Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП в Волгоградской области.

Грузовик начал поворачивать, но мотоциклист поворотника не видел.
Удар второго номера смягчило тело водителя мотоцикла.
Шлем мотоциклиста улетел… возможно не был пристегнут.
Судьба парня не известна пока… официальных данных не нашел.
Вторая машина подъехавшая правильно остановилась, не давая возможности другим ТС совершить случайно наезд на пострадавших.
Не стоит обгонять на перекрестке.
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 22 апреля 2013 в 20:59
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+2
eunice
грузовик ушел чуток вправо, при этом не посмотрев в левое зеркало, что его никто не обгоняет и начал маневр, теоретически грузовик виноват, слава богу что скорость мотоцикла была не большой.А так всегда притормаживайте перед перекрёстком, касается не только водителей мотоциклов.
+1
spacewalker
если был поворотник, то теоретически как раз не виноват. а практика разборов таких обгонов пробки пока не устоялась. Зависит от показаний суда и адвоката…
0
eunice
прежде чем делать, разворот, обгон, поворот, так же на не управляемом перекрёстке светофором, нужно удостоверится, что тебя никто не обгоняет, будешь виноват.Или не так?
+1
spacewalker
ну так почитайте ж ПДД. Единственное, что предъявляют разворачивающемуся-поворачивающему — не убедился в безопасности маневра. НО! у обгоняющего тоже есть это требование… выезд на втречную полосу = перестроение… А по ПДД ПЕРЕД началом обгона требуется убедиться. что впереди никто не начал поворот или обгон. Ключевым моментом в опр вины заключается именно в опр кто раньше кого начал обгон или включил поворотник для поворота разворота. И Гайцы не мудрствуя лукаво писали раньне вину поворачивающему… Теперь все чаще пишут обоюдку и даже иногда получается доказать вину обгоняющего. Тем более если есть сплошная Тогда обгоняющему еще и лишение.
0
spacewalker
Ну так почитайте ж ПДД. Единственное, что предъявляют разворачивающемуся-поворачивающему — не убедился в безопасности маневра. НО! у обгоняющего тоже есть это требование… выезд на встречную полосу = перестроение… А по ПДД ПЕРЕД началом обгона требуется убедиться. что впереди никто не начал поворот или обгон. Ключевым моментом в определении вины является именно определении, кто раньше кого начал обгон или включил поворотник для поворота разворота. И Гайцы не мудрствуя лукаво писали раньше вину поворачивающему… Теперь все чаще пишут обоюдку и даже иногда получается доказать вину обгоняющего. Тем более если есть сплошная Тогда обгоняющему еще и лишение.
0
eunice
да выезд на встречную полосу, сплошной нет, так почему грузовик не удостоверился в «чистоте» своего манёвра? Поэтому и виноват
+1
spacewalker
НУ а почему же вы рассматриваете лишь вину грузовика… Обязанность убедиться в безопасности маневра есть у обоих участников ДД они друг перед другом равны.
0
eunice
Если бы там ехала машина? Вдруг откуда не возьмись появляется грузовик и машина в него влетает, винил бы всё равно грузовик:D.Даже, если бы мотоциклист увидел поворот грузовика, а он совершает обгон, что он должен встать за грузовиком? Также и на трассе более 2-х полос, вы же ведь не будете перестраиваться с правой полосы в левую, когда слева вас обгоняют, или движутся быстрее правого потока? Тут похожая ситуация и похоже это вообще не перекрёсток, а просто загородная трасса.
0
spacewalker
Послушайте… СУД и РАЗБОР рассматривают факты и что написано в ПДД… а не «если бы да кабы..» В конечном итоге решает аргументация показаний и совпадение с конкретными п.п. ПДД.
Если обгоняющий видит впереди ТС с поворотником он либоне должен начинать обгон, либо прекратить его обгон. НО опять же повторюсь… вся соль именно в том когда начался обгон и когда загорелся поворотник.
Остальные Ваши предположения и примеры — это лишь упражнение для ума. Разбирать юбудут именно факты. Схему ДТП, показания участников ДТП.
0
zerbino
мешать завершать обгон никто мешать не должен, так что вина водятла 146% по любому пункту. Главный — не посмотрел в зеркало при смене полосы. Уже не раз по статистике виновным считают того, кто поворачивал.
0
spacewalker
Статистика меняется. Так что это не показатель… в РФ не прецедентное право.

