Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. steal → Wheels and Waves. Туда и обратно на неумирающей классике. Фест (часть первая)

Предыдущие четыре дня ушли на релакс, баскетбол и общение с друзьями. А затем пришло время для того, ради чего все затеивалось. Wheels and Waves проходит с 8 по 12 число и мне хотелось быть к открытию. Проще некуда: просыпаешься в семь утра, завтракаешь и в восемь стартуешь (это уже мой традиционный режим), пересекаешь всю Испанию с северо-востока по юго-запад и ты на месте. Вуаля.


Так забавно наблюдать за изменениями в природе, проезжая такую большую страну. От пустынных ландшафтов с ярко-кирпичными оттенками, до утопающих в цветах дорог. Понравился участок трассы у Памплоны, где полотно дороги, без виражей, регулярно уходило резко вверх, а затем спускалось вниз: перепады иногда были такими, что даже желудок ощущал.

Франция встретила небольшими серпантинами, лесистой местностью и… Биариццем. Я нечаянно воткнул в карты адрес не места жительства, а место проведения фестиваля и приперся в разгар приготовлений. Несколько фото для затравочки, но даже они не в состоянии передать того восторга, что я испытываю. Городок гудит, мотоциклисты ездят компахами, стоковой техники почти не встречается. Осознаю, конечно, что это связано с фестом, но разве это способно повлиять на настроение. В предвкушении.

Заразил этой темой Лукьянчука и он завтра тоже припрется :) В районе девяти вечера Дима заявил, что идет ложиться спать, чтобы быстрее наступило завтра :)

День тринадцатый
Если вы хотите начать свой путь в мотоциклостроении, то первое, что вам нужно — посетить Биарицц в начале июня. При этом совершенно не обязательно платить 15 евро за билет (30 евро стоило посещение по предзаказу и на все время «Колес и Серфа»). Достаточно просто походить вокруг локации, да и просто поперемещаться по городу. На стоянке рядом с деревней Wheels and Waves табунами пасутся байки, которые в состоянии с легкостью украсить любой киевский Кастом Калче. Данное событие вызывает во мне смешанные чувства. 1. Меня расстроило осознание того, что кастомная культура в Украине (в Беларуси и России та же тема) находится на уровне сперматозоида, который еще только стремится оплодотворить яйцеклетку. 2. На земле есть место, куда обязательно должен попасть любой любитель кастомов, потому что у мотоциклетного рая есть адрес.

Я говорю о месте, где кастом не является поводом для зарисовок. Где он существует в роли обычнейшего мотоцикла, на котором ездят каждый день. Где на нем умеют ездить хорошо и со вкусом. От организаторов узнал, что в истории фестиваля я стал первым украинцем, который приехал к ним на кастоме. Если учесть то, что они вообще впервые столкнулись с украинцами на территории своей деревни, то мы являемся первопроходцами. Мы — это Дима Лукьянчук и я (Сергеева и Дроздов не в счет, они жертвы обстоятельств), чья любовь к двухколесной технике отправила нас на побережье Атлантики и чему мы несказанно рады. Делимся с вами первой частью фото. Заранее приношу извинения за то, что некоторые мото могут повторяться, сливали фотографии с нескольких телефонов и их такое количество, что сил хватило только на беглую обработку. Все эте делается для моего мануала Piston, но в этот раз БП получит информацию оперативнее.








































  • stealsteal
  • Max
  • 9 июня 2016 в 12:38
  • 7
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
Moto_rider
Вот это подход, вот это я понимаю. У нас конечно тоже не лыком шиты, появляются мастерские, что-то зарождается. Конечно классно побывать на забугорном мото-фэсте, хотя бы на других посмотреть, себя уж можно и не показывать)))
+2
prilchel
Ява-дэвидсон! Супер!
+2
MetalBolt
Явстер прекрасен!
0
Ivan72RUS
Орковский трайк огонь!
+1
SpeedSG77
Как я ждал твоего поста! Спасибо! Давай продолжение!
+3
steal
Да меня чет совершенно попустило от интереса к данной теме со стороны байкпостовцев. Добавлять и обрабатывать столько фото — гемор еще тот, а интересно лишь парочке человек. У меня на ФБ в разы больше просмотров.
+2
SpeedSG77
Блин! Ты давай не забивай на нас… У меня идиосинкразия к соцсетям, я же не смогу тебя читать на мордокниге :-)))
+1
steal
Но там реально больше и оперативнее :) Просто реально, потратил столько времени, выложил совершеннейший эксклюзив, и интересно нескольким людям.
0
SpeedSG77
Чей-то я тебя не найду там…
0
SpeedSG77
Чувствую себя отсталым… Нашёл твой профиль на фб… Но не вижу на нем ленты новостей :-)))
0
steal
Зайди в мой профайл и увидишь все, что мною написано :)
0
Kyryll
Так, почему в твоём эксклюзив, так мало фоток колясычей для меня? Я слежу за тобой… так что смотри мне))
0
cheblack
Блин, как же круто, что тут есть репортаж с W&W! Спасибо огромное! Очень хочу туда съездить в этом году. Правда поеду не на кастоме, но хотя бы так.
Где там лучше жить? Какие билеты брать? Нужно ли бронировать все заранее? Есть ли какие-то мероприятия, которые мастхэв, и какие-то, которые можно и пропустить? Какие были неожиданности в плане организации? Буду признателен за любую информацию.
+1
steal
Там нужно посещать все подряд. С жильем туго и дорого, потому лучше побеспокоиться заранее и, мне кажется, снять апартаменты через какой-то эйрбнб дешевле будет, чем найти отель. В эти дни город битком мотыками и их владельцами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. steal, Wheels and Waves. Туда и обратно на неумирающей классике. Фест (часть первая)