Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Шашлык от Боди

шашлык по байкерски

Формат этого поста будет традиционной байкерской кухней, однако, с историей и интересным рассказом. Дело в том, что я сам по себе гурман. И если еда готовиться, то она должна быть сытной, вкусной, а главное приготовленной из лучших ингредиентов и сделанная с душей на все 100%. Так уж традиционно сложилось, что если дело касается шашлыка – это сразу ко мне :). По вечерам в скайпе мы частенько общаемся узким кругом лиц с дорогими мне людьми, которых я жду не дождусь в гости, чтобы угостить своим фирменным шашлыком. Да всё никак да не этак, не мог запечатлеть процесс готовки и вот он повод! (Возможно эта статья ускорит нашу встречу :))

Не так давно у нашего обожаемого Андрюхи Dogg и его (пока еще) девушки был день рождения. Каюсь, я пропустил это событие на БП, зато Андрюха не забыл обо мне и пригласил на пати.

Празднование дня рождения проходило в небезызвестном месте на территории «Зеленых хуторов Таврии» в местечке под названием «рыбацкий хутор», владельцем которого является наш очень хороший друг и увы в прошлом байкер – Артем. На сайте я неоднократно рассказывал про это место, напомню и в этот раз, как мы Димку badmf пригласили в это замечательное место.

Приехали мы ранним утром, раньше всех, чтобы заняться приготовлением. Подскочил Андрей с мамулькой и подвезли 10 кг мяса с ингредиентами по списку, которые я просил. Не забыли и про самую главную байкерскую горючку – пару литров пива. Короче говоря снабдили повара по полной программе.

шашлык по байкерски

Первый элемент ядерной смеси – это кинза. Придает мясу незабываемый аромат! Доступна в свободном распространении на любом рынке. Ну что ж, пучок есть, мы его хорошо вымыли, т.к. в этой травке частенько много песка.

шашлык по байкерски

Срезаем корешки, стебельки можно оставить, т.к. всё пойдет в дело. Мелко нарезаем.

шашлык по байкерски

Лук я приветствую только белый! Он сладкий, не злой и придает сладости в общую массу. Нарезаем произвольно. Кто-то любит мелко, кто-то кружками – здесь абсолютно ничего сверхъестественного нет.

шашлык по байкерски

Смешиваем кинзу и лук.

шашлык по байкерски

Далее добавляем приправу хмели-сунели. Очень ароматная штука. Добавлять можно на свой вкус, главное не переборщить, мы же хотим чувствовать вкус мяса, а не приправ.

шашлык по байкерски

Теперь готовим мясо. В шашлыке это самый главный ингредиент. Для шашлыка самая вкусная часть свиньи – это шея. Барыги на рынке умудряются обманывать людей и вместе с шеей продавать людям часть лопатки, которая не так пригодна, да и стоит дешевле, чем шея, но сейчас не об этом.

шашлык по байкерски

Нарезаем порционными кусочками (по феншую вдоль волокон) и добавляем в миску.

шашлык по байкерски

Затем добавляем горчичный порошок, он делает мясо мягоньким, прямо тающим во рту! Много добавлять не стоит. Скажем так – 2 ст. ложки на 5 кг мяса.

шашлык по байкерски

Вот так без фанатизма :)

шашлык по байкерски

Солим по вкусу.

шашлык по байкерски

Вот тут меня сейчас начнут четвертовать владельцы ресторанных бизнесов за майонез ))). И хоть вы вбейте мне в голову гвоздь, всёравно буду мариновать на нем. Ничего на костре не пригорает!

Вообще-то есть еще интересный рецепт. Грубо говоря шашлык готовиться куда проще. Сырое мясо, соль перец и сразу на костер. Никаких майонезов и упаси боже уксусов. Есть вариант мариновки с луком. Если лук мариновать отдельно, то цельной луковицей и после срезать как яблочко тонкими частями как гарнир к мясу. И я это частенько практикую, но мне больше по душе шашлык в таком исполнении, потому, что он получается сытный!

шашлык по байкерски

Теперь всё смешиваем.

шашлык по байкерски

Результат выглядит так. Даже хорошо, что это всё готовиться в жаркую солнечную погоду. Ведь мясо начинает быстро в себя натягивать адскую смесь и быстро мариноваться. После этого занимаемся костром и жарим.

В результате получаем очень мягкий и сочный шашлык. Он очень сытный. Съедая один шампур чувствуешь себя сытым, но глядя на стол начинаешь продолжать поглощать, пока пузо не лопнет :)

Рецепт таков:
на 5 кг мяса
— 2 ст ложки соли
— 3 кг белого лука
— 2 ст ложки сухой горчицы
— крупный пучок кинзы
— майонез 67% жирности, 1 литр
— 1 пачка хмели-сунели

Пропорции увеличиваем, если мяса больше. В нашем случае было 10 кг.

Почему лук резать не важно как, потому, что он будет служить для погашения огня в мангале. Т.е. этим луком мы будем посыпать угли, а не лить пиво (как традиционно многие привыкли делать). Я честно говоря не приемлю спиртное вперемешку с мясом, особенно пиво, ибо хмель это классно, но не в мясе, т.к. дает такой запах специфичный на любителя.

Ну и немного фото с мест событий:
шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

Виновник торжества :)

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

шашлык по байкерски

Какой у нас гламурный мангал, на оригинальных подножках от швейной машинки Зингер! :)

Пользуясь упущенным случаем, всех именинников мы поздравляем еще раз с Днем Рождения! Здоровья родителям за прекрасных друзей!

Приятного аппетита!
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 13 мая 2012 в 22:24
  • 16
  • ?

Комментарии (89)

RSS свернуть / развернуть
0
alexmasz
забираю рецептик
здесь был ататат

0
okean_petr
Ощущение праздника 200 %!!! Закину пост за открытие мотоплавательного сезона 9 мая в анапе… свой рецепт ох… ительного маринада мяска тоже закину… Спасибо за фотки!
0
okean_petr
Сегодня доченьку Соньку крестили перед опирацией (священник мотоциклист с нами катается)… шашлык тоже охринительный получился…
0
okean_petr
операцией…
0
SeL
  • SeL
  • 13 мая 2012 в 22:39
ммм пасиб! Бодя закинул в свою кулинарную книгу, ты как и я вижу лук тоже не насаживаешь, ибо лук все соки отдает и он потом не вкусный, а вместо поливалки используюгранатовый сок))), чуть рабавленный водой ибо он оч концентрированный, как то так)))
+1
papets
Лук, лично я использую только при мариновке первоначальной. И никогда не насаживаю ни какие овощи на шампур к мясу… На мой взгляд, это только портит шашлык и оттеняет вкус мяса.

