Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1279 | Постов: 1110

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Опасное вождение, риск и наказание (видео)

Главный герой видеозаписи — Ли Оливер (Lee Oliver), который попытался сделать вилли на скорости свыше 110 км/ч. В результате он потерял управление мотоциклом и улетел на встречку, где ехал фургон. К счастью, мотоциклист пролетел мимо, иначе все могло бы закончиться очень трагично. Водитель грузовика сразу же остановился, но Оливер ехал слишком быстро, пролетев примерно 15 метров мимо фургона. Видеозаписи стали вещественными доказательствами, которые дали полиции возможность разобрать инцидент по полочкам (скорость, нарушения и т.п.)

Инцидент произошел в 9 утра 18 мая. 38-летний Оливер разогнался до 220+ км/ч, а его 39-летний друг Каннингем — 230+ км/ч. 6 февраля состоялось заседание суда, который постановил 18-месячное тюремное заключение, лишение водительских прав на 4-летний срок и 200 часов общественных работ, не говоря уже о штрафах 1000 и 700 фунтов.

Практически фатальное мото ДТП (видео)

Опытный мотоциклист может предсказать многие опасности и следовательно избежать неприятностей. Песок, гравий, ямы — худшие враги мотоциклистов, так как они не всегда заметны. В то же время нехватка опыта — тоже опасная штука. В видео ниже наглядно видно, как спокойная езда может закончиться опасным для жизни инцидентом. Девушке повезло, так как она двигалась не быстро, как и водитель авто.

По словам автора видео, его жена наехала на ямку. Смотреть можно с 2:10. Выезд на встречку — худший вариант развития событий.

Везучий скутерист (видео)

В данном случае можно говорить о безответственном и небезопасном вождении, но скутерист откровенно повезло. Стоит признать, что человек, который снимал видео, водит так же лихо, хотя ему хватило ума не лезть между двумя грузовиками. Скутерист же нарушил все правила выживания: нет экипировки, высокая скорость, небезопасная дистанция… К счастью, обошлось без фатальных последствий. Скутеристу удалось покинуть место ДТП на своих двух, в то время к водитель грузовика даже не заметил аварии.

Безумная провокация полиции, погоня, падение (видео)

Бывают же такие люди, которое творят просто безумные вещи. Карма буквально догнала мотоциклиста, который спровоцировал полицейских на преследования. Он наклеил на полицейскую машину наклейку с надписью: «I don't stop for cops». Конечно, офицеры погнались за нарушителем, который прибавил газу и, казалось, оторвался, но не тут-то было. Мотоциклист упал, сделал несколько кувырков и попытался перезапустить байк. В конечном счете, ему пришлось бросить его. В описании говорится, что нарушителя так и не нашли, а жаль.

Скутерист упал и ударился головой об бампер автомобиля (видео)

Видео является наглядным примером того, что мотошлем является важным атрибутом мотозащиты. Конечно, аварии можно было бы легко избежать, если бы водитель не запаниковал. Паническое торможение привело к падению, и как результат — байкер ударился головой об бампер автомобиля.

Женская правда или всегда виноват тот кто сзади!


Одному из наших мотоциклистов тётенька задом своего авто повредила крыло и ни в какую не хочет признавать свою вину.

Читать дальше

Мотоциклист не справился с правым поворотом и жестко упал (видео)

Ошибки мотоциклистов практически всегда приводят к серьезным последствиям. К тому же даже небольшие ошибки могут стать очень дорогостоящими, как в данном случае. Мотоциклист банально не вписался в поворот, выехав на встречную полосу, где ехал внедорожник. Может показаться, что он столкнулся с машиной, но касание было скользящим, после чего мотоциклист уехал за пределы трассы и взлетел на возвышенности. Падение же получилось очень жестким.

Акробатический трюк мотоциклиста в ДТП (видео)

Интересное название для своего видео придумал владелец мотоцикла Triumph Daytona 675: «смерть моего D675 и рождение моих навыков Ниндзи». Ситуация банальная. Водитель автомобиля поехал на красный свет, сбив мотоциклиста, который медленно пересекал перекресток. Мотоциклу досталось сильно, а вот мотоциклисту удалось буквально спрыгнуть с байка и оказаться на своих двух. Всё могло бы закончиться намного хуже, но повезло. Полет, конечно, зачетный.

