Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1180 | Постов: 2711

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Мото аварии 5 сентября (видео)

5 сентября, 16 километр трассы Уфа — Чишмы. 17-летний байкер на питбайке Kavo на полном ходу врезался в грузовик Hino Ranger. Мотоциклист не уступил при пересечении главной дороги и погиб на месте происшествия. Наши соболезнования родным и близким.


5 сентября, перекресток проспекта Ленина и улицы Университетской в Сургуте. Автомобилист не уступил дорогу встречному мотоциклисту. В результате ДТП байкер получил травмы, и его отвезли в больницу.


Город Коряжма, Архангельская область. 16-летний мотоциклист без прав не пропустил УАЗ, двигающийся по главной дороге. Молодого байкера с травмами доставили в больницу.

  • kimkim
  • Ким
  • 7 сентября 2021 в 9:41
  • ?

Комментарии (75)

RSS свернуть / развернуть
+4
Lexa555
на первом видео ощущение, что пацаненок именно это и хотел.
0
serg78
Скорее всего, он просто не умел тормозить.
0
ogr
  • ogr
  • 9 сентября 2021 в 7:08
Если прав и опыта нет, то такое может быть. Я когда на права на автомобиль только начинал учился в подобную ситуацию чуть не попал — выезжал не сбавляя газа на главную со второстепенки, только наличие инструктора меня остановило. Почему-то на тот момент из теории не отложилось, что знак «уступи дорогу» означает «как минимум притормози и посмотри по сторонам»… Глупость! А мне даже не 17 лет было.
+4
SquallTemnov
Естественный отбор — ветер северный…
Ну блин, реально ничего больше не скажешь. Все три — почетные камикадзе.
0
YuriyBobylev
Что не так сделал второй мотоциклист?
+2
lornimp
Обычно на таких перекрестках, особенно когда есть встречный делающий повернуть — стоит притормаживать, чтобы была возможность объехать или затормозить.
+2
SquallTemnov
Дополняя к верхнему — здоровенная дистанция, торможение очень запоздалое, если и было, и прямо таки классический доворот «на перехват».
+4
SquallTemnov
Т.е. де-юре виноват коробочник, но блин… внимательность все-таки должна быть и чуть поменьше желания забодать препятствие.
-4
YuriyBobylev
и прямо таки классический доворот «на перехват».
А надо сзади машину объезжать? Через встречку.
Вот плин реально, если у меня будет дтп, я буду просить чтобы «мотобратья» ко мне даже не приближались. Нафига мне слушать какой я идиот
+3
SquallTemnov
Надо тормозить раньше. По прямой. Ехать наперерез автомобилю — как бы напрашиваться на куда большие неприятности. А аварии стоит таки разбирать, чтоб не повторять дурости.
-5
YuriyBobylev
Ехать наперерез автомобилю
Мы про второе видео говорим, про Сургут? Мотик едет прямо, авто поворачивает. Как наперерез то?
Какие дурости? Едешь прямо, полоса свободна.
В Питере если дистанция до впереди едущего больше 10м при скорости 80. Готовься, что тебя скоро по-хамски опередят. А уж замедление перед перекрёстком, вообще не потерпят. «Чё акуел беспричинно притормаживать?»
+2
SquallTemnov
Про второе вообще то. На первом просто таранный удар, без какого либо намека на торможение.
+1
ktoBlin
Ну не хочешь жить — объезжай спереди.
Кто ж запретит?
-7
YuriyBobylev
Ну не хочешь жить — объезжай спереди.
Кто ж запретит?
Сзади, через встречку безопасней… идиот
+3
SquallTemnov
Ну, справедливости ради, для белой машины «сзади» — будет просто равномерное движение по своей полосе. Т.к. авто успеет убрать жопу. Но обезьяньи рефлексы то требуют обратного.
-5
YuriyBobylev
Да вы чё такое советуете то? Мало видосов когда уворачиваясь выезжают на встречку и получают лобовое дтп?
+3
ktoBlin
А для этого тебе голова дана. Чтобы не тупо советам следовать, а принимать решение в конкретной ситуации.
Но при этом знать, что объезжать спереди более опасный вариант
+6
SquallTemnov
Просто как факт принять 2 условия. 1) жопа машины от тебя в такой ситуации всегда дальше примерно на полтора метра, чем нос. Даже если она тупо встанет колом. А метр может многое решить, если тормозишь. 2) Машина всегда двигается в сторону носа. Т.е. если ты с торможением идешь по своей полосе (целишься, грубо говоря, в корму) — то чем дольше ты тормозишь, тем больше шансов что машина уберется таки с твоего пути. Пытаясь объехать машину спереди, ты должен тем больше изменять траекторию, чем медленнее ты едешь. Т.к. машина не стоит, а тоже движется. Есть конечно шанс для асов, камикадзе и приравнянных к ним — прибавить газу и постараться проскочить… но это та еще русская рулетка.
Так что универсальный вариант — тормозить по прямой, как можно грамотней. Ну а все остальное — как уже писали выше голова не только для того чтоб шлем носить, оценивать надо действия по ситуации.
-6
YuriyBobylev
Какая оценка ситуации? Полоса свободна — 1 секунда — полоса перекрыта. Нет времени. Нужна четкая инструкция и пдд дает её — тормози.
Жопа авто дальше, но влетаешь в салон. А спереди как на видео парень перелетел через капот, поэтому травмы меньше
п.с. не отвечай пожалуйста
+2
ktoBlin
А вот чтобы за эту секунду принять правильное решение, надо не в интернете из себя знатока строить, а тренировать навыки.
Всё просто
-2
quoter
Какие инструкции в ПДД?? По ПДД машина не права. Все остальное — вопрос навыков: чтения дорожной обстановки и торможения
0
AyaAshirova
голова не только для того чтоб шлем носить
ой не могу, смешно написали, надо запомнить:)))
-4
YuriyBobylev
Так то дяденькам не нравятся хамоватые тётки. Стоит ли запоминать…
+1
ktoBlin
Не переживай. Жизнь научит.
Но цена может быть высока
+2
moto_vet
предположу — он сильно торопился на перекрестке
-6
YuriyBobylev
На какой скорости надо проезжать перекрестки? Выезды с прилегающих территорий? Места где нет отбойника между встречными потоками?
+7
_guest_
На такой, где ты сможешь среагировать и остаться целым или целее.
+2
moto_vet
в городе я проезжаю перекрестки на скорости 50-60 кмч, но скорость не единственное, на что стоит обратить внимание, ведь такая херня может произойти и происходит, на перекрестке всякое может случится, поэтому не торопится это не только про скорость, это еще про внимание
-3
YuriyBobylev
60 — скорость, 1сек — время реакции — 15м, 10м — тормозной путь. Итого 25м ты проедешь с момента обнаружения что водила начал выезжать до столкновения.
Если твое видео попадёт на БП, то тебе расскажут, что ты камикадзе, без мозгов, не тормозил почти, навыков нет, мультистраду купил а ездить не купил, к любовнику спешил и т.д.
про внимание. Вот стоит он, бац и начал выезжать. Или вообще не стоял а просто повернул на удачу, едет и не притормозив поворачивает — такие тоже есть.
А потом ты Внимательно смотришь, как приближаешься к машине
-1
quoter
60 — скорость, 1сек — время реакции — 15м, 10м — тормозной путь. Итого 25м ты проедешь с момента обнаружения что водила начал выезжать до столкновения.

А руль зачем на моте? Чтобы держаться за него, в ужасе тормозя по прямой до удара? Или для того, чтобы обрулить эту коробку и ехать спокойно дальше?
-2
YuriyBobylev
Решил плюсики подзаработать…
Местные оценят, молодец
-1
quoter
Прекрати это карманытье. Тебе уже 10 раз сказали, что коробку эту сзади обьехать можно было вообще без всяких проблем
+1
Kashim
Ну если ты умеешь тормозить только по прямой, если ты не умеешь читать поток и строить движение своё соответственно — то ты да, без мозгов и навыков нет. Пичаль.
+1
moto_vet
если считать, то в самом оптимистичном случае с 60кмч понадобится около 35 м. для остановки, т.е. да, есть реальный шанс приехать в авто, что собственно и произошло в видео, мотоцилист тормозил до последнего, судя по всему, его жизни ничего не угрожает, с другой стороны мне было б интересно узнать с какой скоростью он выехал на перекресток, т.к. он не стоял и как мне кажется еще и ускорился.

Или вообще не стоял а просто повернул на удачу, едет и не притормозив поворачивает — такие тоже есть.

Конечно есть! для таких случаев остается все та же низкая скорость и конечно же экип + мед страховка, от такого невозможно защититься, как и, например, от выбегающего между авто собаки/ребенка — будет контакт и с этим ничего невозможно сделать.

Мне под велосипед регулярно шагают люди, по нескольку раз в год, не глядя на велодорожку, обычно успеваю останавливаться, но и пару раз состоялось близкое знакомство, без серьезных последствий
0
QashAK
мне было б интересно узнать с какой скоростью он выехал на перекресток, т.к. он не стоял и как мне кажется еще и ускорился

Элементарно, Ватсон!
Мотоциклист как стоячего обходит по встречной попутчика. Если мы говорим о городской скорости в 60 км/ч, а автомобиль попутчика ехал константно, без видимых торможений / ускорений, то скорость мотоцикла где-то +20-30 к скорости автомобиля. Не все даже поняли, что обгон произошёл. Поэтому он и успел к моменту аварии проехать весь перекрёсток, причём тормозя.
-3
YuriyBobylev
Вы на своих турындах среди палок и камней катаете, а мы — среди людей. И вот лежа на полянке ромашек, пишите как жителю мегаполиса катать среди самых агрессивных существ на планете…
плин нельзя мне читать комменты к мотоавариям на БП. Опять заряд получил на полдня
0
Kashim
На безопасной же.

На такой, на которой умеешь тормозить и маневрировать. Для кого-то это 100, для героя этого видео судя по всему 40-50.
+1
QashAK
Он еще и попутчика по встречке обогнал и почти успел проехать перекрёсток. ))
-2
YuriyBobylev
Открывал Якарты, там 2 танка в одной полосе проедут, если без европейских боковых интервалов
0
QashAK
Открывал Якарты, там 2 танка в одной полосе проедут

Юра, говори конкретно какова ширина полосы в метрах.
Танки разные бывают.
0
alexey-nla
После просмотра очередного видео, типа второго, очень хочется спросить у водителя авто «Куда ты смотрел? Как можно не увидеть едущую на тебя фару? Думал ли вообще хоть о чем-нибудь, если есть чем думать? А ехал бы навстречу условный КАМАЗ, то тоже так и попер бы в лоб?»
+3
SquallTemnov
Не поспоришь. Но при всем при этом, для мотоциклиста ситуация была тоже прямо как по учебнику. Но, не судьба. Т.е. в том, что автомобилист слеподырый олень — вопросов нет. И платить будет именно он скорее всего. Но вот не брать его на героический таран, мотоциклисту было в принципе вполне по силам.
0
alexey-nla
Не спорю, по силам. Мотоциклист даже почти смог полностью остановиться. Да и в целом, мотоциклист вел себя не совсем правильно.
Но очень мое желание спросить возникло не после просмотра этого видео, оно вспомнилось. А родилось уже достаточно давно. Не понимаю я этих водителей авто! Категорически не понимаю!
+1
Vershinsky
какого рожна дети, понятия не имеющие о ПДД, делают на ДОП? Отлавливать, конфисковывать, если родители сами не могут урегулировать
-7
YuriyBobylev
У ребенка игрушку отнять
0
Andrey_klim
Нисколько не защищаю, но на таран камаза можно и на велосипеде выйти. С абсолютно такими же последствиями. Жаль парня, но, блин, он газ открыл и глаза закрыл, или неисправность мопеда, не пойму.
Да и права А в РФ не более чем фикция — выучить билеты и обьехать конусы на хх сможет и обезьяна… Банально нехватает упражнения «торможение с 40, с 60, экстренное»
0
Vershinsky
Я об этом даже не стал упоминать, о процедуре получения ВУ. Как и о велосепидистах. По ДОП разрешено ездить не зная ПДД не сдававшим экзамен людям, это бред шизофреника, но такова реальность в нашей стране. Детей жалко, они ж так себя ведут не потому что тупые, а потому что ещё дети.
0
YuriyBobylev
С велосипедами вообще бардак в законодательстве. Закон говорит, что нужно ставить фонари, фары на велосипед, но с завода, их в комплекте нет.
За самовольную установку фар фонарей могут спросить. Некоторые вообще ездят со стробоскопами, что прямо запрещено.
0
Vershinsky
Причём здесь фары? Великовозрастные дебилы, которые даже велосипедом нормально рулить не могут, выезжают на ДОП, срать хотели на разметку, светофоры и всё остальное. Ездят с края полосы по встречке в закрытых поворотах и отлично себя чувствуют. За жабры каждого брать и давать 15 суток, может, мозгов прибавится.
0
YuriyBobylev
Да и права А в РФ не более чем фикция — выучить билеты и обьехать конусы на хх сможет и обезьяна…
Что ты такое говоришь то. Перед немецкими коллегами не удобно, сейчас напридумывают себе всякого)
В Питере только 20% сдают с первого раза. 90% валятся на скоростном маневрировании, из них 80% не могут найти нейтраль. Нейтраль на ktm прошу заметить
0
SquallTemnov
Да как бы и у нас сдать не так то просто. Тоже где-то процентов 20 сдают. Несмотря на. Может где в глубинке и осталась «сдача за бутылку» я хз.
0
Kashim
Так если руки из жопы неудивительно.
Отечественные экзамены расчитаны на то, чтобы выдать корочки любому существу с уровнем когнитивных функций чуть выше гупи, но люди и это преодолевают с трудом. А потом они вот так тупо убиваются.
0
AyaAshirova
На первом видео это нормально, в порядке вещей.
Еду я на мото давеча по лесному шоссе, по бокам ёлки, перед прилегающими второстепенными дорогами всегда заранее сбавляю скорость, спокойно так еду, где-то 80-90.
Передо мной легковая, и я вижу как вдруг слева направо из кустов, из дебрей вылетают на питбайках два пацана, а за ними бегут девчонки, и они наперерез машине через дорогу, как вынырнули из леса через всю проезжую часть, так и нырнули туда.
Причем они выехали не со второстепенной дороги, а просто из леса, с пешеходной тропинки, о которой не подозреваешь.
Как лось внезапно выбегает, так и они.
Им очень повезло, что машина впереди ехала допустим не 110, а 90… И мне повезло, что я была за машиной и это увидела.
Мы с водителей машины были в ужасе, эти ребятишки вылетели на скорости на проезжую часть поперек и даже не оглянулись по сторонам.
Так как и на первом видео.
И я так опешила и жалею, что я не развернулись и не дала этим детям пи«з»«ей.
0
Kashim
21 век же.
Питы эти стоят чуть дороже семок, чего же дитачке не купить игрушку.
0
AyaAshirova
Там откуда выехал первый питбайкер, стоят, кажется, дети у обочины, друзья, может и поспорили, что успеет дорогу пересечь.
0
PavelSolovev
Жил я когда то давно в Новой Зеландии, было мне лет 12-13 тогда.Так вот там у них у тинейджеров (молодежи) была такая игра Chicken Trip называлась))) А нужно было на мопеде или скутере(не важно) успеть пролететь ж.д. пути перед самым поездом.Тем самым ты показывал что крут (все после этого тебя уважали) а все девчёнки тут же обращали на тебя внимание)Оооочсень много было цветочков и венков вдоль путей.Кому то удавалось а кому то нет… Ну а что поделать возраст такой.
-1
YuriyBobylev
Остался вопрос…
0
PavelSolovev
Ко мне?
-1
YuriyBobylev
Ну конечно! Тебя начали уважать на районе?)
0
PavelSolovev
А где ты прочитал что я этим занимался? Читай внимательнее))) Я хоть и был тем еще хулиганом в возрасте 14+ лет но ума хватало таким не заниматься.
-4
YuriyBobylev
Эх(( думал хорошую историю услышать.
Что ты внукам будешь рассказывать? Что у тебя хватило ума, поэтому сегодня скучайте
0
PavelSolovev
Да и без этого полно захватывающих историй)))Не переживай!
0
AyaAshirova
По второму видео, с ненормальным байкером мне все понятно, это не лечится, а вот почему белая машина, — ведь дорога виднелась вся, пустая, почему он не заметил мотоцикл и тронулся в поворот?
+1
QashAK
почему белая машина, — ведь дорога виднелась вся, пустая, почему он не заметил мотоцикл и тронулся в поворот?

Когда автомобиль тронулся мотоцикл был ещё вне перекрёстка, причем ехал по встречке. Ну, а затем правая стойка и внимание в сторону движения на лево.
0
SquallTemnov
Пересмотрел… Блин, он же реально ехал по встречке… что его понесло то объезжать машину спереди, когда встречка в общем-то еще стояла и он мог спокойно притормозить к перекрестку и даже не то что объехать, а просто пропустить машину?
Ну а водятел олень конечно и по ПДД не прав. Но дурости в действиях байкера это не отменяет.
-4
YuriyBobylev
причем ехал по встречке.
Вот ты докопался… Двухколёсный транспорт — не устойчивая штука, ну, может, качнуло его в сторону, зацепил чуток. Что теперь?
0
SquallTemnov
Посмотри внимательнее. Он там именно что пер по встречке после обгона целого ряда. Что ему мешало собствено объехать поворачивающую машину с другой стороны — теперь еще большая загадка. Походу просто переклинило желание объехать именно справа.
+2
AyaAshirova
«Вижу препятствие — еду в него».
-4
YuriyBobylev
Посмотри внимательнее
Не собираю компромат на мотобратишек)
+2
SquallTemnov
«Рукалицо» Какой к черту компромат? Идет вполне штатный разбор полетов. Который проводится для того, чтоб не полететь так самому. Тебя что, в суде против этого товарища свидетельствовать заставляют?
+2
quoter
Рекомендую сначала смотреть в профиль, потом уже отвечать

Если в профиле пустота, в гараже ничего нет, глубокие минуса и одни заминусованные каменты без публикаций — это очередной «алвас» и он просто толсто троллит или набрасывает. Что-то доказывать таким — бесполезно, потому что аккаунт создан для пустого флуда.
-1
YuriyBobylev
Фоточка есть, мота такого нет на бп, рассказать нечего — первый сезон.
-1
YuriyBobylev
одни заминусованные каменты
Пускай у нас разные вкусы, давайте спорить!
+4
QashAK
Двухколёсный транспорт — не устойчивая штука,

Тебе не приходилось видеть видео где мотоцикл едет дальше потеряв всадника?

может, качнуло его в сторону, зацепил чуток. Что теперь?

Юра, когда ты закончишь школу, то (если пройдёшь медкомиссию) тебя призовут в армию. Если ты в мужском коллективе будешь также общаться, то тебя будут регулярно бить.
Ты либо очень хитрый и толстый троль, либо по тебе можно научную диссертацию писать.
-1
YuriyBobylev
У нас цивилизованная страна, физическая сила не является контраргументом на высказанное мнение
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Мото аварии 5 сентября (видео)