Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Марк Маркес: «Валентино - мой кумир»

Марк Маркес: «Валентино - мой кумир»

После неудачного выступления в Аргентине испанский гонщик Марк Маркес повторил свое утверждение, согласно которому Валентино Росси — его кумир.

Валентино Росси одержал вторую победу в сезоне, увеличив свое преимущество в чемпионской гонке. Итальянец имеет на 6 очков больше, чем Андреа Довициозо, в то время как Марк проигрывает 36-летнему ветерану уже 30 очков. В гонке Гран При Аргентины пилот команды Honda Repsol решил поставить твердую заднюю покрышку, что стало ошибкой, так как Росси выбрал экстратвердую заднюю резину. К середине гонки Марк имел 4.3-секундное преимущество, которое Росси быстро «съел», так как испанец сбавлял темп по причине износа резины.

Марк Маркес: «К счастью, со мной все в порядке. В начале было немного страшно, так как сильно болел живот. Мне очень жаль о случившемся, потому что мы провели хорошую гонку. Было интересно, потому что мы с Валентино выбрали разную резину. Я понимал, что у меня не будет шансов, если тоже возьму экстратвердый состав. Таким образом, решил рискнуть, чтобы выжать максимум из первых кругов и оторваться. Стратегия работала… Когда я увидел, как Росси приближается, решил сэкономить резину. На последних кругах вернулся в темп 1.39. Я знал, что мы будем бороться до самого финиша. Но когда Росси обогнал меня… Вы все видели, что произошло.

Валентино — это Валентино, его сложно победить. Я всегда говорил, что он — мой кумир. Я всегда буду на него равняться, учиться у него.

Я теперь думаю о Хересе, так как понял, что здесь (в Аргентине) произошло. В Хересе приложу максимум усилий, чтобы сократить отставание. В чемпионате много гонок — все может случиться».


Хироси Аояма боролся с Данило Петруччи за 11-ое место, но в результате контактной борьбы упал на последнем повороте. Гоночное руководство решило выписать Данило 1 штрафное очко, в то время как инцидент между Марком и Росси классифицировали как гоночный.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 апреля 2015 в 11:43
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+3
6pblcb
Достойно!
0
Griso
  • Griso
  • 20 апреля 2015 в 13:21
Молодец Марк, не стал скулить, все по правде.
Но вот думаю Шухей Накамото сделал Маркезу пару-тройку раз «накомото», за то что тот не привез очков ни себе, ни Хонде. А Хонда, как ходят слухи, ну ооооочень этого не любит.
+2
Griso
  • Griso
  • 20 апреля 2015 в 13:33
Ну вот!!!
Не хотели Стоунера вместо Педросы выпускать??? Перепугались что Кейси Марка может прикошмарить???
Вот и пожинайте теперь падения всяких Аоям, и в итоге ни один заводской пилот Хонды до финиша не доехал…
Эх, Киса бы расшевелил молодежь, и публику потешил бы. Но видите ли, корпоративная политика, бла-бла…
0
homka
  • homka
  • 20 апреля 2015 в 14:27
смотрел прямую гонку, сделал следующий вывод: думаю что у маркеса тормоза под конец стали не столь эфективны, ну и задний хард само собой…
+7
radomba
Я думаю многие видели уже эту картинку, но всё же.Вчера аж до слёз… .
+2
Griso
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Марк Маркес: «Валентино - мой кумир»