Сезон еще не начался, а уже ДТП

В Питере водитель кроссового мотоцикла (вроде бы КТМ), ехал по главной дороге. Его снес поворачивающий налево со Стачек на Корнеева автомобиль. Формально виноват водитель авто. Но КТМ был без светотехники. И вообще не предназначен для ДОП.

Суть как все произошло. Стачек это крупная транспортная артерия соединяющая Юго-Запад города с центром. Трафик там всегда плотный. Повернуть налево по «всем правилам» нерально, ибо ждать когда наконец все проедут можно до ночи. Перекресток нерегулируемый. Поэтому тем кому там приспичило налево просто вклиниваются потихоньку. Вот и водитель Полоседана дождался пока его любезно пропустит едущая навстречу сузуки, решил быстро проскочить. А тут из-за сузуки по правому прилетел нежданчик. Вообще едучи там по правому ряду на месте этого мотоциклиста может быть любой. Из-за левого ряда не видно тех кто идет на рывок на Корнеева со встречки, а идущему на рывок не видно тех кто накатывает по правому. По всем раскладам этот поворот налево давно надо было запретить, но он почему-то существует.


Видео и фото с места ДТП под катом.


Читать дальше

Как не стоит пилотировать спортбайк Kawasaki ZX-10R (видео)

Как не стоит пилотировать Kawasaki ZX-10R (видео)

Скорость — опасная штука, которая требует, в первую очередь, внимательности и ответственности. Иногда просто не стоит выделываться, потому что все может закончиться не самым лучшим образом. В данном случае пилот Kawasaki не рассчитал скорость, дистанцию, в результате чего буквально врезался в своих друзей, которые в этот момент снимали его на камеру. Судя по видео, впереди идущий байк резко замедлился, и парень на Каве просто не успел среагировать. К счастью, «гонщик» был в экипировке.

Читать дальше

Водитель грузовика сбил мотополицейского (Тайвань)

Водитель грузовика сбил мотополицейского (Тайвань)

Данный инцидент произошел в Тайване. Водитель грузовика буквально протаранил полицейского на мотоцикле. К счастью, мотоциклист ехал со скоростью примерно 25 км/ч, поэтому все закончилось без жертв, но сам факт аварии удивляет. Полицейский ехал по правилам в пределах своей полосы, в то время как водитель грузовика, без сомнения, пересек рамки своей полосы и снес мотоцикл.

Читать дальше

Каб При - аварии и падения (видео)

Каб При - аварии и падения (видео)

В Малайзии большинство людей увлекается мотоспортом и мотоциклами. В этой стране продается только малокубатурная техника в связи с особенностями законодательства, но даже при этом ежегодно проводится Гран При Сепанга. В рамках национальных чемпионатов участники выступают на заряженных мопедах Honda Cub (Cub Prix). Местные пилоты не знают слова «пощада», поэтому иногда случаются массовые аварии и жесткие столкновения. Скорости не так высоки, как в MotoGP, но месиво серьезное.

Читать дальше

Как я попал в ДТП и выплата со страховой

Всем привет БП!

Давно я не писал ничего — ждал пока история будет завершенной. ДТП за 23 000 км.
17 октября я ехал с утра на работу. Ничего не предвещало беды.
Ехал в междурядье около 30-40 км\ч. И тут водитель газели «Дед лет 50-60», решил что ему срочно нужно выплюнуть харчу набравшуюся за утро.
Что произошло дальше и вся история под катом!



Читать дальше

Мотоциклист сбил старушку в междурядье (видео)


В Великобритании безопасность на дорогах намного выше, так как все участники движения выполняют правила дорожного движения, но иногда случаются инциденты. В данном случае бабуля решила перебежать дорогу, в то время как мотоциклист на скорости примерно 20 км/ч ехал в междурядье. В результате байкер сбил старушку, которая сразу же встала, сказав несколько слов, и пошла дальше.

Читать дальше

Ежегодная полуторачасовая нарезка мотоаварий

Продолжаю традицию выкладывания нарезки «No prisoners» перед Новым годом.

На видео видны типичные ошибки: боязнь закладывания в поворотах, левее левого/правее правого, неумение читать дорожную ситуацию, увлечение скоростью.
Приятного просмотра. Желаю никому не оказаться на месте героев ролика в будущем сезоне.

P.S.
No prisoners 2013 vol. 1
No prisoners 2013 vol. 2
No prisoners 2012
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии