Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Брэд Питт купил немецкий мотоцикл с коляской времен Второй Мировой

Бред Питт купил немецкий мотоцикл с коляской времен Второй Мировой

Брэд Питт является заядлым мотоциклистом и коллекционером. Он — известный актер, богатый человек, который можем себе позволит иногда покупать редкие вещи. В итоге, Брэд Питт купил себе интересный коллекционный мотоцикл стоимостью 250 000 фунтов (387 000 долларов).

Мы говорим о редком мотоцикле времен Второй Мировой Войны. Данный байк с коляской датируется 1942 годом. Он является одним из нескольких экземпляров, доживших до наших дней. В 1943 году нацистские войска использовали этот мотоцикл во время операции на острове Крит. Спустя 2 года после того, как немцы покинули страну, мотоцикл был продан с военного аукциона жителю Афин, который тщательно отреставрировал его.

Янис, бывший владелец, говорит, что в мире осталось менее 500 экземпляров (цифра, вероятно, завышена), то есть байк имеет высокую коллекционную стоимость.

Согласно некоторым сообщениям, Брэд Питт увлекся мотоциклами времен Второй Мировой Войны после того, как снялся в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Ярость».
  • kimkim
  • Ким
  • 22 сентября 2015 в 15:38
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+4
zogar-zag
На одном из российских сайтов видел в продаже ДВА мотоцикла, как у Б Питта, при этом один стоил 1.700.000, второй около 2.000.000 рублей, а не долларов или каких-то там фунтов, у каждого из этих мотоциклов на люльке в придачу стоял пулемет MG-38, похоже дядьку развели как лоха :-)
+1
anticodon
На этом сайте написано, что это «восстановленные» мотоциклы. То есть, подозреваю, реплики.
А Бреду Питту, наверное, что 2,000,000 российских рублей, что $400,000 — все одно, так, семечки.
0
zogar-zag
Восстановленный, реставрированный, в чем разница?
0
anticodon
Думаю, это максимально приближенные к оригиналу копии. Хотя точно не знаю, просто предчувствие. Для человека, выбрасывающего такую сумму за мотоцикл, для коллекционера, это, думаю, принципиальный вопрос.
0
zogar-zag
Я подозреваю не без оснований, что на территории нашей страны трофейной техники осталось в несколько порядков больше, чем на каком-то занюханном Крите, т.е. возможностей для реставрации ОРИГИНАЛЬНОГО мотоцикла куда больше.
0
Hopma
реплика эт копия из современных материалов — новодел короче ..)), а восстановленные, эт когда все комплектующие оригинальные, выпущенные во времена производства мотоциклов тех лет
0
tech
реплимка это не копия, это стилизация.
0
Boggi
В слове «реплика» (реплицировать) содержится ответ на значение термина. Реплика это копия некого объекта. Максимально приближенная к оригиналу. А Стилизация это стилизация. Не путайте.
0
tech
Ну например посмотрите на современные гражданские реплики гоночных апаратов, из копий оригинала в них в лучшем случае раскраска. А популярные реплики «сахары», когда днепра красят песочным хаки и обвешиваю милитари ништяками… Что там Вы в википедии начитали это одно, а по факту совсем другое…
0
Boggi
А их никто репликой и не называет.
0
tech
Ну ну… Кого Вы имеете ввиду под словом никто? «В наше время существует множество переделок М-67-36. Начиная от просто перекраски и заканчивая полной переделкой мотоцикла под чоппер или созданием реплики военного мотоцикла времен Великой Отечественной войны.» — цитата с википедии со страницы урал М-67-36) Впрочем спорить с Вами не буду, наверное Вам виднее...)
0
Boggi
Я хорошую часть молодости провёл в увлечении ВИР. Понятие реплика всеми нормальными людьми трактуется одинаково. А переделка мотоцикла это никак не реплика, а кастомизация с целью стилизации под некую другую модель. Репликой называется только предмет изначально созданный как копия некой ранее существовавшей вещи.

Вот если вдруг Китайцы возьмут и скопируют 1 в 1 WLA со всей атрибутикой (
это важно), это будет реплика. При этом обычно если сам же производитель повторяет своё творение это не принято называть репликой (к примеру если WLA выпустит сам ХД), обычно слово реплика применяется только к сторонним производителям, которые копируют «чужое».
0
tech
Если мотоцикл скопирован 1в1 то это копия, если сделан максимально похожим — реплика. Например иж350, почти полная копия dkw, именно копия и ниразу не реплика. Если ктото захочет и сделает из планеты например нечто похожее, то это и будет реплика, не кастом, а именно реплика.
+1
ministrell
А при чем тут BMW? Это ведь, кажется, Zundapp?
+1
ministrell
Воу, это я криво теги прочитал, Вторая Мировая Война в виду имелась, а упоминаний марки вообще нет. Прошу пардону.
+1
Aerotiran
С 1940 по 1944 годы завод Zündapp Werke, GmbH выпустил 18 635 мотоциклов модели KS 750.
И осталось всего 500?
Не верю! ©
0
BarSuK_TDM
Очень похож на М-72. Это наша копия какого-то немецкого прототипа.
Такой был у моего дяди и я в юном возрасте на нем начинал знакомство с мототемой.
Нижнеклапанный движок 22 лс с хорошей тягой, мог ехать по пашне, вез все что удавалось на навалить на коляску.
Максималка правда всего около 80 кмч, причем руль сильно мотало влево-вправо, но это возможно дефект этого экземпляра.
Еще лет 7 назад я видел его заброшенным в гараже на Украине (дядя давно умер).
0
Boxer1
Точная копия м-72 модель р-71.Но корыта у всех одинаковые, у нас дошли до наших дней.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Брэд Питт купил немецкий мотоцикл с коляской времен Второй Мировой