Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → мотоциклист сбил девочку в июне.

Нарвался на ролик очень грустный..


Не по себе че то стало… у меня дочка.А на инфо сайте столько комментов против мотоциклистов… Если ролик уже был, то удалю.
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 6 ноября 2011 в 17:54
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+4
MaxPayne
Не осилил ролик т.к то ли у меня инет плохой то ли у хоста раздача мола.
Сам пару раз чуть не сбил пешехода т.к ломаться на пофиг через зебру не смотря по сторонам.
А так всегда если вижу, что пешеход стоит и намерен переходит остановлюсь и пропускаю.
+1
kim
тоже не показывает
+8
okean_petr
Я часто это делаю… и мне приятно это делать (тафтология)… так как авто не останавливаются, а я в лице всех мотоциклистов это делаю… они в приятном шоке, говорят спасибо и мне… блин… приятно это!
здесь был ататат

+2
okean_petr
Поэтому особенно приятно останавливаться на моце перед переходами нежели на моце.Ведь гадостями сначала мотоциклистов закидывают.А тут мотоциклист остановился.Надо поднимать у народа уважение перед мотоциклистами.Проезжаю я зебру (за городом) и откручиваю по полной до следующей зебры… Это должно быть за правило.
+1
okean_petr
нежели на авто
+3
ArtA001
Пропустить пешехода(85%), притормозить и быть готовым остановиться (15%) у меня это тоже за правило. Для создания (усиления) положительного образа мотоциклиста в глазах общества. Крут и Вежлив — обезоруживающие сочетание, а главное без непосильного груза на душе.
+1
MaxPayne
В правилах для пешеходу написано, что он должен убедится, что его пропускают и тогда только идти по зебре. А водитель обязан пропустить пешехода при появлении его возле пешеходного перехода. А если пешеходы будут ходить по ним как им вздумается то их и будут сбивать.
+3
okean_petr
да тут про ребенка сказано… можно ребенку зачитать его права и обязанности.Все сказанное им (если будет кем сказанно) будет использованно против него в суде… Еще раз повторю, что надо быть очень осторожным перед переходом.Переходить может неправильно каждый… но если это будет бухой дядька, ты ему можешь и вчелюсть зарядить ради профилактики… А если ребенок? Лучше открути после зебры…
+2
makw
  • makw
  • 6 ноября 2011 в 18:16
мне интересно как люди скорость на глаз определяют? может ребенок вообще сам под колеса бросился? я не говорю что это именно так, но мне нравится подход наших журналюг. Просто сколько раз было, едешь и тут какой-то кретин тебе дорогу перебегает
+1
okean_petr
ролик получилось у тебя посмотреть?
0
makw
да, там даже нормально место происшествия не показывают, показали тело девочки на дороге лежащее, мот покоцанный, и велик погнутый, в двух словах так. Сказали что ехал с превышением(так прохожие определили).
+4
MaxPayne
наверное у всех радары есть.
да и думаю в глазах люде мотоциклист меньше 200 не ездиет
0
makw
да уж
+4
okean_petr
может ребенок и сам не прав был… но это ребенок.Он на все смотрит нежными голубыми глазами василька… Сам часто перегазовку делаю ужасную и страшную, если тетька или дядька не правильно поступают на дороге.А потом вспоминаю сколько раз я был не прав и на моце и на машине и чуть не свершилось из-за моей ошибки непоправимое…
+1
Spike
По громкости прямотока. Психологически на людей очень сильно воздействует звук оборотистого мотора. А какая реально скорость была, никто не узнает.
0
Tarhun
Я посмотрел, хотя и рывками. Из рассказа свидетельницы ничего не понятно: «Мы выезжали из проулка, ВРОДЕ на дороге никого не было, девочка начала переходить дорогу и вдруг сильный удар».
То ли мот машину зацепил, которая выезжала, и в девочку отрикошетил, то ли машина помешала моту и он вывернул в девочку. Вариантов как всегда полно.
Девочку жалко. Мотоциклиста тоже. Ему с этим жить.
А вот про явное превышение скорости 150 км/ч — это всегда умиляет. Поставь 10 человек вдоль трассы и попроси угадать скорость автомобилей — вряд ли хотя бы у половины из ни результат будет близок к правде :(
0
Tarhun
Кстати, ни на одном плане видео не видно пешеходного перехода. Показывают только знак 1.20, предупреждающий о приближении к пешеходному переходу, но не видно, где он стоит. Может, вообще в другом месте снимали.
+5
okean_petr
Да это понятно что подробностей мало.Я просто подумал о моей дочке этого же возраста и задумался.Ясно что ситуации разные бывают и их передергивают.Но в основном про наши скорости пишут правильно.Сам гоняю часто.И если говорят он летел 150 или 200, то сто процентов люди точно не определяют скорость, но раз они предполагают такую скорость, то это видимо действительно быстро… Просто я думаю что в основном мы катаем по знакомым местам миллионы раз… и знаем каждую тропинку, каждый переход и опасную минку.Поэтому думаю надо предпологать каждый раз, что дорогу будет переходить неадэкватный человек, или ребенок, которого просто глупо обвинять в незнании пдд… будем же осторожны!!!
+2
Samoah_Bay
ролик походу хостится в 98-м году, только скачка помогла

