Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1114 | Постов: 2416

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Tenneco Inc. хочет купить Öhlins Racing A.B.


Интересные новости. Машиностроительная компания Tenneco Inc. заявила о своем желании купить Öhlins Racing A.B. за 160 миллионов долларов. Американцы хотят выкупить контрольный пакет акций, в то время как Кент Олин (Kenth Öhlin — основатель бренда) оставит за собой оставшиеся акции и продолжит участвовать в жизни бренда.

Компания Tenneco Inc. прежде работала в сфере подвесок, так как владела брендом Marzocchi, который закрыла в середине 2015 года и продала итальянской автомобильной компании VRM. Американцы хотят стать лидерами в отрасли промышленности, поэтому интересуются покупкой фирмы Öhlins Racing A.B., которая имеет превосходную техническую базу. Руководство Tenneco Inc. особенно сильно интересуется разработками в области электронного управления подвеской и полуактивными системами.

«Команда Öhlins позволит нам быстро развивать новую продукцию для текущих и новых клиентов, а также поможет откусить львиную долю рынка», — заявил Брайан Кесселер, генеральный содиректор Tenneco.

В данный момент, кажется, готово предварительное соглашение. Ориентировочная сумма сделки: 160 000 000 долларов. Хорошое предложение для компании, которая за последние 12 месяцев имела выручку в размере 130 000 000 долларов. Обычно коэффициент стоимости относительно годовой выручки составляет 0.9x. В данном случае — 1.2x.

В главном центре Öhlins в Швеции работает 340 сотрудников. Компания также имеет отделения и филиалы по всему миру.

Сделку планируют закрыть в первом квартале 2019 года.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 ноября 2018 в 10:34
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
max045
дай бог чтоб дальше не пошло по обычной схеме — перенос производства в регион с более дешевой раб силой и производство аммортов с оптимизацией затрат, но с продажей по цене «премиум сегмента» под «легендарным именем». При этом 330 шведов по тихоньку пойдут искать работу в другом месте, а от прежних ёлинзов останется только красивый цвет и наклейка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Tenneco Inc. хочет купить Öhlins Racing A.B.