Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → "Моя Боливия или Разминка задницы (путешествие глазами Второго Номера)"

А началось всё, что однажды я случайно в интернете наткнулась на эту фотографию.
«Боливия-это где-то на краю земли. Поездом не доехать. Говорят, что 12 часов в небе это только перелет через океан. На вершине горы разряжённый воздух и очень тяжело дышать. Путешественники привыкают несколько дней. Не могут ходить. Пьют мате из листьев коки. Удивительное место на планете — солончак Уюни — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины. Толщина соли достигает 8 метров. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность»


Думать больше ни о чём не могла, просто «крышу снесло» и всё. Только, «на краю земли» — это слишком далеко, а 12 часов над океаном для человека, который никогда не летал вообще за пределами сознания А посмотреть на мир хотелось до коликов в пятках. Стала читать про солончаки в пределах досягаемости (Интернет великая штукуёвина, скажу я вам): раз до Боливии не доехать будем искать удивительное рядом
Баскунчак Навигатор проложил маршрут, дежурный чемоданчик собран, мотоцикл упакован, и «первый номер» мается в ожидании старта
Сразу хочу оговориться, что всё это: мысли, чувства, ощущения глазами «Второго Номера», так что, не судите строго
Старт из Волгограда 12 июня, около 8 утра


Мысли не вслух: «Поехать, страсть, как хочется, — дико интересно, а вот то, что это моя первая репетиция дальнобоя на Африке это факт. В прошлом году-то 3000 км на чоппере это вам не «хухры-мухры» — 2 месяца потом ни правое, ни левое полупопие в себя прийти не могли А говорят, что на поверхности воды реально можно лежать и книжку читать можно. Как такое может быть? Надо было химию с физикой в школе учить, а не на танцульки шастать»
Стоим около подъезда, с перекуром «напосошок» (кстати, о вреде курения скажу ниже). Звонок Лёха (Водяной г.Ахтубинск) уже весь в ожидании гостей. (Если читаешь респектище и благодарность за приглашение, и организацию мероприятия!) Ну и как там, у Гагарина, «поехали?!!»
На Мамаевом кургане нас ожидало пополнение, так что до Ср.Ахтубы ехали в паре с Максом (Honda). Если читаешь привет!
Мост через Волгу-матушку. Вид сногсшибательный, дорога идеальное покрытие
Мысли не вслух: «В России две беды. И если здесь дороги нормальные, то найдутся дураки, которые не дадут насладиться «нормальностью» этих самых дорог! Через каждые 100, 200 метров: улыбаемся вас снимает скрытая камера! А потом гирлянда знаков: «60Х40Х60» Была бы блондинкой, никогда бы мысль об ограничении скорости в голову не пришла»
Ср.Ахтуба. В нашем полку пополнение ещё на 3 мотоцикла. Поймала себя на мысли, что, что-то в этом есть: ехать в колонне. Ни то, чувство значимости, ни то, значительности на дороге. Встречные «четырёхколёсные» сигналят: то ли приветствуя, то ли в знак уважения; местные аборигены с обочины руками машут типа «НЛО несутся!»
Мысли не вслух: «Ну, признайся самой себе-то: на машине ведь не так? Там вся жизнь только через лобовое стекло: включил «кондёр», руль одной рукой крутишь, тюнер по волнам гоняешь, — и весь кайф! А тут жизнь потрогать можно! Раскинул руки и ты летишь! И мошки с кузнечиками не в лобовое стекло впечатываются, а прям в аккурат, промеж глаз. Только визор защищает. И воздух. Когда летишь на 2-х колёсах, он другой. Живой какой-то, настоящий! Ну, признайся: тебе же нравится?!!)
Кап. Яр, Ленинск Природа не балует разнообразием: степь, да степь кругом. А вот небо В городе такого нет. Облака пушистые, белые-белые и так низко плывут, что, кажется: протяни руку и достанешь А между облаков нереально голубое пространство Как здорово жить!!!
Ахтубинск. На въезде в город встретили; проводили, буквально, с цыганами и оркестром до нашей точки отсчета
Мысли не вслух: «А ты пилишь ЕГО за эту 2-х колёсную жизнь! Купи машину она эргономичнее! Эгоистка! Небось, думаешь про свои полупопия: как они там по осени, под дождем, в ожидании маршрутки?!!! Кайся, сама хотела бы быть «номером один»?! Последний раз во сне, на чём гоняла?!!!»
Чай с печенюшками, краткое географическое обозрение цели нашего путешествия: гора Большое Богдо, озеро Баскунчак Это на первый взгляд «не густо», а для меня: «Сто пудова энциклопедия»
Запас пресной воды заехали, закупили, залили. Запас пресной еды закупили, сняли пробу, что осталось?!!!
Надо отметить, что на Африке покорять бездорожные Астраханские степи интереснее и легче, чем на каком-то другом мотоцикле. Первый раз пробовала ехать стоя (все ничего, только ноги устают). Короче, «2 табуна лошадей» пылили так, что над степью стоял оранжевый туман. Ощущение полной свободы адреналин стучит в висках!!!