Я когда мариную мясо, использую только три ингредиента — лук, соль, перец.
Кефиры, сметаны, пиво, минералка — зло. Правильно обработанный лук и все. Мясо маринуется за два часа.: о) В следующий раз обязательно сделаю отчет =)
0
STIG
согласен шашлык должен быть шашлыком!
+3
Bodya
сколько людей знаю — каждый готовит по разному. просто разные вкусы и предпочтения, или рецепту нет места в этом мире? :)
+1
Sway
есть, есть место… я просто чувствую запахи: кинзы, костра и готового шашлыка… супер-рецепт! обязательно возьмем на вооружение.
0
Bodya
пробуйте, а лучше не проезжайте мимо :)
0
Sway
))) а когда следующее подобное мероприятие, чтоб мимо не оказаться?
+1
Bodya
в данном случае это было празднование дней рождений, тут уже был вход строго по пригласительным со стороны виновников торжеств :)
А мероприятия у нас обычно проходят спонтанно, сели да поехали. Но ежели будете проездом, обязательно сделаем вылазку.
0
Sway
спасибо))) есть стимул усерднее работать над тем, чтобы побыстрее пересесть на 2 колеса и набраться опыта для дальних поездок ))
+3
SDenis
Сытный пост. )))
0
RaveZak
вкуснятина походу) прирождённый шеф повар )
0
Kyryll
але ти Бодя паразіт))) така смакота))) читал сытым и всеравно чуть не захлебнулся слюнями)))) класный был пикник)) молодцы)
0
Deonor
Пришел голодный домой, открыл байк-пост и тут такое! Шашлык на всю страницу! Пока дочитал пост уже начал чувствоватить запах костра и жаренного мяса. Пришлось съесть почти полкило колбасы и булку хлеба! Что ж вы со мной делаете-то!? :)
0
ARES
Андрюху с прошедшим:)
Всех Благ ему и всего найлучшего)молодчаги байкерская кухня процветает)шашлычек видать отличный вышел))
+1
Kraft
Майонез-это ЗЛО! Лук, соль, перец, газированная вода и ВСЁ!!! а ваще надо из баранины или говядины делать шашлык…
+1
Spx
Согласен про свинину — на последнем месте. Из баранины лучше брать корейку. Мякоть мне лично нравится меньше. Из говядины шашлык получится не важнецкий, то ли дело стейки. Тунец тоже круто получается (тоже стейки). И тунец самый простой по приготовлению. Еще я бы посоветовал попробовать люля из картофеля (как гарнир, естессно). Очень достойно.
+3
Bodya
на вкус и цвет :)
0
Yhin
Т.е. этим луком мы будем посыпать угли
Вот это для меня не понятно, как так, лук же выгорит и будет вонять гарью.
И я так понял маринуется мясо в собственном соку.
Горчичный порошок возьму на заметку, я минералкой заливаю мясо тогда тоже стает мягеньким.
0
slick
А что за yamaha, 3 фото с конца подскажите пожалуйста.
0
Garry356
FZ6N
0
Kudesnik
эх, шашлычка бы))))))
0
ilya32
Бодя, а скоко времени смесь маринуеться
0
Bodya
можно в холодильник на ночь оставить, либо в жару пары часов достаточно
0
Dogg
да согласен шашлык получился хороший))
0
deSAD
А вот я тебе не одни гвоздь в голову забью, а целую пачку и за пост тебе минус…
Мясо должно быть мясом в шашлыке.
0
Bodya
ага :)
0
SfNeo
Я чуть язык не проглатил, пока дочитал пост. Бодя негодяй, не надо такие аппетитные фотки выкладывать. :) Всех именинников с праздником.
0
salat
А у меня лично уже который год передозировка шашлыка. Как-то он уж очень популярным стал, по любому поводу шашлык. Так вот я его и объелся что даже смотреть на него не могу.
+1
Xapakmep
Сказал salat !))
+3
salat
Да, переходите все на салат. Салат — всему голова ))
+1
Bodya
салат рулит ;)
0
DaKar
Спасибо, было вкусно прочитать). Классное бунгало.
0
BeTep
Богдан, не обижайся, но маринад должен еще и антисептиком быть, значит или уксус или спирт, и чтобы реально промариновался… полусырое мясо, оно может быть не айс оченгь часто.
Но куски у тебя радушные…
+1
Bodya
майонез содержит уксус
+3
Sway
вообще-то, уксус используется для уже прилично пожившего на свете мяса )). агрессивная кислотная среда его размягчает. некоторые мерзавцы, в основном из сферы общепита, еще добавляют соду. по-мне, так уксус вообще гробит вкус мяса.
0
Bodya
кажется уксус мясо подсушивает :)
0
Sway
это точно… а лимон дает совершенно противоположный эффект, хотя тоже кислота )))
+1
safinario
Блин. Заготовил гвоздь за майонез :)
За горчичный порошок — отдельный гвоздь.
Соль, перец (чёрный/красный), лук, лимон и правильная температура угля.
+1
Bodya
да и так тоже :)
+1
safinario
Эх, разжёг душу блин… :) крайняя пора шашлычный сезон открывать…
0
Bodya
да, лето странно наступило :) Интересно, как долго оно будет оставаться таким :)
0
safinario
последние годы говорят о том, что в декабре ещё можно будет кататься ;) а лето — да хрен с ним, с летом, главное чтобы дождей поменьше, и чтобы яйца к баку не примерзали…
0
Sway
и чтобы яйца к баку не примерзали…

