Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мото-панковская поездка мотоциклистов Республики Коми 2009 года на "Медвежий Угол" часть 2 )))

Разбудило нас ласковое утреннее солнышко.


Чай, кофе, ванна. Собрав палатки мы двинулись дальше.


«Фанкар» перед выездом поставил на свой мотоцикл СВ радиостанцию, так что дальнобойщики подсказывали нам о засадах ДПС. Поэтому в скорости снова никто себе не отказывал.

Кто мог и хотел, улетал далеко вперед, дожидаясь остальных на заправках.
Заправочные станции на Трассе.
О них тоже можно рассказать много историй. Каждая индивидуальна, каждая имеет свой характер. Ничего не зависит ни от фирмы, ее построившей, не от места ее расположения. На некоторые хочется вернуться еще раз, даже если придется сделать крюк в несколько километров. На отдельные не заеду больше ни под каким предлогом. На территории заправок путешественники ищут ночлега в пути, на них питаются, знакомятся, решают дорожные проблемы и просто отдыхают. На заправках наши стальные друзья получают свой вкусный бензин. По-моему личному мнению на заправках время от времени появляется душа дороги, присматривая за порядком и на какие то она заглядывает часто, про какие то забыла. Почему так происходит, объяснения лично у меня нет. Видимо ее Величество Трасса имеет на этот счет свое мнение.
А лица у путешественников становятся другими, отпускает суета города и житейские заботы…
(По просьбе выдуманных героев данного поста их лица были удалены цензурой)
Вот и Вологда.
До места назначения осталось всего около трех сотен километров. На солнце очень жарко, но по привычке все одеваются потеплее.

Ничего, через несколько километров, изрядно похудев в такой парилке каждый скинул с себя лишнюю одежду. Дороги радуют своим качеством, водители достойной уважения адекватностью. Подъезжаешь к автомобилю, а он за сотню метров уже прижимается к обочине, пропускает тебя. Приятно и настроение поднимается.
На очередной заправке симпатичная оператор спрашивает, куда это байкеры полетели, да еще в таком количестве? Объясняю что у нас праздник, слет мотоциклистов. Зову красавицу с собой, но она с видимым сожалением отказывается – работа.
Жара становится все сильнее. Спасение в движение. И снова выкручиваем ручки газа, и снова скорость, снова обгоны, перестроения, полет к желанной цели….


Жизнь не стоит на одном месте…

Встречных мотоциклистов становится с каждым часом все больше. Вновь приветствия поднятой рукой, сигналом, кто-то даже ногу задрал вверх.
Поворот на Тутаев.

Мимо проезжают двухколесные. Кого тут только не увидишь в такой день. Мимо проносятся спортбайки, степенно проплывают круизеры, дорогие иномарки, старенькие Явы и ИЖи, кто-то едет на китайском чоппереныше с прямотоками, кто-то на «Урале» с коляской и флибустьерским штандартом.

За рулем и суровые мужчины и очаровательные барышни. В общем уже чувствуется праздничная атмосфера.

У магазина в Тутаеве дежурит детвора. Глазенки горят, машут всем проезжающим мотоциклистам.
Останавливаюсь прикупить продуктов. Подлетает целая стайка возбужденно галдщей детворы:
«Дяденька, а вы байкер?»
«Да нет, я просто мотоциклист»
«А можно посидеть на мотике?»
«Парни, вам всегда можно»


Пацаненыши просят автограф. Ого, известность Вот я и дожил до этого славного дня. А где и чего написать то вам? А вот, дяденька, где свободное место найдете


Делать не чего. Рисую довольным ребятишкам тематически мотоциклетное. Попутно расспрашиваю их, как сильно им попадет за такой татуаж…. А чего тут такого? Мамка нас уже видела таких, посмеялась, и разрешила не мыться всю неделю.
И снова на поляну, к друзьям.
Все эти дни пролетели как один миг. Встречи старых товарищей и новые знакомые. Дружеские подначки, шутки и улыбки. Все веселятся от души. Кто устроил стихийную дискотеку, кто просто дурачится.



