Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT1100 Shadow Sabre 2005 → подВолокаламский трип

Зима, вспоминаем интересные случаи сезона. Итак, хотите знать как испортить всё и получить при этом удовольствие? Я научу вас, как!


В этой поездке неправильным было абсолютно всё! Я мог бы написать, что проблемы возникли ещё на этапе планирования, но это не будет правдой — проблемы с планированием отсутствовали потому что отсутствовало само планирование. «Поехали завтра? А поехали!». Первой ошибкой было закрепить груз с помощью обычных резинок. У меня была всего 1 сетка-паук и я слегка вспотел, когда в очередной раз взглянув в зеркало на ТТК (третье транспортное кольцо в Москве) я не увидел ни палатки ни пенки сзади




Палатка и спальник были сверху, притянуты крестом 2мя резинками… как видите — не помогло. Спасло только то, что резинки были продеты в ручки палатки, иначе выезда бы просто не состоялось. Не стоит недооценивать болтанку и ветер. В своё оправдание могу сказать, что это безобразие произошло от того, что сетка держала шлем пассажирки, ибо мне ещё только предстояло её подобрать. Выводы сделаны, дополнительные сетки куплены.

Теперь о выезде из города
Краткая версия для Москвичей: организатор решил выезжать из Москвы в 7 вечера в пятницу через выезд в другом конце города.



Подробная версия: в пятницу вечером жители города дружно пытаются выехать на дачи, особенно если погода хорошая. И просто серьёзные пробки превращаются в полную красноту и армагеддон до заката. Вы можете думать что я преувеличиваю (мы же на мотоциклах), но к тому времени как мы добрались до МКАД (граница города) почти перегрелись 2 байка из 3х (кроме моего) и одна из пассажирок, так что пришлось делать остановку на остыть.

Born to be probka
В результате мы ехали в плотном потоке часов до 9 вечера, после время и расстояние сыграли таки свою роль и дорога стала настолько пустой, что позволила наконец ехать запланированные 120 км/ч. Кстати, о движении вместе стоило тоже договориться заранее — без гарнитур жесты — наше всё. Да и обговорить перестроения и скоростной режим не помешает. Трезво оценивайте свои силы, чтобы не получилось что вашу палатку сорвало встречным ветром из-за того что вы валите 200.

Как результат всего этого, смеркалось. Фонари нас покинули, попутный и встречный транспорт изредка освещал пространство, а радостная мошкара в низинах массово самоубивалась о всё, что попадалось на пути. Попадался преимущественно лопух моего стекла и визоры товарищей, так что я бы чистый на грязном мотоцикле, а они грязные — на чистых.

Ничего нет, ничего не видно
Приехали уже затемно. Чувствуется вовремя я поставил ДХО. Мало того что они засвечивали дорогу на пару километров вперёд (в основном знаки и разметку) так мы ещё и лагерь с ними разворачивали:


Это мы место искали :D


Зато шашлык и прочая еда были куплены в местном круглосуточном (разведка наше всё), из местного мусора в виде веточек камушков и кирпичей было сварганено некое подобие костра-мангала, а пока первая порция шашлыка медленно запекалась на сдуваемом озёрным бризом жáре, мы дружно бурчали животами и смотрели на гладь озера. Именно в этот момент я понял, что вся эта поездка настолько плоха, что даже хороша.

Представьте: жар наконец-то спал, мошкара стрекочет и практически не жужжит у уха, едва слышно плещется вода, лунный свет гуляет по воде, составляя ту каждый раз неповторимую дорожку, которую столько раз романтические натуры изображали в своих полотнах. Ты сидишь с девушкой на прохладной земле, придерживаешь её за талию, а второй рукой… ШМЯК себя по щеке! Ибо мошкара)

Я честно пытался сфоткать это великолепие (луну, не мошкару), телефон тоже, но уж что получилось:











Пока я рассматривал водную гладь, чуть не прозевал то самое время. Говорят, самая маленькая, практически неделимая единица времени это интервал между тем когда загорается зелёный и тем когда вам начинают бибикать сзади. Так вот не верьте, промежуток между объявлением о готовности шашлыка и его сжиранием толпой голодных байкеров — куда меньше.



