Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Боббер
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 509 | Постов: 265

Блог для любителей класса мотоциклов «боббер»

Боббер → Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980

Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980

Как мы хорошо знаем, кастомайзинг — это искусство, поэтому каждый новый мастер в индустрии высоко ценится и поддерживается, если конечно у него есть талант. Поиск перспективных ребят и их профессиональный рост важная составляющая для развития кастомайзинга. Однако зачастую многие талантливые люди бросают своё призвание по разным жизненным обстоятельствам (жена, дети, кредиты и тому подобное). Всё же иногда некоторые с годами возвращаются к своему любимому делу. Майк МакФадден (Mike McFadden) — прекрасный тому пример.

В возрасте 45 лет он решил снова заняться кастомайзингом, причем в гаражных условиях. Майк исповедует олдскул и принцип самостоятельной постройки мотоциклов без чьей-либо помощи. Он пользуется самыми простыми инструментами, выполняя все работы самостоятельно: изготовление деталей из металла, сварка, изготовление деталей из волокна, покраска, обивка седла и т.д. Кроме того МакФадден работает в условиях ограниченного бюджета, но его высокие ценности, целеустремленность, знание дела и высокий уровень мастерства позволяют строить действительно классные мотоциклы, которым могут позавидовать даже крупные кастомайзерские мастерские. Для примера, олдскульный гоночный байк, построенный на базе Yamaha XS650 1980.

Майк переделал заднюю часть рамы и изготовил новый хвост, в который поместил аккумулятор и всю электрику. Выхлопная система достойна отдельного внимания, насколько же аккуратно она сделана. Трубы скрыты в мотоцикле и отвлекают взгляд от других прелестей кастома. Чтобы подчеркнуть общий дизайн мотоцикла, Майк использовал колёса Invader с шинами Pirelli Scorpion.

Цветовая гамма мотоцикла достаточно простая, но с другой стороны эстетически идеальная — ничего лишнего. Но также нет монотонности, на черном фоне многие детали смотрятся очень контрастно: ванильное седло, медный корпус фары и многие другие мелочи.

В общем, отличная работа.

Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980
  • kimkim
  • Ким
  • 11 января 2013 в 19:59
  • 1
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
LLIaxTep
Ну вот не лежит душа к бобберам и кафе-рейсерам… Как не крути… Сорри если кого обидел…
+3
Allergen
а мне бобры нравятся, пожалуй больше чем кафешники, но именно этого портят колеса, а вот седлокрылохвост интересно получилось.
0
prostoilja
великолепно. интересно как его на учет ставить?
+1
Bandos
Очень удобно наверное без переднего тормоза.
0
CASTIRON
Очень, наверное, удобно на сухаре. А передний ему, как тебе задний…
+2
Aussie
Здорово получилось! Из такого безликого классика получил такой стильный байк! Молодец, Миха Макфаданов! =)
0
truest
бесподобный велик!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Боббер, Майк МакФадден: Боббер Yamaha XS650 1980