Единственное к чему приведёт реагирование на каждый пример предвзятого отношения к мотоциклистам это преждевременное старение.
Стареть надо естественно.
Так что не обращаем внимание, просто нам говорят только плохое.
У нас народ незатейлевый, долго думать не умеет, если мотоциклист сбил кого-то значит все мотоциклисты чмудаки.

А опер чмудак ещё тот, к своим годам не научился хотя бы комментарии давать нейтральные,
и некому ему сказать что надо хотя бы сказать «степень вины установит следствие», нет давай «мотоциклист обнажил меч, открыл газу чтобы довести скорость до 200, и выкрикнул что-то на вроде как латыни, мы предполагаем это было ритуальное обращение к сатане „

В буддизме есть тема про святое безразличие, это как раз тот случай, надо быть безразличным к подобным мечтам, мир болен и пр.
Так, что надо просто быть внимательнее и наслаждаться
+1
okean_petr
Опер просто пусть завидует молча, что у него нет мотоцикла… Нам говорят плохое часто, но про скорость почти всегда правда…
+1
Samoah_Bay
Блин, ну хорош грустить то :-) Дочка твоя на тебя посмотрит, а папа грустный, не дело :-)
Я с тобой всё же не согласен про скорость и правду) Т.е. даже не несогласен, а не прощупываю смысл об этом говорить.
Если бы мыли в европе я бы ещё подумал, что что то есть в твоей мысли, так мы ж в России.
В России мотоциклист пожалуй единственный человек который нарушая правила, точно знает, что если неуглядит точно получит жесточайшее наказание вплоть до смерти, наказание в ту же секунду, оно неизбежно. Поэтому я считаю мотобратьев самураями.
+1
okean_petr
так и есть… а в европе по другому?
+1
Samoah_Bay
ну в европе культура пользования дорогами выше в всех от детей на переходах до чуваках на БМВ ну и мотобратьев, инфраструктура дорожная выстоенна для безусловной безопасности, поэтому если бы там случилась такая авария и после неё ты предложил бы задуматься о скрости, тогда ещё можно было задуматься, а так что это бесполезно.
Выход только не быть кретином и ездить быстро там где наименьшее количество фактических и теоретических причин для того чтобы быстро не ездить.
+2
okean_petr
А я Россию люблю… буду стараться держаться ее правил… Респект тебе за поддержку очередной Российской темы!
0
Samoah_Bay
Да, я тоже люблю Россию. Россию невозможно нелюбить, даже если её ненавидишь, это от любви
0
Tarhun
Это не опер. Это референт. Мент-агитатор, поставленный комментировать действия своих коллег перед народом. Кто его туда поставил, по каким критериям отбирал, не понятно.
«Импортный мотоцикл», надо же так сказать :(
0
Samoah_Bay
да, кстати простите за кровожадность, крови на асфальте не было, труп не расчленён, у велика только колесо погнуто переднее, походу шёл не сильно уж быстро иначе перерубило всё включая велик, просто стечения обстоятельств.
+1
okean_petr
не обязательно сбить и что бы кровь была… и что бы этот показатель был результатом высокой скорости… слава Богу что крови не было, иначе это было бы еще страшнее…
0
Samoah_Bay
я к тому, что 150 там не было я даже думаю там было до 100, может 80
если было бы 150 в кювете был бы второй повод для скорби, да и моцак не сильно побился
+1
okean_petr
возможно… но люди видели на какой скорости он ехал и не сказали какая скорость была при торможении, а это две разные вещи.Я в мае входил в поворот 180, а на какой скорости отторможения вписался в бордюр (простите в поребрик) только Бог один знает.
0
Samoah_Bay
а какими были результаты приземления?
+1
okean_petr
bikepost.ru/blog/moto_crash/14299/не-очень-удачная-попытка-преодолеть-бардюр.html

