Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1556 | Постов: 1307 +2

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Торможение на повороте = падение (видео)



Падения, случающиеся по вине мотоциклистов — это урок для других. В данном случае речь пойдет о торможении на поворотах. В случае с автомобилем водитель может скорректировать траекторию на подходе к вершине поворота за счет торможения, но для мотоцикла такая техника не подходит, так как поворот нужно проходить гладко. Дело в том, что гироскопическая сила, которая развивается на вращающихся колесах, удерживает байк в вертикальном положении. Заблокированное колесо = падение (лоусайд).

Читать дальше

Мото авария в Вецмилгрависе (видео)


Типичный новичок в седле. Инцидент недавно случился в Вецмилгравис, Рига, и был записан на регистратор одного из автомобилей. Мотоциклист, когда понял, что не вписывается в поворот, сфокусировался на автомобиле, после чего уже ничего не мог сделать. Скорость не слишком высокая, но падение получилось жестким.

Читать дальше

Автомобилист не заметил мотоциклиста (видео)

Классический дорожный инцидент. Автомобилист не заметил мотоциклиста, когда отъезжал от края дороги. Такое впечатление, что он даже не смотрел в направлении байкера, который, кстате, тоже среагировал не сразу.

Мотоциклисты и животные на дороге

Встреча мотоциклистами животных на дороге и что в результате этого получается

Осторожно, ТЮНИНГ! Авария


Прошло уже больше месяца и теперь можно спокойно пить, чай, смеяться и шутить. Две недели мы «держали пальцы»… Две недели реанимации — это очень серьёзно!

Читать дальше

Т-перекресток и междурядье (видео)

Междурядье разрешено во многих странах, его недавно официально приняли в Калифорнии. Междурядье имеет как плюсы, так и минусы. Мотоциклист может легко рассекать трафик, но существуют опасности, о которых нужно помнить. Инцидент, показанный в видеоролик, случился в Коннингтоне, Австралия.



Мотоциклист спокойно ехал в междурядье, в то время как трафик практически стоял. В месте аварии автомобилисты оставили место, чтобы машины могли пересекать перекресток. Автомобилист как раз делал поворот направо, когда произошло столкновение. Важно всегда следить за дорожной ситуацией, просчитывать все варианты.

Падение на арендованном скутере в Майами (видео)

Существует мнение, что на скутере проще ездить, но на самом деле данный вид транспорта не менее опасен, нежели мотоцикл. Если человек не умеет ездить, то любой транспорт опасен. В данном случае девушка на арендованном скутере улетела в бордюр. Согласно описанию к видео, такие инциденты случаются постоянно, так как скутеры выдаются всем подряд, в то время как многие просто не умеют правильно пользоваться техникой…

Мото авария с участием двух мотоциклистов в Рыбинске (видео)

Странная мото авария случилась 14 августа в Енисейске, Ярославская область. Мотоциклист врезался в мотоциклиста, но больше всего поражает точность столкновения — попал ровно в заднее колесо. Куда смотрел? Куда гнал? От таких инцидентов застраховаться практически невозможно. У первого мотоциклиста не было шансов, так как не видел опасность.

Закрытый правый поворот (видео)

Классика жанра. На закрытых поворотах всегда нужно быть предельно внимательным, и не стоит чувствовать себя Валентино Росси. К тому же на дороге всегда может быть песок, выбоины, листья, на которых случаются падения. Внимательность и аккуратность, в первую очередь. В данном случае получилось так, что правый поворот оказался слишком крутым (по сути, 2 правых поворота в 1-ом), к чему водитель не был готов.



В итоге, лобовое столкновение с автомобилем, а также пострадал мотоциклист на Yamaha MT03 — ему не удалось увернуться.

Неожиданное препятствие (видео)

Нет большей опасности, нежели непросматриваемые зоны на дорогах, на которых обзор ограничен другими транспортными средствами. Австралийский мотоциклист ехал в пределах правил, осторожно, но в один момент на его пути оказался минивен, который буквально выскочил из ниоткуда. В такой ситуации не было времени, чтобы сделать хоть что-то. Мотоциклист не получил серьезных травм, а вот мотоциклу Kawasaki ZX-14R досталось больше.

Фатальное столкновение на перекрестке в Полоцке

Виновником ДТП, судя по всему, был водитель Ауди. Но и на месте мотоциклиста я бы на такой скорости перекресток не пролетал.
И шлем, конечно, нужно очень плотно застегивать, и размер подбирать тщательно. Улетевший с головы шлем не оставил шансов пассажирке (((

Падение на тренировке по мототриалу (видео)

Мототриал далеко не так прост, как может показаться. Скорости низкие, но спорт очень опасный. Любая ошибка зачастую заканчивается падением, но профессионалы умеют правильно группироваться в 99 процентах случаях. В данном инциденте парень потерял контроль, упал и сильно ударился. Надеемся, ничего не сломал.

Водитель BMW не заметил мотоциклиста (видео)


Инцидент случился в Фолкерке, Шотландия. Хороший, ясный день. Водитель BMW, однако, разговаривая по телефону, чуть не врезался в мотоциклиста, который стоял на перекрестке. И самое неприятное, что в таких случаях что-то сделать просто невозможно.

Неудачное вилли на ДОПах (видео)

В США мотоциклисты любят ездить толпой и хулиганить на дорогах, демонстрируя свои умения стантрайдинга, но зачастую ситуация выходит из-под контроля. Стант — опасная штука, требует навыков и максимальной концентрацию, которую крайне сложно держать на ДОПах. В видеоролике показан очередной пример, как делать не стоит.

Поучительный урок начинающим мотоциклистам

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Хочу рассказать вам о небольшом дтп и том, как его можно было избежать.


Читать дальше

Опасная дорога Баралача-Ла в Индии (видео)

В продолжении темы об опасных дорогах. Недавно говорили о дороге Смерти в Боливии, а сегодня предлагаем взглянуть на Баралача-Ла.



Месторасположение: Бара-лача Ла, Индия.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии