Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rezka → Видео о моем первом евродальняке

Всем привет! Меня зовут Саша, живу в Москве, мне 32 года и я заядлый мотоциклист. В данный момент катаюсь на новой Honda AfricaTwin. Байкпост я начал читать еще когда не имел мотоцикла, но время идет и в гараже появляются новые аппараты, а я все никак не перейду из разряда читателей в писатели. Признаться честно, за 3 сезона я даже ни разу не ездил на «смотровую», хотя с другими мотоциклистами встречаюсь довольно регулярно. Буквально пару дней назад мы с женой вернулись из своего первого самостоятельного путешествия по маршруту Москва-Минск-Вильнюс-Каунас-Клайпеда-Нида.
Я помню, как когда-то я штудировал все подобные темы в поисках ответов на возможно абсолютно глупые вопросы. И вот решил запилить видео с отчетом про путешествие в Литву, возможно многим новичкам будет интересно узнать: как проходить границу, как переправиться на пароме, особенности экипировки для путешествий, а старичкам в очередной раз почувствовать атмосферу приключений. Это первая часть, продолжение все еще монтирую.
  • rezkarezka
  • 9 августа в 22:26
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
sixbisix
Могу лишь подтвердить — нет никаких правовых норм, которые дают мотоциклистам преимущество в очереди перед таможенным постом, по отношению к автомобилистам. Сдесь не публиковал (там ссылки на сторонние русскоязычные ресурсы и без них пост не очень), но в моем ЖЖ есть этот пост от 11 июля 2014 года. Так что увы — как ты и сказал, только договариваться просить и умолять ;-)
+1
sixbisix
Кстати видео хорошо сделано — в стиле и на уровне панд :-)
0
Bandit_VG
хороший пост, с удовольствием посмотрел! Жду, че будет дальше…
p.s. если не сложно, совмести с обзором или отзывом о своем мотоцикле! Все ж новая модель — думаю многим интересная.
0
Bandit_VG
Блин, автор прости! Я нечаяно тебе минус влепил за твой первый коммент… Вышло случайно
+1
Zhurka
Отлично, пили продолжение!
+2
dimon13
хотелось бы услышать отзыв о мотоцикле и об удобстве для пассажира
+1
rezka
я постараюсь снять отдельное видео про мотоцикл с пояснениями, но скажу сразу про удобство пассажира — сидит он выше и соответственно видит дорогу лучше, но сам комфорт я бы оставил под вопросом т.к. сидушка довольно жесткая и имеет острые грани, а мотор двухцилиндровый при таком объеме довольно дерганных и и менно задний пассажир это чувствует особо четко.
0
igoruch
За новую Африку однозначно плюс. Я на своей старушке уже 9 лет катаюсь. К Новому году буду новую брать…
0
Stepnoi
Отличное начало! А Африка с DCT? Как ощущения в целом от мотоцикла?
0
rezka
Африка на механике. DCT на эндуро я не понимаю — это же не скутер :) Рулится отлично, я просто без ума от LED света, подвески шикарные, ехать в стойке просто праздник, ветрозащита отличная, панель приборов очень информативная. Для людей с ростом 185+ очень даже достойный байк. Из минусов могу отметить эргономику на пультах — её придумал реально Годзила, жесткое седло, маленький бак (всего 18.8 литра) и камерные колеса в 21 веке — уже атавизм на мой взгляд. Даже в топовой комплектации нет подогрева ручек и датчиков давления в шинах и это на мотоцикле за 1.16млн. Ну и хотелось бы все же лошадок и крутяшего побольше. Еслиб брал сейчас, то доплатил бы 200-300к и взял бы R1200GS.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rezka, Видео о моем первом евродальняке