Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Suzuki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 711 | Постов: 352

Сууузууукииии! :) Как не крути а именно так эти байки и звучат. Сузуководы – вливайтесь ;)

Suzuki → Конец сотрудничества Suzuki и Volkswagen


Все отношения между Suzuki и Volkswagen закончились на очень неприятной ноте. Вчера Suzuki разорвали соглашение между компаниями, и теперь требуют Volkswagen вернуть 19.89% акций компании. Японцы приняли непростое решение после недель переговоров и попыток наладить отношения.

Осаму Судзуки (президент Suzuki): «Сегодня Suzuki прекратили сотрудничество с VW и постараются вернуться свои акции в арбитраже. Я расстроен, что мы должны принимать такие действия, но VW не оставили нам выбора. Они упрямо отказывали нам во всех попытках решить вопрос путем переговоров. И еще больше я разочарован фактом, что пожал руку (Мартину) Винтеркорну, согласившись на сотрудничество, условия которого он не соблюдал, отказавшись предоставить Suzuki доступ к тому, что было обещано первоначально. С прекращением сотрудничества у VW больше нет оснований владеть акциями Suzuki. Мы теперь постараемся вернуть отношения между Suzuki и VW к его исходному состоянию как независимых единиц, которые не ограничивают бизнес друг друга. Я призываю Винтеркорна уважать это решение».
  • kimkim
  • Ким
  • 19 ноября 2011 в 18:03
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
baRRmalini
И тут консервоводы пытаются мотоциклистов выжать!
+2
Domino
пока нет ответного заявления ситувция выглядит однобоко
+1
baRRmalini
это я в шутку Саня, просто без смайла.
Эту ситуацию судить не стоит на самом деле.
+2
Domino
да я же никого не осуждаю, просто прокомментировал
0
baRRmalini
я и не говорю, что ты осуждаешь :). Я про конфликт сузы и авто для народа :)
+2
ArsStorm
Если классический «русскотелевизионный» вариант развития событий, то ФВ ответит «вот, байкеры рвут контракты, а мы хорошие дофига, а вот они такие-сякие, и рвут-таки контракты!»
:)
0
baRRmalini
та да, можно и ток-шоу замутить :)
+4
ArsStorm
«Сегодня у нас животрепещущая тема, которая у всех на слуху и ситуация вокруг которой стремительно набирает обороты! Непревзойдённую компанию VW кинула недокомпания Сузуки, нанеся ущерб бизнесу, репутации, и из-за чего президент компании потерял сон и икает не переставая. Пригласим Игоря николаева, чтобы узнать, какие они херовые байкеры, на примере его друга Антонова»
0
Spike
Погоди, раз Судзуки, то только байки чтоль? Вообще-то они ещё и неплохие машины делают и вообще мотоциклов это мало касается.
+1
ArsStorm
Чел, мы утрируем
0
Spike
Ок, чел
0
hgvitaly
Да VW реално крутая компания!!!
+1
Highmen
Может быть и крутая, но пресная, выпускающая хорошие, но бесхарактерные авто (имхо).
0
Sonique
это Golf R32, Scirocco и Amarok безхарактерные???
0
ZZZ
Да: у них по четыре колеса.
0
furs_russell
Это была хитрожопая сделка «народных» с самураями. Они хотели побить рекорд продаж самого крупного автопроизводителя тайоты по средствам налаживания выпуска мотоциклов. Я это давно где то читал. Они и так всё скупили, теперь и на мотоциклы глаз положили. Я рад что сделка сорвалась, потому как машины мне их никогда не нравились, а мотоцикл фольксваген… ну кто бы купил такой мот? Учитывая бешенную конкуренцию европейских мотопроизводителей у них всё равно не было шансов.
+2
Marklar
Почему ты решил, что это сотрудничество каким то образом касается мотоциклов? Суза это не только джики и булеварды, а в основной массе самобеглые железные коробки.
+1
furs_russell
Я это не решил и не выдумал, хотя дай подумать… ах, дааа мне это приснилось. Я же написал, что читал это в каком-то мотожурнале, они хотели производить мотоциклы. Почему люди такие ленивые и уже не хотят вбить пару букв в поиск и узнать суть.
0
Marklar
Я понимаю, что нынче модно на любой вопрос давать ответ — google.ru. Но мы тут вроде как беседуем.
Ну нарисовал некий дизайнер мотоцикл. Что же теперь суза святая, а vw негодяй?
Вот гугл выдаёт:

«Suzuki разорвала контракт соглашения по покупке дизельных двигателей от другого производителя. Хотя VW не называет этих так называемых «других производителей», но Suzuki недавно заключила сделку с группой Fiat на покупку ее дизельных двигателей.
Volkswagen считает, что это противоречит условиям соглашения о сотрудничестве. Suzuki в настоящее время дано время в несколько недель для устранения нарушения соглашения.»
+1
furs_russell
ПРо сотрудничество сузуки и «народного» давно слухи ходили, хочешь сказать что они хотели строить автомобили? Пускай они воюют, ауди и бмв тоже нагло друг на друга бочки кактят, это маркетинг. Нам смерным остаётся только запасаться поп корном…
+1
furs_russell
www.youtube.com/watch?v=cpHyigdneww
Посмотри это, они безсовестно показали в рекламе как офисный варатничёк покидает свой уютненький бмв. Просто наглый тролинг.
+3
Marklar
Я не воротила авто-мото бизнеса. И не вижу смысла комментировать финансовые сделки этих гигантов. Кто прав, кто виноват не определишь. Ангелов среди них нет. И от того, что суза помимо прочего выпускает моты, что собственно является нашим профилем, ни делает их правыми. Ругаются и хрен с ними.
0
furs_russell
Как бывший сузуковод и просто мотоциклист я встаю на сторону самураев. Японцы воспитанные люди и слово честь для них я думаю не пустой звук. Даже если они и не правы я готов принят сторону плохих парней. А сдругой стороны мне плевать как они решат этот вопрос, у меня своих забот хватает.
+2
Marklar
А я действующий сузуковод :), и мне их споры параллельны.
+1
furs_russell
А почему у тебя ава такая суровая, ты в госпитале?
+1
Marklar
Я человек-авария, для меня сезон без перелома не сезон.
0
baRRmalini
всё так плохо складывается, или экстрималишь?
0
Marklar
И то и другое, и из вилли на спину падаю и машины в меня перестраиваются и много всего другого.
0
furs_russell
Да уж когда машина перестраивается это напрягает, есть умники просто в наглую пытаются отодвинуть из полосы, хотя что я вам говорю.

Я сам сезон закрыл с дтп. Выздоравливай давай, так ты не ответил, ты в госпитале?
0
Marklar
Не переживай, не в госпитале :)
+1
furs_russell
Ну и на том хорошо.
+1
Sonique
Обидно, союз двух концернов ожидался многообещающим, но как водится видимо каждый из них хотел разного, а потому не сложилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki, Конец сотрудничества Suzuki и Volkswagen