Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о предстоящем этапе в Ассене

Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о предстоящем этапе в Ассене

Следующий этап чемпионата MotoGP состоится на легендарном треке Ассен. На данный момент Хорхе Лоренцо уступает лидеру чемпионата Дани Педросе всего семь очков, но пилот Yamaha набрал великолепную форму, выиграв два последних этапа. На прошлогоднем Гран При Ассена Хорхе катастрофически не повезло, он даже круга проехать не успел. Как обычно, на первом же повороте Альваро Баутиста допустил ошибку и выбил Лоренцо с трека.

В общем, главная задача команды Yamaha заключается в том, чтобы избежать любого контакта с Баутистой, поскольку недавно Росси тоже пострадал от рук Альваро. Кроме того, Валентино Росси доволен прогрессом, которого он достиг на тестах в Барселоне и Арагоне. По его словам, теперь он способен проходить повороты с большей скоростью и лучше работать с тормозом, в результате чего Валентино рассчитывает добиться положительного результата в квалификации Гран При Голландии. По сути, с начала сезона квалификации являются «Ахиллесовой пятой» итальянского пилота. В пяти гонках Росси стартовал с третьего ряда и только в одной со второго.

Что касается статистики, то Валентино Росси может похвастаться рекордными пятью победами в Ассене, в то время как Лоренцо побеждал на голландской трассе лишь однажды.

Хорхе Лоренцо:
«Я достаточно доволен победами в Муджелло и Монтмелло, которые были важны и для меня, и для команды, и для чемпионата. В последних гонках я был в хорошей форме. Сейчас чувствую себя сильнее чем когда-либо и жажду лишь побед. Я думаю, что на последних двух этапах мы сделали большой шаг в развитии мотоцикла, добившись высокого и стабильного темпа в течение всей гонки. Ассен входит в число моих самых любимых треков. Я люблю эту трассу: исторически богатый, быстрый и плавный. Кроме того, мне нравится природа, атмосфера и страна в целом. Я чрезвычайно мотивирован и намерен попытаться продолжить серию побед. Дополнительной уверенности придают хорошие результаты тестов в Барселоне и Арагоне, где мы достигли некоторого прогресса».

Валентино Росси:
«Я очень доволен испытаниями в Арагоне и надеюсь на лучшее в Ассене. Настройки, которые мы протестировали, показали себя хорошо. Теперь я лучше чувствую мотоцикл, особенно это касается торможения. Важный аспект лично для меня, но я хочу проверить настройки на другом треке. Надеюсь, что все улучшения позволят мне лучше квалифицироваться, поскольку очень важно стартовать с как можно более высокой стартовой позиции. Ассен — великая трасса. Я люблю её — очень много приятных воспоминаний».
  • kimkim
  • Ким
  • 26 июня 2013 в 11:23
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Хорхе Лоренцо и Валентино Росси о предстоящем этапе в Ассене