Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1357 | Постов: 1166 +2

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Не заметил авто

Мотоциклист объезжал пробку по встречке и не заметил выезжающую справа машину. Смотреть с 0.18.

Авария на квадроцикле в городе (видео)

Аварии с участием квадроциклистов можно увидеть на бездорожье где-нибудь в дикой местности, но в городе — большая редкость. Большая проблема новичков в седле квадроцикла — иллюзия безопасности. Многим кажется, что 4 колеса дает стабильность, но это далеко не так. Аварию, показанную в видеоролике, сложно объяснить. Мы лишь видим, как квадроцикл мчится и врезается во всё подряд. Вероятно, водитель банально потерял управление.

Мото авария в колонне (видео)

Существуют конкретные правила для езды в колонне, и все участники должны их выполнять, иначе могут случаться непредвиденные ситуации, как в данном случае. В колонне неуместны понты, гонки, резкие обгоны и т.д. В видеоролики ниже показан инцидент, в котором пострадал невинный оператор на мотоцикле Kawasaki. Один обгоняет, другой перестраивается. Результат? Авария… и падение как минимум троих мотоциклистов.

На красный

21 мая 2015 года в Йошкар-Оле 17 летний мотоциклист без прав столкнулся с Hyundai Solaris. Мотоциклист с тяжелыми травмами помещен в реанимацию. Смотреть с 0.15.

Скорость, вилли, ДТП

21 июня 2015 года в Омске мотоциклист столкнулся с разворачивающейся Chevrolet Lacetti. 36-летний мотоциклист доставлен в больницу. Смотреть с 0.10.

Мотоциклист сбил детей, перебегающих дорогу (видео)

Ношение шлема — важный аспект мотобезопасности, но также важно застегивать его, иначе теряется весь смысл. Шлем не защищает, если слетает с головы. Что касается детей, которые перебегают дорогу в неположенном месте, то здесь комментировать нечего, а можно только задать вопрос родителям, которые не научили. К счастью, сбитый ребенок не получил травм, в то время как мотоциклисту повезло меньше.

Под грузовик

Подробности не известны. Судя по надписи POLICIJA на дорожном указателе можно предположить, что ДТП произошло в Прибалтике.

ДТП в Ноябрьске

ДТП произошло 24 июня 2015 года. Мотоциклист погиб. Смотреть с 0.20.

Мотоциклист наехал на песок (видео)

Американский мотоциклист на байке Honda CB300F неожиданно для себя наехал на кучу песка. Он немного растерялся и в результате потерял управление, упал. И мотоциклист, и мотоцикл в полном порядке, не считая нескольких ушибов и погнутого рычага тормоза.

Левее левого

Иллюстрация классического правила почему нельзя ездить «левее левого». Смотреть с 0.14.

Брисбен, Австралия: мотоциклист проигнорировал красный на шоссе (видео)

Высокая скорость — опасная штука. На шоссе Гимпи-Роуд в Брисбене, Австралия, случалась страшная авария, которая могла закончиться намного хуже. Сложно даже представить, что почувствовали пешеходы, перед которыми пролетел мотоциклист. Вероятно, вся жизнь прошла перед глазами. И что самое странное, через мгновение после падения первого мотоциклиста, другой решил проскочить и чуть было не столкнулся с автомобилем.

ДТП Волжский

Еще одно ДТП, кто прав — кто виноват — опять споры, опять ненужные. Пилот жив. 2 номер — девушка, в тяжелом состоянии (ЧМТ, перелом основания черепа). Прокатил. Без шлема и экипа.




Читать дальше

Немецкий автомобилист специально сбил скутериста (видео)

Большинство подобных инцидентов случается на дорогах России, но, как вы уже поняли, неадекватов хватает везде, в том числе в Германии. Мотоциклист стал свидетелем, как автомобилист специально сбивает скутериста и пытается скрыться с места происшествия.

На вопрос, зачем сбил скутериста, водитель ответил: «Он показал мне палец, что мне еще оставалось делать?»

Суть разговора в итоге свелась к вызову полиции. Автомобилиста, скорей всего, накажут по всей строгости закона, поскольку в Германии не любят, когда люди выходят за рамки и тем более угрожают жизни других людей.

Лобовое столкновение и работа спасателей.

Мотоциклист слишком резко вошел в слепой поворот на однополосной горной дороге, запаниковал, заблокировал заднее колесо и вошел четко в бампер пожарной машине на скорости 70 км/ч. От момента аварии до появления спасателей и вертолета — 15 минут, учитывая отдаленность этого участка дороги, довольно оперативно.
Автор видео жив, но ничего не помнит про момент столкновения. Перелом ноги, руки, провел в больнице 9 дней, идет на поправку.
Это был его первый выезд в каньоны, но выбор дороги, мягко говоря, удивляет. Glendora Mountain Road считается одной из самых технически сложных в южной Калифорнии, а однополосная Glendora Ridge Road, где произошла авария, еще опаснее потому что нет разделительной полосы.

Мотоциклист врезался в пикап (видео)

Невнимательность на дороге — главная причина внезапных аварий, которых, по сути, быть не должно. Когда мотоциклист отвлекается, может случиться всё что угодно. В данном случае байкер превысил скорость потока и буквально влетел в пикап. Авария получилась очень жесткой.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии