Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гоночный номер #58 изъяли в честь Марко Симончелли


Гоночный номер #58, под которым гонялся Марко Симончелли, официально изъяли на церемонии в Мизано.

Гран При Мизано было домашней гонкой для чемпиона мира GP250, трагического погибшего на малазийском Гран При чемпионата MotoGP 2011. Стоя рядом с Паоло Симончелли, генеральный директор Dorna Sports объявил: «Мы сегодня говорим Паоло, отцу Марко, что с этого момента гоночный номер принадлежит семье Симончелли. Никто не будет использовать его, пока они сами этого не захотят».


Кармело Эспелета объявил о команде, которой будет управлять отец Марко Симончелли в следующем сезоне Moto3. Коллектив SIC58 Squadra Corse присоединиться к младшей категории.


«Важный момент. Мы согласились с Паоло, чтобы объявить о его команде, которая сейчас гоняется в чемпионате мира FIM Junior, а со следующего сезона продолжит в Moto3», — отметил Эспелета.

В своей карьере Марко Симончелли успел добиться 14 побед (14 в GP250, 2 в GP125) и 31 подиумов (2 в MotoGP, 22 в GP250, 7 в ПЗ125). Трасса Мизано официально называется в честь Марко Симончелли.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 сентября в 9:46
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
-5
Turo
  • Turo
  • 9 сентября в 10:14
А чего номера остальных погибших гонщиков не изымают из оборота? Этот Симончелли что, и впрямь такой реальный перец был? Трассу Мизано в его честь переименовали, номер вот теперь изъяли?
0
papets
Ну в принципе правильно.
На номере 58, думаю очень большие деньги заработали уже все кто мог. Пора бы и честь знать.
+2
okjetpes
Марко был очень талантливым гонщиком. Все почести заслужил.
Жаль посмертно…
-4
Turo
  • Turo
  • 9 сентября в 12:37
Так кто-нибудь объяснит, почему с этим Симончелли 5 лет после смерти носятся как с писаной торбой, или будете тупо минусить? Вот Цой — да, всегда жив.
0
kim
О, боже. Как только руки слушаются, такое писать. Родственники, фанаты и друзья потеряли человека, и у них осталась только память о нем, или ты предлагаешь всем забыть, словно человека не было?
Почему нет такой чести другим? Не знаю, это зависит уже от стремлений их родителей, их друзей. Если бы не Паоло, отец Марко, вряд ли Марко удостоился таких почестей.
+2
papets
По всей видимости так происходит потому, что Симончелли был в первую очередь — ярким гонщиком. Наверное так.
Да, возможно он не достиг высот чемпионства в главной категории гонок, но всегда его выступления были неординарными и обращали на себя внимание.
Думаю что из за этого.
+2
qwergsxr
не парься чувак, просто итальянцы очень сильно его любили. нам этого не понять.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гоночный номер #58 изъяли в честь Марко Симончелли