Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → Продать или предать?..

Вчера, после того, как уехала с IMIS, я решила покататься по городу на своем Derbi. Каталась долго, вдумчиво и в итоге нарезала наверное около полутора сотен за вечер. Отбила себе пятую точку, накачалась впечатлениями и прониклась глубоким уважением к маленькому, но злому моторчику. Стартовать со светофоров с отжигом резины, как его взрослые собратья, он не умеет, но, если дать ему раскрутится, бодрости ему хватает аж до 6 передачи — ручка газа остается живой во всем своем диапазоне.
Вечером, когда уже стемнело, загнала Дербика домой, взяла фотик и штатив и уехала на Нирване на вечерние съемки. Разница с катанием на Дербике — день и ночь. Скутер не подталкивает к отжигу на прямых, зато так и просится стрельнуть со светофора впереди всех. Где-то около 60 кмч он подустает, пропускает только что обогнанные им машины вперед и спокойно, почти по чопперному, набирает свою крейсерскую. Прокаталась больше часа, задубела, немного пофоткала по пути и вернулась домой уставшая и довольная.
Сейчас вот сижу и думаю, что, если я все-таки продам свой гараж, мне будет жутко не хватать этих двух разных, но таких близких мне коняшек. Уж больно точно они соответствуют моему характеру. Уж очень легко угадывают они настроение и дают то, что мне нужно именно «здесь и сейчас». Уж очень много сил и души вложено в каждый аппарат, чтобы я смогла без угрызений совести отдать их в чужие руки. Сейчас, при любой мысли о продаже, я начинаю чувствовать себя предательницей.
А какие чувства испытываете вы при продаже своего двухколесного друга? Есть ли для вас разница в какие руки он попадет после вас?
  • LazyLynxLazyLynx
  • Татьяна
  • 14 апреля 2012 в 16:23
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+2
MaxPayne
Я когда покупал своего, видел что человек немного расстроился продавая его. Как я себе поведу хз. Наверное упаду на пол и заною как девка
+2
LazyLynx
Ну… ныть, наверное, не надо… это как-то излишне… а вот напиться с горя вполне даже можно… :)
+1
Nerfair
Мотоцикл не продавал, но при расстовании с другой техникой, эмоции отрицательные :(
+1
ArsStorm
Я продал — три пятницы назад.
Пока знакомый стоял и общался с мужиком в ожидании газели, я час тупо стоял у мота и таращился на него, чуть слезу не пустил правда. Последние фотки в газели сделал, потом три дня отойти не мог
Усугубляется тем, что я пока что не при тех деньгах, чтоб сдел.мот купить(

Рад был, что мужик, кому отдавал, имеет знакомого кроссмэна, друга точнее. Будет помогать и обслуживать. Порадовался. что поршню будут новую ставить; порадовался, конечно за мотик)
+5
CrazyCat
Думаю, что стоит поблагодарить технику за то удовольствие, которое она тебе доставила.
Поблагодарить и за те уроки, которые она тебе преподала, какими бы они не были.
Попросить её беречь следующего владельца и продавать со спокойной душой.
А потом взять что-то новое…
0
ArsStorm
Абсолютно так и было сделано, прям вот слово-в-слово, лишь с разницей в пока что отсутствии покупки(
0
CrazyCat
Ключевое слово «пока»… Значит планы есть, и что то купишь :-)
0
LazyLynx
Это-то понятно. Но все равно мысли мучают. :)
0
CrazyCat
И это правильно. Значит техника для тебя не просто набор железяк собранных воедино. Это еще и часть твоей души, которую ты вложила в неё…
Образуется пустота, которую следует заполнить…
+1
arelav_sk
а как вспомнишь в каких передрягах побывали и где, да сколько катались.конечно тяжело на душе, но копить моты и неездить тоже глупо.утешает одно-отдать в хорошие руки.
+2
slavaKVA
Хе, когда продавал первый переделанный полтинник, радовался, т.к. понял что, я велик для него(110кг живого веса)хотя таскал он мну за здрасти.Но когда увидел его разбитым, ПЛАКАЛ, понимая как ему было больно.
здесь был ататат

