Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Фатальное ДТП в Орле: трое погибших


Рано утром в воскресенье (20 мая) в Орловской области произошло ужасное ДТП, столкнулись спортивный мотоцикл Yamaha и внедорожник Mitsubishi Pajero. Согласно данным УГИБДД УМВД России по Орловской области, мотоциклист 1991 года ехал с 19-летней девушкой, в то время как в джипе был водитель 1980 года рождения и 25-летняя девушка.

По словам очевидцев, мотоцикл двигался на приличной скорости и въехал в правой бок внедорожника. Удар был настолько большой силы, что байк въехал внутрь джипа и загорелся, а сам автомобиль завалился набок. Пилот мотоцикла Yamaha и девушка, ехавшая с ним, погибли на месте, как и пассажирка на Mitsubishi Pajero. Водителя внедорожника в тяжёлом состоянии госпитализировали в больницу им. Семашко.

Причины аварии выясняются. Есть различные версии, начиная от превышения скорости и заканчивая алкогольным опьянением байкера. Несмотря на спорность ситуации, мы соболезнуем семьям погибших и близким, а также желаем водителю Mitsubishi Pajero успешного выздоровления. Прошу всех быть внимательней на дороге, не нарушать правила ПДД, стараться избегать опасных ситуаций и не создавть их самим.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 мая 2012 в 19:04
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+1
MaxPayne
проехав на запрещающий сигнал светофора
из описание с ютуба.
Вот если сам дурак зачем других губить
+3
bimota
согласен. я принципиально не вожу пассажиров на моте и сам пассажиром не езжу
0
MaxPayne
Аналогично стараюсь также не ездить и не возить. Но если прям вот человек не может и хочется прокатится, всегда еду на федеральную трассу т.к там меньше проблемных ситуаций возникает.
+1
antoniy
После того как разложился со вторым номером ни кого катать не собираюсь и не буду, если только это будет не случай крайней необходимости в каком придётся кого нибудь посадить вторым номером!
+4
none34
Я возил второго человека два раза на мотофестивалях. Оба раза чуть заканчивались трагически. Одна встала на подножки во весь рост и начала размахивать руками, а вторая от возбуждения раскинула руки в стороны как будто изображала чайку Чехова. Этого вполне хватило чтобы мы чуть не улетели с трассы в канаву. Хорошо что скорость была у меня маленькая и я не смотря на то что обоих инструктировал как себя вести был внутренне готов к любым катаклизмам с их стороны.
С тех пор больше ни ни, ни какого второго номера кроме жены. Слишком велика ответственность за любимого человека-еду и прислушиваюсь абсолютно ко всему что происходит вокруг меня на дороге. Хочу сказать что жутко тяжело так ездить. Одному гораздо легче и проще.
0
antoniy
Полностью согласен!
0
breeze
помеха справа у водителя авто = помеха сзади у байкера
=]
0
antoniy
Как пишут на Комсомолке скорость байкера была не меньше 150 по повреждениям джипа я думаю на много больше 150.
0
none34
Я в шоке.
Как жаль людей погибших в один миг не из за чего(((
0
Dilemka
Что ж за барышни такие? Лёш, а они нормальные вообще были???
0
none34
С виду все барышни нормальные. А дальше проверять уже не стал, довёз до места откуда взял и распрощался с ними.
0
Expert
А я вот вожу, ибо жена боится сама учиться на ВУ. Хотя так со вторым номером не гоняю
0
Deka07
Да что же такое??? Такими темпами наше неразумное правительство гайки затянет через жопу, как всегда ((
R.I.P
+1
Hagor
R.I.P. Да уж, сейчас либо нам гайки позакручивают, либо нас просто станет мало…
0
Deka07
И не возразишь ((
0
salat
Капец. Я такого ещё не видел.
+2
kenguru
куда же… с девушкой… спешить… еще и в городе=(
+2
MaxPayne
с девушкой
Думаю от того и летел.
Да и вообще город не место для быстрой езды.
+9
Animal
Не все таки права на мотоцикл надо выдавать лет так с 22. И все эти ваши мотошколы сделать обязательными… Уверен что количество дтп с мотоциклистами(имеющими право на управление) станет на порядок меньше…
0
Kudesnik
ужас… очень жалко пассажирок и на моте и в машине… доверились водителям блин (((
+3
MaxPayne
В машине то чем виноват?
0
Solovik
Да блин, один виновен — 3 смерти.
0
antoniy
Да кто виноват будут выяснять возможно там перекрёсток со второстепенными дорогами и кто то кому то не уступил этого же не ясно, что винить того или иного водителя. Погибшие люди были все молоды и им ещё жить и жить вот это самое плохое! Пусть земля им будет пухом!
+1
none34
Не стало ещё троих людей.(((
Вот просто так. ни за что. не на войне.
Пусть земля им будет пухом.
+1
leontim
Это все скорость… RIP
+3
none34
Это не скорость виновата, люди гоняют и на скорости гораздо большей чем эта. Но только гоняют на треках, под пристальным присмотром и тренеров и мед. персонала вместе с механиками. Значит не сама скорость убивает людей. А сами люди убивают себя допуская такие вещи которые допускать ни в коем случае нельзя. От этого становиться в несколько раз обиднее. Сами себя не бережём(((((
+2
antoniy
Согласен тем более куда так гнать по городу ну есть шоссе хорошо просматриваемое появился отрезок взял и на нём отвёл душу, но по городу так гнать это не поддаётся объяснению или только одному. У пилота совсем отсутствовал инстинкт самосохранения не говоря уже о том что за ним сидела девушка и он ещё должен был думать и о ней.
0
leontim
Ну это я и имел ввиду.
+2
EAGL
Пусть земля им будет пухом…
Чёта последнее время столько аварий с летальным исходом что, не вольно задумываешься: «А стоит ли оно того?» Вот я свой мот пол года назад продал, сей час коплю на новый… И задумываюсь: «Вот если отрекусь от свое мечты, всю оставшуюся жизнь буду смотреть на проезжающих мимо мотоциклистов “блестящими глазами”, а если куплю и вдруг, не дай бог, что случится!» И мечишься так между двух огней не зная какой из них тебя обожжёт. И девушка есть Любимая, с армии дождалась меня, раньше тоже гонял с ней как угарелый, а сейчас задумываешься возить её с собой или нет, если не возить сказать что «опасно», скажет: «почему тогда сам ездишь?» И… Вобщем весь в сомнениях… Но раставаться с мотиками не хочется, поэтому ездить в городе буду стараться по правелам, а адриналинчику захочется поеду на трек!!!
+4
antoniy
Если возить второго номера а тем более если любимую в первую очередь во всём экипе что бы он был не хуже чем на тебе а даже лучше! Быть в двое внимательным так как вас и на байке двое! А упасть можно и пешком и что нибудь сломать как говорится «Что суждено того не миновать», но если ты сам себя и свою вторую половинку беречь не будешь то другие этого точно делать не будут, а пока молодой нужно жить так что бы получать удовольствие и не почувствовать себя в 30 лет стариком когда всё будет занято только работой и домом.
+2
EAGL
жить так что бы получать удовольствие и не почувствовать себя в 30 лет стариком
Вот чтото вроде этого я и хотел сказать!!!
Если возить второго номера а тем более если любимую в первую очередь во всём экипе что бы он был не хуже чем на тебе а даже лучше! Быть в двое внимательным так как вас и на байке двое!
Это в первую очередь!!!
antoniy СПАСИБО за то что подбодрил своим коментарием!!!
0
antoniy
Не за что!
+16
none34
«А стоит ли оно того?»
Могу сказать по своему опыту.
Нельзя жить постоянно в страхе.
Я тоже какое то время не ездил, продал всё к едрёной фене именно из за того что многие бьются на мотоциклах.
Это ведь не только сейчас такое началось, так было и 5 и 10 и 15 и 20 лет назад. Сколько себя помню это происходит всегда с мотоциклистами. Другое дело что когда я начинал ездить смерей таких не было, но и мотоциклы были в десятки раз слабее. Самым мощным был Урал в 33 лошадки, а я начинал с Минска у которого было 6 задушенных усталых от жизни кобылок, и скорость в 80 км он мог достигнуть если его спустить с известной горы. Пределом мечты была или Ява с Чезетом или Иж Планета спорт с его не вероятными 32 лошадками и астрономической скоростью аз в 130 км в час.
А сейчас любой импортный мот имеет показатели не соизмеримо более высокие.
Мой совет, покупай мотоцикл если ты уже стал мужиком, а в моём разумении у настоящего мужика просто обязан быть мотоцикл и катайтесь вместе со своей любимой девушкой в двоём. Не изменяй ей. не бери других девушек. Тогда ты научишься ездить именно с ней, а она окончательно притрётся к тебе. Тогда ты почувствуешь всю ответственность за обе ваши жизни и уже сам будешь регулировать стоит ли ехать сейчас на мотоцикле или а ну нах… поехать на автобусе или на машине. Я знаю по опыту что не все могут нести такую ответственность за другого человека и многие просто принципиально не возят второго номера.
Но семья и есть семья. она подразумевает что два человека решили ВСЕГДА быть вместе и в том числе на мотоцикле.
Как то сумбурно наверно написал. Если что то не понял. то готов разъяснить подробнее.
+1
RaveZak
Написал так как есть… Но Док! так только у созрелых мужиков и у единиц юношей…
0
EAGL
Всё понятно!!! Даже очень!!! Написано замечательно!!! Идаже через текст чувствуется что с душой!!! Ещё раз большёе спасибо за то что подбодрили меня!!! Очень приятно!!!
0
Expert
Адово плюсую, не поверите, хотел написать свой первый пост и именно об этом!
+1
Igelkott
мот бери обязательно, от мечты нельзя отказываться. Бери эндуро — сезон круглый год и самый безопасный мот… Можно и девушке взять и гонять с ней вдвоем))
0
none34
Бери эндуро — сезон круглый год и самый безопасный мот…
Вот золотые слова.
Всем всегда советую эндурик.
Хотя по поводу самого безопасного не много не согласен. с него падают гораздо чаще чем на других мотоциклах. Но зато результаты падения не такие убийственный и не такие опасные.
А зато какой кайф в любую погоду сел и поехал хоть по солнышку. хоть по грязи в дождик, хоть по снегу в зиму)))
+2
RaveZak
Самое худшее — когда родители хоронят своих детей… и не на войне…
+1
none34
Любая смерть страшная.
Но когда гибнут дети в мирное время, это катастрофа.
0
RaveZak
Все мы безумцы, а дорога судя по последним постам — и есть война в какой то степени =(
+6
none34
Да. дорога это война, движение на ней как минное поле.
А мы т.е. мотоциклисты как разведчики должны идти т.е. ехать присматриваться к каждому углу т.е. перекрёстку и повороту, прислушиваться к каждому звуку, выглядывать врага т.е. автомобили ещё издали, предугадывать все его действия и манёвры.
Мы знает что пехоты т.е. мотоциклистов много, а опытных разведчиков т.е. пилотов адванс класса единицы. Не учат нас как следует, не натаскивают нас, не обучают должным образом. А как словно в 41 году призвали т.е. дали права и послали на передовую т.е. выпустили на дорогу общего пользования и учитесь как хотите.

Что то надо менять в нашей стране с подготовкой мотоциклистов, с их последующим обучением и возможностью совершенствоваться. Иначе столь короткий мото сезон будет уносить неоправданно много жизней не из за чего.
+1
RaveZak
По поводу автомобилей — я немного стал очковать, постоянно в напряге на дороге… Боже упаси не досмотреть… Зеркала, дорога, зеркала, дорога… пахан и семья привыкли что я уже молча езжу
0
none34
Это нормально!
Если что то мешает, то лучше избавиться от этого.Что бы не мешало рулить и не отвлекало.
+1
adama
Я так вообще за рулем в какой то транс впадаю, также ни с кем не разговариваю, слежу только за дорогой Такое чувство, что после поездки, когда дорога позади и можно расслабиться, то как пьяный некоторое время, особенно если дорога была долгой. Была однажды авария ещё в 93, я чудом уцелел и понял, что лучше быть безупречным и одержимым дорогой молчуном!
0
none34
Наверно очень многие с тобой согласятся в этом.
-1
Hagor
Я тоже, Когда слезаю, хожу как обдолбанный, сначала еду подозревал на наличие просроченности, но похоже у меня так же как и у тебя)
0
none34
Это адреналин так вставляет не по детски.
-1
Hagor
Я уже понял)) А мне даже нравится. Так и пить не нужно) И здоровье не портить)
0
none34
Адреналин самый сильный природный наркотик находящий всегда в нашем организме.
+2
antoniy
Да но даже на видео где Мазда притёрла нашего брата ясно что он ехал с превышением скорости основного потока не на 20 км это видно по тому как пилот обогнал машину а ехал бы он медленнее и уже бы с Маздой не встретился бы. Во многом виноваты мы сами переоценивая свой опыт и начиная откручивать.
0
Ivan_Kamlik
Япать, я в акуе тихом… слов тут не надо… надо печалиться… Живешь живешь, а потом раз и тебя нет. Все… А кто то сидит и обсуждает твою смерть…
+1
sharapov
Ребят, уже просто страшно заходить на байкпост… чтож такое творится. Столько ребят покинуло этот мир. Грустно и страшно!!!
+4
Stich
да… повыкатывались все и понеслась… надо все же соблюдать основные правила…
разумная скорость
светофоры
приоритет

и уже будет намного безопасней.
0
none34
Твои слова всем бы в голову.
0
Stich
да ) удобно б было )
+1
toks
СпртсмЭн, что тут скажешь. Жаль только к финишной прямой своей пришел не в одиночку.
0
Ya-n57
www.forum.crewmotory.ru/index.php/topic,1074.msg20729.html#msg20729

Тут инфа с местного форума.
У нас сезон крашей…
+1
none34
Вот мысль хорошую с твоего форума скопировал сюда.
проблема так же таится в бездоковых мотах, человек в лучшем случаи ездивший на ижаке по цене 400ки берет се полноценный литр и если на 400 стоит отсечка на 180, какие еще надо разогнать, то у литра потенциал гораздо интереснее и стартует веселее и максималка по серьезнее. большая скорость ни к чему хорошему не приведет не опытного пилота литровой ракеты. как извесно на ошибках учатся и если уж их и совершать то лучше на меньшей скорости. Когда мы се брали 400 еще небыло бездоковых, за год езды на нем приобретенный опыт возможно и оставил не один десяток мотоциклистов в живых
это писал DIMANCHEG
Может так оно и есть на самом деле.
0
Ya-n57
в данном случае все много банальнее.
абсолютное пренебрежение к окружающим плюс безнаказанность и расширение сознания… и вот результат.
ну и возраст конечно…
+2
none34
Возрастттт. Вот наверно первопричина ухода именно молодых ребят((
+2
antoniy
Не хотел писать но всё таки напишу.

Да голову надо иметь на плечах или что бы был включен инстинкт самосохранения, а он в те же 19 лет может отсутствовать напрочь я вспоминаю себя в эти года эх как же я гонял только богу известно и в один момент хоть и не по своей вине попал на больничную койку, но когда гонял я гораздо меньше было накупленных кредитных машин с купленными заботливыми родителями правами для своих чад, а сейчас переоцененный опыт стрит гонщика на байке и не опытность водителя севшего не так давно за руль водителя авто, какой даже если и достаточно давно сел элементарных знаков не знает, отсюда и смертность и ДТП и так будет и дальше пока правительство не задумается поменять систему обучения в целом! Почему у нас сдал площадку и иди выезжай на дорогу? Потому что так системе плевать на то что у нас творится главное у меня всё хорошо, а на остальное плевать! Я скажу это потенциальный смертник выезжающий после площадки сразу на дорогу пусть нас так называют и от этого порой кому то обидно, но этот будущий пилот не ездил рядом с машинами может он от них шарахаться будет! Почему в Канаде сдают вождение по улицам города а у нас нет? На этом экзамене сразу было бы видно на сколько уверенно человек себя чувствует за рулём! Если не поменять систему в целом так будет из года в год и не нужно говорить что у нас год аварий мы сами во многом виноваты я не говорю про случаи встречи с неадекватами на дороге!
И сейчас сколько таких какие только получив права говорят вот хочу литр, ведь у нас в стране литр это круто ты купишь литр и будешь крутым парнем, а круто это поездив сезон остаться целым и рассказать о впечатлениях, о чём то новом друзьям и пусть это будет даже мопед впечатлений можно получить не меньше вот это КРУТО!!!
+1
panigarri
privet narod, eto hoziain erki, k sozaleniu biwhi!!!!ia dumal, hto eto sluhitsia namnogo ranhe, etot helovek o wozdenii motika nikakogo predstawlenia ne imel' huze togo, etot geroi ludei ukatal, da i za motik dolzen ostalsia, a potom budut goworit,hto baikeri otmorogenie!!! ia za rulem uze 15 let, no takih towarihei eho ne wstrehal!!! on postoianno v sinem ugare ezdil, da eho devhonku posadil nazad, a tam daze sedla szadi nebilo, plastik spotivni, ia etogo monstra sam po boltikam sobiral, 190 kobil!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Фатальное ДТП в Орле: трое погибших