Насчет зеркала… ВЫ не можете знать в какой момент скутер вырулил на встречку. И потому не можете знать смотрел ли водитель грузовика в зеркало или нет. А свои домыслы лучше все же держать при себе.
0
zerbino
какая разница КАК он смотрел, когда результат на видео? Он в результате произвел помеху и его маневр привел к ДТП.
+1
spacewalker
Я с той же уверенностью могу заявить что убедившись в отсутствии помех водитель включил поворотник и начал разворот.
Скутерист ПЕРЕД началом обгона ОБЯЗАН был убедиться что НЕ создаст помех на ВСЕЙ протяженности обгона и при его завершении. — это написано в ПДД РФ.
0
serg86
Все ваши рассуждения, конечно, хороши, но это просто пустой треп, В протоколе — виноват водитель грузовика!!!
Более подробно читайте мой комментарий ниже
+2
bob248
мотоциклист двигался без изменения направления движения а грузовик совершал маневр не пропустив транспорт двигавшийся в попутном направлении поэтому виноват
0
spacewalker
Пункт ПДД предъявите о попутном направлении. Грузовик не от крайнего парового края ПЧ стартовал.
+1
Hakujin
Любой маневр можно начинать ТОЛЬКО убедившись, что он безопасен. И не важно, включил ты поворотник или нет. Вина водителя грузовика на 100%. К тому-же, он е принял, крайнее, левое положение. А это, все-таки не фура, которой надо на обочину для разворота вылезти.
-1
spacewalker
Читайте ПДД.
Крайнее положение никак не описано буквально -разметки нам нет. скутер же двигался по чистой встречке.
0
eunice
правильно толкуешь, грузовик просто спрятался в правый ряд, поэтому мотоциклист его не увидел, если грузовик бы дал чутка левее, считай и мотоциклист бы заметил и машины справа могли бы обогнать, не дожидаясь окончания манёвра(как обычно делают).
0
spacewalker
Не увидел грузовик… :) Если пишут что поворотник был — скорей поворотник не увидел… НО я сомневаюсь что скутериста это бы остановило…
+2
erynrandir
Лишь бы жив…
+1
serg86
я жив!
+8
TheDevil
не понимаю почему тут все сразу ищут виноватых, причём ищут виноватых вокруг. виновать только сам мотоциклист и только потому, что выскакивает на встречку без должных умений и экипа (незастёгнутый шлем вообще высший пилотаж). помните, у каждого в автошколе (возможно и в мотошколе) была такая вещь как искать везде пешеходный переход и объясняли, что если имеем двух и более полосную дорогу (в нашем случае для мотоциклиста это можно применить) и одина полоса занята полностью но вдруг поток в ней тормозит, то сразу надо притормаживать предполагая, что все пропускаю гипотетических пешеходов, далее просто подкатываться и смотреть в оба. а тут хоть и не было никаких переходов, но поток остановился и надо было заранее подумать почему и «надо ли мне сейчас на встречку лететь»… ппц, это же азы, у тут крутой пацан довыёживался.
мир всем! =) кто не согласен — аргументируйте. =)))
0
sierra
Согласен. Разумный водитель именно так и рассуждает.
0
serg86
Там не что-то случилось впереди, там всегда пробка… Выезживаться — это вилять среди машин, а я ехал по своей полосе… Все ваши рассуждения, конечно, хороши, но это просто пустой треп, В протоколе — виноват водитель грузовика!!!
+1
sierra
Обгон на перекрестке за-пре-щен! и точка.
+1
CheLex
не сдал… учи билеты
+1
sierra
Пардоньте, граждане россияне )))
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г — вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в туннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).
Это выдержка из украинских ПДД. Не знал, что в российских иначе ))
P.S. Билеты почитываю время от времени — по роду деятельности положено… ;)
0
CheLex
И Вы пардонте) Так же не знал, что на Украине и в Беларусии запрещен обгон на перекрестках.
+2
spacewalker
В РФ по главной на нерегулируемых перекрестках — разрешен, если нет запрещающих знаков или разметки.
0
CheLex
Правильно. У нас в ПДД так написано.
Прошу прощения, на Украине запрещен абсолютно на всех перекрестках обгон?
0
spacewalker
НЕ знаю как в Украине, В Беларуси запрещен обгон на ОБОЗНАЧЕННЫХ пер-ках. А так как необозначенных уже нет (ГАИ РБ специально доложилось), то и поводов для обгонов нет…
0
serg86
а где вы там перекресток видели?
+4
Seryj
  • Seryj
  • 23 апреля 2013 в 0:33
виноват мотоциклист — однозначно!!! неча так носиться. все снижают скорость и ты снижай. умей объезжать. умей тормозить.
и вот вам пример из жизни!
1. пробегитесь по оживленному торговому центру. с хорошей скоростью. через несколько метров вы обязательно собьете какую-нибудь барышню и заслуженно получите в жбан от её мужика.
2. начните не ходит через пешеходный переход, а бегать. если вас не сильно покалечат, то еще и в жбан в добавок получите!

