Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Кастомайзинг
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1230 | Постов: 2628 +2

Чистый кастом – это эксклюзивный мотоцикл, которого нет ни у кого! Данный блог, для любителей вечно желающих что-то переделать :)

Кастомайзинг → Dozer Garage. BMW Ice Bird R100RS

В свое время похожий байк был найден на просторах Сети под авторством японских мастеров из «Ritmo sereno». Сергею захотелось повторить данную работу и понеслась. Донор был приобретен в Германии, а подавляющее большинство остальных работ проводились в «Dozer Garage».


Я всегда стараюсь брать доноров в состоянии близком к идеальному

Существенное количество времени потребовалось для решения проблемы колес. Дело в том, что было принято решение не просто использовать диски от BMW K100, но и поставить сзади крупный баллон (160). Для этого понадобилось вырезать и махнуть местами сердцевину из новых и донорских колес. Однако воткнуть такую резину в конструкцию было бы невозможно, не доработав маятник. Те же японцы с этим не заморачивались и в итоге у них переднее и заднее колесо находятся не на одной оси (такая себе жертва в угоду стилю и сбереженному времени).













Для выхлопа подыскивалась банка без каких-то опознавательных знаков. Выбор пал на Leo Vince, которая была в итоге укорочена приблизительно на четверть. Изменения также коснулись и обвеса, тогда как приборка осталась родной. Почти родной, если не считать декоративных работ произведенных с ней.

В процессе отказались от идеи замены головной оптики, дабы не выбиваться из стиля 80-х, родные подножки были убраны, а замена фрезеровалась из алюминия. Решено было избавиться от бачков с тормозной жидностью. Им на смену были установлены трубки в которых просматривается голубая кровь DOT 5, призванная подчеркнуть спортивную направленность мотоцикла.

















  • stealsteal
  • Max
  • 28 июля 2015 в 9:53
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
qqshonok
Приборка очень красивая. И решение с трубками вместо бачков довольно интересное, хоть и спорное.
+2
gerontiy
Отличная работа! И пилот такой «олд-скульный»)))
+2
romaxoma
Вот пожлауйста! Вроде мотоцикл белый, а оформлен очень лаконично! Чувствуется работа с деталями, не как в boulevard-е черно-белом. Ну лично я может быть добавил бы белые полосы тонкие на колеса вдоль обода.
Понятно, это просто разные проекты и каждый задумывался по-своему, но вот просто есть мотики, оформленные в одной и той же цветовой гамме, к примеру, но при этом один нравится больше, чем другой. И зачастую это происходит благодаря умелой работе автора с акцентами и деталями.

Все — сугубо мое личное мнение.
+1
habibulin
И всё-таки классика не умрет никогда.
+1
Retroracer
колесики бы в белый…
+1
djafar737
и тут я в шоке!!)))) раскарс просто блеск!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Кастомайзинг, Dozer Garage. BMW Ice Bird R100RS