Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1523 | Постов: 1270 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото авария на горной трассе (видео)

Мотоциклисты, показанные в видеоролике, кажется обладают хорошими навыками пилотирования, но никто не застрахован от ошибок. Первый гонщик банально не вписался в поворот, выехал на встречку и врезался в автомобиль. Второй также не успел полностью остановиться и положил мотоцикл на бок. Главная проблема — слепые повороты, которые нужно проезжать с особой осторожностью. Поворот, на котором случилась авария, оказался слишком крутым.

Скорость + отсутствие экипа = прогнозируемый результат


с 3.30
Мотоциклист входит в поворот на слишком высокой скорости к тому же залипает на строительный мусор на дороге, паникует и при резком торможении блокируются оба колеса. Дальше немного скользячки по асфальту.
В каментах пишет, что мот у него всего месяц. Надо отдать должное каве, завелась и сама до дома доехала, хотя кажется в данном случае это было не самое правильное решение, мало ли что там еще вытекает.
Во втором видео последствия падения. Удивляет состояние перчей топового бренда.


Читать дальше

Дистанция, экип? Не, не слышал.

В этом видео прекрасно все. И манера езды байкера с пассажиром, и экип у обоих, и поведение байкера после инцидента. Я таксистов не очень люблю, уж очень они любят пренебрегать не то, что ПДД, а в принципе безопасностью движения. Но тут таксер не заслужил такого к себе отношения.



Читать дальше

Мотоциклист выпендривается перед девушкой, падает и сильно ударяет руку (видео)


Мотоциклист на пит байке видит прекрасную половину человечества и делает вилли, потом что-то идет не так. Загаловок оригинального видео вначале гласит, что рука сломана, но потом в каментах он потом пишет, что перелома не было, просто сильный ушиб.

Микроавтобус въезжает в пропускающего автомобиль мотоциклиста


с 00:39
Нетерпеливый курьер въезжает в мотоциклиста на перекрестке. Мотоциклист интересуется мотивами побудившими водителя совершить наезд, тот вначале говорит, что мопед внезапно выехал перед ним. Потом негодует, что пешеход снимает происходящее, а после просьбы предоставить информацию о страховой (в европе, штатах такая система) отказывается и уезжает с места дтп.

Читать дальше

Вилли с неудачным приземлением (видео)

Нет ничего приятного в том, чтобы смотреть на падения мотоциклистов, но всегда полезно заниматься самообучением, анализировать и учиться на чужих ошибках. Видео, опубликованное ниже, является коротким уроком, как не стоит приземляться на переднее колесо после вилли.



Вилли всегда может выйти из-под контроля, а причины — самые разные. Мотоциклистам иногда не удается удачно приземлить переднее колесо, которое во время контакта должно быть по линии мотоцикла, иначе получится «расколбас». Такие инциденты очень неприятны, повреждение мотоцикла напрямую зависит от скорости и удачи, как и травмы мотоциклиста.

Мотоциклист в Кении (видео)

Просматривая видео, можно подумать, что мотоциклист любит экстрим и поехал против движения по дороге с односторонним, но ролик был снят в Кении, что немного проясняет ситуацию — просто варварское отношение к правилам ПДД и мотоциклистам.


В Кении левосторонее движение (страна является бывшей колонией Великобритании).

Трафик — просто кошмар, полный бардак. Мотоциклисту повезло только в том, что все ехали медленно. Какой-то автомобилист вообще сошел с ума и ехал по обочине, зацепив кофр мотоцикла… Байкер не пострадал.

Кто собирается в Кению, будьте осторожны!

Мотоциклист восемь дней пролежал под мотоциклом в канаве

Мотоциклист восемь дней пролежал под мотоциклом в канаве

Мы живем в современную эпоху связи, когда у каждого есть как минимум мобильный телефон, но иногда случаются невероятные инциденты. К примеру, история мотоциклиста из Джорджии, США.

Читать дальше

Случай в США

В американском мотосообществе и на новостных каналах активно обсуждается происшествие в штате Флорида, когда мужчина на автомобиле сознательно сбивает мотоцикл и покидает место происшествия.



Читать дальше

Стартуя со светофора на зеленый -

Всегда, всегда убеждайтесь в том, что автомобили остановились и на перекресток никто не выскочит.

Никто не пострадал.

Что такое - повезло.

В бронике парень родился, не меньше.


Под Таганрогом столкнулись «Тойота» и «Ниссан»

Мотобат тоже падает

В Москве, судя по всему на улице Плющиха, произошло ДТП с сотрудником ГИБДД из Мотобатальона. Как видно на записи, Опель поворачивая на второстепенную не уступил мотоциклисту. Неправильно была оценена скорость или Мотобатовца просто не заметили, остаётся гадать.



Возможно у сотрудника сломана рука.

Мото авария на треке (видео)

Дороги общего пользования не созданы для гонок, поэтому всех любителей скорости и агрессивного вождения посылают на трек-дни. На трассе нет пешеходов, лишних препятствий — намного безопасней, чем на ДОПах. К сожалению, некоторые аварии всё равно заканчиваются печально, так как любое транспортное средство имеет свой уровень риска, опасности.



Трек-дни имеют свои особенности, опасности. Каждый участник должен понимать, что скорость и уровень других гонщиков может существенно отличаться. Нужно прогнозировать, просчитывать. В данном случае один гонщик случайно перекрыл траекторию другому, который ускорялся на выходе из поворота. В итоге, падение. И третий пилот врезался в уже летящий на него неконтролируемый мотоцикл.

Мотоциклист на Yamaha R6 упал, пытаясь увернуться от автомобиля (видео)

Идеальный пример того, как ускорение на поворотах может приводить к нежелательным последствиям. В данном случаям мотоциклистам пришлось уворачиваться от автомобиля, который остановился сразу за поворотом, пропуская встречные транспортные средства для того, чтобы повернуть налево. Один из мотоциклистов не справился с управлением и упал.



Мотоцикл: Yamaha R6

Мотоциклист врезался в отбойник на трассе Нюрбургринг (видео)

Северная петля немецкой трассы Нюрбургринг (Нордшляйфе) доступна всем любителям скорости, то есть инциденты и аварии там случаются достаточно часто. По этой причине сделано ограждение, в которое и врезался главный герой видеоролика. Мотоциклист банально не рассчитал скорость входа в поворот и влетел в отбойник, который скорректировал траекторию.



Гонщику действительно повезло. Во-первых, не упал. Во-вторых, не врезался ни в один из автомобилей, не попал под колеса. Возможно, ударился ногой, и то не факт.

Вилли на ДОПах закончилось падением (видео)

Дорожные мотоаварии зачастую связаны с глупостью самих мотоциклистов. Для выполнения трюков, тренировки можно найти площадку, но недопустимо использовать дороги общего пользования для своих эгоистичных целей. Вилли — это круто и красиво, но для всего своё место и время. Дороги пригородной зоны едва ли подходит для понтов. В данном случае стантрайдер пострадал сам, но его опасное вождение могло привести к еще более худшим последствиям. Не дай бог, на дорогу выбежал бы ребенок…

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии