Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Приключения Медвежонка за Тридевять земель. Часть третья - путь к мечте.

Доброй ночи. У меня как всегда словесный понос просыпается ближе к ночи… Что уж тут говорить, дальше эмоции, воплощение юношеской мечты — я, мотоцикл, дорога, горы… мечтал об этом всегда, сидя в школе за партой, гуляя с девчонкой в парке рассказывал в красках, что когда нибудь, я буду путешествовать на мотоцикле в горах. Мечтал сидя в автобусе, тоскливо смотря в окно видя себя на дороге верхом на железном коне, представляя горы вокруг, где я лечу не замечая знаков всех… эх, еще год назад я не мог поверить в то что я сделаю это, что поеду в горы. И вот мне всего 28, спасаю людей, творю прекрасное, еду в горы на байке… не обращайте внимание на многоточия — мысли обрываются в моей голове эмоциями, воспоминаниями, болью в плече. Под катом яркие картинки и эмоции.



До этого момента был просто путь, все пройденные города меня не интересовали, я просто целенаправленно глотал пыль дорог направляясь к заветной отправной точки в мечту! Дальше свой маршрут я не прокладывал по каким либо туристическим объектам и дорогам, я просто открывал гугл мапс и смотрел картинки в горах, горных озерах, и прокладывал маршрут по понравившимся местам, но выбирал 1-2 место куда хочу попасть. все остальные тур объекты просто оказывались на пути, и я точно не представлял куда ведет меня дорога, правило было одно — НИКАКИХ АВТОМАГИСТРАЛЕЙ! только маленькие дорожки районного масштаба, на мой взгляд именно на таких дорогах видна жизнь страны, природа, именно в таких дорогах есть драйв.
И вот Мюнхен позади, мы весело и беспечно выруливаем на съезд с автобана. Не привычно узкая дорога, холмистая местность и в далеке виднеются не высокие горы =) в наушниках лабает русский рок, валим не спеша… Навигатор сказал до свидания и ушел в поиски спутников.



Дальше я ехал по знакам, полное единение с конём и дорогой, которая в свою очередь уже пролегала у подножья гор, невысоких (как я потом узнал ), но гор, первых гор которые я вижу. Настроение на пике, наверно проезжающие мимо людишки видели сквозь каску и забрало мою улыбку от уха до уха, горящие глаза и шерсть вставшую дыбом на руках, груди и спине. Я помню что прокладывал маршрут этого дня по озерам, так и держался озер…










Я не мог не искупаться =))))) там была тишина, только ветер и плеск воды...


И это громадное озеро наполняет эта дохлая речушка =) конечно я понимаю что во время дождей и времени когда тает снег в горах, она превращается в бурную горную реку.



Валим дальше =)) у очередного озера, я заметил канатную дорогу в горы, мне уже было пофиг на время, я не мог пропустить такой шанс и не попасть на вершину такой огромной горы =))) как же я ошибался, я не представлял в тот момент, что в следующие дни я проеду на 3000 метрах и много км намотаю на 2400-2600 метрах. Погода стала пасмурной, вагончик шатало, очко сжималось, но меня перло вверх.

МАТЬВАШУГДЕсоЛНЦЕ





вид на другую сторону горы


Буквально пару километров дальше меня ждал первый реальный весёлый крутой серпантин =))) пох на время, топливо, мы в отрыв =D потом посмотрел на резину — не достаточно я заваливаю =( халтурю, но все приходит с опытом, значит все впереди. Побаловались, пора и честь знать, где то там за горами за лесами ждет нас отель в сказочном городе Фюссен, а рядом не менее сказочный замок Нойшванштайн. Но погода судя по всему будет совсем поганая =(


Въезд в аутентичный старый городок та транспорте можно только местным и доставке. Я то наглый и подрулил к самой двери отеля, на узенькой улочке напротив входа в отель расположился чисто немецкая пивнушка, столько которой заняли колоритные усатые баварские дедки =) не отрывая от меня глаз что то усердно обсуждали. Хозяйка отеля сказала что надо ставить мот на ночь там дальше, где не понял, поставил где посчитал нужным, ну как всегда на место парковки велосипедов.
Хотел было сразу ехать смотреть замок, но хозяйка отеля отговорила, сказав что туда надо бронировать билеты, или тогда лучше с 8 утра уже быть там в очереди. Говорила что очередь утром на пол часика, потом еще пол часика пешкодрапом наверх к замку, и там ждать своей очереди смотреть замок… Не представляю что там творится в более позднее время, но утром я отстоял час в очереди. Погода по утру была опять пасмурной, позже распогодилось и выйдя из замка, увидев солнце =)) я бегом побежал наверх в горы чтобы сделать заветный кадр…










уполз в горы, но солнце не радует, фоткал на телефон


на обрыве… пускай в старых кедах, но они топтали всё Европу в течении 4 лет =)





познакомился на обрыве у замка с милой испаночкой с именем которое хрен выговоришь не то что запомнишь


Задержался я конечно очень сильно тусуясь в этом замке, в переди 200км по четырем странам, по узеньким серпантинам… но это уже другая история. продолжение следует.
Спокойной ночи =)
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 13 сентября 2014 в 0:03
  • 6
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+5
Jill
  • Jill
  • 13 сентября 2014 в 0:26
до чего ж красота! кажется чистый воздух гор сейчас вдыхну через монитор), настолько фотки передают этот колорит. спасибо и ждем продолжения)
0
CB1000Big1
Как дела-то, мож я чет путаю, но была инфа про аварию?
0
RusVolk
воюем с врачами и страховой
0
CB1000Big1
удачи там в нелегком бою)
0
zaki
  • zaki
  • 13 сентября 2014 в 2:43
Слежу за постами, очень приятно смотреть и читать… Испаночка похожа на обычную питерскую девчонку, но никак не на кармен…
0
RusVolk
по этому и милая =)
0
SHARAP
  • SHARAP
  • 13 сентября 2014 в 7:40
Красота! Лучше гор, могут быть только горы! Немедленно надо ехать еще на наши горы — Уральские, Кавказские, Тянь-Шанские!
0
MocyclisT
В такой природе хочется растворится без остатка!))
0
LadyOks
заинтриговал всех своей аварией, мы народ обеспокоены нюансами происшествия и твоим самочуйствием, Фотки обалденные, даже не смотря на отсутствие солнца))
0
RusVolk
я расскажу обязательно когда разберусь со всем… все очень не гладко идет.
здесь был ататат

0
RusVolk
да, но я думаю это уже банально =) да и надо новые покупать, езда на мотоцикле добила их. может с новыми можно сделать серию.
здесь был ататат

0
RusVolk
ну вот уж в такие моменты, как бы не до фотканья тапок =))) хочется поскорее на байк прыгнуть и гашетку крутонуть
0
zetmoto
Бог ты мой, фото просто поражают своей красотой !
Как организм переносит путешествие на данном классе мотоцикла ?
Насколько я понимаю мот не для дальняка.
0
RusVolk
всё познаётся в сравненеии =)мне сравнивать не с чем, доволен всем на своём Зифирке, хочется 1100 кубовый взять…
моё тело нормально переносит. стоит более широкий руль чем в оригенале, жесткие задние пружины которые как оказалось очень благоприятно сказались на ходовых качествах и удобсстве
0
zetmoto
ну это да )))))
Спасибо за ответ!
0
Samoylov
Девушка в последствии не составила компанию вторым номером?
0
RusVolk
нет
но на фуцкбуке меня нашла =) общаемся =))
0
Samoylov
Ну, вот появился повод и Испанию съездить посмотреть :))
+1
mars999
Молодец!
Замок супер!
а кеды напомнили выражение о ценностях — «какая разница сколько лет вашим кроссовкам если вы идете в них по Парижу»!!!
0
SpeedSG77
Классные места! А на замок — да или дикая очередь или в составе группы… Мы туда с экскурсией из Мюнхена приехали. Долго поэтому не стояли. Но в горку мои домочадцы изнылись ползти :-)))) теперь понимаю, что туда надо еще и летом ехать…
Офигенный трип!
0
LIJamaH
Сказочные по красоте фотографии!
Если, вдруг, соберусь жениться, я уже знаю, кому буду заказывать фотосъёмку ))
0
sultan
  • sultan
  • 15 сентября 2014 в 13:16
Обалденные пейзажи! Читаю будто свои мысли. Как же хочется летом в отпуск…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Приключения Медвежонка за Тридевять земель. Часть третья - путь к мечте.