Гора Большое Богдо. Территория заповедника. Проезд запрещен, но за 100 руб. с мотоцикла, доблестные охранители порядка, разрешили проехать. А что? 1100 руб. за раз: не плохая прибавка к зарплате, причем без лишних напрягов


Поющие скалы. Красивая история о волшебстве: при сильном ветре, скалы издают своеобразный звук, очень похожий на музыку.
Мысли не вслух: «Ветер был и довольно сильный, но как не прислушивалась, так ничего и не услышала. Мне как-то мама говорила, что в детстве мне медведь на ухо наступил, может в этом всё дело?..»

А дальше Большое Богдо. Кстати сказать эту гору видно ещё с самой дороги на Баскунчак. Её ни с чем не перепутаешь. Буйство красок не замысловатый, но запоминающийся пейзаж: посреди степи, совершенно лишенной масштабной растительности, — огромное белое пятно похожее на снег, и гора: бордово-красная. На закате не забываемое зрелище»

Мотоциклы оставили на площадке у подножья горы, а дальше началось самое трудное испытание (лично для моего организма).
Мысли не вслух: «На вершине горы разряженный воздух и очень трудно дышать. Путешественники привыкают несколько дней, не могут ходить. Пьют мате из листьев коки». Не знаю, как там, — в Боливии, но здесь, лично мне лёгких не хватало катастрофически: (здесь вспоминаем о пагубном влиянии никотина на организм человека и о предупреждениях заботливого Минздрава»
Само восхождение это покорение 2-х уровней (лично меня хватило только на один, «Вторая Половина» героически дошла до вершины, о чем свидетельствуют эти фотографии




Спуск с покорённой вершины (150м над уровнем моря), многим легче и быстрее, чем подъём
Пакуемся, и продолжаем путь.

Мраморное озеро огромный котлован со всякими спец.приблудами в виде техники. Стоя на самом краю котлована зрелище весьма внушительное. Не могу не упомянуть про один казус. Пока я любовалась красотами Мраморного озера, мой доблестный «Номер Раз» поражал уважаемую публику зрелищами. Короче говоря, переоценив собственные силы на своём «новом необъезженном коне» завалился на бок. Покарябал пластик, порвал новые джинсы и заработал хороший синяк на ноге. Публика «ликовала» — в кавычках, а я злая, как черт, высказала Ему всё, что я об этом думаю. (Теперь вместе любуемся на оставшийся после этого падения шрам на ноге и покоцаный пластик на мотоцикле)

А потом было оно
Мысли не вслух: «Белое-белое снежное пятно посреди пустыни. Снежная соль или солёный снег под лучами знойного Астраханского солнца Боливия это где-то на краю Земли. Поездом не доехать»
Мотоциклы оставили за 300 метров до озера (что в принципе противоречит правилам заказника). Взяли купальные принадлежности (как положено: плавки, ласты и очки ШУТКА) и гуськом поплюхали к озеру
Говорят, Христос ходил по воде и это было чудо. А здесь, на воде можно было лежать как дома на диване и читать газету (жаль, газеты у нас не было, и продемонстрировать этот феномен на 100% не представилось возможным).

Вода, как бульон: тёплая и уже солёная мироощущение «Первого Номера»). Соль на солнце кристаллизуется невероятно быстро: вышел из воды, пять минут и ты замолосолился. В лучах солнца начинаешь блестеть и переливаться, как сталактит в пещере. Однозначно могу сказать, что Боливия проигрывает России в единственном: ни в одном источнике я не обнаружила ни единого упоминания о человекоподобных существах, живущих на территории этих мест. Это в Боливии их нет, а у нас они есть. Местные аборигены называют их ласково «ети». Совершено не агрессивные, дружелюбные, но абсолютно не приспособленные к современной жизни


Мысли не вслух: «Уезжать дико не хочется, так бы и малосолился в этом рассоле. Но дорога зовёт и время поджимает. А я ловлю себя на мысли, что вот на этом — ничего не закончится, и нервно напрягаю серое вещество в поисках нового маршрута. Надо будет по приезду разложить наш портативный глобус (я не блондинка, я — крашенная) и тыкнуть куда-нить пальцем (отпуск на горизонте)
Дальше было возвращение домой. Заезд в «апартаменты Водяного» — клёво звучит, да? Попрощались с нашими новыми знакомыми, поблагодарили за компанию, за массу положительных эмоций и за весь тур-вояж в целом (Мальчики и девочки! Все, кто был в туре ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!)

Потом повторяющиеся с обратной последовательностью указатели: Верхний Баскунчак-Ахтубинск, Ленинск-Волгоград. И Юрьич рядом звуками приветствовал въезд «на Родину»

Мысли не вслух: «И вот мы на море: сидим на «МИРА «ЗОА»»

— это я так с устатку прочитала (дорога в 1000 км дала погрешность в восприятии действительности) и заканчиваем этот отчёт: «Моя Боливия или Разминка задницы (путешествие глазами Второго Номера)»
«Боливия это где-то на краю Земли. Говорят, 12 часов в небе это только перелёт через океан Я плохо знаю географию. Край земли это, наверное, очень далеко Но, если, поездом нельзя, то, может быть на мотоцикле можно?!!!»
  • Volg_34Volg_34
  • Сергей
  • 12 января 2012 в 11:52
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+2
Wasabi
Спасибо! Понравилось!
Приятный слог, читается легко.
За: «А ты пилишь ЕГО за эту 2-х колёсную жизнь! Купи машину она эргономичнее! Эгоистка! Небось, думаешь про свои полупопия: как они там по осени, под дождем, в ожидании маршрутки?!!! Кайся, сама хотела бы быть «номером один»?! Последний раз во сне, на чём гоняла?!!!» — отдельный респект!
+2
Volg_34
Есть у меня огромное желание, посадить её на мотоцикл. Думаю в следующем сезоне начнём со скутера.
0
Wasabi
Вот так вторые и становятся первыми! ;)
Успехов!
Может лучше 125ка? Что бы потом не пришлось снова переучиваться левой рукой думать по-другому и ногами работать?
0
none34
Приучил к хорошему, сам и прав оказался)))
Моя сразу отказалась ездить вторым номером. Захотела сесть за руль. Пришлось продать машину, доложить ещё денежек и купать ей то чего она сама возжелала))) Зато теперь ездит самостоятельно, рада и довольна. А я счастлив когда жена довольна))))))
Семья ФОРЕВЕ!!)))))
0
none34
Думаю в следующем сезоне начнём со скутера
0
Volg_34
2. • TheDoctor – Берегите друг друга! И вам – ФОРЕВА!!! По поводу приглашения: пасиб искренне, а мошть и впраду срастётся!!!
0
none34
Берегу как могу.)))
0
Volg_34
Писала жена.
0
Volg_34
1. • Wasabi – Тебе спасибо за «отдельный респект» и за надежду на то, что «вторые» запросто могут стать «Первыми»!!!
0
SDenis
Я так и не понял от чьего имени шло повествование. )))
На Баскунчаке не был. Ребенок мой был, а я нет. (
+1
Volg_34
Пишет моя жена, она же «Второй номер». ;)
0
Volg_34
3. SDenis – Постараюсь внести ясность: я – «Второй номер», именно от моего имени идет повествование. Я – художник (прошу прощения за не скромность) этого отчета. Если, не поняли «что к чему», — звоните, пишите, — расскажу поподробнее,»из первых уст», так сказать!!! Спасибо!
0
SvetOOFor
ухх, зачитался, классно написано!!!
0
Volg_34
4. SvetOOFor, • 350cc – Спасибочки! Мы и не такое связать могём!!!
здесь был ататат

