Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Эндуро
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 648 | Постов: 719

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Эндуро → Результаты ралли Дакар 2013. Этап 13: Копьяпо - Ла-Серена


Чилийский гонщик Франсиско Чалеко Лопес из команды KTM собрал оставшиеся силы и на глазах родной публики выиграл 13-ый этап ралли Дакар 2013.

Сегодняшний день был предпоследним, маршрут пролегал между Копьяпо и Ла-Серена. В общей сложности он составил 735 км, а специальный участок — 441 км, которые Чалеко проехал за 3 часа 44′54 минут. Перед финальным этапом ралли-рейда Дакар 2013 чилийский гонщик вышел на вторую позицию и уступает Сирилю Депре всего восемь минут. С одной стороны преимущество у французского спортсмена достаточно солидное, но это Дакар — случиться может всякое, тем более после двух сложнейших недель гонщики сильно устали, да и техника прошла через суровые испытания.

Разочарованием 13-го этапа стал португальский гонщик Рубен Фария (KTM), о котором вчера так лестно отзывался Сириль Депре. Сегодня Рубен занял 15-ое место и потерял второе место, тем не менее, он уступает Сирилю 14 минут 41 секунду, поэтому завтра может попытаться вырвать победу или, по крайней мере, побороться.

Завтра состоится финальный этап ралли Дакар 2013: 630 км, из которых 502 км пробега и 128 км спецучасток. Участники стартуют рано утром в Ла-Серена и отправятся в Сантьяго, столицу Чили.

Результаты ралли Дакар 2013:
1. 7 LOPEZ (CHL) KTM 03:44:54
2. 1 DESPRES (FRA) KTM 03:50:19 +00:05:25
3. 20 GONÇALVES (PRT) HUSQVARNA 03:50:23 +00:05:29
4. 12 PEDRERO (ESP) KTM 03:52:36 +00:07:42
5. 5 BARREDA BORT (ESP) HUSQVARNA 03:53:18 +00:08:24
6. 3 RODRIGUES (PRT) HONDA 03:54:31 +00:09:37
7. 32 JAKES (SVK) KTM 03:54:48 +00:09:54
8. 9 PAIN (FRA) YAMAHA 03:55:04 +00:10:10
9. 18 PRZYGONSKI (POL) KTM 03:55:56 +00:11:02
10. 13 FARRES GUELL (ESP) HONDA 03:56:13 +00:11:19
11. 30 PIZZOLITO (ARG) HONDA 03:57:22 +00:12:28
12. 8 ULLEVALSETER (NOR) KTM 03:57:32 +00:12:38
13. 34 METGE (FRA) YAMAHA 03:57:46 +00:12:52
14. 26 GOUËT (CHL) HONDA 03:59:04 +00:14:10
15. 11 FARIA (PRT) KTM 03:59:21 +00:14:27

Общий зачет ралли Дакар 2013:
1. 1 DESPRES (FRA) KTM 41:37:18 (00:15:00)
2. 7 LOPEZ (CHL) KTM 41:45:33 +00:08:15
3. 11 FARIA (PRT) KTM 41:51:59 +00:14:41
4. 32 JAKES (SVK) KTM 42:02:03 +00:24:45
5. 12 PEDRERO (ESP) KTM 42:20:49 +00:43:31
6. 9 PAIN (FRA) YAMAHA 42:45:32 +01:08:14
7. 3 RODRIGUES (PRT) HONDA 42:52:14 +01:14:56 (00:15:00)
8. 30 PIZZOLITO (ARG) HONDA 43:03:41 +01:26:23
9. 15 VERHOEVEN (NLD) YAMAHA 43:05:12 +01:27:54
10. 20 GONÇALVES (PRT) HUSQVARNA 43:07:04 +01:29:46 (00:15:00)
  • kimkim
  • Ким
  • 19 января 2013 в 0:26
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dmitry
В классе грузовиков этот этап выиграл экипаж:
KARGINOV (RUS), DEVYATKIN (RUS), MOKEEV (RUS) KAMAZ
Это третий выигранный гонщиками этап, в результате чего они переместились на второе место в общем зачёте и на текущий момент все три первых места продолжает занимать наша команда на КАМАЗах. На последнем этапе похоже основная борьба будет происходить за второе и третье место, т.к. сейчас сразу трое экипажей идут с разницей всего около 4 минуты друг от друга. Нашим гонщикам остаётся только пожелать удержать свои текущие позиции до финиша гонки :)

Места, занимаемые нашими командами в общем зачёте + топ-10:

Легковые машины (всего в зачёте 85 машин):
1 302 PETERHANSEL (FRA), COTTRET (FRA) MINI 36:44:46
2 301 DE VILLIERS (ZAF), VON ZITZEWITZ (DEU) TOYOTA 37:29:24 00:44:38
3 307 NOVITSKIY (RUS), ZHILTSOV (RUS) MINI 38:14:17 01:29:31
4 305 ROMA (ESP), PÉRIN (FRA) MINI 38:25:12 01:40:26
5 313 TERRANOVA (ARG), FIUZA (PRT) BMW 38:37:26 01:52:40
6 308 SOUSA (PRT), RAMALHO (PRT) GREAT WALL 39:23:26 02:38:40
7 316 CHABOT (FRA), PILLOT (FRA) SMG 39:47:11 03:02:25 00:01:00
8 309 CHICHERIT (FRA), GARCIN (FRA) SMG 40:14:08 03:29:22
9 328 THOMASSE (FRA), LARROQUE (FRA) BUGGY MD RALLYE 41:16:35 04:31:49
10 314 GARAFULIC (CHL), PICARD (FRA) MINI 41:30:44 04:45:58
17 331 VASILJEV (RUS), YEVTYEKHOV (UKR) G-FORCE PROTO 43:02:21 06:17:35
21 348 GADASIN (RUS), KUZMICH (UKR) G-FORCE PROTO 44:22:56 07:38:10
26 345 NESTERCHUK (UKR), DEMYANENKO (RUS) MITSUBISHI 48:41:56 11:57:10
54 409 ISSABAYEV (KAZ), YUGAY (KAZ) TOYOTA 61:27:44 24:42:58


Грузовики (всего в зачёте 48 машин):
1 501 NIKOLAEV (RUS), SAVOSTIN (RUS), RYBAKOV (RUS) KAMAZ 37:33:07
2 510 KARGINOV (RUS), DEVYATKIN (RUS), MOKEEV (RUS) KAMAZ 38:09:31 00:36:24
3 505 MARDEEV (RUS), BELYAEV (RUS), MIRNIY (RUS) KAMAZ 38:13:34 00:40:27

4 500 DE ROOY (NLD), COLSOUL (BEL), RODEWALD (NLD) IVECO 38:18:15 00:45:08
5 506 KOLOMY (CZE), KILIÁN (CZE), KILIAN (CZE) TATRA 38:37:38 01:04:31
6 503 LOPRAIS (CZE), BRUYNKENS (BEL), PUSTĚJOVSKÝ (CZE) TATRA 38:52:54 01:19:47
7 509 VERSLUIS (NLD), SCHUURMANS (NLD), DAMEN (BEL) MAN 40:11:12 02:38:05 00:01:00
8 502 VAN VLIET (NLD), KLEIN (DEU), PRONK (NLD) MAN 40:53:03 03:19:56
9 514 KUIPERS (NLD), VAN EERD (NLD), TORRALLARDONA (ESP) IVECO 41:05:52 03:32:45
10 511 VAN DEN BRINK (NLD), WILLEMSEN (BEL), VEENVLIET (NLD) GINAF 41:37:19 04:04:12
14 532 MARDEEV (RUS), MIZYUKAEV (RUS), KHISAMIEV (RUS) KAMAZ 42:47:49 05:14:42
22 525 VASILEVSKI (BLR), ZAPAROSHCHANKA (BLR), KAZLOUSKI (BLR) MAZ 48:33:24 11:00:17
27 552 VIAZOVICH (BLR), HARANIN (BLR), ZAPAROSHCHANKA (BLR) MAZ 56:24:11 18:51:04 01:00:00
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Эндуро, Результаты ралли Дакар 2013. Этап 13: Копьяпо - Ла-Серена