Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1041 | Постов: 2110 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В Калифорнии ввели новый закон в борьбе с угонщиками мотоциклов



Согласно статистике, воры мотоциклов используют для угона провода, показанные на фото, чтобы обойти фабричное зажигание на спортбайках. Таким образом, в США угоняются тысячи мотоциклов. Согласно отчетам, воры используют изоленту, инструменты для снятия изоляции и универсальный гаечный ключ. В общем, каким-то образом они используют измененный провод вместо зажигания. В итоге опытному вору нужно всего 20 секунд для угона мотоцикла.

В Калифорнии решили начать борьбу и ввели новый закон. С первого января 2011 года владение такими проводами будет считаться незаконным. Нарушителей ждет до шести месяцев заключения и штраф до 1000$.

Мартин Гаррик (Martin Garrick — член местного законодательного органа): «Свобода езды на мотоцикле по дорогам Калифорнии является одной из самых приятных вещей в жизни, которую могут ценить только истинные энтузиасты. С новым законом мы делаем первый шаг, чтобы защитить ту свободу от тех, кто стремится украсть чей-то мотоцикл».
  • kimkim
  • Ким
  • 1 января 2011 в 13:24
  • оценка: +16

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+2
FastRider
хорошо и правильно сказано
+1
MotoPiknik
Насколько я понял, остается вопрос обнаружения этого незаконного провода. И с большим процентом вероятности представляю себе, что обнаружить его могут только в случае расследования по свершавшемуся угону, или в случае подозрения человека в противоправных действиях (как связаных с угоном, так и нет).
Т.е по факту данный закон — опять больше работает на последствия, а не на предупреждение угона. Это все равно, как если бы вору сказали — ранее ты не сел бы за ковыряние в проводке чужого байка, а только за угон, но теперь вот получишь 6 мес. И аж 1000$ штрафа. Т.е с одной стороны вроде как и плюс — но это явно не демотиватор от угона мотоцикла.
Похоже на PR-акцию какого-то сенатора
0
FastRider
мда. провод этот не думаю что тяжело спрятать… от угона это не спасет. пусть лучше камеры кругом ставят на стоянках с авто и мото…
0
Ruslan_7000
кстати правельная тема, надо кому нибудь из нас пост создать как зашитить свой байк оставляя его на улице без присмотра.
0
FastRider
пристегивать к нему злющего пса!)
0
zelene
ага, тупого огромного алабая или лайку-волкодава)
0
LifeCrack
неа, алабаи тупые только когда всю жизнь на цепи сидят… а лайки совсем не волкодавы…
0
MotoPiknik
по системам угона и защиты от них была статья в украинском «Байке». Могу отснять и выложить на файлообменник, или issuu.com
+1
FastRider
можешь написать свою собственную статью! из кучи инфы из журналов и нета
0
Ruslan_7000
если конечно Бодя и Кимыч не будут против, то можно было бы собрать много разных обзоров из журналов.Тема актуальная
0
FastRider
ну мы можем собрать инфу а потом сделать вырезки да и написать своим языком…
0
Ruslan_7000
тогда спешить не надо, пойду нарою инфы
0
FastRider
покидай пару ссылок я порою разроюсь вычитаю и все сделаю..)
0
MotoPiknik
давай я тогда отсниму ту статью из Байка и дам тебе линк на нее, для переработки. Переписывать самому уже готовую статью — это немного странно для меня… Хотя я понимаю желание организаторов ресурса быть уникальными в контенте. Дилемма.
0
Ruslan_7000
если не сложно, заранее спасибо
0
Stich
не оставлять ВООБЩЕ!
+1
Ruslan_7000
я чёё то до этого момента не задумывался о безопастности байка, там же много устройств есть, замки на тормозные диски и т д
0
zelene
У меня с лисапедом безопасность одна-спускаешься, поднимаешься, заходишь куда-то бери с собой! Окружающие начинают орать (например в магазине)-вежливо посылаешь нахрен и говоришь что на улице не бросишь. Жаль что с мотоциклом так на выйдет)
+2
MotoPiknik
угон — это как хакинг, — от него невозможно защититься на 100%, вопрос только во времени взлома. Я вижу только один метод — навешать на байк столько защиты, чтобы угонщик просто задолбался ее снимать. Это же бизнес — а кому охота тратить в бизнесе свое время и удачу малорентабельно?
+1
Ruslan_7000
ну вот со взломом сигналок я знаком не по наслышке, отрубить сигналку вообще не проблема для опытного и пискнуть не успеет. А вот блокировку тормозного диска установить мне так кажеться более полезно.

Хотя ты прав если нацелены на твой байк, то тупо приедут и газелью с автоматическим поддоном откидным или как он там называеться, и затащат лебёдкой на борт
0
FastRider
вот вот и я о том же
+5
zelene
тогда что стоит по быстрому запихнуть мот?)))
+4
FastRider
не забывайте о том что самый простой способ угнать это просто напросто его закинуть втроем в фургон.
на мой взгляд если уж его угнали, то самое клевое это будет повесить на него ДЖПС приемничек… и при необходимости вычислить где находится твой мот в данный момент. ну что то типа жучка такого, запихнуть его туда где никто не найдет…
+1
zelene
в картер аккуратно))
+1
FastRider
ммм не не в картер. он же боиться воды. куда нибудь во внутрь рамы самой. ведь номер то на раме)
0
FastRider
т.е. не воды я имел ввиду а жидкости. масла вобщем)
0
Ruslan_7000
GPS передатчику понадобиться хотя бы пластиковое окно для лучшей связи, в раму его мне так кажеться нельзя
0
FastRider
я думаю все зависит от того на какой частоте он будет работать. ведь мобильная связь не так уж и боится бетонных зданий и железных крыш. так что думаю его куда угодно можно засунуть)
0
AXS
вот с этим я соглашусь
0
Stich
так и делают. 5 минут буквально
+1
AXS
  • AXS
  • 1 января 2011 в 15:57
глупый закон, я в дальней дороге с собой вожу провода, а угнать можно и с помощью одной отвертки или тупо закатить его в бус. там в статье и гаечный ключ упоминается, ну теперь можно запретить возить с собой инструмент
+1
Ruslan_7000
первым делом не надо покупать байки без доков, тогда и актуальность их угона снизится.
Я и не представляю что испытаю если мою красотку угонят, кровная месть начнёться 100%
+1
FastRider
а представь если ты АВГУСТУ Ф3 купишь… и ее стрындят, вот тут дабы этого избежать надо будет предпринять все меры по безопасности… так что будем искать приборы джпс. я в нете рыл все эт дело. жучек стоит в районе 1-2 тыс уе и плюс спец отслеж прибор но я не знаю сколько он стоит. вобщем недешевое удовольствие…
0
Ruslan_7000
как на работу выйду узнаю, у нас там есть магазинчик по этим штучкам
0
FastRider
мм ух ты! обязательно узнай! и может давай стыканемся да напишем инфу. пороемся на загран форумах и сделаем доброе дело…
0
MotoPiknik
недавно начал задумываться над подобной системой для машины (у меня мот-кросс, ему антиугон не особо нужен).
Так вот в процессе наткнулся на история, как у чувака угнали лендровер, а с ним и iphone, на котором стоял трекинг «find my iphone».
Прикольно былобы что-то подобное организовать, чтобы девайс/мот можно было бы отследить по банальной карте google/яндекс. Платить за обслуживание спец. канторе как-то влом, да и кто гарантирует, что там не найдется какой-то инсайдер, сливающий инфу угонщикам?
0
FastRider
ммм есть у некоторых операторов услуга «маячек» она отслеживает твой сигнал по ДЖПРС приему и по моб вышкам с точьностью до 1км вроде как… вобщем я стопудово в будущем буду рыть инфу, либо займусь этим в ближ время. потому что вопрос очень серьезный и интересный.
0
MotoPiknik
ну, 1 км — это операторы как-то сильно расслабились (долбаные опсосы), потому как даже iphon с его ВООБЩЕ не навигаторским ориентированием по принципу все той же триангуляции по мобильным вышкам (A-GPS) дает куда большую точность. Соответственно не гребет при этом gprs, ему нужен только сигнал вышки.
Ожидаемая проблема — это питание данного устройства, которое должно быть автономным, или быть запараллеленым на автономную работу (т.к. любой gps-прибор жрет немало энергии).
И еще — боюсь, что нет идеальной системы на рынке (устройство маленького размера, использует мало энергии и требует нечастой замены источника питания, автономно в работе, не требует подключения к электроцепи мота, имеет уникальный серийный номер, который можно авторизировать на себя и, подключившись к бесплатной услуге отслеживания от компании-производителя мониторить и записывать трекинг устройства с помощью бесплатных картографических сервисов автоматически).
Я даже больше скажу — кто наладит выпуск таких устройств, или модернизирует под эти требования уже существующие аналоги, — тот на хорошей теме будет стоять.
0
FastRider
надо искать маячки и спец устройство которое неважно каким образом по джпс может отстелить сигнал от этих маячков
0
SDenis
Например Пилигрим Стелс. Закладка с gps и gsm. Живет на своих батарейках до 300 дней. На сезон хватит. Размером чуть больше коробка спичек. Раз в сутки шлет свои координаты, которые с помощью интернет-сервиса можно посмотреть. Или с помощью смс можно принудительно запросить координаты. Стоит около 7000 рублей. Главное найти куда его на моте спрятать.
0
FastRider
о! то чт нужно а что за девайс? поточнее, фото в студию) и ссылочку можно)
0
SDenis
Погугли пилигрим gps, не промахнешься.
+1
FastRider
а пока все же лидирует злющая собака! хехее
+3
MotoPiknik
ну, нет. В хитпараде бесполезных советов по антиугону лидирует мотоцикл-трансформер, который просто раскладывается в робота и дает угонщику п… ы.
0
FastRider
ахха)) ну до такого я не смог просто дадуматься!!! надо писать на мыло ХОНДЕ. ЛТД, чтобы изобрели такое))

