с английским). Эх, вздремнуть бы пару часиков (долбаный джет-лаг)…
150 кайфовых миль до крайней южной точки США — Ки-Уэст. Я не верю, что кто-то, арендовав Харлей на 24 часа, будет делать остановки размяться/пофоткаться. Таких просто не будет!
Городок Ки-Уэст — ленивое пенсионерское болото, хемингуэевские места и прочий бутор.

Сфоткать бутафорскую бандуру «Самая южная точка США» — очередь человек на пятьдесят


Сравнительно недорого (от 30 баксов) можно вписаться в групповую экскурсию на довольно бодром катере «Trill Ride» под 500 л/с.
Темнота застает где-то на мостах между островами, околевать начал немного раньше.
Классический американский бар-ресторан — в пятницу вечером битком, орет музыка, гул голосов, одно место за барной стойкой нашлось и для меня, устрицы — на закуску, краб — на горячее, атмосфера — БОМБА! Еще туда хочу!
Подъезжая к Майами, околел уже окончательно, свернул с фривея в город, на светофорах отогревал руки на цилиндрах. Вернулся на базу глубоко за полночь едва живым от усталости, окоченевшим, с обгоревшей и обветренной мордой, то есть абсолютно счастливым мотоциклистом.
Крайняя (она же единственная) фотография этого дня «Папа вернулся с Ки-Уэст»

Дорогу утром до прокатной конторы растянул на 100 миль бесцельно по берегу Океана и по прочей американской правде жизни, посмотреть как простые люди живут, вышло познавательно и позитивно. В врокатной конторе опять призывно смотрят всякие V-Rodы, но ребята — нет! Сегодня я убегаю от Вас на острова. Спасибо и пока!

38. Сбежать из Флориды, чтобы увидеть больше
И потратить меньше приглашает Карибское море, где благодаря высочайшей конкуренции круизных компаний установился феноменальный уровень цен на круизный отдых «от 30 долларов человеко-день все включено».
В каталогах туристических агентств будут «выгодные» предложения 2900 за недельный круиз или 6990 за пятизвездочные 10 дней на Оазисе.
Но демпинг широко распространен и на круизном рынке.
Сайт-агрегатор VacationsToGo имеет зеленую кнопку «90-Day Ticker» (нужно регистрироваться).
Места, не распроданные за 90 дней до начала круиза, становятся «last-minute сruise» и начинают предлагаться со скидками до 85% от каталожной стоимости.
Так, в трехдневный круиз на Багамы «все включено, кроме бухла» в компании чернокожих семей, до этого голодавших много лет, можно отправиться за 100 долларов США с человека.
Я, если помните, выбирался в двухнедельный круиз по Юго-Восточным Карибам за те же усредненные «30 долларов с человека в день».

39. Еще куда-нибудь сбежать из Флориды, недорого.
Глубокоуважаемая скотовозка Spirit Airlines за 2 часа и 30 долларов доставляет в город(мать его)контрастов Сан-Хосе, столицу Коста-Рики.
Прокатный Крузак, взятый непонятно на каких условиях, начинает резко терять здоровье


на не всегда асфальтовых второстепенных дорогах по реликтовым тропическим лесам Центральной Америки



Погранпереход в Панаму 9.499273, -82.613690


Архипелаг Бокас-дель-Торо 9.338902, -82.241964



За 50 баксов — лодка на весь день с 50-сильным мотором, капитаном и охраной



Пара островов Запатитас 9.265261, -82.053977, на которых снимали самого первого «Последнего героя» с Жанной Фриске,
сегодня полностью в нашем распоряжении



Гостей кормя вкусно



Сами при этом живут не очень




Обочина


Населенные пункты


Снова джунгли




Еще один погранпереход, теперь в Никарагуа 11.215360, -85.613395
Курортный поселок на Тихом океане Сан Хуан дель Сур 11.255457, -85.877102


мрачный, но перспективный, поскольку прямо на пляже имеет прокат не только гидроциклов, но и квадров с очень формальным подходом к оформлению бумаг.

Вулкан посреди озера


Древняя столица страны — Гранада



Дорогих гостей встречает хорошо


Аборигены бытом не парятся


Вулкан Масайя 11.985361, -86.162593

За въезд берут денежку, на мотоциклах не пускают.
Парковка — у самого края кратера. Висит табличка: «Машины паркуйте мордой к выезду. Полетят камни — прячьтесь в машинах и скорее у*бывайте...»
В кратере все ревет, клубы ядовитой серы под напором.
Прямо снова захотелось во Флориду.

40. ВНИМАНИЕ! Кольцевой маршрут по Флориде.
600 миль Форт-Лодердейл — Форт-Майерс — Тампа — Орландо — Форт-Лодердейл
Перед рывком в болота — плотный перекус и передышка в гигантском торговом молле Coral Square с очень приятными ценами 26.241818, -80.248689

Погонять на болотоходе с V8 по головам у крокодилов
BILLIE SWAMP SAFARI 26.330048, -81.055958





Просился порулить — не дали.

При современном развитии автоспорта гонки можно устраивать даже на болотах 26.115655, -81.676834
Мероприятия — не каждый день, обычно по выходным, надо подстраиваться






Серия «Professional Bull Riding» — этапы почти каждые выходные, каждый раз в новом месте


Зрелищно, динамично и ОЧЕНЬ драматично.