а то, что прикипят — да и фиг с ними )))
0
safinario
ы-ы-ы-ы :) (пошёл думать как присобачить вентилятор)
0
Xapakmep
Эх, «дымно-шашлычный» период в самом разгаре…
+1
Xapakmep
P.S. Сколько «человеков»(bodyman) у мангала, столько и рецептов…
Бодя пост вкусный, но… не совсем полезный.)
0
Ruslan_7000
Бодя майонеза не пожалел)))
0
morfey
эхх… слюни-слюни… Бодя, а в рыбацкий хутор нужно со своим мясом приезжать? так чтоб приехать уже на готовенькое нету? :)
0
Bodya
да да, всё своё. Там в принципе можно в магазин съездить в Цюрупинск
+1
Jeka-Burn
0
Metel64
Смачно! По мне так — как вкусно для индивидуального пузика, то и готовь в удовольствие. И, главное, повод для шашлычка такой замечательный, встреча с друзьями. Просто супер-друг! Вот мои друзья-байкеры ну почему-то не умеют готовить( не только шашлыки, и не только мужчины ), так и приходися кормить всю компанию ))).
0
bmwist
тьфу, блин! как же я мог ТАКОЕ пропустить! долбаная работа… надо бросать!)))
+1
IgorKar
в продолжение подставки под мангал от Зингера: видел вариант когда к ножному приводу была сделана нагнетатель воздуха в боковые отверстия! Это был практически настоящий горн!!!
+1
minibibikini
подпишусь, рецепт простой и наверняка вкусного шашлыка))
+2
Fuz
  • Fuz
  • 19 мая 2012 в 13:42
замариновал, вечером буду делать посмотрим что получится))))
0
Bodya
приятного :)
0
Fuz
Спасибо приеду вечером отпишу что да как)
но мне кажется съел бы и сырыми)))))
+1
Fuz
Супер офигенски получилось!!!
0
Bodya
ну спасибо тебе :)
0
Fuz
Это тебе спасибо будем теперь всегда такие делать шашлыки))))
0
svs982
по моему мнению и опыту… мясо режу под заказ, маленький, большой, на рёбрышке и т.д.мариную: соль, перец красный и чёрный(молотый), много лука… хватает 2-3 часа, а остальное зависит от шашлычника… но по-хорошему: кто режет, маринует и жарит, должен быть один чел.
+1
Bodya
в 35 раз оставлю комментарий в этом посте — на вкус и цвет :)
0
svs982
базару нема...)))
0
Hoit
Дело в том, что я сам по себе гурман

