MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 750 | Постов: 4843 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси не спешит принимать решение о своем будущем в MotoGP

Валентино Росси не спешит принимать решение о своем будущем в MotoGP

Валентино Росси покинет заводскую команду Yamaha в конце сезона MotoGP 2020. Его заменит молодой и амбициозный Фабио Куартараро. Yamaha просила Доктора принять решение раньше, но 40-летний итальянец ответил, что сможет это сделать только ближе к середине сезона.

Валентино Росси выиграл 89 гонок и семь титулов в премьер-классе, но не побеждал уже с 2017 года. В прошлом году провел худший сезон из всех после возвращения в Yamaha. В команде Yamaha решили не ждать решения ветерана (надеюсь, по обоюдному согласию). Какие у Росси варианты теперь? Он может перейти в команду Petronas Yamaha или же создать собственную команду VR46. Yamaha уже подтвердила, что полностью поддержит Валентино, предоставит ему заводской мотоцикл и поддержку завода. У Доктора огромная фанатская база, поэтому он остается очень выгодным участником чемпионата для организаторов события.

Валентино Росси: “Я придерживаюсь слов, сказанных в конце прошлого сезона, и не собираюсь форсировать события. Мне нужно больше времени. Yamaha действовала соответствующим образом и завершила переговоры. Очевидно, что последние технические изменения и приход нового руководителя в мою команду означают, что стоит задача выступать на высоком уровне в течение сезона и продолжить карьеру в MotoGP в 2021 году. Прежде чем сделать это, мне нужно ответить на некоторые вопросы. Только трек и первые гонки дадут мне ответы. Я очень рад, что в случае решения продолжить Yamaha готова поддержать меня во всех аспектах, предоставит заводской мотоцикл и контракт. Во время первых тестов постараюсь сделать всё возможное, чтобы хорошо отработать с командой и подготовится к началу сезона”.

В феврале Росси исполнится 41 год. Он начинаетсподготовку к 25-у сезону Гран При в карьере…
  • kimkim
  • Ким
  • 30 января в 8:38
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+4
Griso
Вроде все логично, и мотивы сторон абсолютно прозрачны. Ямаха начала переговоры с Валентино о подписании, он сказал что ему надо подумать минимум до лета. А они говорят мол, ок, но ты ж пойми, если мы сейчас не подписываем Веника или Фабио, то до лета кого-то из них 100% пригреет Дукати. И с чем мы останемся если ты решишь в итоге не продолжать??? И в этом смысле в Ямаха правы: они решили застраховать свои риски: не хочешь подписываться прямо сейчас — не обижайся. Да и мы не обидим — полный заводской саппорт если вдруг надумаешь гонять. Все по джентельменски.

VLF!!!
46 forever)))
0
claw_bass
Думаю Росси завершит карьеру мотогонщика после сезона 2020, так что этот сезон будет ажиотажным, это последний когда можно будет увидеть его, он и так уже всё сделал, живая легенда.
0
celtic
Думаю в этом сезоне скатать в БРНО, застать короля в деле. И отдать честь)))
p.s: видел Вале в сезоне 2013.
0
Griso
Алессио Салуччи:
«… Мы обсуждали с Yamaha несколько дней сложившуюся ситуацию и все друг с другом много виделись в этот период, в том числе и с [директором Yamaha Motor Racing] Лином Джарвисом. В коллективе хорошие отношения, все открыто и прозрачно. Мы вместе достигли соглашения. Yamaha не могла ждать решения Валентино до Муджелло [как он просил]. Рынок активно меняется, и мы не могли связывать им руки, так как это было бы несправедливо по отношению к молодежи...»
0
Merkishev
Молодые уже спуску не дадут. Пора бы и на заслуженный отдых.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси не спешит принимать решение о своем будущем в MotoGP