0
slavaKVA
ета вапрос.
для мну моя техника, друг, причем верный.
в ней частичка меня…
0
zelene
За год сменил три рамы своего велика. Все на вид почти одинаковые. Тут никаких ощущений. Но вот если бы продал весь велик думаю было бы мне ну очень очень не уютно остаться пешеходом.
0
zelene
Класс велика меняю тоже без проблем.
0
hanataro
По ходу именно из-за этого у некоторых стоит по 3 байка в гараже. Все родные)))
0
slavaKVA
не.
башмачков должно быть несколько и одни, ну САМЫЕ любимые)))
0
LazyLynx
Если бы у меня был гараж и много бабла, у меня было бы минимум семь байков. Под каждый день недели. Ну или еще больше — под любое настроение :)
0
Tommygun
у меня есть автомобиль который я купил в 1997 году и я настолько к нему привязан, что не представляю как мог бы его продать, при этом паралельно всегда были и есть вторые авто которых я сменил за это время штук шесть и никаких эмоций купил, продал-железо…
0
LazyLynx
Первый мой скут был очень жалко продавать, а вот второй ушел легко. Я в него почти не лазила — как был с магазина, так и ездил. Наверное потому я его и не вспоминаю почти… Наверное так и получается — чем больше души в технику вкладываешь, тем тяжелее с ней расставаться.
+1
no_emotions
я двухколесного еще не продавала (мне только покупать предстоит), но по машинам могу сказать, что расстаюсь всегда очень тяжело и отдаю только в хорошие руки.
с мотоциклом, кажется, будет также… все выбирается по крови.
+2
Abihto
продавать. Персонифицировать мопедку(наделять какой-то личностью)по моему мнению не то что глупо(у кажлого свои приколы), а просто неправильно. Ну нецелесообразно.

При продаже чувства однозначно двоякие: с одной стороны жалко лишаться хорошей вещи и жирного куска удовольствия, с другой и от забот избавился, и деньги появятся.
0
LazyLynx
Ну на счет персонифицирования и наделения — 100% мимо. Я слишком прожженная материалистка для этого, хотя это мне не мешает любить то, что я делаю своими руками и сожалеть об утрате результата трудов своих.
С другой стороны я не отношусь к мотоциклу как к куску железа. Любой мотоцикл разрабатывали и собирали люди. Даже при всей роботизации производства. А людской труд надо уважать.
+1
Abihto
ЛазиЛинкс, так я ж не о тебе именно говорил.

чем отличается мужчина от женщины: мужчина переводит разговор на дело, женщина — на личности ))))
0
LazyLynx
Так уж и поголовно все именно этим и отличаются? :)
0
Abihto
ЛазиЛинкс, ты девушка — тебе видней.
+1
LazyLynx
Мне виднее, что стричь всех под одну гребенку — верный способ попасть впросак. :)
0
oldboy105
У меня щас два мота: один питбайк второй хонда брос. Честно говоря думаю что времени на езду на пите скорее всего не будет, хочу продать… но как-то все оттягиваю этот моент. Собираюсь с мыслями что надо там подтянуть кой чего, кой чего поменять, кое что подлатать… вообщем всячески отговариваю себя. Но тут вдруг предложил его купить у меня мой друг, честно с радостью загорелся отдать его зная что вместе все поправим и даже видеть буду иногда свой пит))))
Когда брос покупал продавец мне тоже дал понять что технику нуно холить и лелеять, ибо много в нее вложено…
+1
maxeem
Мне пофиг, один продал, другой купил. Это просто железо, хоть и приносящее потрясающие эмоции.
0
MrPanamakot
Не могу обьяснить почему но мне очень тяжко было расстаться с Первенцем прошедшим без запинки со мной 3 сезона.Что-то необьяснимое есть — это факт!!!
0
Tarhun
Когда купил мотоцикл, даже не думал продавать скутер, пока меня кто-то не спросил.
Долго мучился, потом придумал отмазку — сыну оставлю. То, что ему сейчас 8 лет, в расчёт не берётся :) Сам иногда катаюсь, когда надо в буераки залезть или чего-нибудь громоздкое отвезти.
+1
LazyLynx
Скутер вообще полезная в хозяйстве вещь. :) Сегодня вот за обновками на нем ездила, если бы его не было, пришлось бы ехать на общаке — на мот все коробки не погрузишь. :)
0
Stich
  • Stich
  • 15 апреля 2012 в 20:30
Стичбайк тяжко на меня смотрел. но отдал в хорошие руки )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, Продать или предать?..