ИБО неча носиться там где люди спокойно ходят, ездят. и нарушать порядок и покой. а если и решил выпендриваться, то научись уворачиваться от барышень в первом примере и перепрыгивать машины во втором.

и пофиг кто в итоге прав. а кто виноват. автомобилисты могут ошибаться, но это твоя проблема. как говорится у носорога плохое зрение, но это не его проблема.
0
serg86
Все ваши рассуждения, конечно, хороши, но это просто пустой треп, В протоколе — виноват водитель грузовика!!!
Более подробно читайте мой комментарий ниже
здесь был ататат

0
spacewalker
Да… встретились 2 одиночества :) «Тарапунька и штепсель»
0
Tarhun
Похоже, что грузовичок пытался развернуться, для этого и прижался правее.
К тому же не видно примыкающей слева дороги, на которую он мог свернуть.
0
vetalman
комментаторы забыли про «двойной обгон»
кто виноват в таком случае?
0
sxe
  • sxe
  • 25 апреля 2013 в 15:22
Перекрёсток, не перекрёсток… Да какая разница?

Поток не может просто так оттормаживаться! Значит полюбому впереди что-то «случилось» (пешеходы, ДТП, поворачивать собрался кто-то)…
Будьте внимательнее.
0
serg86
  • serg86
  • 19 сентября 2013 в 20:29
Здрасти!!! Автору ролика за труды спасибо, в суде пригодится… Начнем по-порядку:
1)Я жив-здоров! — водитель мотоцикла я.
2) Никакого перекрестка на этом участке дороги нет
3) Водитель грузовика пытался развернуться на эстакаде через сплошную (это отдельный вопрос к дорожным службам, почему она не нанесена)
4) Я, то есть водитель мотоцикла, не совершал обгона, а двигался по левому ряду, не меняя направления своего движения.
5) В протоколе отражено, что скорость я не превышал, у меня просто не было возможности маневрировать и тормозить.
Результат: сотрудники ГАИ признали виновным в ДТП водителя грузовика. В настоящий момент идут суды с виновником.
И от себя — Виновник размахивал корочкой, якобы бывшего сотрудника чего-то там..(вопрос — если БЫВШИЙ сотрудник, то почему корочку не сдал), на просьбу полицейских отвезти мотоцикл на стоянку ответил отказом, виновным себя не считает, говорит, что все куплены, все подстроено и т. д.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП в Волгоградской области.