Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Сильвано Гальбуцера - новый главный механик Валентино Росси

Сильвано Гальбуцера - новый главнй механик Валентино Росси

Команда Yamaha официально объявила, что Сильвано Гальбуцера (Silvano Galbusera) займет место главного механика в команде Валентино Росси.

Сильвано Гальбуцера получил уникальную возможность поработать с самым титулованным гонщиком современности. В команда он заменит великого Джереми Берджесса, которого Росси называет «отцом в мотогонках». Валентино и Джерри работали вместе с момента, когда в 2000 году итальянец дебютировал в премьер-классе. Валентино пришлось принять волевое решение, потому что тяжело расставаться с человеком, с которым прошел через все взлеты и падения. Однако, Росси пришлось по нескольким причинам. Во-первых, Джереми является человеком возрастным и уже давно мечтал уйти на покой. Во-вторых, сам Валентино хочет попробовать что-то новенькое, поскольку мечтает побороться за титул чемпиона MotoGP 2014.

Кто такой Сильвано Гальбуцера? В первую очередь, опытный специалист. Он работал с Марко Меландри в командах Yamaha и BMW (супербайк).

Сильвано Гальбуцера: «Я хочу поблагодарить Yamaha и Валентино за уникальную возможность поработать с многократным чемпионом экстра-класса. Я также счастлив, что вернулся в семью Yamaha и стал членом успешного коллектива, который всегда борется за самые высокие места».

Сильвано Гальбуцера начинал гоночную карьеру в 1979 году, работая в Gilera. В течение 14 лет он трудился в категории GP250 с такими гонщиками как Алессандро Граминьи и Паоло Кацоли. Кроме того, Сильвано имеет опыт работы в гонках ралли, а также Париж-Дакар (вместе Мишелем Ринальди). В 1994 году Сильвано перебрался в команду Cagiva и работал вместе Джоном Косински в категории 500GP. Годом позже он перешел в команду Yamaha, в которой трудился до 2011 года. За это время он занимал разные должности: руководитель команды, технический директор и т.д. Сильвано имеет опыт работы и в чемпионатах Гран При, и суперспорте, и супербайке. Он работал с Троем Корсером, Нориюки Хагой, Кэлом Кратчлоу, Беном Списом… Сильвано добился множества побед и приложил руку к чемпионскому титулу Бена Списа в чемпионате WSBK 2009. В 2012/2013 годах Сильвано Гальбуцера работал вместе с Марко Меландри в команде BMW WSBK.

К слову, 60-летний Джереми Берджесс выиграл 13 титулов в премьер-классе: 7 с Валентино Росси, 5 с Миком Дуэном, 1 с Уэйном Гарднером. Без сомнений, Джерри — великий механик.

Кстати, Валентино Росси заявил, что не собирается менять штат команды механиков и техников, с которым он работает в течение всей своей карьеры в MotoGP. Также итальянский гонщик заявил, что еще не принял решение относительно своего будущего в MotoGP, но пообещал, что расскажет о нём в начале следующего сезона.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 ноября 2013 в 16:52
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Griso
  • Griso
  • 11 ноября 2013 в 17:23
Ура! Я давно говорил что пора Джери на пенсию…
+2
A76
  • A76
  • 11 ноября 2013 в 18:29
Мне кажется, что это своего рода шаги отчаяния со стороны Росси, скорее всего смена механика ничего не изменит по большому счёту.Всему своё время и к сожалению времена Валентино как лидера прошли.А вот времена его команды VR46 только наступают, ему в этом направлении надо развивать деятельность.
0
baRRmalini
это хороший шаг — попрощаться с Бёджесом. Следующий сезон покажет — кто из двух специалист прошлой (менее электронной) эпохи. А может и оба.
Будет интересно, поедет ли Росси, или Бёджес был прав, что Валентино «старенький» )
0
madvlad
Не хочу сгущать краски, но думать о том что Росси внезапно «поедет» после смены Берджеса, который явно не нуб и имеет уйму опыта может только наивный человек. Проблема сидит в нем самом, уровень поднялся тоже вверх, дофига отличных райдеров и они стали еще лучше с каждым сезоном.
0
madvlad
Как-бы там нибыло а обмен информации в боксе всеравно существует, между коммандой Лоренцо и Росси.
Педроза и Маркес едут боле или менее на одном уровне. Росси и Лоренцо — гигантская разница.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Сильвано Гальбуцера - новый главный механик Валентино Росси