Поели, теперь можно и поспать…

Несколько часов спустя
… но даже это было сделано не так — долгого сна не вышло, встали рано. В смысле часов в 6 утра. Да да, при том что в час ночи мы ещё только ставили палатку. Не знаю, зачем эти двое гадов встали, но орали как петухи поутру. Зато появилось время слегка позагорать и полюбоваться видами:



Над этим текстом — почти та же точка съёмки, что и ночью. Ночью реально было светло, куда светлее чем в городе вне фонарей, как бы это парадоксально не звучало.



Мы выбираем трудный путь
Ребята чуток искупались и мы двинули. Сперва ведущий слегка заблудился, потом мы заезжали в Волоколамск (отличный город кстати) и атаковали местный МАкдональдс, после разок вжарили на трассе 180 (да да, мой мот может в 180, хотя смысла в этом ещё меньше чем в 140+ и даже палатку с пенкой не сдуло) и наконец добрались до дома. И уже на подходе от гаража домой попали под начало мощного грозового фронта, от которого убегали всё это время обратной дороги. А дома я обнаружил «странный» загар — от сетчатой черепахи!



Спустя 2 дня его всё ещё видно, хоть и меньше. Не знаю какие тут сделать выводы :D

Что же получилось?
Подготовки — не было. Палатку — чуть не потерял. Выехали — неудачно. Приехали — поздно. Поели — мало. Поспали — мало. Слегка заблудились. Пожрали вреднятины. Накатали вместо 200 запланированных 400+ км. Чуть не попали под дождь. Получили кучу веселья, будем повторять!
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 6 февраля 2017 в 14:50
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+11
DevilMC
Читая посты из серии «От Аляски до Сеула через Беренгов пролив на нейкеде» и после нарываясь на трип из Москвы до Волоколамска, впадаешь в некую прострацию на секунду)))
Молодцы, что не свернули с пути и доехали!))
0
NoAdO
Ну, как говорится каждому своё. Да и до моря я тоже ездил (по соседству пост этот). Однако посыл поста не в том как мы на 200 км отъехали, а о том как можно приключений на жопу найти на пустом месте весело провести время не наматывая тысячи на колесо. Поэтому и пост был назван по аналогии с выражением «кислотный трип»)
0
mr-Peabody
я так раз и сорвался из Москвы в Петрозаводск с заездом в Питер.
ну и по Карелии немного помотался)
но круто то, что всё это приносят нам хорошие воспоминания и улыбку)
+1
NoAdO
У нас тут ходит притча о некоей даме (президенте клуба) которая вышла за хлебушком и поехала в питер, так, случайно
0
mr-Peabody
это была я )))
0
umxo
Я так же ездил, Мск-Птр с открытием мотосезона в Питере)
+1
stl_serg
Отлично!
Над серией черных картинок с желтым пятном посреди долго думал ))
0
NoAdO
А вы попробуйте ночью нормальное фото с мобильника сделать(
+1
stl_serg
Фото — прекрасны!
Особенно с описанием мошкары, девичьей талии и поиском места под ночлег в свете фары.
0
paf
  • paf
  • 6 февраля 2017 в 23:15
Не михайловская плотина это случайно? Находится за Ивановское, немного по грунтовке.
0
NoAdO
Посмотрел по карте — не исключено, но точно не скажу — истории местоположений нет, все повороты я не запомнил
+1
Tonych
Отличный пост бро! В Волоколамске есть отличная недорогая кафешка с бизнес-ланчами, где рулей за 200 можно съесть нормального первого, второго и третьего =) Находится у главного рынка, на пересечении дорог (прямо у светофора).
0
Tonych
Летом там у них открытая тераса разворачивается — и можно на воздухе в двух метрах от коня сидеть
0
NoAdO
Спасибо, запомним
+2
liverpul01
Ваш организатор знает толк в извращениях… )))
0
SpeedSG77
C фотки загара «через черепаху» ржал и вспоминал свой аналогичный загар двухлетней давности :-))) Я с тех пор черепаху только поверх термухи одваю :-)))
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT1100 Shadow Sabre 2005, подВолокаламский трип