чисто для справки, не в обиду… часто вижу эту ошибку
гурман (gourmand)- это тот кто любит вообще поесть, в больших количествах, в принципе неважно что.
а вот гурме (gourmet) — это уже ценитель тонкой кухни и всяческих деликатесов
и конечно же, эти два понятия можно и посовмещать )
0
Bodya
согласен, тогда уже будем придираться к словам байкер и мотоциклист :)
+1
Hoit
да не придрался я, это типа хинт был )
и таки да, байкер и мотоциклист изначально разные понятия, в итоге главное не быть мудаком )
0
Bodya
юморина на сон грядущий :)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 20 мая 2012 в 0:09
Я пропустил этот пост, оставив на потом… Дело в том, что я очень люблю мясо. И шашлык. И умею его готовить.
Когда-то я насчитал с двадцатник разных способов мариновки… Но это было давно и не правда.
Твой рецепт замечателен и слюнки мои так и капают на клавиатуру… Хочу лишь сделать умный вид и оставить пару замечаний.
Уксус в маринаде уместен. Нет, реально, при правильном подходе он не сделает мясо жёстче! Зато убьёт всё, что в этом мясе может потом захотеть закусить тобой. Кстати говоря, в майонезе есть уксус…
И ещё, я предпочитаю не хмели-сунели, а чистый чёрный (не в коем случае не душистый!) перец. Он не перебивает вкус и запах мяса. :-)
0
madvlad
Согласен, уксус в маринаде нужен, не разу не делал без него, хоть с маё хоть без
+1
empty996
Рецепт просто замечательный, мясо просто расходится по волокнам во рту:)
0
madvlad
Последний раз делал сам сашлык прошлым летом, когда был в Кроации, также делал один раз с Майонезом, второй раз без.
И в первый и второй раз было вкусно. Единственное оба раза мясо лежало сутки в холодильнике перед грилем.
0
madvlad
В маринаде естественно :))
+1
Bodya
а я обычно готовлю по разному, чтобы не приедалось :)
0
ZZZ
Ну это правильно!
0
papets
Я как то надавно заправил мясо в том числе и соевым соусом — тем обычным соусом, который в любой японской кафешке есть.
Парни, я ум себе отъел от того что получилось.
Рекомендую.
0
madvlad
А что, это интересно, тем более я ужастный любитель суши, японской и китайской кухни, в том числе и соегового соуса, которого у меня всегда литр дома (кикоман) :)))
0
madvlad
Кстати, в дюссельдорфе на «японской улице» возле вокзала есть японский ресторан «куши тай», там они мясо маринуют в соусе в составе которого как база соевый соус.
Причем они маринуют не только мясо но и рыбу окунают перед грилем в него.
Странно почему я раньше об этом не подумал — мариновать с соевым соусом.
0
Bodya
есть еще мегарецепт. Куриные крылышки в соевый соусе. Наливаешь пол казанка соевого соуса, в него кидаешь крылышки и тушишь — таят во рту, это полный абзац!
0
papets
Я так тушил тонкую нарезочку мясную. Это адски нереально вкусно.
+1
madvlad
Я могу тоже поделиться недавним рецептом, единственное для этого «жаренного риса» нужен вок. Но думаю это не проблема для любителя азиатской кухни.
1 Отвариваем рис, остужаем и ставим его в холодильник минимум на 2 часа.
2 Жарим в воке мясо (куринное, нарезанное ломктиками, грудинка), потом добавляем туда лук, морковку и специи по вкусу (я например сыплю кёрри порошек и немного и соевого соуса).
3 взбиваем 2 яйца в пиалке и выливаем в сковородку, жарим, потом режим ломтиками
4 вок с луком и мясом разогреваем на максималку и высыпаем туда остуженный вареный рис и яйца, кто хочет может еще добавить тростники сои, поливаем соевым соусом слегка.
5 Жарим пока рис не будет слегка коричневым

6. Готово- «жаренный рис» по китайски :), когда я первый раз сам сделал он мне больше понравился чем с имбиса в котором я его часто брал.

Моя проблема была что я незнал как сделать так что-бы рис не слеплялся, оказывается главный секрет в том что рис должен остудиться и постоять минимум 2 часа а лучше сутки в холодильнике перед тем как его кидать в вок.

0
papets
неее, к рису я не так близок как к мясу.
Эх… буду делать в следующий раз специальное национальное мое жаркое — обязательно сделаю обзорчик для вас. =))

Спасибо за рецепт, Влад.
0
papets
Я просто дома иногда готовлю суши и соус у меня всегда в наличии — решил поэксперементировать.

Реально вкусно — только бы не переборщить с ним.
0
madvlad
иначе будет слишком соленым :)))
0
papets
бинго!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Шашлык от Боди