В общем, взрослые дети устроили праздник непослушания. Лозунги были незатейливы: «Нет манной каше!», «Даешь гулянку после 23 часов!», «Пиво можно всем!», «Бюстгальтеры вне закона!» и прочее и прочее…. Описывать такие мероприятия – дело не благодарное. Тут нужно хотя бы раз побывать и все станет понятно.
К сожалению, по сравнению с прошлым годом народу приехало меньше. Но те, кто все-таки смог поучаствовать в этом гулялове, зажигали не только за себя, но и за всех остальных.
Потом проводились различные конкурсы

Отдали должное восхищение смелости и красоте очаровательных девушек в конкурсе «Мисс Сиська»




Активное участие во всех мероприятиях принимали и мы. Общими усилиями решали вопрос питания и увеселения, ну, и, конечно же, каждый выбирал себе занятие по вкусу,


питались, купались, отдыхали, философствовали, кадрили девчонок, присматривались

примерялись к мотоциклам, дегустировали алкоголь различной крепости….
Каждый отрывался в соответствии со своими вкусами, желаниями и возможностями. Кто не соразмерил все эти составляющие праздника ложился отдыхать тут же.


Некоторых, кто слегка переусердствовал в дегустации горячительного, пришлось упечь в каталажку, не взирая на убедительное предложение рассмотреть «все возможные варианты данного вопроса».
Праздник тем временем уже подходил к завершению, закончилась дискотека, отгремел фейерверк. Над лагерем повисла абсолютная тишина – всем завтра за руль.

Проснувшись утром, обнаружилось, что очень много вчерашних гостей уже разлетелись кто куда. Собирались и мы. Кому на следующий день необходимо было успеть на работу, свернулись и умчались в обратный путь со скоростью света. Мне же торопиться было не куда, я в отпуске. Сашка «Циркуль» со своим напарником Олегом тоже могли похвастаться выходными. Поэтому, особо не торопясь, двинулись в обратную дорогу, перед выездом, попрощавшись с оставшимися в лагере «Фанкаром» с «ЧиКозой», «Англичанином», «Казначеем» и Андреем «Брейкером», которым предстояла дальняя дорога на море через Москву и Питер, а «Ворчун» собирался в Москву пробежать по магазинам. Почему через Москву и Питер??? А кто знает, что твориться в головах мотоциклиста? Так, может, для них было намного ближе.
Обратная дорога запомнилась одуряющей жарой и, видимо ошалевшими от нее автомобилистами. То какая-то «семерка» типа «Жигули», до верху набитая пьяными тетками далеко бальзаковского возраста, о чем-то настойчиво нам сигналила. Наверное, они хотели чего-то большого и чистого, возможно даже «Любови». Тактическим отступлением мы смогли спасти свою свободу. То «шахид-арба» выскочила на встречную полосу лоб в лоб….
Видимо все-таки за нами присматривал наш шоферский Бог, все обходилось лишь сгоревшими нервными клетками и парой матюгов в адрес дураков на дороге.
Вот так, не особо спеша и поглядывая на местные природы

мы доехали почти до Тотьмы. И тут я вижу в зеркала что-то подозрительно знакомое. Нас, в сопровождении артиллерийской канонады, догоняют два VTX. А какие люди на них восседают! Это Григорий

и Василий

Парни спешили на «Медвежий Угол», возвращаясь из Темрюка. Однако при переходе границы были два раза остановлены «бдительными» пограничниками и таможенниками Украины и России. Каждый норовил выпить из них побольше крови. Никакие убеждения не помогали, денег служивые хотели все больше и больше, поэтому, предварительно плюнув на будку таможенников, парни быстро скрылись в неизвестном, даже для них самих, направлении. Только тссс…. Это тайна Поэтому на «Медвежий Угол» парни не попали и взяли курс на родной дом.
Теперь нас стало четверо,

ехать теперь было в два раза веселее, а в Великом Устюге нас дожидался еще и Володя «Доктор»

Так что компания собралась очень даже респектабельная. Когда же «Доктор» надел свой знаменитый самодельный «типа шлем» и стал похож на захватчика, то колорита прибавилось еще на 12 пунктов.
«Доктор» объявил, что у него нет в баке бензина, поэтому всей группой заехали на очередную АЗС. До окончания перерыва еще 25 минут, в баках бензина не больше стакана. Делать нечего, будем ждать. Что бы скрасить ожидание зашли в кафе. Тут за спиной слышится голос: «Парни, Вы из Коми? А Серегу «Oila» не знаете?» Тут у меня у самого глаза полезли на лоб и чуть не потерялись. Уж тут то кому я понадобился? Со Снегурочкой у нас вроде бы все было по-честному, так что у Деда Мороза претензий быть не должно, а это оказался Сергей «Tun Neris»….

