Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1510 | Постов: 1261

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Стартуя со светофора на зеленый -

Всегда, всегда убеждайтесь в том, что автомобили остановились и на перекресток никто не выскочит.

Никто не пострадал.

Что такое - повезло.

В бронике парень родился, не меньше.


Под Таганрогом столкнулись «Тойота» и «Ниссан»

Мотобат тоже падает

В Москве, судя по всему на улице Плющиха, произошло ДТП с сотрудником ГИБДД из Мотобатальона. Как видно на записи, Опель поворачивая на второстепенную не уступил мотоциклисту. Неправильно была оценена скорость или Мотобатовца просто не заметили, остаётся гадать.



Возможно у сотрудника сломана рука.

Мото авария на треке (видео)

Дороги общего пользования не созданы для гонок, поэтому всех любителей скорости и агрессивного вождения посылают на трек-дни. На трассе нет пешеходов, лишних препятствий — намного безопасней, чем на ДОПах. К сожалению, некоторые аварии всё равно заканчиваются печально, так как любое транспортное средство имеет свой уровень риска, опасности.



Трек-дни имеют свои особенности, опасности. Каждый участник должен понимать, что скорость и уровень других гонщиков может существенно отличаться. Нужно прогнозировать, просчитывать. В данном случае один гонщик случайно перекрыл траекторию другому, который ускорялся на выходе из поворота. В итоге, падение. И третий пилот врезался в уже летящий на него неконтролируемый мотоцикл.

Мотоциклист на Yamaha R6 упал, пытаясь увернуться от автомобиля (видео)

Идеальный пример того, как ускорение на поворотах может приводить к нежелательным последствиям. В данном случаям мотоциклистам пришлось уворачиваться от автомобиля, который остановился сразу за поворотом, пропуская встречные транспортные средства для того, чтобы повернуть налево. Один из мотоциклистов не справился с управлением и упал.



Мотоцикл: Yamaha R6

Мотоциклист врезался в отбойник на трассе Нюрбургринг (видео)

Северная петля немецкой трассы Нюрбургринг (Нордшляйфе) доступна всем любителям скорости, то есть инциденты и аварии там случаются достаточно часто. По этой причине сделано ограждение, в которое и врезался главный герой видеоролика. Мотоциклист банально не рассчитал скорость входа в поворот и влетел в отбойник, который скорректировал траекторию.



Гонщику действительно повезло. Во-первых, не упал. Во-вторых, не врезался ни в один из автомобилей, не попал под колеса. Возможно, ударился ногой, и то не факт.

Вилли на ДОПах закончилось падением (видео)

Дорожные мотоаварии зачастую связаны с глупостью самих мотоциклистов. Для выполнения трюков, тренировки можно найти площадку, но недопустимо использовать дороги общего пользования для своих эгоистичных целей. Вилли — это круто и красиво, но для всего своё место и время. Дороги пригородной зоны едва ли подходит для понтов. В данном случае стантрайдер пострадал сам, но его опасное вождение могло привести к еще более худшим последствиям. Не дай бог, на дорогу выбежал бы ребенок…

Дрифт на Suzuki GSX-R600 закончился падением (видео)

Понты на дорогах общего пользования недопустимы, так как зачастую приводят к логическим последствиям. В данном случае мотоциклист решил показать окружающим свое умение дрифтовать на Suzuki GSX-R600, и у него действительно получалось до определенного момента. В итоге, байкер потерял управление и упал. Он, по факту, подвергал опасности окружающих, которые затем, как ни странно, с ненавистью относятся к мотоциклистам…

От автора: Ветром меня сдуло

Интересное видео. Где то на дорогах Америки. Парень решил сделать очередной обзор. Запись пошла, монолог про то что эта трасса не скучная, и всё такое… так длилось 40 секунд, пока в очередном повороте не встречке не появился грузовик. Падение, крики, боль…
К счастью автор жив. У него переломы: сломан локоть, 3 пальца со спицами и болтами в них, ну и много ссадин.

Автор утверждает что его вынесло на грузовик… ветром. Да это был именно ветер. Комментаторы на ютубе как бы намекают нам что контрруление было слабым, и не было видно выхода. А так же что ветер не мог этого сделать, и что автор попросту «залип» на грузовик.

Невероятное везение. Когда ангел-хранитель рядом...

Невероятное везение запечатлела камера наблюдения. Мотоциклист упав с байка лишь чудом не попал под колеса авто!

Лоусайд, или падение с холма (видео)

На дорогах общего пользования любое падение может закончиться абсолютно непредсказуемо. В данном случае девушка упала в лоусайд и улетела с дороги, которая была на склоне горы. Она, в итоге, пролетела около 25 метров, сломав несколько костей. Для неё первая авария, поэтому мотоциклистка просто рада, что осталась жива.

Вилли, или столик для отдыха (видео)

250-кубовый круизер — далеко не самый лучший выбор мототехники для вилли. В умелых руках всё, конечно, возможно, но это явно не тот случай. Как говорит автор видеоролика, его друг хотел показать свои навыки езды на заднем колесе, но, в конце концов, врезался в столик для отдыха. Никто, к счастью, сильно не пострадал.

Всегда так разворачиваюсь.

Трагический случай на трассе Ялта — Симферополь.
Водитель буса, осуществил разворот через сплошную. Не убедившись в безопасности своего нарушения, водитель спровоцировал ДТП со смертельным исходом. Парень на Kawasaki Z750 к сожалению погиб.



Берегите себя.

Ярославль. Главная дорога.

В Ярославле на пересечении Ленинградского и Дзержинского проспектов мот столкнулся с авто. На видео видно как со второстепенной выезжают скопом автомобили, и один из них, не убедившись в безопасности манёвра, совершил выезд, что и повлекло за собой аварию.



От себя хочется добавить:
Ошибка 1. Мотоциклист не сбавил скорость при пересечении перекрёстка.
Ошибка 2. «Не ждал» что кто то «вынырнет». А ведь ясно что ситуация не просматривалась полностью.

На кадрах видно что пилот и пассажир живы. Что не может не радовать. Берегите себя.

Скутерист заснул в седле (видео)

Инцидент случился где-то в Азии. Водитель скутера банально уснул за рулем своего скутера, но продолжал хаотичное движение. Ему повезло, что трафик относительно редкий, дорога хорошая. В конечном счете, всё закончилось падением. Он врезался в пешехода, который, видимо, не ожидал такой халатности. Думаю, обошлось без травм, но за рулем лучше не спать, так как без контроля транспортное средство превращается в смертельно опасное оружие.

Жесткое ДТП в Краснодаре - мотоциклист с пассажиром

Мотоциклист нарушил скоростной режим и врезался в практически стоящий автомобиль, который только начинал движение. Я даже не знаю как это прокомментировать. Все понятно, начало сезона, все соскучились по мотикам и по скорости… но нахрена в городе так летать да еще и с пассажиром? Жалко ребят, но виноваты сами (((

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии