Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 494 | Постов: 368

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Harley-Davidson открыли первое представительство во Вьетнаме

Harley-Davidson открыли первое представительство во Вьетнаме

Как и многие другие крупные производители мотоциклов, компания Harley-Davidson понимает перспективность азиатского моторынка. Недавно производитель из Милуоки выпустил новые мотоциклы Street 500/750 специально для Индии и других развивающихся стран, а теперь Harley-Davidson открыли первое представительство во Вьетнаме. К слову, моторынок данной страны входит в четвёрку самых крупных.

Новое представительство Harley-Davidson располагается в городе Хошимин, Вьетнам. Официальное открытие состоялось в прошедшие выходные. В представительстве выставлен весь модельный ряд, состоящий из 27 моделей.

Вьетнам — один из крупнейших моторынков в мире. В 2012 году продажи мототехники достигли 3.1 миллионов единиц, то есть Вьетнам уступил только Китаю, Индии и Индонезии. Конечно, самыми ходовыми являются мотоциклы с кубатурой менее 175 см3, а до 2007 года мотоциклы с большой кубатурой были запрещены законом. Однако, постепенно всё меняется. За последние годы Suzuki, Ducati и KTM вышли на вьетнамский рынок, и Harley-Davidson разделяют политику развития своих конкурентов.

Во Вьетнаме цены на мотоциклы Harley-Davidson колеблются от 336 миллионов вьетнамских донгов (15 900 долларов) до 1.17 миллиардов вьетнамских донгов (55 400 долларов).
  • kimkim
  • Ким
  • 6 декабря 2013 в 14:03
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
ogr
  • ogr
  • 6 декабря 2013 в 15:34
Во Вьетнаме цены на мотоциклы Harley-Davidson колеблются от 336 миллионов вьетнамских донгов (15 900 долларов) до 1.17 миллиардов вьетнамских донгов (55 400 долларов).

«Зарплата во Вьетнаме очень сильно различается по профессиям, а также от места работы. Средняя заработная плата одного человека во Вьетнаме составляет около 3,2 миллионов донгов (150 долларов) в месяц.
Как и многие другие экономики в мире в разных отраслях зарплата бывает разной. Наиболее прибыльными профессиями являются те, которые связаны с минеральными ресурсами и металлургией (до 500 долларов в месяц), банковской системой (35 долларов в месяц) и здравоохранением (330 долларов месяц). В то же время в некоторых других отраслях, таких как текстильная и пищевая промышленность, работники получаются за свои труды в среднем около 100 долларов в месяц.»



Итого простой вьетнамский парень будет копить на базовый Харлей: 15900/150 = 106 месяцев = 9 лет. Вполне, правда если не есть и не пить…
0
ogr
Для сравнения в России, при средней зарплате, например, в 30000 р., на новенький спортстер можно накопить за: 420000/30000=14 месяцев, чуть больше года (опять же если всё откладывать на мечту). И при этом они у нас считаются дорогой техникой.
+1
Rianon
Средняя зарплата 30000 не во всей России, на периферии 15000, а 30000, может в Москвах
+2
deSAD
давайте потролим по зарплате… Если выйти на улицу, посмотреть вокруг себя и посчитать стоимость авто, стоящих, едущих вокруг тебя и спроицировать их стоимость на среднюю зарплату то напрашиваются два вывода.
1 — больше половины людей альтруисты и работают просто так
2 — большинство людей живут неизвестно где. Причем настолько неизветсно где, что найти их даже со спутника не получится.
А если тролить уже по полной — я один из эталонов официальных безработных, безимущественных жителей нашей страны. Но тем не менее у меня имеются в наличии два мотоцикла. Самый дешевый из них, среднестатистический рабочий гражданин нашей страны сможет себе позволить купить, откладывая свою среднюю зарплату, только через 30ть месяцев своей жизни.
Думаю понятно куда статистику можно запихнуть.
0
ogr
Что-то пропёрло:
Для сравнения, в США зарплата грузчика начинается от 20000$, а спортстер можно взять за 8000$, т.е. ещё и на отпраздновать покупку остаётся. Что-то в этом во всём есть не то…
+1
deSAD
в США зарплата грузчика начинается от 20000$, а спортстер можно взять за 8000$, т.е. ещё и на отпраздновать покупку остаётся
да 20К ЗП, только не забывай про налоги… В идеале дай бог чтобы у него в год выходило 8-10К
0
Doker
Плюс еще и жизненно важные расходы за бугром выходят на много больше в деньгах чем у нас.
0
ogr
Генеральный директор во Вьетнаме может получать аж 1000$. но и он будет вынужден копить на малолитражный харлей 2 года, откладывая всю зарплату.
На какого покупателя ориентировалась компания?
+1
ZloYa
  • ZloYa
  • 6 декабря 2013 в 19:55
Теневая экономика!
К примеру, ХД взяли статистику экспорта по таможне США и увидели, что во Вьетнам уходит много харлеев и тюнинговых ништяков. Это факт достаточный, чтобы на этой потребности строить бизнес-план. В Украине открыли представительство по этой же причине, не сомневаюсь. Хоть и средняя з/п обнять и плакать.
+2
deSAD
Открыли, только дилеры живут своей жизнью. Авторитетно заявляю, цены на ХД в Украине — самые дорогиев европе (возможно даже в мире)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Harley-Davidson открыли первое представительство во Вьетнаме