Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Причины отсутствия Гран При Аргентины в календаре MotoGP 2013


Во вторник 20-го ноября Хавьер Алонсо (Javier Alonso из Dorna Sports) и Клод Денис (Claude Denis — советник безопасности FIM) посетили автодром Терма де Рио Хондо в Аргентине, чтобы оценить пригодность латиноамериканского кольца с точки зрения безопасности и других важных аспектов для трека топ-класса. Несмотря на положительные результаты поездки, Dorna Sports всё равно исключила Аргентину из календаря MotoGP 2013.

В конце прошлого года руководство трека Терма де Рио Хондо подписало с организаторами MotoGP трёхлетний контракт. Аргентинский трек должен был принимать один из этапов 14-го апреля 2013 года, но спустя несколько недель после подписания того соглашения аргентинское правительство во главе с Кристиной Киршнер национализировало 51% акций YPF, дочерней компании Repsol, что привело к конфликту. В результате Repsol подали в суд на аргентинское правительство, требуя компенсации в размере 10 миллиардов долларов.

В свете конфликта испанское правительство из соображений безопасности рекомендовала всем работникам Repsol (включая гонщиков и команд) отказаться от посещения Аргентины. Запрет был снят 20-го ноября, однако было уже слишком поздно, поскольку 18 ноября был последний день подачи окончательного календаря на рассмотрение FIM. Если ничего больше не произойдёт, то Гран При Аргентины будет включено в календарь 2014 года.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 ноября 2012 в 8:50
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bravo
  • Bravo
  • 24 ноября 2012 в 11:17
требуя компенсация
0
kim
спасибо, поправил
0
Regrey
Жаль, было бы на один интересный уикенд больше. Впрочем, репсоловцев можно понять, любой бы обиделся.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Причины отсутствия Гран При Аргентины в календаре MotoGP 2013