в другие разы скользячка грубая… переломов не было…
0
Samoah_Bay
Даааа, у тебя есть причины задумываться о скорости.
Я рад что ты в порядке!
в общем, я решил вот такой мыслью со своей стороны закончить тему:
будет лучше если причиной для твоим мыслей о скорости будет живая девочка, а не те что в сюжетах…
+1
okean_petr
Я тоже рад что в порядке… но о каких причинах моих мыслях о скоростях ты говоришь? Я сам поднял тему не летать перед переходами…
0
Samoah_Bay
Я про то, что ты поддался на провокацию собственного эго и это было одной из причиной происшествия.
Надеюсь, ты правильно понял мои слова, я про то, что чужие аварии являются меньшим стимулом к аккуратной езде нежели свои. Вот я про что
+1
okean_petr
Ты щас говоришь про мое падение? Свои падения являются хорошим стимулом для более примерной езды… но чужие падения являются хорошим уроком!
0
Samoah_Bay
Угу, про твоё. Я имею в виду твоё падение крайнее, имхо, бОльший стимул думать о безопасности чем сюжет в ролике и поэтому я ещё раз считаю, что тебе не стоит грустить по поводу случившегося в ролике.
+1
okean_petr
падения более крайние были после этого… и я не про свою безопасность писал… а повод для грусти всегда есть… Ты пиво пьешь щас?
0
Samoah_Bay
грусть высасывает энергию, поэтому надо стараться быстро от неё избавляться
Я не про твою именно безопасность писал, а про общую безопасность движения.

Нет, если честно, я сейчас молоко пью с зефиром, перед сном стараюсь обходиться без алкоголя есть нет причины серьёзной :-)
А ты пиво пьёшь?
0
ndiswan
Для тех у кого не воспроизводится видео, вот с ютуба

0
Starlin
Меня пугает нарастающие презрение к мотоциклистам на спортах, они думают все лихачи и нарушители.
+2
ZZZ
Почти все. Отсюда и презрение: нет ничего точнее статистики.
+3
boa
  • boa
  • 7 ноября 2011 в 10:14
больше всего боюсь на дороге пешеходов, особенно в темное время суток, совсем их не видно…
0
ilya32
а если я начну перечислять аварии с участием автомобилей, статистика будет печальней в россии за 2010 190000 дтп 250000 человек ранено, не думаю что тут виноваты только мотоциклисты. просто надо забить, чихать на таких людей, они сами постоянно чего то не долюбливают, это их проблемы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, мотоциклист сбил девочку в июне.