0
Volg_34
4. SvetOOFor, • 350cc – Спасибочки! Мы и не такое связать могём!!!
здесь был ататат

+2
Volg_34
Когда был первый мотоцикл, мы сильно ругались. Мол, я променял её на кучу железа, дело чуть до развода не дошло! Но дальше-лучше. И сейчас бывает, есть и мои косяки в этом.
здесь был ататат

+1
Volg_34
Спасибо, друг!
0
none34
Дайте мне такую жену!
Ой ёй ёй)))… Не возжелай жену ближнего. И.Христос))))
Лёшка, тебе ли жаловаться на свою жену и хотеть чужую))
Твоя жена просто сокровище, осталось её тоже посадить на мотоцикл и всюду путешествовать вместе))))
А ваще ребята просто молодцы, согласен с тобой. Сам обожаю путешествовать всюду с женой. Наша страна такая огромная, в ней столько всего не виданного нами, ногами нашими не топтанное и руками не щупанное.))
Спасибо за пост. Обожаю читать о путешествиях и рассматривать фотографии тех мест где ни когда не бывал.)))) Плюсую такой замечательной паре)))
здесь был ататат

0
none34
Я считаю что жёне надо покупать мотоцикл лучше чем у себя. в крайнем случае не хуже. Мы ведь их любим больше всего на свете)))
0
Volg_34
Надо расти!
0
Volg_34
5. IGNATUS – Тебе – отдельное спасибо! Такая похвала мне нравица! А я ещё и вяжу, рисую, пишу стихи, шью кукол, занимаюсь декорированием посуды и интерьера. Я ваще, — СУПЕР!!! Приезжай в Волгоград, познакомимся!!! За «Желаю вам обоим кучу «боливий» и всех благ» — отдельное искреннее спасибо!!!
0
none34
рукоблудный какой Ты)))))))))
0
Volg_34
Это жена писала.
0
none34
значит она рукоблудная)))
Скажи чтобы себя зарегистрировала под своим ником и со своей фотографией))
У меня жена отдельно ходит сюда под своим ником.
часто встречаемся с ней в инете одновременно)))
0
Volg_34
Скажу!
здесь был ататат

0
Volg_34
Обмен не уместен!!!:))) Самому нада!
0
TrolljA
Ой, прочитала, слог приятный (только немного стопорило «мысли вслух, мысли не вслух» :), но не обращайте внимания, это я вредничаю).
Чтение прошло быстро и легко, но меня внезапно посетил топографический кретинизм :). Так Боливия была или нет? ))))
0
Volg_34
Боливии пока не было :). Это очень далеко, Южная Америка. Но кто знает, может когда-нибудь…
0
TrolljA
)))))) и обязательно на мотоцикле! Через весь Атлантический (паромы же ходят? :))
0
Volg_34
6. TrolljA – Хочу сказать, что на самом деле путаницы нет: «мысли не вслух» — это то, о чем я думала, но не озвучивала перед всеми. Это – мои мысли, тихонько, «про себя» — обычно это так называют, или «шепотом». Вот я и шептала тихонечко, чтобы никто не слышал. А Боливия – это, скорее, из области фантастики, во всяком случае для меня… «Боливия-это где-то на краю земли. Поездом не доехать. Говорят, что 12 часов в небе это только перелет через океан»…
0
Cybertrino
Живность то на горе попадалась? А то ж в 2009 Богдо сгорела.
На десятки километров вся степь выжжена была.Сгорели все птицы, гнездившиеся в пещерах, животные, ящерицы, змеи, насекомые,
растения. Полный ахтунг заповеднику был.
но как не прислушивалась, так ничего и не услышала
:))) По другому преданию эту гору называют ещё «воющей».
Мол, когда горных дух Цаган-Эбуген видел вокруг творимую
несправедливость, то выражал свое недовольство воем.
Значит вся ваша компания ему понравилась
и он хранил молчание :).
0
Volg_34
Этим лето опять прокатимся, только уже торопиться не будем. Честно говоря животных не видел, но птицы были.
0
Cybertrino
Можно до Пятигорских гор докатить, мне там понравилось.
Можно до Каспия, но у нас не вышло. Моря мы так и не увидели,
только до маяка доехали.
0
Volg_34
7. Cybertrino – Тебе спасибо за просветление: я и не думала, что такая тёмная в отношении легенд этого места…В этом году, «сто пудова» туда скатнёмся ещё раз, обязательно зафиксирую «расклад» по фауне поподробнее!!!
0
none34
Этим лето опять прокатимся, только уже торопиться не будем.
Приезжайте семьёй на мотофестиваль в Малоярославец в последние выходные июня.
Буду собирать всех желающих под флагами Б.П. на самую крупную мото тусовку в России)))
0
Volg_34
2. • TheDoctor – Берегите друг друга! И вам – ФОРЕВА!!! По поводу приглашения: пасиб искренне, а мошть и впраду срастётся!!!
0
jagodicin
Поймал себя на мысли- что на фотографиях, местность намного живописнее, чем на самом деле)))
0
LadyOks
здорово написано))
здорово прокатились))))
здорово живёте)
+1
Volg_34
Дорогие мальчики и девочки, с наилучшими поздравлениями к вам, я – «Второй номер»! Во первых строках, хотела поздравить всех с прошедшими и грядущими праздниками! Берегите себя! Ровных дорог вам, новых путешествий, маршрутов, коней – короче, всего того, что каждый задумал, загадал! Дай Бог нам всем, чтобы все исполнилось!!!
Искреннее спасибо всем и лично каждому, кто оставил здесь свой комментарий о моём отчете. Давайте по порядку:…

Спасибо всем ещё раз за отзывы! Обещаю чем-нить ещё порадовать вас в ближайшее время! До начала сезона осталось…………………………………..…
здесь был ататат

0
Volg_34
А мы начнём на день раньше, логично!?
0
Kyryll
мне вот в феврале предстоит на 2 недели домой ехать, я вот думаю и как это я буду 2 недели без мото?)))
здесь был ататат

0
Kyryll
Шикарная поездка)) я сам уже усвоил на на своем опыте, что под носом часто бывает столько интересного и народ этого не видит, и еще на мото больше всего можно заметить а картинка намного ярче и красивее))
у меня тут жуки когда в шлем попадают… а размер некоторых с грецкий орех и прочность такая же… так ощущения что пуля попала) а бабочка если впечатается в визор так обязательно такого размера, что надо вставать и чистить потому что с такими размерами больше половины визора закрыты крыльями))
0
X-RR
  • X-RR
  • 13 января 2012 в 11:18
Боливия, а точнее тот самый солончак — одна из моих мечт:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, "Моя Боливия или Разминка задницы (путешествие глазами Второго Номера)"