С не меньшим размахом проходят этапы Кубка США по барбеку, с призами, дегустациями и концертами




Хотя от концентрации чернокожих у некоторых может пропасть аппетит



И транспортные средства им под стать





Мексиканский залив рано утром


Парк развлечений Busch Gardens 28.034029, -82.418619
Около 20 гектаров крутейшего зоопарка


щедро разбавлено сумасшедшими аттракционами, пара штук — из Книги рекордов Гинесса

Взрослому человеку совсем не скучно.
Опять, сука, выступаю

В каждом цирке меня почему-то на сцену тянут…

Входной билет может действовать два дня. Насколько целесообразно два дня продержать арендованный за дикие деньги мотоцикл на парковке парка развлечений — решать вам, но рентабельность — так себе…
Все таки напомню, что посещение парков нужно планировать на понедельник-четверг, когда не будет толп народу и очередей на аттракционы.

SeaWorld Orlando — еще один топовый американский парк развлечений 28.411571, -81.463794
с упором на морскую тематику, еще пара жестоких аттракционов из Книги рекордов Гинесса


Disney World также в окрестностях Орландо 28.369807, -81.548733
Не самый старый Диснейленд в мире, но самый большой. Там уже порядка десяти отдельных парков разной направленности: на малышню, на чуть постарше, вроде недавно открыли Планету Аватар. Между парками ходит монорельс.

Kennedy Space Center — хоть и действующий космодром, но тоже превращен в машину для зарабатывания денег на туристах.
Билеты ощутимо дешевле, чем ломовые «Сотка и выше» в Диснее и СиВорлде.







41. Еще больше Мексиканского залива, Луизианы и Новый Орлеан
Безусловно, интересно и познавательно, но отпугивает расстояние, 750 миль до Нового Орлеана в одну сторону.

42. Второе/третье/четвертое посещение Нью-Йорка
уже необходимо разбавлять нестатическими достопримечательностями.
К примеру, в 50 милях в Джерси есть Six Flags Great Adventure Park, аттракционы которого заточены исключительно под взрослых с крепкой психикой, сразу четыре горки из Книги рекордов Гинесса.
Есть большой Лонг Айленд с океанскими пляжами.
За пол-часа в интернете можно нарисовать себе план на день или неделю с соревнованиями, фестивалями, акциями протеста или карантинами.
Много мероприятий со свободным входом.





43. Нигде не забываем про роскошь человеческого общения
Самые яркие впечатления из моих поездок по Америкам были именно от людей, с которыми довелось общаться


44. Любое путешествие — мощный стимул работать больше и лучше.

Благодарю за внимание!

Кому есть, что добавить — приглашаю в комментарии.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
Turo
Оч.познавательно, спасибо.

А что за парни на нижнем фото в вудланде и с флотскими нашивками? Вудланд сейчас только пресловутые «котики» используют, вроде?
0
komendant
Морпехи с вертолетоносца.
+2
Turo
Не могут они быть морпехами. Морпехи — не флот, а у этих флотские нашивки (NAVY). И форма у КМП не такая, у них вудланд цифровой. Сто пудов это «котики».
0
komendant
Ну как-бы запросто «котикам» присутствовать на авианосце.
Вот таких вот было больше всего
+2
Turo
А вот эти — как раз морпехи в пустынном камуфляже.
0
komendant






0
MikhailG
Морпехи как раз флот. И у них и у нас. У нас, например, военнослужащие морской пехоты — моряки.
+1
Kadet73
Морская пехота относятся к ВМФ, но моряками никогда не были) У них погоны с красными просветами и воинские звания как в обычных родах войск ВС. У моряков белые просветы на погонах и вместо звания майор у них капитан третьего ранга например
0
MikhailG
Быстрофикс, конечно, не моряки — матросы. Хз чё там у них с погонами, но ты легко нагуглишь звание погибшего Российского морпеха в Сирии.
+2
Turo
Как это ни странно, но морские пехотинцы — не моряки. Не знаю, как в РФ, но в США USMC и NAVY немножко разные рода войск. У морпехов, кроме того, что другая форма, и эмблема другая — якорь с глобусом.
0
MikhailG
Там не менее, главморпех подчиняется командованию флота:
en.wikipedia.org/wiki/Commandant_of_the_Marine_Corps
0
Turo
Да, наверное. Я не специалист в таких вопросах (у нас флот из полутора кораблей и двух катеров состоит, а морпехов совсем нету) :).

В винтажном вудланде, по-моему, все равно «котики».
+1
Kadet73
Особенно забавный котик в очках на заднем плане)
+1
komendant
Хотя может быть и палубный персонал.
+1
Turo
Не, у тех вообще камуфляж голубой, как у российского ОМОНа.
0
komendant
На палубе — в зеленых комбезах (пилоты?), в желтых комбезах (технари?), офицеры — белые.
+1
sergeech007
Фотка с жигой-копейкой как будто сделана где-то в провинциальном российском городе! Тот же автопарк, а вон местный колдырь на велике из Пятерочки пиво пацанам везёт, целый пакет!)))
;)
0
Signature
Я, как турист и бывший потребитель их семинарных программ, очень в свое время полюбил США… страна действительно богатая на впечатления в пересчете за каждый там потраченный доллар… и пиво там отменное и бегать там шикарно. Но вот, правда, не понял, откуда растет корнями вывод под номером 44.
+1
Pugnator
44 — про то, что надо много и хорошо работать. Чтобы получать много и хорошо и путешествовать много и качественно. А не как я 5 лет копить на путешествие по Японии.
0
Signature
Не самое ты, конечно, лучшее время выбрал, чтобы получать много и хорошо, что бы это не значило… хотя в любом случае — удачи и сбычи мечт.
+1
JohnAl
Все это, конечно, очень блааародно, но въезд в штаты теперь закрыт
0
komendant
Закрыт ведь всего на месяц.
Ну разок продлят.
+1
anton90881
Вот это трип! Не думал что в США может быть как в Тайланде)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Памятка мотоциклиста "Путешествие по США" Часть 3. Флорида