Здесь необходимо краткое отступление по поводу этого персонажа повествования. Зимой на нескольких сайтах была открыта тема Tun Nerisа о продубасе по маршруту Москва – Архангельск – Карпогоры – Кослан – Микунь – Котлас – Кострома – Москва. Протяженность маршрута 3000 км, время на весь пробег отводилось всего трое суток. Я собирался встретить этого отчаянного парня у себя и поддержать, хотя бы морально. Встреча не сложилась, и я грешным делом подумал, что человек просто не поехал, причины могли быть разными от поломки мотоцикла до свадьбы. Вот поэтому у меня в прямом смысле отвалилась челюсть от такой неожиданной встречи.
Серега был заляпан грязью по самую маковку. На лице недельная щетина, глаза ввалились, но огонь в них не потух. Есть железо в хребтине у этого парня. Отдельная уважуха ему за то, что он не боялся признавать свои ошибки. Он вкратце рассказал, что вместо запланированных трех дней он едет уже больше недели. Что не ел уже сутки. В процессе разговора он уплетал кажется котлеты (ни так быстро исчезали, что рассмотреть подробностей не получилось) значит аппетит он в нашей тайге нагулял отменный. Но не забывал делиться своими планами об окончании поездки. К огромному сожалению, времени у меня было очень мало, нужно было догонять свою компанию, но, я думаю, что мы с этим отчаянным парнишкой еще увидимся.
Впереди Котлас. Опять разбитый асфальт Архангельской области.
На посту ДПС нас с «Доктором» остановили. Вместо проверки документов парни просто спросили, что это пронеслось мимо них около получаса назад со страшным ревом. Да так быстро, что они даже жезл поднять не успели. Ну, раз нервы мотать не будут, то есть повод покурить и отдохнуть от тряски. Как это что? Это были экспериментальные образцы распугивателей слонов и белок. Так тут же их и не было никогда! Вот поэтому и нет, потому что эти супер – мега — колесницы периодически проезжают по этим местам для профилактики. Посмеявшись, инспекторы пожелали нам счастливого пути и, на удачу, помахали нам вслед волшебными полосатыми палочками.
А вокруг красоты неописуемые, фотоаппарат не может передавать всю ту гамму красок, запахов и легкого ветра

После Коряжмы решили встать на ночлег, что бы по утру без особого напряжения проехать разбитый участок. «Доктор», до этого ехавший 70-80 км/ч, по разбитому асфальту что-то очень раздухарился и начал отжигать на своем «ДрагСтар» как на хард-эндуро. Поэтому мы с большим трудом его отловили, остановили, напоили чаем с коньяком и заставили лечь спать. Он, конечно, вырывался и стремился вновь прыгнуть на свой мотоцикл, но силы были неравны. Победила дружба. Доктор смирился с победой грубой физической силой над желанием ночного полета и моментально уснул прямо на мотоцикле до утра, не обращая внимания на комаров.
Из-за усталости сон был крепким и длительным. Окончательно все проснулись только в полдень. Наскоро позавтракали и отправились в путь. И что-то становилось все теплее и теплее. Проезжая в Ильинском мимо магазина с электронным табло я увидел температуру…. 47(!) градусов тепла. На небе ни тучки. Солнышко в зените. Мы в полной экипировке.
Здоровье дороже. На разбитом участке скорость будет не выше 10 км/ч, поэтому срочно спешиваюсь, снимаю с себя все, что только позволяет снять техника безопасности. Остаюсь в ботинках, потому что пяткам будет щекотно голыми ехать, в наколенниках и черепахе, ибо ТБ – это святое, ну, и соответственно трусах, для приличия. Шлем одевать нереально, не рискуя получить тепловой удар. Так и ехал, веселя проезжающий мимо народ развивавшимися по ветру труселями.

Девчонки из обогнавшего меня попутного автобуса вообще упали с сиденья от смеха. Ладно, позитивное настроение полезно для всех. Поэтому помахав им рукой и ногой, совершенно не торопясь, продолжил свой путь к заветному асфальту.
После трех дней жары глина почти высохла, поэтому дорога доставляла почти удовольствие. Однако, на коварном спуске, где в прошлый раз все немного повалялись «Доктор» все-таки застрял, провалившись в том же самом месте что и Алекс. Причем застрять настолько плотно, что его корабль смог выдернуть только «Ленд-Крузер».





