Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 494 | Постов: 368

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Американский байкер подал в суд на Harley-Davidson


На шоссе 99 в Калифорнии американец Джек Уилсон на мотоцикле Harley-Davidson попал в аварию. Его жена, будучи вторым номером, сильно пострадала, получив травму головы. Парень подал в суд на компанию Harley-Davidson, утверждая, что его мотоцикл оборудован АБС, которое работало неправильно, но…

Прибывшему на место аварии патрулю Джек сначала сказал, что АБС на его мотоцикле работало неисправно, однако модели Harley-Davidson Road Glide 2008 года выпуска никогда не комплектовались антиблокировочной системой. Но на приборной панели мотоцикла действительно есть фонарь с надписью АБС. Harley-Davidson на это отвечают очень просто, утверждая, что эти фонари ставятся на все мотоциклы, но в случае если огонек не горит при заведённом мотоцикле, значит на мотоцикле нет антиблокировочной системы. Кроме того защита давит на то, что Джек Уилсон проехал на своем мотоцикле почти 20 000 км (15 месяцев) и уже должен был в идеале знать свой мотоцикл.

Жена Уилсона получила тяжелейшие травмы и вероятно до конца жизни останется нетрудоспособной. Суду придется решить, кто прав, а кто виноват. Если Harley-Davidson проиграют, то они заплатят пострадавшим $3 миллиона и сделают полномасштабный отзыв мотоциклов.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 декабря 2011 в 14:55
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+11
steal
  • steal
  • 17 декабря 2011 в 15:35
Все это очень по-американски: упасть на тупняк, прининуться дибилом и отсудить бабла.
0
Doctorfrolov
Не все так просто. Это же не долбаный ижак, техника серьезная, все должно быть супер. К тому же американское законодательство, у мужика все шансы на победу (если что-то есть — оно для чего-то нужно, а пустой индикатор «мог ввести в заблуждение водителя». Все по закону, мужик прав.
+4
steal
Подобных заглушек на мото и автотехнике огромное количество и касается это кучи топовых брэндов. Приборки делаются универсальными, только в случае наличия определенной опции, соответствующая лампочка горит или нет (ее подключают). Сейчас все владельцы базовых комплектаций бмв, ауди, мерсов и прочих ломанутся в свои представительства с судебными тяжбами, потому что они не соблаговолили поинтересоваться, что за транспорт они покупают и какие возможности оплачивают.
+2
Doctorfrolov
Значит об этом должно быть написано в мануале, договоре и т.д. Человек должен быть об этом информирован! К тому же ситуация то серьезная, есть факт ущерба здоровья, а это решающий факт для их судебной системы. Понятно, что для нашей страны это сивый бред, но там это нормально и у человека есть большой шанс получить компенсацию. Лично я на его стороне.
0
Doctorfrolov
Это же связано с выбором режимом торможения (с АБС и без нее — они абсолютно разные). Он мог даже и не подозревать, что у него нет абс, а из-за наличия индикатора, думал что есть. Это Америка, мозгов маловато у них) Вот и вписался…
+2
Parazit
Джек Уилсон проехал на своем мотоцикле почти 20 000 км (15 месяцев) и уже должен был в идеале знать свой мотоцикл.
мог не подозревать? это на сколько надо быть тугим.
0
steal
Об этом и толкую :)
0
Modist
Почему сразу тупой? Может просто хитрожопый.А почему бы и нет?
+6
steal
То есть вы хотите сказать, что если бы мужик знал о наличии АБС, то он не совершал бы экстренного торможения? :) Или он сказал своей жене: «Слушай, Клара, смотри, как я ща разгонюсь и экстремально заторможу и мы не разложимся, потому что у нас АБС», а не вышло. Вместе с любой техникой выдаются документы, в которых есть и технические характеристики транспортного средства и если человек не хочет вдаваться в подробности, то это его личное дело.

