Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1226 | Постов: 2614

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → ИЖ Юпитер BOX39

В очередной 5-й серии парни рассказывают как они делали кастомное седло.Ну и как всегда работа на высоте. Смотрим!
  • STIGSTIG
  • Артём
  • 10 ноября 2015 в 21:07
  • 4
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Dimarik
Чуваки купили фрезерный станок с ЧПУ и теперь любую хреновину точат на нем… вся суть их кастома в этом станке.
+2
BigMan
завидуй молча ;-)
0
freeezzzz
Вотыменна. Чего в этом плохого? Я вот, например, вообще мало чего руками делать умею, ни жестянку не делал ни разу, ни варил. Опыта нет, но опыт проектирования и понимание процесса есть. И сваять модель, которую после есть возможность выпилить на станке — для меня это лучше, чем вручную и, часто криво, годами выдалбливать ржавое ведро.
+1
Radmin
Оттого и больше ценится менее автоматический (читай ручной) труд. Особенно, если он разовый, это называется «эксклюзив». А кастом-байки, по сути, такими и должны являться.

Но в любом случае, парня ни за что заминусили, я считаю. Он ничего такого не сказал, чего не имеет места быть.
0
freeezzzz
Простите, кому кастом-байки что-то должны? Наличие станка, который по твоей конкретной модели фрезерует тебе деталь не означает, что деталь разойдется миллионными тиражами. Но исключает множественные косяки, присущие чисто ручному изготовлению. Если для кого-то постройка кастом байка — дело жизни, то скорее всего его постигнет разочарование, ибо процесс это не быстрый, за время пока проект доберется до финала, велика вероятность появления несанкционированной копии или клона в отдельных частях/узлах. С потребительской же стороны, деньги платятся за определенную вещь, которой хочешь и будешь пользоваться. А поскольку мотоцикл — вещь скорее утилитарная, то все эти арт-сопли мне лично не понятны. И уж какое это отношение имеет к частям и деталям, изготовленным полностью автоматическим путем, но по эксклюзивным лекала и чертежам для проекта, который явно не серийный — вот вопрос.
0
BigMan
По моему мнению кастомайзер это тот кто создает мотоциклы, и не важно как он это делает хоть руками, хоть ногами, хоть пятой точкой, лишь бы было красиво.
Или ты считаешь что создать красивую модель для 3D принтера/станка с ЧПУ надо затратить меньше творчества?
Исходя из твоей логики выходит что однорукий кастомайзер, дойдём до фарса и предположим что рук то у него две, но он для того чтобы быть круче, он принципиально работает только одной рукой, ещё более крутой кастомайзер, только потому что что у него на одну руку меньше? Или может художник рисующий в фотошопе не настоящий художник только потому что он не рисует маслом/акрилом/иное?

Фотошоп, кисти, английское колесо, болгарка, сварка, фрезер с ЧПЦ — это всё инструменты, какой инструмент удобнее для автора и/или с которым у него есть возможность работать, с тем он и работает, лишь бы результат был. А заявления о «труъ»/«не труъ» основанные на том что он использует не такой инструмент как кто-то и/или большинство — являются признаком узости взглядов, а возможно и чопорного скудоумия, а возможно и банальной зависти.
+2
Radmin
Вы оба навязываете какую-то свою отдельную беседу со своими выводами и вопросами «исходя из моей логики». При этом изначально неверно интерпретируете мои же слова, и всё это бурно разбавляете эмоциями в виде слов, типа «сопли», «скудоумие» и т.п. Осторожнее надо быть и спокойнее.

Я писал, что ручной труд ценится больше. Точка. И я согласен с первым комментарием, что проект больше похож на показуху «у нас есть станок». Тут уместна не аналогия «однорукий или двурукий мастер», а скорее, «безрукий со станком / безрукий без станка», потому что я убеждён, что без него не было бы и никакого проекта. :)

Посмотреть хотя-бы на способ получения лекала для боковой заглушки рамы. Наклеить скотч, потом вырезать ножом по круглой трубе. Удивительно, что результат подошёл по месту…

Что касается эксклюзивных лекал, вопроса наличия творчества, создания модели, то с этим справится почти любой современный инженер-выпускник. Я здесь говорю без преувеличения, так как есть люди, делающие более сложные вещи с помощью самодельных станков и без лишнего пафоса. Хотя, признаю, это не мне решать.

Зависти у меня никакой нет, вообще довольно параллельно, если честно. Рассуждения главного актёра о дизайне типа «это я вижу вот так, это должно заиграть, то должно заработать» лично у меня вызывают ироничную улыбку, так как походят на игру в творца. Да, и музыка в клипе отстойная, на самом деле.

Всё написанное никому не навязываю, просто поделился своим развёрнутым мнением, поскольку его пытались извратить. Спорить ни с кем не стану, если не согласны, проходите мимо.
+1
freeezzzz
Выражение «ручной труд цениться больше» — неполное. И это важно. Высококвалифицированный, да, цениться выше. А по факту каждый второй на этой планете — китаец и не смотря на индустриальную революцию, среди них еще очень много тех, кто работает руками. Скажите еще, что их ручной труд ценится высоко))
0
mouzo
… А что сделал ты?..
+1
Greykin
Димарик, прошли времена, когда люди творили и создавали при помощи долота, кувалды, напильника и скотча. Хотя, что это я на скотч то покусился? Скотч не трогаем! Так вот, если вам по сердцу достижение «нирваны» и успеха методом напильника и кувалды, то это ваш путь и успехов вам на этом поприще. Ребята из «39-го ящика» пошли более технологичным путем. И они молодцы, что делятся своими работами.
PS: а кто вам мешает создать им конкуренцию? Вперед! Все будут только рады конкуренции.
0
midas
Особенно технологичная подвеска у мотоцикла. Да.
0
Gnomer86
Музычка мега позитивная! Работа тоже! Парни молодцы!
0
ArtyomiK
Скорее хочу посмотреть на готовый проект :)
0
bvn2
  • bvn2
  • 11 ноября 2015 в 13:50
Круто. Молодцы
+2
BigBearCY
Долго наблюдал за проектами, сейчас определился и соглашусь с первым оратором тут. Реально больше на реклама фрезера с ЧПУ похожа, но музычка клевая. Самый кастомайзер — это сварщик кучерявенький имхо)
Но жду конца проекта какого нибудь.
0
denned
Поверь, будь у тебя такой станочек, ты то же на нём делал бы всё подряд:)
И лично я ничего такого (рекламу) не увидел…
0
BigBearCY
Возможно)))
0
STIG
  • STIG
  • 14 ноября 2015 в 0:04
Давайте начнем с того что сначала нужно сделать чертеж, дизайн детали а потом уже фрезеровка в ЧПУ, большинство из нас не умеет чертить в солид воркс и остальных программах.Так вот если даже у вас появился бы такой станок, то сомневаюсь что вы бы там что не будь от фрезеровали.
0
BigBearCY
работать с программами могу, с чпу имел дело, но руками как то сподручнее что ли. Имхо, когда делаешь руками, как бы душу в творение вкладываешь.
0
STIG
таких как ты единицы! Каждому свое
0
PanzerK
У меня тут только один вопрос — при чём тут Юпитер?
0
STIG
посмотри предыдущие серии тогда все поймешь. Там на канале есть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, ИЖ Юпитер BOX39