kolesa-darom
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1301 | Постов: 1126 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Пролетая над гнездом кукушки или на красный свет

Добрый день, дорогие Байкопостовцы.
Сезон начинает набирать обороты, на улицу вываливаются подснежники в виде коробок, но, тут стоить отметить, что в виде подснежников выкатываемся и мы с вами. В Питер уже пару раз на несколько дней заходила весна с температурами за +10, а вместе с ней некоторые товарищи активно начали катать.
К сожалению, уже были первые ДТП. На одном из местных мотофорумов к байкерам обратился товарищ автомобилист с просьбой быть аккуратными и приложил видео, где он чудом спасает мотоциклиста.
Предлагаю вам его посмотреть и оценить.

Берегите себя и удачи на дорогах!

Безопасное Поведение

Так как я уже не первый год руковожу производствами, то важнейшей частью моей работы является обеспечение того что бы каждый из моих работников вернулся домой к семье в целом состоянии, или говоря официальным языком обеспечиваю Safety.

В организации безопасности есть подтвержденная статистика, — на 1 смертельный случай приходится 30 случаев получения инвалидности, 300 случаев получения травм с потерей рабочего времени, 3000 случаев мелких травм (порезов, ушибов) и просто случаев «почти случилось», ну и 30000 случаев небезопасного поведения.
Чаще всего это представляют ввиде так называемой пирамиды безопасности:

Иначе говоря можно утверждать что на 30000 случаев небезопасного поведения приходится одна смерть.


Читать дальше

Мотоциклист врезался в стоящую на тротуаре машину (видео)

Здравый смысл, навыки управления мотоциклом и голова на плечах — ключевые аспекты, если говорить о безопасной езде по городу, в то время как кубатура играет второстепенное значения. Как показывает практика, разбиться можно и на 125-кубовом мопеде, если человек ездит как псих. Данное видео является наглядным тому примером. Мотоциклист банально превысил скорость и не вписался в поворот, после чего выехал на тротуар и врезался в стоящую машину.

ДТП в Таиланде, мотоциклисты с ножами (видео)

Водитель автомобиля не прав. Ему, очевидно, стоило быть более внимательным и проверить обстановку на дороге, а не ехать наугад. В результате — ДТП. В то же время мотоциклисты оказались каким-то бандитами и буквально готовы были порезать водителя.

На месте водителя многие люди, увидев опасность, могли бы просто уехать, но этот почему-то остался на месте…

Мотоциклист не влез между двумя машинами (видео)

Видеорегистратор — полезная вещь, которая крайне полезна, когда дело доходит до разбора аварий. В данном случае мы имеем наглядный урок, как нельзя делать. В принципе, мотоциклист действовал против здравого смысла, когда полез между двумя машинами. Дорога, по факту, пустая, и он сам нашел себе проблему.

Как не нужно управлять спортбайком (видео)

Как ни парадоксально, быстро ездить может каждый, но навыков некоторым зачастую не хватает. С другой стороны, превышение скорости на ДОПах опасно, даже если в седле находится опытный пилот. Если же человек плохо владеет техникой управления мотоциклом, то все может быстро закончится крайне неприятными вещами. В данном случае мотоциклист не вписался в поворот, но ему повезло проехать между столбиков и удержать байк на траве. К сожалению, на этом его удача закончилась. Когда мотоциклист добрался до асфальта, то все же упал, причем очень нелепо.

Автомобилист не заметил мотоциклиста (видео)

Классический инцидент. Видеозапись наглядно демонстрирует, как хорошая поездка на мотоцикле может закончиться катастрофой. Обычно водители говорят что-то на подобии: «я вас не видел» (и все в таком духе). Как можно не заметить, понятия сложно. Дорога пустая, хорошо просматривается. В результате автомобилист лишь помял свою машину и слегка испугался, а вот мотоциклисту досталось: 5 переломов, 2 металлические пластины и 12 винтов…

Падение на низкой скорости (видео)

Интересный факт заключается в том, что не нужно ехать на большой скорости, чтобы случилось жесткое падение. Данный видеоролик является наглядным примером, поскольку мотоциклист приложил свой байк на скорости примерно 50 км/ч. Очевидно, что более опытный райдер легко бы проехал поворот. Мотоциклист говорит, что упал по причине чрезмерной скорости, но по факту его ошибкой была неправильная работа со сцеплением, чрезмерная концентрация и низкий уровень навыков.

Тайваньский скутерист влетел в автомобиль (видео)

Наглядный урок. Лучше никогда не лихачить на дорогах общего пользования, потому что просчитать каждую мелочь не так просто, как кажется некоторым летчикам. В данном случае тайваньский скутерист явно переоценил свои силы и возможности своего скутера. Когда он увидел стоящую машину, уже не было времени на торможение или маневр. Повезло, что не зацепил другого скутериста.

Неудачный трюк закончился жестким падением (видео)

Совершенно непонятно, что важней: понты или здоровье? В 99 процентах случаев всякие фокусы на ДОПах заканчивают совершенно глупыми и ненужными авариями, а люди получают как минимум травмы. Всё видео можно не смотреть, а только эпизод с 2:25. Мотоциклист пытался исполнить трюк, но что-то явно пошло не так, как планировалось. В итоге жесткое падение, в результате которого пострадал невинный участник происшествия, а также мотоцикл Kawasaki Z750. Странно, что из такой толпы не нашлось ни одного человека со знаниями первой помощи.

Хайсайд в замедленной съёмке (видео)

В видео ниже показан хайсайд в замедленной съёмке, что дает нам возможность поэтапно рассмотреть данную разновидность падений. В реальной жизни хайсайды случаются намного реже лоусайдов, но несут в себе огромную опасность, так как не контролируются. Посыл видео: безопасная езда + полная экипировка. Отдельное уважение стоит высказать профессиональному пилоту, который сделал искусственный хайсайд.

Скутерист, правый поворот и большая скорость (видео)

Сценарий аварии — классика для неопытных водителей скутеров и мотоциклов, которые не имеют достаточных навыков вождения, но превышают скорость на определенных участках дороги, где делать этого не стоит. Зачем лишний раз лихачить? Инцидент, показанный в видеоролики, произошел где-то в Китае. Водитель скутера банально не вписался в порот и врезался в автомобиль, после чего отлетел на другую полосу, где тоже ехал скутер.

Корова на внедорожной трассе (видео)

Что может хуже, чем встретиться с коровой на внедорожной трассе!? Мотоциклисты всегда опасаются животных, но в случае с большими коровами последствия могут быть существенными. Главной причиной аварии, показанной в видео, является неорганизованность трассы, которая не имеет никакого ограждения, то есть коровы свободно гуляют. Мотоциклист не сильно пострадал, а вот животному досталось.

На грани аварии (видео)

Для пилотов мотоцикла и Ariel Atom всё могло закончиться очень печально, как и водителя стоящего на трассе автомобиля. Сложно понять, по каким причинам автомобиль стал по среди дороги. Вероятно, только сломался и не успел оттолкать свой автомобиль на обочину. В любом случае ребята успели среагировать, и особой похвалы достоин мотоциклист, который мгновенно оценил ситуацию и ушел на встречку. Надеюсь, он видел, что там никого нет.

Пьяный водитель сбил мотоциклиста (видео)

Как не хочется этого говорить, но полагаться только на дорожные знаки и свою правоту может быть опасным для здоровья, поскольку можно быть трижды правым, но в итоге закончить жизнь в инвалидном кресле. Всегда нужно анализировать ситуацию, думать за других водителей, быть предельно внимательным. Мотоциклисту в видео не повезло, так как пьяный водитель автомобиля не заметил его и даже не стал сбавлять скорость.

В результате столкновения мотоциклист травмировал плечо (в видео сильные крики от боли).


К слову. Интересный у них там перекресток. С каждой стороны висит знак уступи дорогу, то есть, скорей всего, приоритет имеет тот, кто первым выехал на перекресток.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии