Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → CFMoto выплатят штраф в размере $725 000 и отзовут 993 ед. т/с

CFMoto выплатят штраф в размере $725 000 и отзовут 993 ед. т/с

Китайский производитель CFMoto достиг соглашения с природоохранным агентством США (EPA) по вопросу незаконного импорта более чем 12 000 транспортных средств.

Компании CFMoto и CFMoto Powersports, дистрибьютор в США, согласились выплатить объединенный гражданско-правовой штраф в размере 725 000 долларов. В 2007-2013 годах CFMoto поставили на американский рынок более 12 000 мотоциклов и внедорожников, которые не имеют сертификации EPA. 993 ед. транспортных средств будут отозваны, так как оснащены несертифицированными топливными баками, которые, по словам EPA, не удерживают должным образом пары бензина. Кроме того, 1 400 ед. транспортных средств CFMoto были поставлены на территорию США без этикеток с информацией о контроле за уровнем вредного выхлопа.

В результате разбирательства CFMoto согласились отозвать 993 ед. техники, чтобы заменить топливные баки на сертифицированные. Что касается второй проблемы, то китайский производитель наклеит стикеры на 340 ед., которые стоят на складах компании.

Синтия Джайлс, помощник администратора EPA: «Предписанные стандарты уровня вредного выхлопа являются критическим способом, которым мы защищаем чистый воздух для всех американцев. Модернизации, требуемые современными нормами, помогают снизить загрязнение воздуха, которое может вызывать дыхательные болезни, астму и смог».
  • kimkim
  • Ким
  • 8 марта 2014 в 16:10
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
roland-913
ох уж эти американцы)))
0
Samano312
Я думал отзывная компания больше чем миллиона машин с начала выпуска первого Grand Cheeroke по последний, на тот момент, 2012-й, кажется, год, из-за «неудачного расположения бензошланга в районе задней фары», по причине пожароопасности во время аварий, т.к. сгорели, целых 42 машины, я думал хуже этого идиотизма уже ничего не будет. Ан нет, оказалось — есть… отозвать мото из-за отсутствия СТИКЕРА!? *долбиться в припадке головой об стену*
0
nmi
Отсуствие стикера говорит о том что мотоциклы этой партии не проходили тестирование — экономили бабло
Сейчас их протестировали и наклеят на оставшиеся непроданные
CFMoto в результате и штраф заплатит и за тестирование.
+1
Samano312
Я конечно извиняюсь, но сертифицируют не каждый отдельный квадроцикл, а конкретную конструкцию. Не спорю, отдельная компания, или даже сами CFMoto могут проходить и дополнительную сертификацию каждого отдельного экземпляра, но, ИМХО, разброс в пределах 5% погрешность официально зарегистрированная и разрешённая. И в данном случае, речь идёт именно не о том что мотоцикл НЕ ПРОШЕЛ сертификацию, а о том что какой-то раздолбай не наклеил стикер. Что является, на секундочку, довольно большой разницей. То что баки пошли под замену — так молодцы, честь и хвала, но срубать тысяч так 200 за то что кто-то ЗАБЫЛ наклеить стикер, это перебор…
0
Kingpin
вот жеж дурачки, бабла срубить захотели амеры как пить дать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, CFMoto выплатят штраф в размере $725 000 и отзовут 993 ед. т/с