Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Marzocchi прекратит функционировать к концу 2015 года

Компания Marzocchi прекратит функционировать к концу 2015 года

Все усилия по спасению марки «Marzocchi», кажется, напрасны, поскольку владельцы компании (Tenneco Inc.) собираются прекратить всемирную деятельность «Marzocchi» и передать мото/вело- бизнес новым поставщикам.

Новости касаются не только многих производителей мотоциклов, но еще и 127 сотрудников болонской фабрики «Marzocchi», а также 11 сотрудников в Северной Америке и Тайване. В июле компания «Tenneco» заявила о решении закрыть фабрику, хотя всё происходило небыстро.

«Мы искренне сожалеем о влиянии наших действий на сотрудников Marzocchi и благодарим их за все усилия по совершенствованию и улучшению рабочих характеристик, а также затрат. К сожалению, мы не можем решить все проблемы, связанные с 2-колесным бизнесом», — сказал Брайан Кесселер, исполнительный директор Tenneco. — «Мы работаем с представителями наших сотрудников и нашими клиентам, чтобы сделать переход максимально плавным и безболезненным».

В течение достаточно долгого времени компания Marzocchi работала в убыток, поэтому результат вполне очевиден. Компания Tenneco сообщает, что, закрыв Marzocchi, они будут экономить по 7 миллионов долларов в год. Не совсем понятно, сколько Tenneco заработают с продажи активов Marzocchi, но они рассчитывают получить как минимум 27 миллионов долларов.

Жаль, Marzocchi делали действительно хорошие подвески.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 августа 2015 в 12:18
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
Figgyfox
И не только мотоциклетные… Долго еще будут по миру бродить велосипедные «Восьмерочки», «Корсы», «Пятерки», «Марафоны». Канет в лету слава «Монстра» и «Супермонстра» (пусть бы и давно снятых с производства). Задние аморты туда же…

Эх!!! Целый пласт мирового велосипедизма всех мастей за десятилетие сотрется и оставит поле себя лишь редких динозавров, теплота фигурной буквы «М» которых лишь слезу ностальгии из олдфага выжмет.
+1
vosxodizm
так Мурзик уже давно не торт… Фоксы, Маниту, РШ, новомодные DVO — вот наше все в двух колесах без мотора
0
Andsah
Ничего-внуки дядюшки Ляо купят марку и дадут ей новую жизнь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Marzocchi прекратит функционировать к концу 2015 года