Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4274 | Постов: 2466 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В горы на мотоцикле | Мотопутешествие на Алтай | Ночёвка в палатке на реке Чулышман | кордон Язула



Почти каждый мотопутешественник, мечтает побывать на Алтае, но мало кто знает про село Язула, а про заповедный Кордон и подавно.
В этом видео вы, увидите нашу поездку на мотоциклах до с. Язула, за заповедный кордон, на берег реки Чулышман. Наши мотоциклы: Yamaha tenere 660, Kawasaki kle 250, Honda nc 700s.
Компания к поездке запланирована большая, жалеющих было предостаточно, но в это время проходил на Алтае, Ралли «Шелковый путь»
И кто куда разъехался, кто то и вовсе не доехал, так как диски сцепления умерли.
С погодой на весь маршрут нам очень повезло, была ясная и солнечная погодка. Я взял с собой запасную покрышку на заднее колесо, потому как та что стояла, уже почти свое отходила, и решено было сменить после 650км. Купил то что было в городе, «Шинка» 705, мне показалась что и по асфальту будет ходить и по гравию будет держать, Пока перебортовывали, подъел парень с группы вк по Тенере 660, я к своему удивлению мотоцикл то не признал, хотя это точь в точь мой мотоцикл, перепутал его с супер тенере 750, тупанул так тупанул))
Как всегда у Михалыча на Базе Застава, время скоротали весело и с песнями у костра.
На следующий день, мы отправилась по запланированному маршруту до Язулы, но перед этим нам по пути нужно было затарится в магазине, едой и бухлишком, вот кстати бухло и вода, больше всего места и веса занимало. Так как у меня больше всего места в кофрах, вез за себя и частично за остальных. Лена подружка на NCишке, как бы я ее не убалтывал оставить мот у Михалыча и вдвоем ехать на моем, не в какую не соглашалась, самостоятельная больно )) В силу своих женских умозаключениям и показать что она тоже мотоциклистка, рисковала обломать всех с поездкой, так как ушатать мот там проще некуда. Торчащими острыми камнями, легко можно пробить картер, который низко расположен и темболее без защиты, еще проще пробить резину, как в прошлом году, коришь на ТДМ пробил задний баллон об камни, да и диск замять а потом ехать со спускающим колесом. В силу возраста и опыта я все эти приключения уже могу предвидеть, и стараюсь по возможности не допустить, благо в этой поездке все прошло без эксцессов. Пришлось ехать очень медленно, и подружку приходилось постоянно ждать)) Спустя 75% пути Ленчик начала бухтеть, капризничать, как устала, как долго и жарко, и в обще все плохо)) Доехав до Язулы, мы по пути навестили моего знакомого, по имени Санат, это местный житель.
Угостил нас жаренной рыбкой, посмотрел наши мотики, и мы попрощавшись двинули в сторону кордона. Скажу на перед бывал я тут много раз, привозил друзей, показывал им те места, которые они думаю, не скоро бы посетили.
На пути у нас небольшой ручей, с большими камушками и немного грязи, сходу проехать сложновато, так как мот груженый, и подвеска работет не так как должна, ну вариант завалить мне не очень подходил. Поэтому мы сначала переправили кле 250, затем NCишку а затем и Тенере, первое на что я обратил внимание, что там было очень много комаров, их на Алтае в принципе почти нет и не бывает, а в этот раз чуть не унесли.
Доехав до кордона, преодолев деревянный мост, который кто то упорно не чинит, а наоборот портит, и как я понял это связано с тем чтоб автомобили реже через него ездили, так как местным это очень не нравится и своими авто, они портят траву для покоса.
Проезжая мимо колючки кордона, мы увидели двух наших, которые вперед нас поехали в назначенное место, но до места они не доехали, а остановились у Сереги на кордоне, подкати к ним поинтересоваться что да как, да поздоровается с Серегой, выяснилось что они просто устали и задолбались ехать))) Хотя им осталось не так уж и много, рано сдались) Но у нас был четкий план, это берег реки Чулышман, ночёвка в палатках, погружение и наслаждение тишиной и природой, отдых от городской суеты.
  • LoocDogLoocDog
  • 18 февраля 2022 в 22:05
  • 2
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В горы на мотоцикле | Мотопутешествие на Алтай | Ночёвка в палатке на реке Чулышман | кордон Язула