Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2110

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Ведущий колоны? - отвечаешь за нарушения всех её участников

В Англии произошел смешной случай. Мотоциклиста, который шел во главе колоны, оштрафовали за превышение скорость. Его скорость была 135 км/ч. Он был задержан дорожной службой и должен был выплатить штраф в 60£.

Но оказалось потом, что байкеры идущие сзади него шли со скоростью 160 км/ч. Поэтому лидера группы оштрафовали на £100 + 250£ за суд. Суд объяснил: «Хотя его скорость была меньше, он был ведущим байкером и он знал, что при его отрыве, два последующих мотоциклиста захотят его догнать. Он виноват, он установил не правильный темп».

Получается, что в Англии ведущий мотоциклист виноват в правонарушениях идущих позади него мотоциклистов. Какой бред.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 ноября 2009 в 10:03
  • оценка: +11

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+4
Oziris
Черт его знает. А может что то в этом и есть. Суд таки вынес решение с пониманием особенностей езды мото-колоны. При этом НЕ штрафовали всех кто ехал за ним (так как они просто выполняли правила езды в колоне).
+4
Togliatti
а ведь правда, так и надо. есть старший который организовывает и объясняет правила поведения — вот и ответит за молодежь
0
kim
  • kim
  • 24 ноября 2009 в 14:58
Я считаю, что неверное решение суда. Надо штрафовать всех. Ответственность ведущего есть, но она косвенная. Это то же самое, что банда ограбила магазин, а посадят главаря, а остальным скажут молодцы парни вы не виноваты, вы попали под дурное влияние и вам не объяснили, что можно делать, а что нет.
Есть одно очень важное неписаное правило езды в колонне:
— не можешь ехать со скоростью колонны, выйди из нее и продолжи движение сам.

Правила езды в колонне к прочтению. bikepost.ru/blog/literature/209/pravila-istinny-njuansy-i-detali-ezdy-v-kolonne-bajkerov.html
+2
Oziris
Мне все же кажется, что Старший колонны — он ведь не по возрасту старший. Он как командир подразделения — им управляет и несет ответственность за подразделение. На то она и колонна — что едет организовано, под началом старшего колонны. Он ведь на суде не сказал — «эти не со мной — ехали как хотели, я тут ни при чем».
В ПДД вполне четкое описание правил движения колонны. Вот один из пунктов:
«25.3. Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения головной машины в соответствии с требованиями настоящих Правил.»
По моему налицо некомпетентность старшего колонны (в движении колонной или в ее организации — не суть важно). За что он и был оштрафован. Отсюда вывод — двигаться колонной не такое простое дело :)).
0
kim
я просто считаю, что штрафовать надо всех. А вот размер штрафа разный.
+1
tapin13
Во первых вешать какую-то ответственность на якобы ведущего и добавлять ему скорость, это бред. А если ехала колонна, и тут какой-то перец всех обогнал и на секунду перед тем, как уехать дальше стал «лидером»?
Во вторых, остальным штрафы дать вообще не могут, т.к. измерительный прибор меряет только 1 участника движения. Это как идти хвостом за кем-то. Голову тормозят, остальные уходят.

Думаю ему не помешает хороший адвокат, и тогда все бы разрулили.
+1
Oziris
*побежал за водкой — чувствую, тут таки, без ста грамм не разобраться :))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Ведущий колоны? - отвечаешь за нарушения всех её участников