Едем дальше, парни всей компанией умчались вперед, а я остался переодеваться в полный экип. Вот уже асфальт, на нем мелкий гравий и песок…. На всем этом добре я и разложился. Не сильно, но мотоцикл лежит не удобно, поднять его не получается, он скользит по песчаной присыпке асфальта. Места я много не занимаю, проехать мимо меня можно с обоих сторон без проблем. Мимо проезжают легковые автомашины, народ в них глазеет на мои упражнения в тяжелой атлетике как на цирковое представление….
Никто, абсолютно никто, не остановился помочь. Так бы и копошился бы я на этом холме, если бы не добрые люди, помнящие дорожные законы.
За спиной слышу выдох динозавра. Это огромный тягач остановился прямо рядом со мной, из кабины выпрыгивает водитель и, не слова не говоря, помогает мне поднять мою Птаху.
Благодарю этого человека, и он срывает своего мастодонта в дальнейший путь. Доброго пути тебе, неизвестный водитель, ни гвоздя, ни жезла тебе в Пути.
Ни я, ни Птаха не пострадали совершенно, что радует. Значит снова в седло, и продолжаем путь!
Видимо, после этой досадной мелочи наш лимит трудностей закончился. Дальше был родной, почти ровный асфальт, знакомые названия, и, наконец, долгожданный дом.
В Слуде, по традиции, чаепитие с вкусными сырниками.

Неспешная беседа обо всем, оттягивание прощания. Но, расставания необходимы, каждое из них – это очень хороший повод встретиться вновь. Поэтому говорю всем «До свидания», друзья.

Всем Вам доброго пути. Мы с вами еще обязательно увидимся!

Как всегда, по окончании путешествия подведем итоги:

Пройдено — 2500 км, для кого-то расстояние смешное, но каждому свое.
Потрачено — 5500 рублей
Потеряно — 1,5 кг моего живого веса и 4 «полторашки» с питьевой водой.
Выпито — 2 литра бальзама, ведро пива, тазик чая и кофе и еще больше «минералки»
Приобретено – море положительных эмоций и ценного жизненного
опыта, а так же золотистый загар, который, правда, облез через неделю.

Еще раз спасибо всем, кто участвовал в этой эпопее, всем кто помогал, ругал и смешил, рассказывал много интересного, кто встретился впервые в жизни и с кем увиделись вновь и всем тем, кто просто был рядом.

Про кого забыл рассказать – сапогами не пинайте, память у старика уже совсем плоха. Кого может быть невольно обидел – не ругайтесь, я не со зла.

Ну вот и закончился очередной рассказ про Маугли…

Отдельное спасибо за предоставленный фотоматериал Николаю «Доценту», Сане «Фанкару», Алексу, «Циркулю» и Олегу
  • OilOil
  • Серега
  • 3 марта 2013 в 18:19
  • 3
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
ewil
  • ewil
  • 3 марта 2013 в 19:39
Отличный рассказ!
Держи плюсик!
0
Gror
Просто молодцы!
0
Lomas
ООО!!! Респект землякам!!! В Вологде всегда так. Все (почти) очень вежливы на дороге. И девушки приветливые и красивые. Много раз проходил этот маршрут. Крепко вы сели в районе Павловска))). Я там только зимой и летом в хорошую погоду стараюсь проезжать. Ибо можно остаться там надолго.
0
Lavr
  • Lavr
  • 3 марта 2013 в 20:22
Если поездка мото-панковская, где хаеры? Понятно, что панк рок прежде всего в душе, но хотя бы накладными запаслись бы, другой фурор бы был! Отдельный респект за объяснения детям про мотоциклистов, но надо было уточнить, что «байкеры»(bike-велосипед) ездят на велосипедиках, а на мотоциклах ездят мотоциклисты! Привет от мото-панков Питера!
здесь был ататат

0
Oil


Просьба админам удалить предыдущую большую фотку.
0
Night-hunter
Куул)) Позитивчег)
0
KOz
  • KOz
  • 4 марта 2013 в 0:38
Душевно! На последней фотке исторический кадр 80-16,40 ДТ-17,70, эх щас бы такие цены!
0
Chingize
Супер, чудесно вы катнули.
+1
vinny
+100 жаль не поставить, а стОит! ))
0
Alextor
Классный Слёт получился, молодцы.
0
Artyrik87
да уж куча эмоций и приключений, тоже хочу
+1
Oil
Все зависит только от твоего желания.
Наши парни в тот сезон накатали еще тысяч 25 сверх того что у меня.
0
Artyrik87
марафонцы прям
0
Papashel
Да уж… Красавцы! Обзавидовался…
0
Tarhun
Хорошая история :)
Спасибо за удовольствие от прочитанного.
0
KAPITALIST
Отличный пост! Отличные парни и мотоциклы! Большое спасибо, очень порадовал! Плюсанул!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мото-панковская поездка мотоциклистов Республики Коми 2009 года на "Медвежий Угол" часть 2 )))