ну что ж…
а вот представь себе что угоняют мот, садяться на него и летят во весь опор… ну едет он уже расслабился, как вдруг мот начинает молвить человеческим голосом… «ты кто? » спрашивает мот ), " я тот кто на тебе едет" — ответил плохой парень… «ответ неверный» сказал мот)… и шандарахнул плохого парня разрядом по я***м...))) хах
+2
MotoPiknik
это античеловечно и нарушает какой-то там закон робототехники) Нет, он его банально иметь начинает)) И имеет до тех пор, пока в участок не привезет)
+1
FastRider
еххе) ну если античеловечно то тогда не знаю даже)) может включает ему моцарта и показывает картинки из детства тем самым подавляя агрессию у «плохого парня» )) после его бэдбой сдаеться и с соплями убегает прочь))
0
SDenis
Пожалуй воспользуюсь. Автоботы вперед!
0
Harry
Самое простое — телефон Филипс Ксениум, у него зарядки хватает на месяц, и стоит он около 1800руб. И подключаешь услугу трекинга от оператора (Мегафон например).
Вариант посерьезней — специальный трекер, он формирует GPS координаты и сливает их по GPRS. Трек можно наложить на что угодно, на ОпенСтритМапс например. Цена девайса уже около 12 тыщ.руб и нужно решать с питанием, ибо от своих аккумуляторов он долго не живет.
Вот как-то так.
0
LifeCrack
фон штука нежная — сырость там, или жара. а зимой в гараже тож замерзнет легко.
0
SaltDog
Тааак, значит про глушилки и сканеры сигналов уже забыли и придумали МЕГА противоугонку.
Пока лидирует якорная цепь к железобетонному столбу ;))))
0
MotoPiknik
из области фантастики какой-то. Возить ее как? Трансформер — реальнее)
0
SaltDog
Цепь возить не сложно, вот столб перекапывать О_о
0
MotoPiknik
столб тоже тогда не проблема, но вот эты вся трахомудия к нему в комплекте: буровая, кран, провода, фонарь… ааааа…
0
RSe
Это целая сфера услуг к столбу в придачу))
0
RSe
  • RSe
  • 5 января 2011 в 22:33
Подскажите, а услуга которой пользуются милиция и остальные службы охраны-защиты когда вычисляют телефон украденный по какому то коду они его отслеживают по последнему звонку или по последнему сигналу в плоть до отключения?
0
LifeCrack
вот я щас как раз озабочен — башку сломал как защитить. страховк фуфло — вернут, если вернут, лишь малую часть.
нарыл вот это www.luidors.ru/escont_corner_moto_autofon_mayak.html
как я понимаю, должно соответствовать тому, что здесь советуют бывалые?
что общество скажет? очень интересно мнения…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В Калифорнии ввели новый закон в борьбе с угонщиками мотоциклов