Америка странная страна, там умудряются судиться и бабушки из-за того, что в инструкции к микроволновке не написано, что в ней нельзя сушить кошку. Это своеобразный грязный бизнес, где люди ищут лазейки для заработка денег — своего рода мошенничество.
+2
Vulcanolog
Вместе с любой техникой выдаются документы, в которых есть и технические характеристики транспортного средства
и втех же мануалахмааахоньки буковками написянно «производитель имеет право вносить конструктивные изменения не уведомляя об это покупателя» ))
+1
putnik
ага, у меня кореш вчера взял тампон с сумочки своей девушки, и закинул в бутылоочку с пивом… и пива не стало((( мы все рыдали)) хД)) надо на них в суд подать, т… к в мануале не указано что нельзя их в пиво закидывать)) ОНО ВЫПИЛО НАШЕ ПИВО!!!
0
MsKaa
Отсудить деньги за банку пива? Расскажи всем об этой истории, и производитель тампонов за рекламу даст тебе денег на ящик пива! xD
+1
Vulcanolog
Это же не долбаный ижак
это да, вот на ижаке то на 5ом на приборке есть лампочка масла и не горит…
так что у кого сломался по любой причине двигатель, можно смело судиться с разрабом по тому что «неправильно работал масляный насос» )))))
0
putnik
в инструкции указано на каких моделях есть маслонасос на каких нет(сам читал) :) а ты мануал обязан прочитать, иначе это несоблюдение условий эксплуатации.
+2
zlodej
Правильно сделал мужик. Скроили на заглушке, хах :)
+3
Shkor
  • Shkor
  • 17 декабря 2011 в 16:18
действительно, большинство товарищей американцев привыкли верить тому, что написано на приборке/столбе/заборе))) и если там есть надпись, то они будут свято верить, что забор оборудован ВБС, такой у них менталитет)) и межик, скорее всего, выиграет, как выигрыли дело против макдака за то, что посетительница в нем кофе обожглась
+1
Shkor
во накосячил то))) АБС*, мужик*
+2
Prokat
мужик видать не меньше своей жены приложился…
+3
arelav_sk
мужик конечно косит под дурака, но выиграть суд, у него все шансы.он не механик и необязан изучать устройство техники, а водитель.если поставили кнопку ФОРСАЖ-то оно должно летать.накупит себе пару дюжин ХД с АБС.чисто по Американски поступил.
+1
Long
  • Long
  • 17 декабря 2011 в 19:09
Американцы не любят курить мануал, они думают что если это харлей то он сам на светофорох должен останавливатся. )) Думаю байкер проиграет дело, инструкцию не зря придумали.
0
SUR777
Это минусы американской диктратура права… Все разумные границы можно перейти и перевернуть шиворот навыворот… Ну в США в каждом штате свое право--это раз и никто не будет создавать прецендент из-за этого… К тому же всегда при покупке авто или мото идет приложение к договору с перечнем комплектации… Хотя коллизия конечно есть, нахрена ставить кнопку АБС, если ее нет???? Он может выиграть суд, но не в интересах гос-ва сейчас грузить Местного производителя на бабло и так не все в порядке…
0
vadopo
Минусы американской диктатуры права еще и в том, что они не смотрят на политические или экономические интересы компаний. По крайней мере пытаются.
+2
ilya32
как сказал мой знакомый ,- жил я там, лучше здесь в россии с воровством, чем там с их тупизмом, "
+1
Bodya
согласен, только 1 плюс у них — законодательство такое, что в задницу 5 раз въедут за любую мелочь, а от сюда качество и сервис просто на высоте. От одного слова «я подам в суд» бросает в пот, а у нас — давай, я дядя позвоню :)))
0
Spike
  • Spike
  • 18 декабря 2011 в 2:43
На самом деле думаю, что страховка жены скорее всего не покрывает таких случаев, а всё здравоохранение в щтатах платное. И мужик хочет отсудить бабла на дорогостоящие операции, т.к. написано, что жена получила тяжёлые увечия и будет овощить до конца дней.
+1
SpeedMaster
Выиграет он, или проиграет, за свою тупизну он заплатил здоровьем жены, и своей дальнейшей жизнью с новыми особенностями, лучше ему никак не станет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Американский байкер подал в суд на Harley-Davidson